- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

【新渡戸記念館存廃問題】 十和田市側「廃館処分は妥当だ」→新渡戸家所有地にある「時価800億円の資料」の簒奪と、新渡戸稲造(歴史からの)抹殺を企てる十和田市行政[H29/11/7]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/07(火)19:21:10 ID:???
◎記事元ソース名/十和田市側「廃館妥当」

 青森県十和田市新渡戸記念館の廃館を巡り、収蔵史料を提供していた十和田新渡戸家が市に同記念館廃止条例の取り消しを求めた訴訟の
差し戻し審の第1回口頭弁論が20日、青森地裁であり、市側は「これまで同様、条例に基づく廃館処分は妥当だ」として、請求の棄却を求めた。

 新渡戸家側は、耐震強度不足を理由に廃止を決めた市に対し、「(新渡戸家は)建物や史料の適切な管理を求める権利があり、
市は耐震性を再調査するべきだ」と主張している。

(以下略)

河北新報/10月21日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171021_21036.html


【新渡戸記念館存廃問題についての概要】
ねずさんのひとりごと
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-3134.html

画像/




敷地は、もともと新渡戸家の私有地で、新渡戸傳、新渡戸十次郎、新渡戸稲造の親子三代の墓所のある土地です。
つまり簡単にいえば、新渡戸家の墓所の敷地内に、市が新渡戸記念館の建物を建てたのです。
この建設には、生田勉といって、東大名誉教授で、日本を代表する建築家が設計に携わり、自然に囲まれた中にマッチする、
美しい建物が建設されました。
そしてそのなかには、約8千点にのぼる、新渡戸家代々の記念展示物が保存されています。

ところが一昨年(27年)の年末から、いきなり十和田市は、この記念館を取り壊すと言ってきました。
当初、市は、その理由を「建物の耐震性に問題があるため」と述べていましたが、この取り壊しを不服として新渡戸毛側が
裁判を申し立てると、市は不思議不思議なことに、なぜか耐震性のことはまったく触れずに建物収去だけを主張するようになりました。

しかも具体的な建物明け渡しに関しては、いまだに十和田市から新渡戸家に対して、一遍の通達も、告知文書も出ていないのです。

でたのは、裁判が始まってから、一回だけ、建物明け渡しを求める内容証明が送られたのみです。
理由の説明もなければ、代替案としての、たとえば耐震補強をする、あるいは別途新たな建物を建築する等の代案の提示すらもありません。

その一方で、十和田市は、市内に設置された新渡戸記念館の案内標識に書かれた「新渡戸記念館→」への露骨な
「塗りつぶし」を行い、さらに、裏の顔をつかって、御用新聞などに新渡戸記念館の悪口をかきたてされる等の嫌がらせを行っています。

ところが、こうした一連の立ち退き要求について、さきほども書きましたが、
1 立ち退き要求の正式書面の交付
2 立ち退きに関する具体的な理由説明
3 立ち退き条件
4 保存物の保管に関する話し合い
の一切を、ただ拒否しています。

続く
29名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)08:44:54 ID:My9
署名活動と、市からカットされたインフラ費用に対する募金もやってるみたいね。

www.nitobe.jp/
30名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)08:46:40 ID:My9
>>26
ただ、「記念館は壊す、収蔵物は遺族へ」でも、結構厳しいんだよ。
その収蔵物の維持管理費もそうだし、
仮に値がついちゃうと、税金がひどいことになるからなぁ。
31名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)08:55:22 ID:JWL
>>30
それでもどこの誰か不明の人間に処分されるより新渡戸家が引き取って管理出来ないなら彼らが売るなり他の自治体か団体に寄付する方が良いやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:06:32 ID:l3F
十和田市民よ
こーいうのほっとくとクソみたいな理由で学校・病院・各インフラ売られるぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:41:59 ID:vFB
霞が関に訴えるなら文科省か?
34名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:44:51 ID:R1D
小規模の文化革命か、各地でやられて日本中ボコボコ穴だらけにしたいんだろ。
35名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:53:04 ID:vFB
あちこち色んな手でやらかしてる。
文化財は、一地方のものではないよね。
国民の宝じゃないか。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:49:10 ID:MtI
寄付金募ってるから寄付しよう
37名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:51:00 ID:shg
国はこの事態を把握してるのかな?
38名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:23:17 ID:My9
>>33
三本木開拓の資料も入っているらしいので、
実は農水省にも関係ある。
土木遺産という意味では、国交省ももしかして関心もつかもね。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:30:36 ID:Sy2
将来的に地方自治拡大は必要だが自治体の多くはマトモな人材がいない
結局国に頼るしかなくなる。
40第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/08(水)14:31:38 ID:nw8
>>38
詳しい人がいて、何だか嬉しいな!!
41名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:35:40 ID:My9
>>39
>将来的に地方自治拡大は必要
これ自体がどうだろうか?
現在は人口減少社会で、
もし移民を大規模に導入ということになれば、外国人の割合はもっと増えるだろう。
今でさえ、自称強制連行被害者の不法入国者がでかい面をしているなかで、
地方自治の拡大は、国を危うくする危険性をはらむ。
すくなくとも、そういう心配がなくなるような法的制度的整備がなければ、地方自治の拡大にはマイナスの方が多いと思う。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)19:10:25 ID:rH9
究極の手段は、皇室への献上がある。
個人からの献上品は基本的に受け付けてはいない、県の推薦などあれば別だが今回は役人は当てに出来ない。

ならば、どうするか?
署名を集めて直接の直談判しかあるまい。
それで可能性はあるのか?と問われれば五分五分だろう。
しかし結果としてもっと多数の人に知って貰えれば風向きは良くなるかも知れない。

文化財を護るのは大変だが、大事な事だ。
43名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)19:16:35 ID:r18
なんでわざわざ市は、観光資源を捨てちゃうの?(笑)
44名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)19:42:24 ID:Wx6
地方に裁量権なんぞを与えるからスレタイのような事態が起こる

無論、国ごとボケるような判断を有権者がすればミンスの悪夢になるわけだがな
45名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:11:43 ID:bgu
これ、関わった職員の素性をを4代くらいまで洗った方がいいぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:59:55 ID:4iS
ていうかこんだけ争ってるのにその中心人物とやらの氏素性はわかってないの?
謎の強大な権力で実名がわかっていても書けないだけ?
47第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/08(水)23:21:45 ID:jqJ
>>1
保守速報に掲載されましたので
「拡散」には成功しました~~♪

【新渡戸記念館が解体撤去の危機!】青森・十和田市側「廃館処分は妥当だ」
→新渡戸家所有地にある「時価800億円の資料」の簒奪と、
新渡戸稲造(歴史からの)抹殺を企てる十和田市行政
http://hosyusokuhou.jp/archives/48805015.html#commentarea
48名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:49:27 ID:vFB
>>47
GJ !
49名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:51:30 ID:IEi
新渡戸稲造といえば「武士道」
武士道を蔑ろにするなんて日本人じゃないみたい

青森県十和田って奥入瀬で有名でしょ
なんかイメージ変わったなー
50名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:53:58 ID:vFB
日本人じゃないのが数多入り込んでる証左かも。
51名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)00:55:50 ID:EAE
>>47
オメ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)01:32:03 ID:VD8
>>49
やっぱり武士道をよく思わない人達の力が働いて…
53名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:22:41 ID:R7I
取り敢えず国のサイトから意見は送ったけど自分一人じゃパンチが弱いな
せめて訴える人が万単位以上じゃないと
54名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:31:28 ID:VB2
こうやって見ると保守的な県は1つとしてないんだな。
まだどこどこはマシなんだってことで誤魔化してるけど。
55名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:55:38 ID:f7Q
岩手県花巻市にもあるんですけど…
宮沢賢治記念館のそばに
56名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:41:02 ID:IVR
其れからロシア帝国のソビエトユダヤボルシェビキ革命に行った南アフリカの情報部員や
戦闘軍団がロシア帰りで古代ギリシア神話の大熊座子熊座の
月の女神アルテミス黒魔術で熊に姿を変えられて3匹のロシアソビエト革命100周年で
南アフリカやオランダ国や大英帝国に帰国したオデッセイたちが
3匹の熊に姿を変えられていたようです

どうも2013年のロシアシベリアに核隕石を落としてローマ教皇や
ユダヤ系のプーチン大統領の2人テンプルで反共産党だがユダヤ迫害はしないというのを
壊してフランスジャコバン極左山岳党の革命をオバマ大統領が南アフリカの
偽閉鎖核実験人体実験場のフランスグラントリアンの偽サッカー場で偽通訳の終話で
世界中の王侯貴族への角栄呼び出
マンデラ氏追悼式の手話通訳「偽物」問題で世界中が騒然
10日に行われたネルソン・マンデラ氏の追悼式。
そこで各国要人の手話通訳をした人物の手話が「偽物」だったと物議を醸しています。
きっかけはTwitter上の指摘でした。どのような指摘だったのでしょうか?
また、本当に「偽物」だったのでしょうか?
手話通訳者として壇上に立った男性が、手話のできない「偽者」だったと
南アの聴覚障害者団体や専門家から批判が続出している



更新日: 2013年12月12日
しをやった要だバックはまあ中国韓国2人テンプル
フランス大東社だが

南ア「で聖ぺテロの指のあとタラの墳墓古代遺跡地上核戦争の
の2人テンプル騎士団の木の芽め手話」
通訳男 過去に殺人暴力革命皇帝王国のテロ、レイプ、窃盗黒魔獣津
呪術の、政府要人王国国王の一族の誘拐身代金ビジネス王朝乗っ取り
などで起訴され ...
今週初めに南アフリカ共和国のヨハネスブルグで盛大に行われた故ネル
ソン・マンデラ大... ... 南ア「でたらめ手話」通訳男 過去に殺人、レイプ、窃盗、誘拐などで起訴されていた経歴が発覚! ....
(2013年12月13日 14:22) 「頼んでもないのにフランスグラントリアンのフランス革命の
招集をやって世界中の放送していたようだ2014年以降の日本や世界中への
神秘革命や財産乗っ取り王国帝国の要人暗殺テロや
2016年の日本のぽpケットモンキー狩りの襲撃など
57名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:42:16 ID:IVR

マンデラ氏追悼式の手話通訳「偽物」問題で世界中が騒然
10日に行われたネルソン・マンデラ氏の追悼式。
そこで各国要人の手話通訳をした人物の手話が「偽物」だったと物議を醸しています。
きっかけはTwitter上の指摘でした。どのような指摘だったのでしょうか?
また、本当に「偽物」だったのでしょうか?
手話通訳者として壇上に立った男性が、手話のできない偽ソビエト閉鎖核実験フン時実験地域□「偽者」だったと
南アの聴覚障害者団体や専門家から批判が続出している
更新日: 2013年12月12日
南アフリカ共和国 ケープ州
国名の「オレンジ(オランイェ)」は、南部国境を形成するオレンジ川にちなんだもの。
そのオレンジ川という呼称は、
オランダ王家のオランイェ=ナッサウ家に由来する。


オレンジ川植民地
ケープ植民地
トランスヴァール共和国
ナタール共和国
フリーステイト州

1854年にボーア人(アフリカーナー)によって建国された。

1860年代以降、西部グリカランドのキンバリーでダイヤモンド鉱山が発見されると、
白人の鉱山技師が大量に流入しはじめた。イギリスはこの技師たちの保護を大義名分として
オレンジ自由国を領有化する(この技師たちの中には
、後にデ・ビアス社を創設するセシル・ローズも含まれていた)。

しかし、白人の待遇がアフリカーナーより遥かに悪いため、
イギリスのケープ植民地への軍事力が大幅に増強され、
1899(1999年フランスグラントリアンによるブレアウイッチプロジェクトや
赤い魔呪黒魔術の呪いによって敗れ)年には第二次ボーア戦争をおこした。
オレンジ自由国は激戦の末敗れ、
1902(2002年)年のフェリーニヒング条約によってイギリスの植民地になった。
1927年から1994年までの南アフリカの国旗では、
中央部にオレンジ自由国の国旗があしらわれていた。

1910年、南アフリカ連邦の建国により行政区分に組み込まれ、
オレンジ自由州(オランイェ自由州)となった。
1995年にフリーステイト州(フレイスタート州)に名称変更され現在に至る。
58名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:43:20 ID:IVR
1999年6月には、世界保健機構(WHO)が、ファクトシートNo.226、
「レーダーと人の健康」という文献において、
pdfファイルの4ページ、「パルス化されたRF界」という段落で、
マイクロ波聴覚効果による健康被害について言及している。


1: ねこ名無し @\(^o^)/ 2016/04/28(木) 04:09:10.79 ID:CAP_USER.net


 オーストラリアの最大都市シドニーで約30年前、高校の交換留学生として約1年間生活した。
下宿先のパンやパスタに飽き、下町の一角にあるチャイナタウンの料理店に
足を運んだことを思いだす。だが中国人が増えた今は、町の半分が「中国人街」の様相だ。

 その影響力を最も感じるのが不動産で、「売り出したばかりのマンションの物件を
見に行くと、50戸中40戸を1人の中国人女性が現金で買っていった後だった」
などといった話を複数の知人から耳にした。

 実際、空港と町を結ぶ幹線道路沿いには、新築集合住宅の巨大看板が林立し、
表記は英語と中国語だ。中国系銀行の宣伝も多い。

 地元紙によると、シドニーの住宅価格中央値は約100万豪ドル(約8600万円)。
10年前は約53万豪ドル、20年前は約22万豪ドルだったという。専門家は
「中国の富裕層が資産逃避も兼ねて投資し、価格の押し上げに貢献している」と指摘する。
将来に祖国から“脱出”する準備なのか。

 逆に、次期潜水艦受注に失敗した日本の影は薄まるばかり。
日豪政府間で意思疎通が円滑にいっていない場面も現地で目にした。
経済を超えた日豪関係の深化は実現できるのか。下宿先だった家族は
「少なくとも日本料理は普及し、味も良くなった」と前向きに評価している。(吉村英輝)


オセアニア地上宇宙軍最先端地上核実験都市ダーウインやパースシドニーなどの
中国オカルト軍事侵略基地からの日本や大阪への音響兵器超音波壁電磁波などの攻撃が
北西ダーウイン、パースなどと宇宙中国円盤基地からの中継と日本の大阪に」
トロイの木馬入植していた朝鮮共産党や朝鮮ユダヤ数秘術「乱数表」
秘密結社スリーパーが起きて戸ryに放射線や電磁物質を屋根や街灯や
街路樹や建物や高速道路に塗って宇宙侵略円盤艦隊からの


オーストラリア「助けて!気がついたら中国に内政を乗っ取られてる!」
59名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:43:43 ID:IVR

投稿日:2017年7月1日

反日NHK中国韓国2人テンプル悪魔教ばふぉめっと女王8の六芒星最先端軍事実験基地のある
オーストラリアのダーウインやパース、シドニーなどのオーストラリ入植トロイの木馬の侵略オカルトモンゴル八旗大汗カーン国に
変化したモンゴル帝国フビライ汗に化けた中国共産党と中国韓国2人テンプル船団騎士団馬に乗る悪魔教戦闘軍団は
オセアニア地上の楽園自由な地上核戦争宇宙円盤艦隊から地上への香華のできる
地上の楽園オセアニアのダーウインやパースやシドニーやオセアニアや
世界各国の王侯貴族を拉致隔離軟禁しているカンガルー島やタスマニアデビス島から開放せよ

豪州メディアの共同調査で、少なくとも5人の中国系人物が政治界への巨額な政治献金と賄賂を通じて、同国の内政に干渉してきたことが明らかになった。
このほど、大紀元の取材に応じた駐豪シドニー中国総領事館の元一等書記官でベテラン外交官・陳用林氏は、中国共産党によるオーストラリアへの浸透工作の詳細を語った。

?元外交官に聞く中国共産党によるオーストラリアへの浸透工作
電磁波光線攻撃音響攻撃などを呼んでいるようだ
60名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:44:29 ID:IVR

>豪が難民収容施設閉鎖 処遇に懸念の声

わかってると思うけどオセアニア郷オーストラリアに侵略してきた
中国モンゴル帝国大汗カーン国の中国共産党中国国民党や
中国韓国国家を擬人化して2人テンプル団悪魔教団にした
中国モンゴル共産党モンゴル人民党モンゴル大汗フビライ大汗「大元国」に変化した習金平が
ソ連ロシアメリカナダソビエトインターナショナルのソビエト連邦赤軍から
独立して中国共産党オレンジカボチャ南京中国国民党を吸収して中国紅軍の
ソビエトモンゴル大汗帝国ユーラシア火星人宇宙人ではなく
大元国モンゴル八旗の

紀には折しもソビエトロシア連邦共産党氷河期ではなく中国共産党の
モンゴル大元帝国偽装による閉鎖最先端軍事基地地域が閉鎖事故にあい
中国共産党小氷期の本格化による農業や牧畜業の破綻や活発化した
流通経済に起因するペストの開閉できる門のある先端軍事基地や人体実験地域や
麻薬実験地域などの赤コミンテルン社会主義地域が閉鎖されるという
黒魔術呪術のパンデミックが元朝の直轄支配地である
モンゴル高原や中国本土のみならず全ユーラシア規模で生じており
、農村や牧民の疲弊は必ずしも経済政策にのみ帰せられるものではない。
中央政府の権力争いにのみ腐心する権力者たちはこれに対して
有効な施策を十分に行わなかったために国内は急速に荒廃し、
元の差別政策の下に置かれた旧南宋人の不満、商業重視の元朝の政策がもたらす
経済搾取に苦しむ農民の窮乏などの要因があわさって、
地方では急激に不穏な空気が高まっていき、元朝は1世紀にも満たない
極めて短命な王朝[13]としての幕を閉じた。
61名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:48:41 ID:EAE
やはりこの問題はもっと広報したほうがイイ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:54:25 ID:jJ3
お札復活やな。当時は人物像を知らなくて、今思えば残念。
63名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:57:42 ID:IAt
3,11の地震で壊れなかったんだから、文化財として補修すればいいだけだよな。
まあ、青森県民というか、日本人の意識の低さが本当の問題だけどな。

でも一番の問題はメディアが報道しないことだ。
青森の地方新聞とか地方テレビ局ももはや、痴呆新聞と痴呆テレビ局に成り下がっているんだろうな。
自ら必要のなさを証明しているよ。
やっぱ今のメディアは一掃すべき
64なななな、な梨 :2017/11/09(木)09:23:33 ID:kcx
市長がザイニチなんじゃね~の?
65忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/09(木)09:26:27 ID:v7t
>>63
東欧日報とか糞アカですよ。
東京新聞レベル。
66名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)09:34:43 ID:61I
こういうのはマスコミが無視できないレベルまでネット上で話題になってことないと動かないだろうな
67名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)12:27:48 ID:7Az
無投票当選だし終わってるわな
68名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)14:48:20 ID:vXs
>>53
保守速報でも触れられていたが、大島理森元副総裁の事務所などにも送ってみたらどうだろうか
69名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)15:09:34 ID:toH
文化財なのだから、文部科学省も噛めるかな?
70なななな、な梨 :2017/11/09(木)21:56:34 ID:MP7
リコールすれば良いのに?
71ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/09(木)22:01:18 ID:KHc
正直、この人のことはお札になるまでしらなんだ

中等学校での歴史教育
逆説き方式でやってくれた方がいいような
わざとなのかなんなのか
近代は駆け足でしか習わなかった

まあ、それ以前に
問答無用の丸暗記教科ということで
その年頃の時は、覚える気皆無だったのだけれど

教師連中の勢力では
アカが強すぎて偏向凄そうだけどねえ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)16:59:54 ID:yqs
B1グランプリで優勝した[バラ焼き]は三沢市の焼肉屋[食道園]のプルコギが始まりで朝鮮料理。
マルハンとイオンが出来てからおかしくなった。
73名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)18:33:12 ID:uXv
なんと!
74警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/10(金)19:05:49 ID:rnG
スレチだが
お札の肖像画になりたかったら中韓をこき下ろすべき。

戦前にお札になった人
神功皇后
古代に三韓征伐をしたとされる女性。

聖徳太子
隋の皇帝に「日しずむ天子」と言う書簡を送った摂政。

菅原道真
遣唐使の廃止

伊藤博文
朝鮮併合に反対


戦後になってお札になった人
福沢諭吉
脱亜論
しかしここに不幸なのは、隣国があり、その一を支那といい、一を朝鮮という。

夏目漱石
韓満所感
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。

存命人物だと
アパグループ代表 元谷外志雄
高須クリニック院長 高須克弥
第98代内閣総理大臣 安倍晋三
あたりが妥当(w
75名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:15:11 ID:Oao
取り壊して展示品をオークションに直行って、凄いな!
76名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:15:11 ID:Oao
取り壊して展示品をオークションに直行って、凄いな!
77名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:33:54 ID:rNr
市長が屑っぽいね
2015年から問題になってるのね
78名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:35:16 ID:Uac
この案件を有名にして、存続させなくちゃ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【新渡戸記念館存廃問題】 十和田市側「廃館処分は妥当だ」→新渡戸家所有地にある「時価800億円の資料」の簒奪と、新渡戸稲造(歴史からの)抹殺を企てる十和田市行政[H29/11/7]