- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【聯合ニュース】米韓首脳会談は10分間、全体会議は1時間[H29/11/7]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/07(火)20:34:07 ID:???

◎記事元ソース名/韓米首脳会談始まる 対北朝鮮など議論

【ソウル聯合ニュース】
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と韓国を国賓として訪問したトランプ米大統領による首脳会談が7日午後、青瓦台(大統領府)で始まった。(略)

 両氏は青瓦台で開かれた公式の歓迎式後、約10分間通訳だけを同席させて会談。その後、両国の閣僚ら23人を交えて約1時間全体会合を行う。

 会談では同盟関係の強固さを確認し、北朝鮮に最大限の制裁と圧力を加え、対話のテーブルに着かせることなどについて
踏み込んだ意見交換を行う見通しだ。自由貿易協定(FTA)の見直しなど、経済問題も主な議題になるとみられる。

 両氏は会談後、青瓦台内を散策して友好を深め、共同記者会見に臨む。

ソウル聯合ニュース/11月7日
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/07/0200000000AJP20171107003600882.HTML?input=rss
2名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:40:25 ID:CsD
(・∀・)イキナリ10分キターwww
3名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:45:49 ID:lHE
虎「おい、文公!、おめえやる気あんのかよ!?。(#)」
文「…お願いニダ…。北爆なんかやめて欲しいニダ…。(哀願)」
虎「うるせえ!、文句が有るんだったら、いつでも引き揚げてやってもいいんだぜw。」
文「そ、そんなことをされたら、ウ、ウリ達が…。(ガクブル)」
虎「…。(シンゾウとはエライ違いだな…。本物と偽者ってのはこうまで違うものか…。)」
4名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:48:38 ID:xoJ
米軍はいざというときすぐに逃げる
5名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:56:55 ID:7yZ
でも棒子みたく敵前逃亡はしないぜ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:57:38 ID:bs0
>>4
挑戦戦争の時、必死に踏みとどまる米軍をしり目に一目散に逃げてたのが韓国軍。
そして一番逃げ足早かったのが大統領の李承晩。
ソウルの住民や軍がまだ残ってるのに橋をおとしてすたこらサッサw
7名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:59:41 ID:xoJ
>>6
特ア人と比べんな 特アがゴミなのは知ってるが米軍が信用できないチキンなのも事実
8名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:01:24 ID:lHE
>>6
御大将自らすたこらサッサだもんな…。
ソウルじゃ李承晩、平壌じゃ金日成…。
米軍も中国軍も呆れ果てていたことだろう。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:01:53 ID:bs0
>>7
米軍が踏みとどまったからこそ、一度はプサン周辺にまで追い詰められた韓国が、
今の領域で残ってるわけだが?

少なくとも、こと韓国内において、一番信用できる軍隊は、韓国軍ではなく米軍。
皮肉なことに、それは在韓外国人だけではなく、韓国人そのものにとっても。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:03:25 ID:xoJ
>>9
黒人をすてごまに出来た時代だからな
つか、特アを叩いても米軍が逃げる事は変わらないって
11名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:04:22 ID:IjE
83: 名無しさん@涙目です。(東日本) [TR] 2017/11/07(火) 17:52:35.10 ID:NVdzDSUO0
みんな10分に反応しすぎ
日米首脳会談も35分だったぞ

まあ日本は前日にゴルフ5時間、首脳会談前にワーキングランチ70分やってるけど気にすんな!
12名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:08:49 ID:CsD
挨拶で終わる時間だよな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:13:39 ID:pCS
トランプ「もちろん兵器買ってくれるよね」
安倍ちゃん「えーあうあう」
トランプ「モリカケ~つって」
安倍ちゃん「いっぱい買っちゃいまーす」

こうですか?わかりません
14名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:14:57 ID:CsD
うん多分まだ足らないけどな
15名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:15:05 ID:J4U
内容で笑かしてくれるとは予想してたが、時間で笑かしてくれるとは予想外w
16名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:16:29 ID:J4U
>>13
それ韓国も言われてんぞ
17うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/07(火)21:17:33 ID:l2i
じゅっっっっっっっっっっぷーーーーーーーーーーーん!!!
18名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:24:44 ID:bs0
>>10
捨て駒作戦なんかで近代戦が戦えるかよwド阿呆がw
19名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:25:54 ID:3Yk
通訳込みで10分だから、

トランプ大統領が3分間脅して
通訳が4分間訳して、
文大統領が「はい」といって
韓国側通訳がそれを訳して
終了

それで こうなったわけか
     ↓
「アメリカの戦略資産、兵器の朝鮮半島周辺への配置拡大を改めて確認した」by文大統領(T_T)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171107-00000062-nnn-int  2017/11/7(火) 18:57

中国様に「三不合意」約束して、まだ何日だよ?www

三不合意
▲韓国へのTHAAD追加配備検討しない
▲韓国は米国のミサイル防衛(MD)システムに参加しない
▲韓米日安全保障協力を軍事同盟に発展させない



三不合意の直後に反故にされては、中国は顔に糞を塗りつけられたような形になるから、
中国の韓国への報復は凄いことになるだろうね。韓国はこれから大変だな(棒)
20名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:26:10 ID:JAh
>>8
白善ヨプさんがいなかったらどうなってたか・・・。
そんな人を売国奴扱いしたバ韓国ェ・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:27:59 ID:3Yk
>>1
関連スレ
【話題】トランプに握手を求めるも無視されてしまうムンジェイン [H29/11/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510055150/
22うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/07(火)21:28:58 ID:l2i
>>18
まぁ主義や思想のイデオロギー的な戦争と言うか武力衝突はもう時代遅れ
だよ、今どきそんな事してんのは中東くらいなもんだ

あとは指導者がアフォな国、北朝鮮と残りの二か国とかの
23名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:32:31 ID:Ehh
>>11
トランプみたいなタイプはゴルフでのだべりが全てだよなw
あれぞ日米首脳会談だろうよ。ぶっちゃけ欧米の首脳までごぼう抜きしてるだろ
たいした人だよ安倍さんw
24名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:37:21 ID:J4U
>>23
トラさん次はフィリピン行くじゃん?
「シンゾー、俺ドゥテルテ苦手だから一緒に行かないか?」とか言われてそう

クセのある二人とマブダチ感出してるからなぁ、安倍ちゃん
25名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:38:49 ID:JAh
>>24
この前ドゥテルテきとったのは
ドゥテルテ「なぁ、安倍。トランプってどんな感じよ?」
って聞きにきたんでねぇの?
26名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:39:12 ID:bs0
>>23
アイゼンハワー「大統領ともなれば嫌いな奴とでもいっしょに食事をしなければならないが、ゴルフは好きな奴としかできないものだ」
(安倍首相の祖父の岸総理(当時)に対して)
27うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/07(火)21:39:15 ID:l2i
しかし10分は凄いわ、いろんな意味で
>>24
トランプがフィリピン行く決断したのはアベちゃんに勧められたのが
きっかけらしいね
28うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/07(火)21:41:38 ID:l2i
>>25
そうだったらアベちゃん見事に両国の橋渡し役として物凄い貢献して
る事になるね
29名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:41:43 ID:Ox6
通訳いれて10分なら会話は5分
1人当たり2分半
30うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/07(火)21:45:23 ID:l2i
>>29
ホントに凄いよ、信用されてない、話しても無駄、話す事などない、
言っても理解出来んだろコイツ…等々しかもそれによって侮辱されてる
と思われても構わん扱い
31名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:59:46 ID:KJa
虎「なー、キンペーに降伏文書出したって本当?」
文「........」

(10分経過)

虎「もういいわw」
32名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:00:39 ID:TWl
あれ?米軍基地での挨拶後の会食にムンムンが乱入って話は?
33名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:03:22 ID:hkG
10分で済むなら電話でいいだろう
34名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:08:28 ID:343
>>32
NHKの21時ニュースで、アポなしで在韓米軍基地に文大統領が来て、
ここへの基地移転費用の90%は韓国が出したとアピールしたと報じてたよ

はっきりNHKも「アポなし」と報じていました
35名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:09:27 ID:343
在韓米軍基地の将兵の慰問のために米軍基地入りした花札
基地の慰問・視察の後に青瓦台で出迎え予定だったムン

米軍基地の中でサプライズ登場
http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110701317_0.jpg

米軍将兵と花札が同席する昼食会にも勝手についてくるムンムン
将兵との懇談がメインと事前に決まっているので隣席は花札が拒否
http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110701317_1.jpg

ムンムンが青瓦台で待っていなかったせいで、米軍基地出発が1時間遅れ
式典・夕食会全て1時間遅れだが全部予定より遅らせて日程をこなすとムンムンが宣言

@朝鮮日報
36名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:11:25 ID:CsD
混ぜっ返しといて使う気マンマンなんだw
37名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:37:52 ID:TvC
>>4
民間人を盾に橋落として逃げた下朝鮮がどうした?
38名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:39:36 ID:TvC
>>7
エラはみでてんぞ?

【米韓】米韓首脳夕食会に元慰安婦招待 [H29/11/7](156)
27.ID:xoJ いい加減アメリカは敵だと気付きなさい
ニュー速+
2017/11/07 22:24
39名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:43:01 ID:ylE
<;`Д´>  ガツンと言ってやるニダ 言いなりにはならないニダ

てな感じに、頑なな姿勢を見せたり匂わせたりしつつ、
いざ顔を合わせると気味が悪いほどヘラヘラまとわりついてくる。
日本の政財界の連中なんかみんなそれでやられるんだよ。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:43:02 ID:KJa
相対的に米軍より信頼できる軍隊ってどこなんだろう?
>>7のいうように特アは問題外として
41名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:52:21 ID:mLf
通訳入れてるから、実質5分くらいか。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:16:44 ID:EGQ
>>35
空気読めない振りして大統領じきじきに
米軍基地内のスパイ行為に行ったんだろう?
43名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:20:16 ID:Ox6
>>42
サプライズのつもりかも
44名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:31:23 ID:UJZ
大丈夫
朝鮮人には「幸せ回路」がある
45名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:32:33 ID:Zti
普段の十倍の早口の会談だったのだろう
46名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:53:02 ID:IjE
速報トランプ、安倍首相に「あいつ(文)は何なんだ?」安倍「‥」トランプ「本当にあいつはなんなんだよ!」
http://www.moeruasia.net/archives/49589192.html
47 :2017/11/08(水)00:04:31 ID:aGH
>>1
ヤッターァ!
48名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)00:07:56 ID:bt8
>>46
ワロタ。トランプさんtwitterにそのまま書いてくれないかな
49 :2017/11/08(水)00:10:27 ID:aGH
>>19
アジアのバランサーがぶっ壊れるな(笑)
50名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)00:23:30 ID:Ifj
まぁ、無理矢理韓国よって下さい。だからなw
51名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)00:24:59 ID:KIG
今回の訪韓の記事なのに6月ワシントンでの夕食会の握手写真が使われてて笑うわw

礼砲21発・国旗掲揚 トランプ氏の国賓訪問に最高礼遇=韓国
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/06/0200000000AJP20171106003400882.HTML
52名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)05:01:22 ID:wR4
単に戦争の舞台になるだけだし
通訳込みで10分でも十分じゃね?w
53名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)05:44:43 ID:mS9
>>20
あいつらには、「国士」という者をわかっていないし、その扱いもわかっていない。
まあ、「国を治める能力」が無いというのも、そこから判断できるね…。
54名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)05:48:15 ID:CqA
10分じゃ1ホールも回れないな
55名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)06:12:20 ID:HjU
日本滞在中のトランプ(にっこり)
韓国滞在中のトランプ(むっつり)

さて中国は
56名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)06:28:38 ID:Zfi
結局、どこに泊まったの?エアフォース1?
57名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:11:15 ID:LcD
【韓国晩餐会】文在寅大統領、トランプの前で「日本がひどいことをした」と発言か
http://hosyusokuhou.jp/archives/48804937.html
58名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:22:57 ID:Hat
訪韓の最大のキモだった在韓米軍人との交流を事前の打ち合わせを無視した文在寅のアポなし突撃で台無しにされたからね

トランプ自身の不信は勿論、在韓米軍にも悪印象を与えただろうな

これを離米政策として狙ってやったなら中々の策士だが、単なる善意からくる行動なら途方もない馬鹿
59名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:29:43 ID:LcD
トランプ米大統領一行、ルート変更=抗議団体が物投げる-韓国報道
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12145-2017110800059/
60名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:37:22 ID:mS9
>>59
訪問客を迎える予定があるのならば、”ゴミ”は掃除するのが礼儀だろ?。
ホント、ドタキャンされても文句は言えんわなw。
61名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:47:55 ID:f8k
>>19
ヒィッ!!
62名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:50:31 ID:f8k
>>40
どっかのジョークで兵隊として一番優秀なのは日本人だけど指揮官としてはダメってのを見た記憶がある
イタリアは言わずもがな
アメリカとロシアもあった気がするんだが覚えてないな
63名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)08:24:29 ID:LcD
韓国で反米団体がトランプ大統領の宿泊するホテルまで押し掛けデモ暴動 女性2人が乱入する騒ぎまで
http://military38.com/archives/51047971.html
64名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)08:41:36 ID:W9J
10分なら
何かの会議のついでに立ち話でいいだろ?
何のために日程延長要求したんだ。
トランプにとっては罰ゲームでしかないな。
65名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:00:56 ID:AFK
>>57
信頼していない人間に信頼している人間の悪口言われたらどういう気持ちになるのかな?
おー怖っ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:09:17 ID:zow
>>63
エアフォースワンの方がゆっくり寝られたのでは?w
67名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:09:33 ID:3ZF
なんかもう絶望的に外交センスが無いのな
米軍基地視察にアポ無しで現れて邪魔してみたり、日本の悪口言う為にあの手この手を使ってみたり、反米デモ抑えられなくて警備に迷惑かけたり
正直これ韓国人も頭抱えるレベルじゃないのか?
68名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:24:40 ID:mS9
>>63
出た!。
南朝鮮名物、「今夜は寝かせない❤」。

>>67
もう、KOREA,崩壊に向かっているとしか思えないね。
まあ、虎さんからの返礼がどんなものになることやら…。
69名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:21:19 ID:shg
>>63
特亜まで近いんだから、日本に宿泊すれば良かったのにな
70名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:23:36 ID:FD5
さすが人格障害国家だわ。アポ無し訪問=出来る大統領に思考変換されとる。
ただの失礼なキモイやつなのにね。文のホルホル顔が哀れだわ。
71名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:42:10 ID:GiY
>>10
軍は完全に階級社会だから黒人に人気なんだぜ?
72名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:44:41 ID:XbF
>>1
>約10分間通訳だけを同席させて会談

双方持ち時間5分、通訳の時間も考えると実質2~3分?
73名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)07:02:05 ID:SPs
>>67
頭を抱えてる人達↓
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52397667.html
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52401012.html

大喜びの人達↓
http://oboega-01.blog.jp/archives/1068652576.html

残念ながら、前者はマイノリティーかなぁとの印象を受ける。
74名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:46:57 ID:jJ3
まさか、文が親北であるのが、米国にはバレてないと考えてる?
75名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:51:50 ID:SPs
>>74
それは無いんじゃ?
文の秘書室長がかつての指名手配人なんでしょう?
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/9614?layout=b
76名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)09:04:28 ID:f7F
トランプ氏、韓国にブチ切れ「文大統領に現実を教えることになる」北支援、中国すり寄り…訪韓は「通告」だけ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000009-ykf-int
77警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/09(木)17:18:44 ID:lKH
>>62
これかな?

最強の軍隊は

アメリカ人の将軍
ドイツ人の将校
日本人の下士官と兵


<類似ジョーク>

最悪の軍隊

中国人の将軍
日本人の参謀
ロシア人の将校
イタリア人の兵
78警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/09(木)17:21:26 ID:lKH
おまけ

良い会社とは、

社長がアメリカ人で
重役がイギリス人で
部長がドイツ人で
課長がフランス人で
係長がイタリア人で
社員が日本人の会社

悪い会社とは、

社長が日本人で
重役がドイツ人で
部長がアメリカ人で
課長が中国人で
係長がイタリア人で
社員がギリシャ人の会社

おーぷんでは、日本サゲに映るかもしれないが最近の企業トップて無能が目立ちすぎ。
79名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)17:52:16 ID:LOU
古臭すぎる駄洒落だが、「おまエラとは10分で十分だ!。」ってやつだなw。
80名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:04:37 ID:VIF
>>51
それでも、これよりはマシでしょう。



81うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/09(木)20:44:08 ID:ldt
>>78
うん、ぶっちゃけ否定できない
82名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:49:49 ID:HI3
韓国人「トランプの目の前でプラカードを掲げる韓国の国会議員をご覧くださいwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52408559.html
83名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:09:55 ID:4ao
>>78
イタリア人の位置はそこ固定なの?
でもまあ、そんな感じもするのが不思議。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【聯合ニュース】米韓首脳会談は10分間、全体会議は1時間[H29/11/7]