- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【竹島エビ密漁問題】「独島エビ」に抗議、相手の立場になって考えられない日本 ー朝鮮日報 [H29/11/11]

1 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/11(土)18:18:03 ID:???
「独島エビ」に抗議、相手の立場になって考えられない日本

 韓国大統領府が7日、ドナルド・トランプ米大統領を歓迎するための晩さん会のメニューに独島(日本名・竹島)でとれたエビを出したところ、
菅義偉官房長官が直ちに「外国が他国の要人をどのように接遇するかについて(日本)政府としてコメントを差し控えるが、どうかとは思う」と述べた。
その翌日には河野太郎外相が「申し上げなければいけないことをしっかり今回伝えたつもりだ」と、韓国側にメッセージを送ったことを明らかにした。

 晩さん会で独島のことを出したわけでもないのに、エビをメニューに出したからと言って怒っているのを見ると、
非常に気分を害した様子だ。

それならば、35年間にわたり国土全体を奪われた国の人々の気持ちはどうだろうか。「易地思之(相手の立場になって考えること)」の良い例になるだろう。

(以下略)

朝鮮日報日本語版/記事入力 : 2017/11/11 09:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/11/2017111100369.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
128名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:46:50 ID:onx
>>127
抗議しないよりはしたほうがいいと思うよ。
さらに踏み込んで、経済制裁できるともっといいんだけど。
129名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:51:24 ID:pc0
「35年間にわたり国土全体を奪われた国の人々の気持ちはどうだろうか」
併合しただけで奪ったわけじゃないんだけどな。
130名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:10:01 ID:CEj
さすが自己中の極み、韓国人。
韓国政府は反日教育、親日罪、日本下げ運動を行っているが
これは明らかに日本人に対する人種差別だ。
それにも気が付いていない。
しかも反日教育は、建国以来の政府による自国民大虐殺の歴史を封印するためだ。
朝日のソウル支局長が文藝春秋に「パク・クネを糾弾する韓国と言う病」と言う文を寄稿していたが
それによると韓国人は上から下まで無責任で事が起きると
必ず他人のせいにして切り抜けようとすると。
成程、パク・クネを選んだのは韓国人だが弾劾するほどでもないことを騒いで弾劾した。
またセウォル号の船長を見ても良くわかる。
民度が低く無責任で責任感がない自己中な連中と言うことは納得する。
131名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:16:31 ID:bkQ
>>129
しかも「併合してくれ」って頼まれて併合したのであって、併合を強制したわけではない
半島併合反対派だった伊藤博文を暗殺したクズを英雄扱いしてるテョンはダブスタ馬鹿
132名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:33:55 ID:NV9
>35年間にわたり国土全体を奪われた国の人々の気持ちはどうだろうか。
>「易地思之(相手の立場になって考えること)」の良い例になるだろう

奴隷(奴俾)を解放して文字の読み書きから教育し、糞尿に汚れた街を整備し、飛行場を作り、港湾を整備し、道路を一から作り、人口を増やしただけなんだけどな
133名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:40:45 ID:r2F
>35年間にわたり国土全体を奪われた国の人々の気持ちはどうだろうか。

おい、おまエラんとこの先祖はヘタレばっかりやったんかい?w。
大日本帝国時代は、おまエラとは戦争なんかしてなんだな?。
それとも、戦わずして負けたんかいなw。
ああ、恥ずかしwww。
134名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:00:11 ID:rye
>>1
それを言うなら、今現在の朝鮮人は全員朝鮮半島から出ていくべき。
君らは百済や新羅や高句麗、いわゆる古朝鮮を攻め滅ぼした高麗の末裔なのだから。
135名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:00:27 ID:Hza
そもそも相手の立場になって考えてたら
賓客が食べ残すような料理出さないってw
136名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:07:26 ID:bkQ
>>135
>賓客が食べ残す
日本との文化の違いで、大陸では客人が食べきれないほどの量を出すのがおもてなしなんだそうで

でも下半島のは美味しそうじゃないから食べない、だなw
137名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:03:58 ID:CEj
>>130
訂正 「パク・クネを糾弾する韓国と言う病」→「パク・クネを弾劾する韓国と言う病」
138名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:18:58 ID:r2F
>>136
質、量ともに及第点じゃ無かったってことですな。
まあ、手も付けてもらえない時点で”足切り”だったってことでしょう…。
139名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:20:11 ID:onx
>>138
食べ残したって掲示板で何箇所か見たんだけど、元のソースは知ってる?
もし知ってたら教えて。
読んでみたいから。
140うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/13(月)13:29:19 ID:W9a
>>124
ワイもどこかの書き込みを見た記憶が…(´・д・`)
だったので調べて来たンゴ

http://hiromihiromi.sakura.ne.jp/01/?p=4218
141名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:32:09 ID:onx
>>140
でれでれ草って妄想ブログだよ。
秋篠宮家の方々が偽物にすり替わってると主張してるブログだよ。
142うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/13(月)13:33:11 ID:Wqw
>>140
自己レス
>ちなみに、今のプーチンの愛人だった中国女性が、トランプさんの長女イバンカさんの親友なのよね。


マジ?(・・;)
143うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/13(月)13:35:51 ID:Wqw
>>141
そうなの?
144名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:38:08 ID:onx
>>143
でれでれ草(ヒーラー)と伏見(占い師)のブログは保守を装ってる妄想ブログだと私は認識してるよ。
145名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:39:28 ID:onx
>>142
イヴァンカさんの親友の中国人女性って、ウェンディでしょ。
アメリカのメディア王と略奪婚してたね。
プーチンとの関係は私は知らない。
146名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:45:15 ID:yDv
>>1
日本がトランプに竹島エビを振舞わなかったのは何故か理解してる?
147うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/13(月)13:47:32 ID:Wqw
>>144
そうなんだぁ…ありがとう、まだ自分的にはわからないけどホントにパ
ヨク連中はなりすましをよくやるからタチ悪いよねぇ…

どこかの反日企業が叩かれ始めたら普通の日本企業を反日企業だと
デマ流したり…
148名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:50:40 ID:onx
>>142
追記

ウェンディって↓の人
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/22671556.html
上記は2013年に書かれた内容で、今はマードックと離婚してる。

ぐぐったら、プーチンとのこと書いてあるソースがあった。
ソースがレコードチャイナなんでどこまで信用できるかわからないけど、ウェンディはプーチンやイギリスのトニー首相との関係を噂されたこともあるみたい。
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=178955

イヴァンカさんとウェンディの2ショット写真
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/9/6/96717cc5.jpg
149うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/13(月)14:05:23 ID:Wqw
>>148
ありがとう、凄く勉強になったよ

凄いねこのウェンディって人…
150名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:07:08 ID:Dhu
【ワロタw】文大統領、独島エビと慰安婦効果で支持率80%越えwwww「韓米同盟が強化された 46.7%」wwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49589529.html
151名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:28:02 ID:CEj
>>150
韓国在住のサンケイの黒田が本に書いていたが、韓国の議員は
支持率が下がると必ず反日を掲げると。
そうするとなぜか支持率が上がると。
だから議員はこれを繰り返すと。
今回の大統領の行動も支持上げ人気取りのパフォーマンスだが、実際そうなった。
永久に繰り返すだろう。
152うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/13(月)15:30:00 ID:Wqw
>>151
パククネも最初は支持率高くて外交の天才って言われてたね
153名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:20:41 ID:O7g
>>148
現代のマタ・ハリってやつか
154名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:31:10 ID:r2F
>>151
一度覚えたオイシイ手段は、なかなか改められるもんではないだろう。
155警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/13(月)17:38:38 ID:F9v
>>151
韓国人を核で滅却すべきだな。
156名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:23:22 ID:mMp
>抗議しないよりはしたほうがいい
いや抗議だけじゃぜんぜんダメなんで経済制裁しないと意味ない。
157名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:57:30 ID:66D
全然別の問題であり条約で全て解決済み
韓国には法治国家は5000年早いわ
そんな話が通るなら元寇のとき元の手先になって日本に攻めてきたことを謝罪し賠償しやがれ
158名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:24:01 ID:ilb
>>154
いや、それ一つしかないからだろ?
159名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:46:09 ID:qVo
>>150
群衆心理に乗ったモン勝ちな国だから、ヒトラーみたいなやつが居たら楽勝だな
実に操縦しやすい連中で、政治家からみたらバカに見えて仕方ないだろうね

まあ漏れもあの部族にはバカ以外の形容を思い付かないが
160名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:58:26 ID:q49
韓国新駐日大使「平昌五輪に安倍晋三首相の訪韓を」日韓首脳シャトル外交に意欲
http://www.sankei.com/politics/news/171114/plt1711140037-n1.html

こいつらホント何なの・・・?
161警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)19:04:39 ID:tvb
>>160
関わると頭痛の元になる。
162名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:46:31 ID:Do4
>>160
お断りします!
163ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/14(火)20:49:36 ID:l9z
てーか、なんで逃げおおせてるの?
と思っていた2MB、ヤバくなった来たらしいじゃん?
残念
164名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:23:04 ID:mOc
>>160
塩撒いたらんかい!。
165名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:47:31 ID:sJf
相手の立場にたって考えられないを読んだとき
韓国の自己紹介じゃあねえかと思ったぜ。
韓国の過去の行動を振り返れば、約束は破るためにあると
認識しているならず者国家と言うことは小学生でもわかるわ。
ならず者国家が言っても信じる奴は誰もいない。
166名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:25:30 ID:Q20
韓国アホだなあという感想にしかならない
167名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:34:07 ID:OfY
相手の立場に立って考えたとして
どうしたらトランプにどぶろくを飲ませようと言う考えに至ったのだろうな?



168名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:39:37 ID:H0L
相手の立場とか言ったらブーメランが来るのは当然なんだから、日本は常に韓国の立場に立って物を考えるべきと言っておけばいいんだよ。
最もこの民族の場合は日本に限らず、世界中に向かって、韓国の立場に立って物を考えろと言っているようなもんだけどな。
169名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:35:27 ID:H0L
>>167
植木鉢に通じる感性を感じるな。
なんでこの国って、センスがずれてるんだろう。
本当に良いものを知らないとしか思えない。
170名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:51:52 ID:ECz
韓国「独島エビやで、どや」 米国「ふざけるな(怒」 → 「独島」を削除
http://gensen2ch.com/archives/73209222.html

日本政府関係者によると、
韓国側は日本の抗議には反応しなかったが、
日本の抗議を把握した米国の指摘を受け、「独島」名を外したという。
171名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)13:01:04 ID:vAu
>>170
南朝鮮らしいヘタレぶりw
172名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)13:05:59 ID:iF4
>>170

「独島エビ」日本抗議で米指摘、韓国「独島」削除 トランプ氏、元慰安婦と知らず抱擁
2017.11.17 08:04
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171117/plt1711170010-s1.html
173名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:02:29 ID:4Fo
アメリカが抗議したら外すのか
174名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)18:03:28 ID:TzQ
ワロタ

15 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [HK][] 投稿日:2017/11/17(金) 09:25:19.41 ID:2rumm6fz0
朝鮮人には恥ずかしいって感情がないんだろうな

126 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US][] 投稿日:2017/11/17(金) 09:49:45.34 ID:olsMyCQN0 [1/2]
>>15
恥じらいを感じる事ができるようになった瞬間、
韓国人に生まれた事を恥じらい全員自殺してしまうだろ
175ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/17(金)18:39:04 ID:b2Q
ひたすらキモい
やつら、理性と妄想の間に垣根なし


「独島エビ」の次は「独島アメーバ」 韓国の大学教授が新種生物に命名
産経ニュース 2017.11.17 18:09
http://www.sankei.com/world/news/171117/wor1711170039-n1.html
176名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)18:41:57 ID:4Fo
当日のメニューには書かなかったんだって?
177名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)07:57:47 ID:qrt
韓国が日本の立場になったことが一度でもあるか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【竹島エビ密漁問題】「独島エビ」に抗議、相手の立場になって考えられない日本 ー朝鮮日報 [H29/11/11]