- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮問題】「独立国家として」在韓邦人保護は自衛隊で 朝鮮半島有事に石破茂氏(9日の派閥会合で)[H29/11/9]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/09(木)17:44:15 ID:???
 
 産経新聞によると、自民党の石破元防衛大臣(元幹事長)は、9日の派閥会合で、
 「自衛隊本来の責務は自国民の保護だ。それを米国に委ねるというのは独立国家としてどうか」
 とし、朝鮮半島有事の際の韓国在留邦人の保護には自衛隊があたるべきだとしたという。

 韓国では、自衛隊を国内に受け入れることに対して抵抗感が強く、小野寺防衛大臣によると、
 「(韓国政府と)具体的な協議ができていない」。
 そのため、有事の際には「状況によって在韓米軍への協力要請を検討※」している。

 詳細と続きは産経新聞で。
 

>「独立国家として」在韓邦人保護は自衛隊で 朝鮮半島有事に石破茂氏
2017.11.9 16:35 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/171109/plt1711090018-n1.html
※「」産経新聞原文ママ。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)17:46:40 ID:LOU
対案の無いクソ野盗と同じだなw。
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/09(木)17:48:45 ID:ema
自衛隊でやるってとこじゃなくて、

米軍にやって貰うのはダメってとこが言いたいことなんだろw

じゃあ、どうすんだよ。

韓国軍の妨害を実弾で排除しながら救出活動やるんか?
5名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)17:51:50 ID:x68
好きで危険地域に乗り込んでいて、日本国籍というだけで、
蓮舫の朝鮮半島版みたいな連中なんかより、

日本で普通に暮らしていたのに、朝鮮人にさらわれて、
北朝鮮に連れて行かれた人たちのほうこそ、自衛隊で助けるべきだろう。
6FX-502P :2017/11/09(木)17:51:54 ID:omV
理屈はそのとおりかもしれんが、韓国に自衛隊派遣をのませられるのかと

もちろん強圧かけて韓国にウンと言わせられるんならそれにこしたことはないだろうけど
そこはノープランなのだろ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:01:29 ID:R8t
静かに撤収できなくなりかねないようなコトをまあ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:05:34 ID:DS4
コイツの発言がアッチ側にも取り上げられて、
反日ポピュリズムを煽りに煽って「国民情緒がー」で、
自衛隊の活動を認めないと公式決定されるとこまで想定内。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:10:25 ID:iZ0
>有事の際には「状況によって在韓米軍への協力要請を検討※」している。

米軍と共同作戦はとれないのか?
あの国のことだ、嫌がらせするに決まってるじゃないか…
もっと真剣に考えてくれよ!
10名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:11:47 ID:GE0
>>9
真剣に考えた結果がそれなのかと思う
やることはやってくれると思うが
11名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:13:32 ID:Ikr
ミスリルに頼もう
12名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:14:23 ID:x68
それと在韓邦人の避難と、在日韓国人の徴兵協力は抱き合わせだ。

韓国の危機に、在日の徴兵逃れに日本政府が加担して、
日本人は韓国から脱出させろ、なんて都合のいい話は、韓国政府が認めない。

在日を狩り出して、兵士として大韓民国兵務庁に差し出さないとダメだ。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:17:54 ID:GiY
こいつは絶対に総理大臣になれない。
14名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:20:52 ID:yle
戦争に巻き込んで死者を出すことで、韓国に恩を売っておきたいんだろ
馬鹿だよ
逆ギレされるのがオチ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:22:00 ID:pp5
>>1
お前が長官だった頃から変わってねぇよ。
問題だと思うならなぜその時変えなかったんだ?
16名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:49:50 ID:GNH
一方で、民進党( 現・希望の党と立憲民主党)は用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =日本に一部が押し寄せか
  ↓ 
◇ 希望の党・ 細野と玉木氏 「安倍政権はもっと難民を受け入れよ!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京-ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇  鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ これまで民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 ~~と【しばき隊】やパヨクらと主張





17名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:54:28 ID:Xir
人のやることを批判するだけって本当に楽なんだよ
会社にもいるよ
皆が苦労して構築したものにあらさがしして自分のほうが凄いと言っている人
18名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)19:14:27 ID:0Zr
じゃあ改憲(9条廃止&自衛隊防衛軍化)な。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:51:38 ID:paR
まあ、原理原則で言えばその通りだ
というか、拉致されたと確定した時点で戦争始めるレベル
いや、戦争を始める「べき」事態だ
自国民を救おうとしないのは独立国ではない!
20名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:54:08 ID:BWn
煽り無しでゲルって使えないんだなってわかった

ついに小野寺の足まで引っ張ってしゃしゃるとか大迷惑、さっさと党を去れ
21ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/09(木)21:54:36 ID:KHc
渡航規制をなぜ出さない?
と小一時間…

ま、ぶっちゃけ自己責任
ISILに潜り込む奴らと同じ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:44:07 ID:SPs
>>1
今は憲法9条が足枷になってるから、速やかな邦人保護には米軍の協力が必要。
23名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)04:07:28 ID:xTe
責任を負わない奴の発言に意味などない
24名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)04:14:35 ID:U8V
自分は無能かつ無責任な人間ってアピールがしたいの?
それとも韓国は明確に敵国だといいたいの?
どっちかな
25名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)04:18:26 ID:7SO
「独立国家としてどうか」と思うならまず憲法改正による自衛隊の国軍昇華を進めろよ
26性奴隷説は対日ヘイト :2017/11/10(金)05:44:08 ID:EEE
他の国々(米等)と共同活動にして、自衛隊もアメ人等を保護すれば良し
バーターみたいな形が正解だろう

在韓邦人の保護 自衛隊を半島派遣

日韓で合意したところで、
半島側に合意を守る気があるか怪しいから、日韓ではなく、
他の国々を含めた有志連合と韓の合意にしないとな

具体的には、すべての在韓外国人の保護、という形にして、
保護活動を他の国々と共同で行う
そうすることで、韓による合意破棄を抑止できるんじゃねーの?

まー、日本の現政権はその方向で話をまとめようとしているのだろう
そして、それに代わる案ってのは、そうそう無いわな
27名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)05:47:38 ID:p8k
言うだけだったら、前原でもできるw
28名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)07:12:11 ID:rmG
派閥の会合でかっこいいこと言ってみたんじゃないかな
で、産経に無慈悲な報道をされたとw
29名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)07:41:00 ID:Nto
竹島すら奪い返せない有様なのに
自衛隊使って在韓邦人保護なんて出来る訳ないだろ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)07:52:53 ID:q4k
わざとハードルを上げて、
日本の武力行使支持を難しくさせようという意図に見えるなぁ。
31性奴隷説は対日ヘイト :2017/11/10(金)07:57:36 ID:EEE
・在韓邦人を保護する
・隊員の安全を確保する

最後はトップである総理の判断だわな
憲法を守るか、在韓邦人を守るか、隊員を守るか
すべては守れない、有事に犠牲者0もありえない

責任の所在だけは明確で、総理と現政権
であれば、責任に見合った権限を与えるべきなんじゃねーの?
手足を縛ったまま泳げと言うのは無理筋

ゲルが言っているのは綺麗ごとのお題目
実行性が乏しくて、およそ総理候補の発言とは思えない
32FX-502P :2017/11/10(金)08:48:08 ID:5HC
個人的には、好き好んであんなとこいく人間なんぞ自己責任で放置でいいし
いざとなったら韓国の主権なんぞガン無視して、自衛隊を送り込めばいいと思ってるが
日本政府の立場としてはそういうわけにもいかんのだろうしの

場合によっては、韓国政府に実質的な人質にされる可能性すらあるのだけど
ほんと、どうするのがいいのやら
33名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:50:17 ID:ew7
韓国が自衛隊の入国を拒否しているから
まず石破は韓国と交渉しろ
その間韓国への渡航制限するしかない
仕事上必要な者のみ渡航を許し
家族や観光旅行は認めない
34忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/10(金)08:58:10 ID:YgC
>>1
理想論原則論でハードルを上げる。
いつもこいつは味方の背中を撃つな。

朝鮮半島に日本の軍隊が入って活動する、このことのハードルの高さを知らないわけではあるまいに。
35名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:03:50 ID:HTX
あんな国で短期出張以外で仕事が成り立つなんて
嫁が現地関係か里帰り組ばっかだろうから、
自力で帰れるウんじゃないの?
36名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:10:19 ID:kOw
今の憲法上では、自衛隊を邦人救出のために送り込むことはできない。
つまり、石破は憲法を改正して自衛隊軍隊にしろと、遠回りに言っているということだな。

朝鮮半島の有事って、北朝鮮が韓国に侵攻してくる、または攻撃してくるってことだよな。
そこに自衛隊を送り込んだら、多分韓国軍は北と一緒になって、自衛隊への攻撃を始めると思うぞ。
そうなったら、日韓、日朝戦争が始まるのか?
37名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:25:40 ID:2Z8
軍法会議も開けない今の自衛隊を有事に他国に送れるかバカ
今でさえスパイが跳梁跋扈してるのに何しでかすかわかりゃしねえよ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:31:47 ID:SRX
憲法九条は「国際紛争を解決する手段」として武力行使をするなと定められているだけですよ
人命救助における制限はなく問題ありません
39FX-502P :2017/11/10(金)10:17:43 ID:5HC
>>38
憲法は国内問題だけど、この場合問題になるのは国際法のほうかな
相手国の了承なしに武力を送るってのは戦争行為と見なされる可能性があって
現行の自衛隊の海外派遣でも、相手国の了承は絶対条件になってるはず

個人的には、韓国と戦争状態になったとしても何の問題があるのか、と思わなくもないけどね
40名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:29:48 ID:U8V
>>38
こういう場所は人命救助に際し戦闘が発生する可能性ってあるからね
その時に九条があると大変危険
41名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:53:01 ID:aVN
>>2
だよな。
無責任な発言に繰り返す石破はは、自民党から出ろよ!
42名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:54:36 ID:U8V
>>41
そんなことしたら万に一つ残ってる首相の可能性消えるから絶対でないってのがこいつの薄汚いところ
こいつの派閥の人間もその時に引き上げて欲しいだけだから党を割ったら誰もついてこないってのも理解してると思う
43名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:01:36 ID:fM1
>>38
勝手に他国の領土に進入すると領空(領海・領土)違反になる訳だが、
相手が撃ってきても「国に交戦権は認めない」(by9条2項)だからどうにもならない
44名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)20:15:47 ID:xTe
>>41
汚池を目の当たりにした以上は
自民を割るなんてことを実行できるのは小泉の倅ぐらいなものよ

そこが本当の大勝負だろうな
国政がまたいつか来た道を逆戻りするかどうかは
45名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:23:06 ID:oRo
現憲法でどこまで可能なのか、国会が議論しとかんとな。今の野党からそういうのが出てくるのか、石破さんよ。
46名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:34:15 ID:7Ah
じゃお前が韓国に行って話付けてこいよ?

女用意しろしか言わない鳥取のボンクラオタクが意見を言うのは100年早いんだよ。
47名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:14:25 ID:cKM
韓国は自衛隊機に着陸許可出さんだろうから
中東の時の二の舞になるだけだし
とっとと帰国推奨、渡航規制かけた方が確実だが…
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:41:21 ID:EAe
今BSフジのプライムニュースに出てるがダメだこりゃw
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:45:17 ID:LaP
こんなもん実際有事になったら韓国とかゴミ左翼の言い分なんざ問答無用で自衛隊送って邦人救出でいいだろ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:46:04 ID:T6d
>>1
自国民を自国軍が守れない、という状態は、確かに良くない。良くないが、
だったら在外邦人守るために、自衛隊が外国に攻め込めるようにして良いんだな?

そういう意味で言ってるなら評価できるが、
同じ口で憲法守れとか言い出したらただのアホだからな?
51ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/14(火)22:03:33 ID:l9z
自衛隊を直接送り込む算段を必要とする段階なら
なぜ、規制を掛けないのか?

今、「アジアの盲腸」にいる日本人は
人柱だよ
人柱
52名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:16:34 ID:d2Y
もうさっさと渡航禁止、あとは自己責任って発表しなよ。
韓国が、自衛隊を入れないって言ってるんだから、
他の国のお世話になるっていうのもひどい話だと思うよ。
だから、韓国が自衛隊を入れないなら、渡航禁止でいいじゃない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮問題】「独立国家として」在韓邦人保護は自衛隊で 朝鮮半島有事に石破茂氏(9日の派閥会合で)[H29/11/9]