- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【竹島エビ密漁問題】「独島エビ、話題になるとは全く」韓国外務次官が答弁 [H29/11/10]

1 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/10(金)22:45:43 ID:???

朝日新聞デジタル
 韓国政府が7日に主催したトランプ米大統領の歓迎夕食会に日韓が領有権を主張する竹島の名前を冠した
「独島(トクト)エビ」を提供し、元慰安婦の女性を招待した問題で、韓国の林聖男(イムソンナム)第1外務次官は10日、
「儀典関連の部署が検討して決める。その過程で、このようなメニューが話題になるとは全く予想できなかった」と語った。国会答弁で述べた。

 複数の日米韓関係筋によれば、韓国政府は、メニューの内容や元慰安婦の招待について日米両政府と相談していなかった。

(以下略)

朝日デジタル/ソウル=牧野愛博2017年11月10日20時00分
http://www.asahi.com/articles/ASKCB61M7KCBUHBI013.html

関連記事

【国際】韓国「独島エビ」登場=トランプ氏夕食会に [H29/11/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510041740/

【竹島エビ密漁問題/twitter】佐藤正久「報道が本当なら(竹島エビは)密漁の可能性も?調べてみたい」[H29/11/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510108154/

【外交】夕食会に元慰安婦、「独島エビ」…河野外相抗議 APEC閣僚会議の会場で伝える [H29/11/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510150058/

【中央日報/画像】青瓦台、トランプ大統領国賓晩餐メニュー公開…「個性と配慮」[H29/11/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510029128/
14名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)05:34:56 ID:5MR
>話題になるとは全く予想できなかった」と語った。

確信犯的にやっているのでないなら、韓国政府はとてつもない阿呆だろ
活動家をトップに据えた政権だから、まともな礼儀も国際感覚がないのは当たり前か
騒いで嫌がらせして要求を通す事しかできない
15名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)05:49:34 ID:DmA
>韓国政府は、メニューの内容や元慰安婦の招待について日米両政府と相談していなかった

ここからどうやって日本のせいに持っていくか
16名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:23:56 ID:WH2
ふんっ、日本の政治家が靖國さんへお参りに行っただけでも、ギャアギャア騒ぎやがる癖に…。
もう、日本はおまエラの顔色なんか窺う必要なんざ無くなったんだよ。
こちとら、何の非も無い陛下まで侮辱されてんだからな!。
17名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)08:45:38 ID:ZZI
わざとに決まっている。
経済番組のテレビにでた高齢の元気のよい政治評論家の韓国人が
独島エビなんて聞いたこともないし、食べたこともないと言っていた。
また、韓日米で協力して北朝鮮に対応しなければいけないのに韓日の間に
水を差すようなムンジェインのやり方はおかしいと。
さらに韓国は北朝鮮に約500人が拉致されているが、政府はそれを優先して
返すように働きかけねばいけないが何もしていないと。
まあ、韓国が世界一陰険狡猾でひねくれていることは日本人はやっと理解したか。
韓国の過去の行動を振り返れば、約束は破るために存在すると認識している
ならず者国家と言うことは小学生でも分かるわ。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)08:52:14 ID:edG
360年前の醤油も気になるわ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)08:52:42 ID:WH2
アメさんからお互い仲良くしろって言われても、向こうがあんな態度ではな…。
まあ、口には出さないけど、アメさんも相当気分を害されたことだろう…。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:40:22 ID:JWH
本当にそうだったら外交官として無能過ぎんだろ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:47:29 ID:QzN
>>17
>経済番組のテレビにでた高齢の元気のよい政治評論家の韓国人
誰の事?韓国人があの対応について批判的って信じられんのだけど
22名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:47:49 ID:Njj
慰安婦絡めた時点で日本に喧嘩売ったのは間違いないしな
23名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:49:43 ID:7Mk
外交的勝利じゃなかったのか?
ホルホルしてたはずなのに、人のせいにしだしたぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:00:11 ID:JWH
>>22
慰安婦の件は外交部は知らなかったって言ってるんだよな
大統領府の独断だと

推測だけど、大統領府は外交部を通せば(慰安婦の招待を)確実に反対されるって解ってたから
そういう手段を使ったんだと思う
つまり、慰安婦の招待が日韓の慰安婦合意に違反し外交問題になりうると、外交のプロパー
である外交部は認識している、と
で、「独島エビ」は、外交部の判断だとしたら、外交問題になりうるかも知れないが、なんらかの
協定・合意に反する訳ではないから、イッテまえ!と

つまり韓国の外交ってもう破綻してるんだよな
外交部の判断がオカシイし、更に大統領府がその上を行く形でオカシイ
しかも一本化されてない、っていう
25名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:17:13 ID:QzN
>>23
トランプと李容洙のハグの写真を
安倍に一杯食わせた写真として中央日報は紹介してたな
26名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:31:08 ID:v26
>>22
アメリカの思惑は知らないけど、多分アメリカ軍相手の売春婦だった婆さんに抱き着かれたトランプにも、個人的に喧嘩を売ったことになると思う。
27名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:34:57 ID:WH2
>>23
やらかして 御目玉食えば 他人の所為

いい加減、自己責任ってものを悟れないもんかね…。
28名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:40:34 ID:O6v
>>26
トランプ大統領は、慰安婦同席に関して事前に知らされていなかったという話。
しかも、通訳が立ち会っていなかったから、あの婆さんの正体を知らなかったんじゃないかな。
ずる賢い文政府が、トランプ大統領を騙したとい構図だろう。
29名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:47:12 ID:gcu
>韓国の林聖男(イムソンナム)第1外務次官は10日、
「儀典関連の部署が検討して決める。その過程で、このようなメニューが話題になるとは全く予想できなかった」と語った。

まあ、普通の感覚からしたらあり得んわ
警備上も大問題だろ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:50:48 ID:urG
密漁www
確かにwww
あいつらナチュラルに泥棒なんだなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:52:42 ID:7Ah
そもそも韓国内でも「独島エビ」とか存在しないからな。

トランプが訪韓したら独島エビが出現したというおかしな状況だろ。


もう朝鮮人って駄目だよな。ソフトバンクの誤認商売と同じやり方だろ。
32名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:53:38 ID:7Ah
韓国はトランプに昼食キャンセルされてんだってな?
33名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:08:19 ID:WH2
>>32
安倍「wwww。私とやった事と同じことをするとは…。クネクネはポカ~ンとしていたが、
   ムンムンはどんな顔してたんだろうな?w。」
34ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/11(土)11:10:22 ID:zJ1
>>33
安倍ちゃんは昼食をキャンセルしたんじゃなくて、

お前に食わせる昼飯はねえってやられたんだぞ。

素知らぬ顔で美味い店へ行っちゃったわけだがw
35名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:12:50 ID:WH2
>>34
それを恐れて、下手に出てくると手ぐすね引いてたクネにとっては、予想外だったろうなw。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)12:01:05 ID:ut9
>>18
それ誤訳らしいよ
「360年の歴史がある醤油」
だそうだ。
37【諭吉】 :2017/11/11(土)15:12:39 ID:nKd
>>36
わざと誤訳したんだろうなあ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:18:55 ID:xKF
朝鮮人は竹島固有のアシカを虐殺して絶滅させたよね
今度はエビを盗んだの?
39名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:23:03 ID:yJP
>>36
言い直しの間違いじゃないのか?w
40名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:29:35 ID:vAl
360円の醤油じゃね?
41名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:40:37 ID:ut9
>>37
>>39
あるいは、わざと誤訳させるような言い方だった可能性もある。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:33:41 ID:ZZI
>>21
午後10時から日経プラス10があり午後11時からWBS(ワールドビジネスサテライト)がある。
で、両方を見ているのでどちらかだが韓国人の80歳前後の年の割には元気のよい韓国人だ。
名前は覚えてない。
韓国人でも中にはまともに考えられる奴もいるだろう。
韓国在住のサンケイの黒田が書いていたが、韓国の議員は支持率が下がると必ず反日を掲げると言う。
そうすると必ず支持率が上がると。
それを常に繰り返していると。
今回の大統領の行動も支持上げ人気取りのパフォーマンスだと思う。
43名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:19:52 ID:3xa
罪を改めよ
44名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:27:28 ID:JWH
「独島エビ」も大統領府の独断らしいーじゃねーかwwww
外交部さん(´・ω・)カワイソス
45名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:28:41 ID:JWH
>>44
ちなソース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/11/2017111100367.html
46名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:34:14 ID:yJP
>>42
国内向けのパフォーマンスだろうが何だろうが、反日には徹底的に抗議していく姿勢が望ましいよな
47名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:41:19 ID:WIH
相手に察しさせて従わせるのが「勝利」って思想だからな。
日本も都合いいように乗っかるんじゃねえよ。
トランプが特別においしかったとか言ったなら別だが。
48名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:50:32 ID:Zut
>>44
7日にメニューが公開されてるのに外交部が困惑してる事が分かったのかな?
http://s.japanese.joins.com/article/150/235150.html?servcode=a00&sectcode=a20
まぁあれだろ「自分達は関係ないニダ」て逃げ打ってるんだろ
49名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:57:15 ID:nP5
>>44
        クルッ
             Λ,,Λ  
           < `∀´>
           (  つ    今ちょっと可哀相と思ったニカ?
           と とノ   
50名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:00:38 ID:56z
そら密漁なら別の意味で話題になる罠
51名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:02:50 ID:Rxx
抗議は大切
ついでに汚染状況を海外に
52名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)07:49:05 ID:jwi
竹島周辺では、海老は取れない!
53名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:10:16 ID:m6v
漢字のおけいこ Φ(-o-)

54名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:18:13 ID:84P
白々しい
騒がれて困惑してます、っていう被害者アピールか
つくづく乞食根性な民族だな
55名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:45:47 ID:DJ6
日本の外務相は、贅沢と無能、裏切りで有名。
相手国と波風立てないことで、自分達の任期中優雅に生活できる。
日本国民や国益なんぞまるで考えてないダニみたいな連中だ。

あるブログより
ミャンマーで後ろから銃撃されて
日本大使館に逃げ込もうとしたら
日本人だと確認した上でドアを閉められた。
命からがら師匠の◯◯さんに報告したら
「バカヤロー常識を知らんのか!
迷わずアメリカ大使館に逃げるんだよ!
あそこはとりあえず助ける!」
56名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:03:42 ID:Hza
密漁エビに密造酒…国賓になんて物食わせるんだよ!?
その他の食材も盗んで来たものじゃないだろな?
57名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:13:16 ID:rye
お前らがどう思ってたか、なんて、こっちには関係ないわけだが。
たとえば日本が韓国にミサイルぶち込んだとして、
日本側が「当たると思わなかった」とでも言えば、お前らは許すのか?
58名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:14:40 ID:CEj
国際社会では事実でないことは抗議しないと、相手の言い分を認めたとみなされる。
徹底的に戦え。
韓国の過去の行動を振り返れば、約束は破るために存在すると認識しているならず者国家と言うことは
小学生でも分かりそうなことだ。
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:01:37 ID:8ZC
もう韓国イラネ
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:51:28 ID:duJ
姑みたいに重箱の隅つつきまくって、
掃除したとこ指でなぞってきたのは韓国だからな。
日本も同じことやり返すのがいいよ。
61名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:01:11 ID:yDE
>>60
弟は兄を見習え論ですか?w

やりかえしレベルの話なら
外交的対処として不必要
62名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:26:23 ID:Oao
儒教、やだやだw
63名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:31:57 ID:0a8
>>60
毎回100倍返しで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【竹島エビ密漁問題】「独島エビ、話題になるとは全く」韓国外務次官が答弁 [H29/11/10]