- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【対日人権審査】 国連人権理、「特定秘密保護法」やメディアの独立性を脅かす「電波停止を命じる放送法4条」の改正を迫るとみられる。[H29/11/11]

1 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/11(土)18:13:26 ID:???

◎記事元ソース名/日本の報道の自由、審査か 〜国連人権理、特定秘密保護法も

 【ジュネーブ共同】14日に行われる国連人権理事会の対日人権審査で、特定秘密保護法などで萎縮していると指摘される
日本の報道の自由に関する問題について、欧州などの数カ国が質問内容として取り上げる可能性があることが10日、分かった。
関係者が明らかにした。

 質問では、特定秘密保護法や政府が放送局に電波停止を命じる根拠となる放送法4条がメディアの独立性を脅かしているとして、
改正を迫るとみられる。

(以下略)

共同通信/11月10日
https://this.kiji.is/301629490341348449

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
26名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:43:52 ID:Uj1
日本の独立性を脅かす国連の方から来ました
27名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:41:22 ID:kYV
まぁ言うだけただだから勝手にどうぞ
28うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/11(土)23:53:20 ID:U2l
>>27
そうなんだけど黙ってたらずけずけ調子に乗るからねぇ…
29名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:07:11 ID:ryE
>>25
元々国連は日本(とドイツ)叩きのため設立された団体であることをお忘れですか?
こいつらが蔓延るのにはちゃんと下地があるの
30名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:11:43 ID:sva
無視で!
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:14:15 ID:zJ8
メディアによる捏造反日プロパガンダによる
日本人への人権侵害について何か発言したことがありましたか
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:16:47 ID:2Bt
「国連の方から来ました」の人のバックが誰かばれちゃいましたねw
33なななな、な梨 :2017/11/12(日)00:30:48 ID:p2H
内政干渉ね、国連解体して新国連構築した方が良さそうwwクレクレなら未しも内政干渉までやるか、どこかの朝鮮人みたいな事やるなよwwww
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:33:49 ID:sva
単に国内のパヨクが政府叩きに使うためのネタ提供してるのが国連人権委
この組織に共産党関係者が日本弱体化ネタをぶっこんでるってだけの話でしょ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)02:25:53 ID:xVb
弱者であるNGOが発言した内容をもとに各国政府を指導してやるってのが国連人権委員会のスタンス

日本で発言ステータス取ったのが日弁連やピースボートなど売国パヨ系団体ばっかりで
保守系のNGOが一つもないという。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)02:37:11 ID:xVb
NGOを組織して発言権ステータスさえ取れば、発言できるのに保守系は
何もしてこなかった。外務省も知らん顔。
日本国内で強がるだけの内弁慶だったんだよ。自称愛国派や保守派は。

杉田さんが保守系NGO立ち上げて国連で発言権ステータスを取ろうとした
矢先に安倍さんが選挙に出るよう声をかけた。

政府が反論するようになって少しはマシになったが、基本は「市民」が発言内容を
一方的に聞くのが国連組織。
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)05:40:33 ID:MOG
スパイに自由が与えられるぐらいなら、役立たずのメディアなんぞ規制してもいい

メディアに頼ることが愚かなのだ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)05:46:49 ID:BVy
つまり国連は、日本に国としての全ての機密情報の開示を求めていると考えていいのかな?_
もうこうなったら、日本は世界に向けてサンフランシスコ条約以後の全ての機密情報を開示したらいいかもな。
ただし、日本の報道機関以外の全ての外国の情報機関に向けてな。
なぜなら、どうせ日本の情報機関は、産経など一部の機関を除いて、まともな報道できないから、海外から入ってくる形にした方が、よほどまともな形で開示できると思うぞ。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)06:31:14 ID:XKs
機密情報の開示こそ、国連条約に違反する可能性が高いんだがwww
要するに、この人権委員会という組織は、独自の調査能力がない無能な組織で、各国のNPOなどが上げて来る内容を鵜呑みにしているだけ。
無能だから、効果的な対策も打ち出せないし、毎回毎回、ほとんどの政府から一笑に付されて終わっている。
真面目に付き合う方がバカになるwww
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)06:50:11 ID:iv5
確か欧米でも電波停止を命じることができるだろ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:52:39 ID:XQc
意図的に捏造をばらまくメディアを放置する事による被害を
誰かが補填してくれるのかな?
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:00:15 ID:MQK
次は特別報告者()が後押しにしゃしゃり出てくるのかなw
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:11:32 ID:bu0
日本人は「国連」とつくと信用するが、
今や国連は圧倒的多数の途上国のプロ市民と過激派NGOの集まる「左翼クラブ」。
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:31:33 ID:iPK
そりゃあ母親が受験勉強に集中させるため息子の性処理するんじゃ人権上問題も出てくるよな
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:41:03 ID:MQK
>>44
変態新聞社の方ですか?
46名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:50:44 ID:GQE
パヨクや韓国が日本下げの為に国連に働きかけているのだろう。
政府はもっと国連に働きかけろ。
陰険狡猾なパヨクと韓国は手段を選ばない。
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:57:45 ID:1Og
何の罪もない芸能人が仕事を干される、しかもNHK含めて全チャンネルで
この状況のほうがおかしいのでは?
テレビつけても面白くもないキモイやつらばっかり出てるんだが
最近はビートたけし含めてテレビでてるやつらはキモイやつって印象になったわ
産経新聞みたいに朝鮮人に支配されていない放送局を作ってほしいな
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:35:51 ID:xkr
日本で「国民の知る権利」を奪っているのはマスコミ
マスコミの「報道しない自由」「偏向の自由」なんですが
そのマスコミを国連人権理事会が擁護するんですか
人権を奪うのが国連人権理事会のお仕事かよ
49名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:11:46 ID:xkr
「報道の自由を守る」
「国民の知る権利を守る」
この二つが同じ意味を持たないのが今の日本の現状

「国民の知る権利」を守る為の「報道の自由」ではなく
「報道の自由」によって「国民の知る権利」が奪われている
50名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:29:11 ID:69Q
そろそろ人権理事会ってバカしか居ないじゃねえか感が出るな
誰か言ってやりゃいいのに
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:51:47 ID:UF3
そら人権って言う飯の種が消えたら困るからなぁw
嘘つきの仕事が無くなるw
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:26:54 ID:ti3
裏で動きがあるってことか、判りやすい
53名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)01:28:20 ID:VjI
官僚のしょうもないメモで、意味もなく半年くらい騒げるくせに、なんで萎縮すんのや。頭のわるそうな嘘をつくなウソを。
54名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:14:39 ID:PWj
で実際に弾圧されてる国はほったらかしだもんな
55ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/11/14(火)06:32:58 ID:qHz
まーた国連ロンダリングの内政干渉テロ
56名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:46:57 ID:mOc
利権を貪り、特権を恣にしているザイコやBのおかげで、
「人権」という単語が薄汚いものに見えてきたわ…。
57名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:54:36 ID:xj9
特亜には
 何も言わない
      人権委
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:57:54 ID:Ut0
よほど放送法がじゃまなんだね
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:23:13 ID:a2k
本当にオークション制にして畏縮どころか破産させてやれよ。
電波使用権に限って海外のファンドも参戦可能にしてなw
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:32:14 ID:LRg
つまり、日本の報道機関が中国や北朝鮮の様に国営1本の大本営発表だけになれば、問題はないってことだよな。

国営放送局を作って、あとは全部潰せってことだな。
余った電波は各国の国営放送局に枠を売って、外国のテレビ報道を日本で見られるようにしよう。
ただし外国の放送局も国営だけでな
61名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:53:40 ID:VMc
連合国が日本の為に働くとは思ってねぇよ

日中記者交換協定を結んだ団体が日本の為に働かないのと同じだ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:57:49 ID:0wW
身に覚えのある容疑者に国連も含まれてると白状したのかw
63名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:23:14 ID:VMc
ネット時代になってマスコミと国連の地位は壊滅的に下がったな
64名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:37:50 ID:Do4
>>47
ケーブルテレビに加入しては?
65名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:48:12 ID:dYF
後ろでネジ巻いてるのは、中韓、朝日に東京、毎日。
66名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:53:51 ID:G5x
それ全部ブラインドだと思うけどな
67名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:27:50 ID:Q3h
杉田水脈議員の話によれば、国連ってのは、「市民=NGO」の訴えを聞くのが絶対であって
それを基に「各国政府=加害者」を指導して是正してやる・・・・というスタンスが基本。
なので「市民」(NGO)が主張することに対して裏付け調査はしない。そこがおかしいのだが。

ちなみに日本の団体で国連人権委員会のおいて発言権持ってるのが日弁連やピースボートなど
パヨ系NGOしかいない現状で、今まで保守系NGOにて発言権持ってる団体が全くなかったという。
発言権自体は容易に取得できるらしい。

保守系は、なぜ今まで国連への工作をやってこなかったのか自責の念を持ち、工作を強化すべきだ。
68名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:49:30 ID:EAe
>>67
その最たるものが大人の対応と言う洗脳でしょ
マトモに反論することが同じレベルに落ちるとかの呪縛でそれをさせなかった成功工作
もう通用しないけどね
言って分からなければ身体で分からせるしかないと改めて痛感した日本人を舐めねなよ !
69名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:58:10 ID:Jgw
>>67
>それを基に「各国政府=加害者」を指導して是正してやる・・・・というスタンスが基本。
>なので「市民」(NGO)が主張することに対して裏付け調査はしない。

これ「なので裏づけはしない」になる意味がわからんよね
70名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:07:39 ID:6IL
へんなとこで性善説なんだよな
71名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:12:06 ID:6IL
>>68
よく馬渕元大使が「韓国なんて無視すればいい」とか「放っておけばいい」とか言うけど
シナチョンに対しては、あいつらから火の粉振りかけられたら払った上で水ぶっかけてやるくらい
しないといけないくらいの認識が必要だよね。
72名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:33:45 ID:Qso
>>70
いや、嘘つきだから一貫性が無いだけだよ
73名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:46:46 ID:04X
>>71
国家間においては「荒らしはスルー」は通用しない。
「荒らしはスルー」が意味を成すのは荒らし側が圧倒的に少数派の場合に限ると思う。
74名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:54:28 ID:M8N
国連の話しって過ぎた酸以前からあの方のことで
散々出てたけどね。
75名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:07:49 ID:NDT
>>73
>「荒らしはスルー」が意味を成すのは荒らし側が圧倒的に少数派の場合に限る
あといつでも対処できる場合か
おーぷんはとりあえず×で消すこともできるが、ところで最近削除人は依頼処理してるのかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【対日人権審査】 国連人権理、「特定秘密保護法」やメディアの独立性を脅かす「電波停止を命じる放送法4条」の改正を迫るとみられる。[H29/11/11]