- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【gigazine/映画】「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」のライアン・ジョンソン監督がスター・ウォーズ完全新作三部作を制作へ [H29/11/10]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/10(金)12:50:19 ID:???
2017年11月10日 10時55分00秒

2017年12月15日(金)公開の「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」で監督を務めているライアン・ジョンソンが、スター・ウォーズの
「完全に新しい三部作」を手がけることになりました。

(中略)

スター・ウォーズ公式サイトによると、ライアン・ジョンソン監督の「完全新作三部作」は、これまで作られてきた
「スカイウォーカー家の物語」とは異なる新たなキャラクターによるものだとのこと。
三部作第一弾には「最後のジェダイ」でライアン・ジョンソン監督と組んだラム・バーグマン氏が参加するそうです。

ルーカスフィルムのプロデューサー、キャスリーン・ケネディ氏はジョンソン監督の「最後のジェダイ」での手腕を高く評価し、
この新たな三部作について「空白のキャンバスで見事な仕事をしてくれるでしょう」と期待を寄せています。

この完全新作三部作の発表形態や時期などについて、スター・ウォーズ公式サイトでは何も触れていませんが、
ディズニーで2019年から展開予定のストリーミングサービスで、スター・ウォーズのテレビシリーズが配信されることが発表…(以下略)

gigazine/11月10日
http://gigazine.net/news/20171110-rian-johnson-new-star-wars-trilogy/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:51:06 ID:PLv
彼女のチーズケーキ食べたいなぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:53:44 ID:HME
その他の、スタートレックにしても、銀河英雄伝説にしても、
流れ弾がどこでどういう悪さをするのか、心配でしかたがない。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:57:26 ID:q4k
いつも「一番最初の4話目が~」というのがもどかしい。
5名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)13:21:55 ID:a1q
EP4のオビワンとベイダーのチャンバラシーンだけ作り直してくれんか
あれ見ていて何だかつらいんだけど
6名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)13:33:35 ID:uq6
まさかこれの小ネタが現実のものになりつつあるとは・・・
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41EJ6AQ0R2L.jpg
7名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)13:37:33 ID:9d5
そろそろフォースもライトセーバーも見飽きたので
モーターヘッド出してくれ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)16:32:53 ID:IR3
ディズニーに版権移ったと聞いて以降の悪夢がどんどん現実に。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)16:55:15 ID:z7s
あーわかる・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)18:43:56 ID:0GQ
ガンダムの亜種レベルの続編には、ついていけない。
CG画像だと、何故かワクワクしない。
スターウォーズは初代に限る。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)18:47:46 ID:3dI
レイヤ姫は死んじゃったからな。
ハリソンフォードは75だし。
ルークは尾崎紀世彦みたいなおっさんになってるし、
新しく作らないと無理だからな。
12ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/10(金)18:54:04 ID:GvT
子供が喜ぶ時代じゃない気はするけどねえ
スペースオペラ

大きなお友達専用
13名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)18:54:38 ID:FWl
作り直さんでいい、アレで完成形だ

>>7
うるせーゴシックメイドでも食ってろww
14名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:08:01 ID:DTY
>>11
全部CGにすれば問題ない

モフターキンはチト気持ち悪かったけど
15FX-502P :2017/11/10(金)19:31:08 ID:5HC
ローグワンは少々アジアっぽさに違和感あったが
まあお話としては面白かった
本編シリーズとはノリがだいぶ違ってたけど、ああいう方向性もいいかなと思ったり
16名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:33:57 ID:U8V
>>12
見に行った子供はそこそこ楽しんで帰ってくる模様
スペオペとかどうでもよくてメカ戦とチャンバラが楽しいっぽい
日朝の延長線上にある形だね
17ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/10(金)19:49:56 ID:GvT
>>16
自分、
最初のシリーズ(三部作)、一通り見たはずだけど
見直さなかったのでストーリーが頭に残ってなかったり(笑)

「当時の人」の世代のはずだけど
思い入れないんですよね
ま、変人ですけど

お約束のテーマ曲(ダースベーダー)とか、
「待ってました!!」的なノリはあったかも知れません
主人公(ルーク・スカイウォーカー)の印象が薄い
18名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:52:59 ID:mKL
スターウォーズってep1とローグワン以外は凡作~駄作の部類だけどな
キャラ人気だけでストーリー性の希薄な脳筋アメリカ映画
下手したらサガノヘルマーが描いた変態SF漫画群の方がストーリー性は高い
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:51:24 ID:aTX
スターウォーズ1~3→ダースベイダー誕生とルーク&レイアの出生
スターウォーズ4~6→ダースベイダーとシスを倒す話。

では、7~9のストーリーって何?
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:52:34 ID:aTX
スターウォーズ1~3→ダースベイダー誕生とルーク&レイアの出生
スターウォーズ4~6→ダースベイダーとシスを倒す話。

では、7~9のストーリーって何?
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:03:55 ID:We8
ワロタ
他でも2回の書き込みになってるぞw
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:18:54 ID:0Qn
パロディの奴以外見たことない
いや、ep1くらいは見てるはずかな…
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:21:29 ID:JLE
クローン・ウォーズや反乱者たちも面白い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【gigazine/映画】「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」のライアン・ジョンソン監督がスター・ウォーズ完全新作三部作を制作へ [H29/11/10]