- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】 TPP11大筋合意 米抜き、自由貿易推進 [H29/11/10]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/10(金)11:34:01 ID:???
 【ダナン=八十島綾平、山崎純】環太平洋経済連携協定(TPP)に参加する11カ国は9日、米国を除く新たな協定を締結することで
大筋合意した。

米離脱前にまとめたオリジナル版のTPPのうち、ルール分野では一部の項目を凍結する一方、関税撤廃の約束はそのまま残すことで
折り合った。

米国抜きでTPPの経済規模は当初より大きく縮むものの、アジア太平洋地域で新しい交易の軸となる初のメガ通商協定が誕生する。

 交渉を担…(以下略)


日本経済新聞 朝刊/2017/11/10付
[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO23333350Q7A111C1MM8000/?n_cid=NMAIL007

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:36:44 ID:hOw
TPPに断固反対と言っていた自民党が自由貿易の重要さを認識してくれて嬉しい
3名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:41:04 ID:HLG
アメリカが強いのは望ましいが、あまりわがままを言われるとな…。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:41:32 ID:JLJ
対中で利害の一致する国々が結束するのは当然である
これは米抜きでもやらないといけないこと
5名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:43:23 ID:aVN
TPPは日本の生命線だからな。
特亜抜きでやらないとね。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:44:02 ID:Jmv
徐々に進展してるな
チョンチュンは要らないからね
7名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:45:50 ID:hOw
安い農産物が大量に入って食費が下がったら皆喜ぶだろうな
8名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:55:11 ID:2Z8
元鞘ってやつやのう
9名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:22:35 ID:4uq
>>2
お前まだそのデマに騙されてんのか。
山形のクズがポスター捏造して反党行為しただけだぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:38:12 ID:rmG
アメリカのワガママが抜けたTPPなら良いわ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)13:03:37 ID:9YS
大東亜共栄圏から特亜が抜けてカナダメキシコが入った感じ。
完璧じゃんw
12ななし :2017/11/10(金)13:14:14 ID:hGh
中韓朝は絶対にいれないでくれ。
オージーが騒ぎそうで心配。
特亜入ったら代わりに日本が抜けるって事で。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)20:30:01 ID:LtJ
ここ引っ張ってなおかつアメリカを迎えなきゃならんカンジになるんだろうが
コトを多分アメさんは優先したんだと思う
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:06:09 ID:Hsg
韓国紙「日本主導のTPPがついに合意?今こそ、韓国が参加するべき絶好のチャンスだ!!」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48805429.html
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:19:50 ID:E0Z
アメリカの要求する二国間交渉を断れない日本政府が不安
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:43:46 ID:3cq
トランプ帰国後に重大発表ってなんぞや?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】 TPP11大筋合意 米抜き、自由貿易推進 [H29/11/10]