- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【外交】夕食会に元慰安婦、「独島エビ」…河野外相抗議 APEC閣僚会議の会場で伝える [H29/11/8]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/08(水)23:07:38 ID:???
 
 読売新聞によると、ベトナム訪問中の河野太郎外相は8日、韓国外交省のユン・ガンヒョン経済外交
調整官に、夕食会の独島エビの件と元慰安婦を招待した件について抗議したという。

 APEC閣僚会議の場で伝えたもので、河野外相は
 「北朝鮮危機の中で特に日米韓の連携が大事な時期に、極めて遺憾に思う」
 と記者団に語ったという。

 詳細と続きは読売新聞で。


>夕食会に元慰安婦、「独島エビ」…河野外相抗議
2017年11月08日 20時56分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171108-OYT1T50087.html
61名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:10:13 ID:SPs
http://s.japanese.joins.com/article/photo_article.php?cid=180843&photo_seq=1&servcode=a00&sectcode=a10

これが小柄の伊勢海老?
いやいやいやいや。
違うでしょう。

↓の釣り師のサイトに大きな伊勢海老と小柄の伊勢海老が並べてある写真があるけど、小柄の伊勢海老は触覚?みたいなところが明らかに独島エビとやらとは違うよ。
http://www.fumika194.com/my_blog/2009/05/
独島エビとやらは殻がゴツゴツしてないし。

朝鮮人って、ほんっと嘘つきだね。
62名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:10:13 ID:SPs
http://s.japanese.joins.com/article/photo_article.php?cid=180843&photo_seq=1&servcode=a00&sectcode=a10

これが小柄の伊勢海老?
いやいやいやいや。
違うでしょう。

↓の釣り師のサイトに大きな伊勢海老と小柄の伊勢海老が並べてある写真があるけど、小柄の伊勢海老は触覚?みたいなところが明らかに独島エビとやらとは違うよ。
http://www.fumika194.com/my_blog/2009/05/
独島エビとやらは殻がゴツゴツしてないし。

朝鮮人って、ほんっと嘘つきだね。
63名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:10:51 ID:SPs
すみません。
スマホの調子悪くて二重投稿になっちゃいました。
64名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:10:52 ID:eHg
>>60
日本から抗議されたからまた訳の分からん言い訳で精神勝利なんだろうけど
問題はここ
> 独島エビは独島周辺で獲れるサルエビ、イセエビなどを称する言葉で、種ではなく産地を強調した表現だ。

まぁ墓穴を掘ってるようだが
http://lite.blogos.com/article/258018/
65名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:35:13 ID:BWn
伊勢エビどころか密漁エビじゃんw
66名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)04:27:41 ID:Ewi
当時14#売春婦婆さんは台湾に拐われて、何百人もの神風特攻隊の相手をさせられたと抜かしてるようだが、嘘にも節度、限度というものがある。
67名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)05:53:22 ID:ew7
河野はよくやっているが
日韓合意を不履行の場合は、経済制裁とか、国交断絶とか
つぎのステップを匂わせて抗議してほしい
68名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)07:12:24 ID:HLG
>>67
国交断絶は最後の手段にしても、経済制裁ぐらいはなあ…。
あ、経団連のアレが涙流して抗議しに来やがるか…。
69名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)07:49:37 ID:UuG
>>52

お膳の上部にあった皿は生の「材料」らしい
右下にあった皿に剥いて調理されたエビが入ってたと
KBSの報道だと手をつけなかったそうだが
70名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)07:59:08 ID:HTX
もう抗議とか、連携しなきゃいけない時期とあか
言ってないで、経済制裁とか断交に向けての下準備とかしろよ。
71名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:19:10 ID:4VU
【韓国】元慰安婦招待、日米政府に相談なし 夕食会の直前になり、米側に告げる…トランプ氏歓迎会
http://gensen2ch.com/archives/73105783.html
72名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:05:27 ID:5md
>>71
心底、下劣な品性だな
73名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:05:51 ID:4L0
それにしても、あの料理はひどかった
料理には見えなかったぞ
何かが並べてあるだけにしか見えない
74名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:14:48 ID:Q9g
>>73
決定的に美的センスの欠如
幾何学的に並べただけで彩りや華やかさ、立体構図が無い
きっちり整ったものをぐちゃ混ぜにするってのは幼稚な破壊妄想なんだな
75名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:09:51 ID:Nk5
>>69
材料盛り付けて、これを今から調理しまーす
ってのは日本でもやるが
穀物みたいのを小皿に載せて、食べる料理の奥に置くのは見たことない
食うわけじゃないなら、海老も穀物らしき物ももっと大量に置くべきだと思うんだが
76名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:20:47 ID:HLG
>>71
ビジネスマン上がりの虎ちゃんだったら、仕事の段取りを狂わされたりするのは、
気分のいい話じゃないだろうな…。
77名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:33:25 ID:WwB
カールマルクス黒魔術の呪樹とかジャコバン山岳党の生贄黒魔術とかフランス革命前も
森林や湖畔でユダヤ魔女や男子2人テンプル修道院騎士団や
テンプル騎士団だの中国儒教道教の寺院僧院などでの黒魔術や(ナポレオンが
フランス革命後の遠征でユダヤ人コミューンゲットーの缶詰とか
エジプト遠征のピラミッド神殿つくりとか
中国秦の始皇帝△の山東省でのハマグリ魚介の悪魔の閉じ込め籠目にやらせたのが
山東半島での陽炎とか戦艦潜水艦による古代核戦争や
山海経や中国妖術と儒教ロシア帝国ロマノフ家からユダヤレーニン革命時に奪った
ロシアオカルト帝国のロマノフの卵核基地とか
食い物じゃない偽食品で作られた偽モノの米とか麦とか五穀物とか
偽肉偽ダイズ偽玉子偽食品って何で作ってるんだあぶない
78名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)16:56:46 ID:4VU
日韓協力に不安=元慰安婦の夕食会出席、日本が二度にわたり抗議―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b214797-s0-c10.html
79名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:27:17 ID:1C1
まあこれで国際司法裁判所に提訴しやすくなったんじゃねえの
相手は主権侵害行為を堂々と国際政治の場でアピールしてんだから
80名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:27:59 ID:EDn
ドクトー!
81名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:32:54 ID:bnp
朝鮮人はずる賢いね
82名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:34:51 ID:U8V
>>71
この元売春婦の朝鮮人って「トランプは自分が手を振ったらきてくれて抱きしめてくれた」って嘘ついてたよね
映像が残ってても平気で嘘を言える人間の「証言」の価値ってなんだろうねえ?
83名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)18:18:09 ID:DTY
>>82
反日なのでオッケーデース
http://20120901.blog.fc2.com/blog-entry-2596.html?sp
84警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/10(金)18:55:17 ID:rnG
>>73
李氏朝鮮の"宮廷料理"については、ここに記述がある。

食事のことなど
食事は1日2回で、たいてい10種類から17、8種に至る。三尺四方ばかりの有脚盆にうずたかく盛り上げて、倒れ落ちるのを恐れるばかりである。
牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。
ただ桃李、林檎、瓜などは臭味がないので食べられる。
沙果・・林檎に似て頗る大であるが美味ではない。
マクワウリ、葡萄、西瓜、梨の類が多い。
水煮の卵、牛肉、豚肉、鶏肉、麺、カラスミ、乾し魚を削ったもの、或いは日本人のためにと焼き魚も出した。
蜜を湯で溶いてミル(海草)と煮餅をあえたものなど。
それらが、1人に対して実に10人分程もある驚くべき量であった。

http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.htmlより。
85名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:51:47 ID:j0M
金持ちの男ニダーみたいな感じで抱きついてたな
86名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)21:19:36 ID:rmG
抗議していくことが大事
抗議しないとOKだと思われるw
87名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)21:58:40 ID:1C1
>>82
朝鮮人は脳内で起こった事が事実だから、客観的証拠を示して問い詰めてもファビョるか失神してしまうだけだから
88名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)02:35:17 ID:qXT
>>81
ちがう
ズルいだけ、そして汚いえげつない
89名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)02:49:01 ID:NXW
これって竹島から密漁した海老なんだよね
90名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:21:13 ID:ddo
>>84
全然うまそうに見えんな
91名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:39:09 ID:ZDR





92名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:36:56 ID:EN8
はい、韓国からボールが帰ってきましたよw。抗議し続けよ河野外相

韓国「まさか日本が獨島海老に反発するとは思わなかった。斜め上だ」
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1510375009/
【竹島エビ密漁問題】「独島エビ」に抗議、相手の立場になって考えられない日本 ー朝鮮日報 [H29/11/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391883/
93名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:08:14 ID:P2B
>>92
日本の抗議が斜め上?
えーっ?
斜め上の意味わかってるのかな。
94忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/12(日)11:14:48 ID:JFv
>>92
当然予想されるべき範囲に収まっているうちは、斜め上とは言えないんだよなぁ。
方向性とかが違っていて、想定の延長線上にもないことを斜め上というんであって、
こういう、予想されるべきことを予想しない結果として「斜め上」というんであれば、
ようは、そういう思考した奴の思考方法こそが「斜め上」というわけだな。

なんというか、別次元というか、軸が異なるというか、異なる世界線というか・・・。

ま、結局のところ、日本と韓国とは永遠に理解しあえないということを示している。
どこまで伸ばしても、両者の線は決して交差する点はないのだから・・・・。
95名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:25:31 ID:20L
>>79
同感だ。河野の次の仕事は竹島裁判だね
河野はオヤジに比べて、日本のタメになるヤツだと認識されたな
96名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:15:35 ID:tX5
【パヨク速報】イギリス軍の慰安婦のイ・ギジョンさん(93)死去 15歳に慰安婦としてシンガポールに 
http://netouyonews.net/archives/9698458.html
97名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:17:49 ID:BpQ
安倍晋三、メラニア夫人とトランプ大統領の娘を間違え「イバンカ夫人」と発言してしまう(動画あり)
newsplusalpha.net/archives/4919454.html
98名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:24:15 ID:ieC
>>97
イバンカさんもミセスだからご婦人でしょw
99名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:27:45 ID:P2B
>>97
動画見てきた。
アイヴァンカ夫人とって言ってるようにきこえた。
メラニアではないね。
安倍さん、これは反省しないといけないよ。
名前が思い浮かばなかったなら、奥様ととでも言っておけば良かったね。
100名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:10:20 ID:iGm
日本が制裁しないから韓国は慰安婦や竹島の件を蒸し返すんだよ。
アメリカや国際社会がドン引きするくらいの経済制裁しろよ。
101名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:33:52 ID:Gt6
>>97
しょっぱいミスだなプレジデントアベ
102名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:27:27 ID:Do4
>>101
いや、プライムミニスターです。
103名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:33:50 ID:Hsg
【韓国】「アメリカ野郎が」…トランプ大統領とハグした元慰安婦、反米ミサイルデモに参加し汚いスラングで米国批判を繰り広げていた(写真)
http://hosyusokuhou.jp/archives/48805401.html
104名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:19:15 ID:Hsg
「元慰安婦」の米韓首脳晩餐会招待について --- 河井 克行
http://agora-web.jp/archives/2029473.html
105名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:48:05 ID:EAe
いつもの工作員使い回しかよ
直ぐにバレるのにな
トランプ大統領はどう感じるだろうな
106名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:38:48 ID:Hsg
韓国の「独島エビ」「慰安婦ハグ」戦略、背後に中国あり?―米華字メディア
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-216437/
107名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:42:44 ID:GOL
河野は外務大臣として頬っぺたぐらいハツられて来いよ。
108名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:54:24 ID:Hsg
渡邉哲也‏認証済みアカウント @daitojimari

韓国がトランプ大統領の歓迎夕食会に招いた慰安婦 過激な反米デモの関係者で、
朝鮮戦争の慰安婦であったとの指摘が出てきた。
朝鮮戦争の慰安婦であれば、日本は関係なく、米国と国連軍を対象としたものですね。
日本政府として、これを明らかにして批判を取り下げれば良い。
https://twitter.com/daitojimari/status/930275362600247296
109名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:08:05 ID:Do4
>>108
うーん。
それやると、日本が間接的にアメリカを非難したと捉えられないかな?
110警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)18:14:10 ID:tvb
>>103
流石韓国人。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【外交】夕食会に元慰安婦、「独島エビ」…河野外相抗議 APEC閣僚会議の会場で伝える [H29/11/8]