- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【飲食業】ラーメンチェーン「幸楽苑」採算悪化で50店舗余 閉鎖へ [H29/11/10]

1 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/10(金)22:03:31 ID:???

低価格のラーメンチェーン、「幸楽苑」を運営する会社は、人手不足で人件費が上昇し採算が悪化しているとして、
全体のおよそ1割に当たる50店舗余りを今年度中に閉鎖することになりました。
発表によりますと、「幸楽苑ホールディングス」は、560のラーメン店のうち、およそ1割に当たる51店舗を
来年3月までに閉鎖することを決めました。

これにより、北海道、福井県、滋賀県、京都府、岡山県からは撤退することになります。

幸楽苑は、デフレの中、低価格なラーメンの販売で店舗数を急速に拡大しましたが、人手不足を背景とした人件費の上昇や
原材料価格の値上がりを受けて、一部の店舗で採算が悪化していることから、今回の閉鎖を決めたということです。

また、店舗の閉鎖に伴っておよそ5億円の特別損失を計上するため、今年度の最終損益が当初の黒字の予想から一転して
6億7400万円の赤字になると発表しました。

(以下略)

NHK/11月10日 21時50分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171110/k10011219461000.html
76警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/11(土)19:49:13 ID:ffH
>>67
レジ打ちも出来ない馬鹿がよく言っているわ。
77忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/11(土)19:49:33 ID:9ho
朝日のよくやるタイトル詐欺と同じ。
ニュース内容そのものは、全く政権批判に使える内容ではなく、
むしろ逆の内容だったりするものを、
書き方、見せ方によってまるで政権の失態のように見せるというもの。
78忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/11(土)19:50:10 ID:9ho
朝日のよくやるタイトル詐欺と同じ。
ニュース内容そのものは、全く政権批判に使える内容ではなく、
むしろ逆の内容だったりするものを、
書き方、見せ方によってまるで政権の失態のように見せるというもの。
79忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/11(土)19:50:40 ID:9ho
朝日のよくやるタイトル詐欺と同じ。
ニュース内容そのものは、全く政権批判に使える内容ではなく、
むしろ逆の内容だったりするものを、
書き方、見せ方によってまるで政権の失態のように見せるというもの。
80忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/11(土)19:52:49 ID:9ho
連投スマヌ。
どうもブラウザの調子が悪い。(というか接続環境が悪い・・・)
81名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:02:59 ID:2XR
>>80
ドンマイ
大切なので何度か言いましたで充分内容は通じます
82名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:48:34 ID:xn5
>>75
あの記事から希望的観測は出ないがなw
屁理屈捏ねても無駄w
83名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:00:11 ID:xn5
むしろどんどん悪化してる
だから慌てて選挙したんだなw

10月の企業倒産件数、2カ月連続増加
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/11/016/
84名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:40:56 ID:Xru
幸楽苑と日高屋どうして差がついた
フランチャイズと直営店
全国展開と都市部集中
酒類を積極的に販売
85名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:31:23 ID:xn5
日高屋は絶対に収益の見込める
駅直近の一等地に出してるからだろう
テナント料は高くてもそれを上回る利益が出る

最近は100均もこれに習っている
86埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/11/12(日)00:42:38 ID:oxR
>>83
んー。

ブラック企業が淘汰されていってると思いこみたいけど、そう楽観も出来ないか。
データはデータとして甘んじて受け入れるしかないね。
87警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/12(日)05:52:29 ID:rJr
収益が悪いなら縮小するのが経営者として妥当な判断。

味で勝負の個人経営店ならいざ知らず回転率が勝負のチェーン店ならまともな考え。
88うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/12(日)07:42:03 ID:y0R
>>86
ワイもブラックが…と思いたいねぇ…
景気が良くなったと言われてるけどバブル期に比べるとバブル期ほどには感じないね、バブル
期が異常だったのかどうかは置いといて
89名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:26:21 ID:GnJ
人手不足は外国人に頼るしかないよね
90名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:36:57 ID:bUz
せやな
91名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:40:39 ID:99n
移民はよ
92名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:43:23 ID:lqW
そんなこと言ったってしょうがないじゃないか
93名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:43:43 ID:lqW
>>89-91
史ね
94名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:44:23 ID:lqW
全部AIがする仕事なんだから移民なんていらない。
ちょっと我慢すればAIとロボットがするよ。
95名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:13:26 ID:bYB
コンビニやスーパーには自動レジシステムが出来たが、効率的にはまだ人間にやらせた方が早いし、防犯の面でもすべてを機械に任せるわけにはいかない
また、飲食店でのオーダーや食事を運ぶロボットが出来たとしても、全店舗に置くにはかなりのコスト負担になるだろう
ある程度オートメーション化しやすい工場、倉庫などはいいかもしれないが、対人の部分ではどうしても人材が必要になってくる
それから、確実に労働力が足りなくなるのは介護業界だろう
ここに外国人を起用するのはまだ抵抗のある人が多い
しかし、そんなことも言っていられない時代が来るかもしれない
96名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:15:12 ID:gut
日高やに負けただけ。
97名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:16:49 ID:Mww
おいしいのに・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:21:48 ID:gut
美味しいなら、値上げすればいいのに。

焼き肉やっても、甘くない。
99名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:30:45 ID:TGB
>>66>>95はIDコロコロのサイコパス。アク禁抜けで移民受け入れプロパガンダを貼る凶人。同じスレで同じプロパガンダを2回も貼る位頭が狂いまくってるよ
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%82%84%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%81%AB%E3%81%AF

http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3A2Nt&bbs=newsplus
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3AbyB
100名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:32:34 ID:m8i
>>91
チン力ス
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A99n

【政治】公明 山口代表 改憲発議 国民の3分の2超の支持が前提 [H29/11/12](20)
16.ID:99n 9条改悪は創価の婦人部から猛烈な反発があるらしいなあ
101名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:58:26 ID:Lj4
>>91
>>100
憲法9条改正を「改悪」と考える人は
移民受け入れ賛成派なのか
やっぱり国際協調とかグローバリズムとか
なんかそういう思想背景があるのかな?
102名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:00:15 ID:TGB
>>99の補足情報
IDコロコロの移民受け入れプロパガンダサイコパスの動向、稚拙なミスリード、自作自演の猿芝居で外国人受け入れを煽るのが定番手口 

>>65>>66>>67>>89 89のIDのまま別スレで、悪名高いテンプレの煽りを書いて、またIDを変えてこのスレに戻って自作自演の相槌工作コメ90を書く↓
227 :名無し :2017/11/12(日)18:27:28 ID:GnJ ×
LGBTの理解の輪が世界中に広がっているようですね

>>90
http://find.open2ch.net/?t=f&q=%E7%A7%BB%E6%B0%91%E5%8F%97%E3%81%91%E5%85%A5%E3%82%8C%E5%BE%85%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%97&bbs=newsplus
103名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:20:13 ID:EWR
>>94
そもそも日本はAI研究で勝ててないような
104名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:29:47 ID:TGB
>>103
その難癖は何度も見たよ。はいはい。
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AEWR&bbs=newsplus
105名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:37:27 ID:sSE
何度もw
106名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:49:24 ID:gO9
テレ東のアメドラでちょうど人工知能でドローンの操作のことやってたけど、
最後は人の目でチェックしないと大勢の人がシヌことになるって研究を辞めた
学者の話しだったな。
あのドラマは5~6年は前の話しだろ。
107名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:47:40 ID:KG4
ザーメンいっぱい出してね
108名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:41:28 ID:jwi
幸楽苑って、本社はどこ?
109名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)06:36:31 ID:mMp
商売邪魔されてるとこは日本企業だろ。
110名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)07:30:11 ID:QFl
>>74:Cun
>原因は異物混入の風評被害による売上減と人手不足だってね

その風評被害って、ソースは?
証拠も出さずに適当な事を書き込んでると営業妨害あたりに該当するんじゃね?
111名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:40:13 ID:6dJ
品質の問題で客足が遠のいてるから、一時期のマックと同じなんだよね
112名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:22:48 ID:2Dw
人手不足はもう外国人に頼るしかないよ
今の若者って飲食関係みたいなブラック当たり前の汚れ仕事はやりたがらないしね
113名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:43:11 ID:QaD
マジかよ、アベノミクスだめじゃん
114名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:22:57 ID:W63
>>112は、IDコロコロ。密入国者の子孫がテンプレの寄生外国人に媚びる経済移民受け入れプロパガンダを書き込む工作をしています。きちがい通報ご協力大歓迎
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%81%AB%E9%A0%BC%E3%82%8B%E3%81%97%E3%81%8B
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3A2Dw+&bbs=newsplus
115名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:39:19 ID:W63
IDコロコロ荒らしへ
移民おた寄り所はIDコロコロ工作員おた寄り所じゃないんで、負け惜しみの嫌がらせに来なくていいからね。お前は祖国で掲示板作って四六時中戯言ほざきなさい
116名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:29:06 ID:rye
>>112
>人手不足はもう外国人に頼るしかないよ
>今の若者って飲食関係みたいなブラック当たり前の汚れ仕事はやりたがらないしね

自国民がやりたがらないようなブラックな仕事は外国人にやらせよう、ってか。
酷い外国人差別だなオイwww
117名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:31:15 ID:5bD
やりたがらないのは 給 料 が 低 い からだしな
害人は為替差益でボロ儲けだし、送金名目をつければ無税だ
118名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:41:37 ID:3tr
徐々にデフレ脱却してるね
アベノミクスの果実だ
119名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:55:20 ID:9Q2
小売や飲食は出店と人件費抑制で数字上は利益あげてただけだから、人件費が抑えられなくなったらビジネスモデルは破たんするわな
120名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:12:44 ID:Jfs
>>118
チン力ス
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A3tr

【朝鮮日報】 韓国若者の就職難 日本市場での解決模索へ=外務次官きょう訪日 [H29/11/12](142)
133.ID:3tr win-win
121名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:57:47 ID:jwi
やめてくれ~
122名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:38:11 ID:3Hv
そんなマズイのか?
分かりやすく例えてくれ
123名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:50:24 ID:duJ
そう外人は働くだけで税金払わない、いや、戻ってくんのか。
124名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:44:34 ID:s6e
賃上げして呼ぶほど客が入らないのだろう。
ここしかない特長持たない店は消える。
125名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:18:37 ID:8ZC
これは単純考えて、社会から不用になったので店を潰すでよいのでは!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【飲食業】ラーメンチェーン「幸楽苑」採算悪化で50店舗余 閉鎖へ [H29/11/10]