- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】韓国「独島エビ」登場=トランプ氏夕食会に [H29/11/7]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/07(火)17:02:20 ID:???
 
 時事ドットコムによると、韓国政府が7日に発表したトランプ大統領を歓迎する夕食会のメニュー
の中に、韓国が領有権を主張している島根県竹島の韓国名である独島の名前をつけたエビ「独島セウ」
が春雨の炒め物の材料として使われることがわかったという。

 韓国での報道など、詳細と続きは時事ドットコムで。


>「独島エビ」登場=トランプ氏夕食会に
(2017/11/07-16:07) 時事ドットコム【ソウル時事】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110700850&g=pol
2名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:03:37 ID:3oe
韓国政府の出すものを食うのはやばいんじゃないか
食中毒とかになりそうだよ
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/07(火)17:05:11 ID:LOR
トランプ大統領が興味持って、

竹島が韓国に占拠された当時のことを調べたら、

やぶ蛇だがなw
4名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:08:36 ID:wR5
なあ、これ名を冠してとあるんだけど、もしかして取れる場所は竹島一切関係なかったりする?
5名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:10:35 ID:lQR
>>4
そらそうよ、単純に竹島近海で捕ったってだけ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:13:36 ID:Ozo
反日丸出しの料理っすね
7名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:14:04 ID:ylE
< `∀´>  セウちゃんの名前につけるほどウリミンジョクが
       ドックトを愛していることが全世界に知られるニダ!
       これでドックトはウリナラ領土確定ニダ!

こういう思考回路ですw
8名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:15:50 ID:z0c
トランプは非常な偏食で、
変わったものには手を付けないってさ。

ドク海老には手を付けないだろうよ。
9ん◆2R.j9FMXMSiE :2017/11/07(火)17:24:13 ID:rmm
産経ソースです。<m(__)m>
>【トランプ氏訪韓】
>晩餐会メニューに「独島エビ」登場へ「日本の虚偽主張、米側にアピール」と韓国メディア
2017.11.7 13:43 産経新聞(ソウル支局)
http://www.sankei.com/world/news/171107/wor1711070040-n1.html
10名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:26:09 ID:Ozo
食べ物を政治に使うなんて斜め上すぎて想像できなかった^^;
11名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:26:20 ID:ceZ
糞尿で大きく育ったエビだろ?
12名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:27:36 ID:V0H
IDコロコロの奴と同じで
朝鮮人て相手が気づいていても平気で
うそ工作続けるんよなw

日韓の関係調べたら嘘ついてるの韓国だって
普通にばれるだろってw
13名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:50:38 ID:dbn
韓国は悪意の塊だよな。
紳士協定とか礼節をまったく持っていない。
14名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:54:04 ID:Ox6
>>8
トランプは偏食なのか
15名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:54:19 ID:wR5
>>10
前も原爆をイメージした飲み物を云々ってやらかしてんじゃん
16名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)17:58:41 ID:S36
韓国人のこうゆうところが、
韓国大好き人間にはたまらなく好きなんだろ。
可愛い、けなげだと思うんだろう。
食物に政治からます、ただの下衆だよな。
トランプ大統領は韓国独島を呑み込みましたってか。
下痢すんなよ。
17名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:00:56 ID:cGR
独入り危険
食べたらタヒぬで
18名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:03:31 ID:O0Z
>>11
<丶`∀´> 最高級の味付けニダ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:04:19 ID:Q9u
今後、韓国人をもてなす時はドラム缶に生け花を挿せばいいな。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:08:22 ID:KJa
>>19
チッ、ウリの大好物第五補給品かと思ったら単なる花だったニダ
21ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/07(火)18:21:13 ID:OP3
これが、コリアン流の最高級のおもてなしらしい
自分の欲求をぶつけるのが(笑)
22名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:26:40 ID:eX4
汚物で育った海老なんて誰得
23名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:32:12 ID:bjU
日本の領海に侵入して密漁したのか
24名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:33:09 ID:MGS
日本でも海老食ってんだから少しは気利かせろよ
25名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:33:34 ID:BkJ
アサヒ新聞や変態新聞が、朝鮮通信使が世界記憶遺産に
登録されたことを受けて、通信使に随行した芳洲の
「互いに欺かず、争わず、真実をもって交わる」という
言葉は現代の外交にも通用すると、示し合わせたように
社説で書いていたが、こういうことを平然とやらかす
南朝鮮の姿・現実を直視しろっての。
26名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:36:29 ID:wR5
>>25
>「互いに欺かず、争わず、真実をもって交わる」

その結果が鶏泥棒って言う・・・
27名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:46:15 ID:hGO
やることがいつも騙し討ちなところは、下劣極まりないね。
日韓友好の記念撮影で読めないことをいいことに「独島は韓国領」アピールとか。
吐き気がしますね。



28名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:30:19 ID:rv6
ほんと程度が知れるわ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:36:15 ID:Iqx
こんな事されてるのにへらへらと南朝鮮に旅行に行く奴は在日認定されても仕方がないと思う
30名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:41:59 ID:8RB
北も南も朝鮮人てのは、やる事なす事全てにおいて稚拙なんだよな。
31名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:52:44 ID:IjE
韓国が晩餐会に「独島エビ」、菅長官「どうかとは思う」
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12198-110307/
32名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:56:30 ID:kPA
>>4
韓国では日本アシカ(日本全域に棲んでた)も独島アシカだからな
33名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:02:48 ID:EZv
死刑
34名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:10:31 ID:dbn
売春婦も晩餐会に呼ぶらしいね。
まぁ、早い話がその程度の事しか出来ない愚民って事だよ。
35名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:27:50 ID:3Yk
米韓首脳会議わずか10分で終了
ただ今,韓国政府と韓国メディアが困惑中
@読売ニュース
36名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:34:49 ID:aHl
長居できるかよw
37名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:37:12 ID:MGS
またトランプ激怒して終わったんか?
38名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:44:08 ID:CsD
トランプ「Abeがお弁当持たせてくれたのはこういうことだったのか」
39名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:45:29 ID:dTY
わざわざ日本のエビ出してんのか
40名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:53:47 ID:lHE
>>26
そして、婦女子に乱暴狼藉か…。
クソッタレどもが!。
41名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:12:37 ID:3oe
>>35
10分ってほんとか?
さすがに、にわかには信じられない
42名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:30:11 ID:wR5
>>41
【聯合ニュース】米韓首脳会談は10分間、全体会議は1時間[H29/11/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510054447/
43名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:33:37 ID:vgj
伝統のウンコ飯か
44名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:38:10 ID:3oe
>>42
ありゃりゃ
国と国との話し合いに首脳は10分、全体会議は一時間…これでいいのだろうか
45名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:39:36 ID:TWl
宇宙エビのじいさんか・・・。
46第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/07(火)21:50:23 ID:POu


47名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:50:41 ID:fC4
慰安婦列席、竹島エビ、次は、何?(笑)
48第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/07(火)21:50:51 ID:POu
>>46
正直、よくわからない
49名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:54:49 ID:nDP
>>47
なんで、そういう事するんだろうな
文在寅って思ったより頭悪いわ
李明博、パククネよりも判断能力ないかも知れん
50名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:58:08 ID:CsD
悪意の塊じゃねえかwww
51名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:59:34 ID:TWl
>>46
何の考えもないジオラマ御前から進化していないな。
日本食をパクルのなら、すこしは季節を感じさせてくれよ・・・。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:00:11 ID:g9z
>>49
頭のよかった韓国大統領なんて1人もいないんだからそんなこと言うなよ
53名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)00:16:29 ID:Uqj
>>49
>なんで、そういう事するんだろうな
むしろそれこそが韓国式のもてなし文化
呉善花のなんて本だったか忘れたけど韓国人は「とにかく自分が与えたい物を相手の気持ちを考えず徹底的に与えることを親愛の印としている」らしいから
54名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)00:19:52 ID:yJ6
>>49
頭良いと思ってたの?
ただの極左活動家だよ?
55名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)00:53:09 ID:me7
食事まで反日ねぇ
とことん日本をバカにし腐ったやつらだな
56名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:32:16 ID:6Xv
竹島周辺のエビってプランクトンないから旨くないのでわ
57名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:37:17 ID:BQR
ホント厚かましい奴等だわ
とっとと地球上から消えてもらいたい
58名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:43:31 ID:Vg0
ホームパーティじゃあるまいし、あんな殻付きの海老なんぞ食えるかっつーの
59名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)02:20:10 ID:l9Y
>>53
与えたい物…という事は
自分が気に入ってる物や好きな物とは限らないのかw怖い
60名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)02:37:51 ID:k4V
>>46
なぜか食欲が湧かない。早く帰りたい。
61名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)02:53:42 ID:X6W
>>46
美的センス皆無だからきっちり並べるしか能がない
盛り付けと云う概念が欠如してるのが溢れてるね
62名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)03:02:10 ID:KR3
>>46
コレを思い出した


6
63名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)06:45:43 ID:Zfi
肉好きって知ってるのに無視して海老なんだw
どこまでも自分たちのことが優先。
64名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)06:48:22 ID:gAz
>>53
でもそれって大阪人もそういうところあるよね
65名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)06:50:48 ID:uYF
>>64
それ金沢人
66名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)06:52:52 ID:zwP
漢字のおけいこ Φ(-o-)

67名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)06:58:51 ID:s2L
韓国人って奴は本当に約束事を無視するんだな。
「日本と政治対立をやめろ」というのが米の出した条件ってこと
もうまるっと忘れておる…
頭おかしいと思われるぞマジで。
68名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:03:18 ID:uH0
2年前に解決した話をまた出すのは朝鮮人は頭悪すぎ
もう無視しろよ日本政府
69名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:07:41 ID:BQR
無視しちゃダメだろ
ここまでやられてぶん殴らない国はない
70名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:41:39 ID:uYF
韓国のこのしつこさ、発達障害の症状だよ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:42:57 ID:s1V
ヘイトのオンパレードやな
72名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:43:17 ID:mS9
>>67
だから、未だに大使すら寄こさないのだろう…。
ムンムンがこの場を借りて、「大使寄こすニダ!。同盟国なのにこの扱いはあんまりニダ。」
と、哀願するのかどうかはわからないが…。
73名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:55:10 ID:f8k
>>62
これは単に中身スカスカ+輸送で崩れた
韓国さんは国賓様に提供した晩餐の料理ですよ
満を持してアレですよ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:56:32 ID:f8k
>>63
一応300年超えの歴史ある醤油に漬け込んだカルビ出してるし(震え声)
75名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:09:50 ID:kNt
日本でトランプ大統領に出された晩餐会のメニューの画像ってある?
あったら見てみたい。
76名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:29:39 ID:CLR
>>42
そら生ゴミ出されたら早々に切り上げたくもなる
77名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:40:57 ID:74t
韓流夕食生ゴミ風
78名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:48:14 ID:zow
ところで、今朝の日テレでは右下の料理に入ってるちっこいエビが「独島エビ」と紹介されていたけど
右上のボタンエビっぽいのが独島エビじゃないのか?
79名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:50:29 ID:nCC
フジで「反日メニュー」て紹介されてて吹いたわ
80名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:50:35 ID:8lw
>>61
そうなんだよな
韓国って、こういう部分は全然ダメ
国の最高レベルでコレだからな
81名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:52:04 ID:8lw
>>78
独島エビというのは竹島周辺で獲れる数種類のエビの総称らしい
なお、韓国人も知らない人が多い模様
82名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:53:49 ID:r18
韓国人の辞書には反日しかない。
83名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:05:30 ID:R1D
綺麗な盛り付けは味のうちだからな。
アレらはそのつもりで出来栄えが野戦ジオラマなんだろ。
84名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:08:11 ID:znD
日本と中国の間の一休みだろw
85名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:26:12 ID:aus
>>4
独島はブランド名で生きが良いとか新鮮といった意味だよ。
韓国では竹島のあたりで取れるものでなくても独島の冠つけることがあって不正表示にはならない。
86名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:57:20 ID:ecG
北朝鮮情勢が悪化する中で日米連携をアピールした日本に対し
反日をアピールする韓国は頭がおかしい
87名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:00:59 ID:shg
>>86
ヒトモドキにとって反日は是だとしても、優先順位を間違えてるよな
その辺がヒトモドキクオリティなんだろう
88名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:01:15 ID:f8k
>>75
日本は〇〇食ったって文字の記事は出てくるんだけど
画像って中々出てこないよね
保守義務とかで料理人が出さないのかいちいち写真なんて撮らないのか
89名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:07:16 ID:kNt
>>88
そっかー。
表に出てないのか。
残念。
迎賓館での晩餐会メニューなら、盛り付けも美しいだろうなぁ。
90名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:12:48 ID:BQR
告げ口外交かよ
これでさらに嫌韓進むわw
91名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:14:18 ID:f8k
>>89
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/summit/toyako08/info/pdf/707_03.pdf#search=%27北海道+G8+料理%27
G8とかだとこんなイメージっすよwってのは出てくるけど
オバマさんが銀座で寿司食ったときもイメージ画像しか出てこなかったし
残飯みたいな飯を後悔するあちらの国がおかしいのか、日本がアピールしなさすぎなのかどっちなんだろね
92名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:30:51 ID:nP4
日本政府が文句言ったんだよな
93名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:46:45 ID:WaW
ね?これが朝鮮人

【韓国の反応】韓国人大喜び「我が政府が誇らしい外交をした!」~トランプの晩餐に「独島エビ」「慰安婦被害者」…日本侮辱外交、炸裂

http://oboega-01.blog.jp/archives/1068652576.html
94名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:51:21 ID:XBf
380年も熟成させた醤油って、李氏朝鮮時代に韓国に醤油とかあったのか?
もしかして豊臣秀吉の朝鮮征伐の時に日本人の誰かが朝鮮半島に醤油持っていてそれが残っていたとしても、醤油って380年ももつものなのか?
からからに干からびて、入れ物の底にこびりついてるイメージしかないんだが。
95名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:53:15 ID:Uqj
>>59
[写真]トランプ氏への贈り物 真鍮製の匙と箸・石鍋=韓国

韓国の文在寅大統領は来韓したトランプ米大統領夫妻に7日午後の夕食会後、韓国を代表する工芸品の真鍮製の匙と箸、石鍋を贈る。
匙の裏側にはトランプ氏が来韓した日付の「2017.11.7」と両国の同盟関係を象徴するスローガン「We go together(共に進もう)」が刻まれている。
石鍋には大きな功績を挙げた人に贈るものとの意味が込められているという





[聯合ニュース 2017.11.7]
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/07/0200000000AJP20171107003100882.HTML
96名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:38:13 ID:8FP
>>95
なんだよこの視力検査みたいな匙は
97名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:54:06 ID:mS9
>>90
週末あたりは、「日韓断交デモ」なんかが増えたりしてなw。
98名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:57:34 ID:301
毒とえび
99名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:04:59 ID:nP4
佐藤正久‏認証済みアカウント @SatoMasahisa

佐藤正久さんがCNNをリツイートしました

トランプ大統領の韓国国会演説。凄い言葉、内容で北朝鮮を批判、北朝鮮はあなた方
お爺さんが夢みた楽園ではなく地獄だ。
自由主義の韓国を守らねばならないとの趣旨。米国を見くびるな、試すなとも。
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/928098344840314880
100名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:05:18 ID:nP4
トランプの演説も受けなかったみたいだぞ
なんなんだあそこ
101名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:26:09 ID:zow
>>100
トランプが「日本が悪い」って言ってくれなかったからでは?w
102名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:32:24 ID:Sy2
何でも反日に結び付ける基地外国家
103名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:36:58 ID:br4
>>100
トランプも同意見みたいだな

210 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2017/11/07(火) 18:02:51.25 ID:Wk2rFpE50
フジ報道 安倍とトランプの間で

トランプ「あいつ(文)は何なんだ?」

安倍「・・・」

トランプ「本当にあいつはなんなんだよ!」

ってのがあった模様
104名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:26:25 ID:Xk1
極めて幼稚な発想だな。
まぁ、朝鮮人らしいと言えばそれまでだか。
105名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)16:18:50 ID:mo6
>>103
これかwwwwwwwwwww

速報トランプ、安倍首相に「あいつ(文)は何なんだ?」安倍「‥」トランプ「本当にあいつはなんなんだよ!」
http://www.moeruasia.net/archives/49589192.html
106名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)16:39:51 ID:u9T
>>100
北は許さん
そもそも韓国も拉致されてる人いるだろ
これ事言われて不機嫌になる韓国って狂ってると思うの
107名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)16:52:33 ID:cYv
これだけ馬鹿にされたらとっとと帰る罠
108名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)16:54:09 ID:iOy
どうも2013年のロシアシベリアに核隕石を落としてローマ教皇や
ユダヤ系のプーチン大統領の2人テンプルで反共産党だがユダヤ迫害はしないというのを
壊してフランスジャコバン極左山岳党の革命をオバマ大統領が南アフリカの
偽閉鎖核実験人体実験場のフランスグラントリアンの偽サッカー場で偽通訳の終話で
世界中の王侯貴族への角栄呼び出
マンデラ氏追悼式の手話通訳「偽物」問題で世界中が騒然
10日に行われたネルソン・マンデラ氏の追悼式。
そこで各国要人の手話通訳をした人物の手話が「偽物」だったと物議を醸しています。
きっかけはTwitter上の指摘でした。どのような指摘だったのでしょうか?
また、本当に「偽物」だったのでしょうか?
手話通訳者として壇上に立った男性が、手話のできない「偽者」だったと
南アの聴覚障害者団体や専門家から批判が続出している



更新日: 2013年12月12日
しをやった要だバックはまあ中国韓国2人テンプル
フランス大東社だが

中国古代遺跡文明殷青銅器3本足の魔術鼎宇宙円盤地上核実験場での
古代神話核戦争の戦いや春秋戦国時代の
百済観音菩薩像仏教密教
古代中国斉の国の恒軍事核都市の星の公が蒸した火星人コミューンのための生贄の
子供テンプル騎士団2人5月1日のメーデー黒魔術生贄火星人タコ星人の子供2人の
地上核攻撃の蟲モノ(フリーメーソンのコミューン軍事基地自治体のこと)
核攻撃爆撃を食ったことがないなあといったので包丁中国呪術魔術道教料理呪術魔術使いの
包丁が自分の自治体コミューンへの地上核実験をやって蟲焼きにしてダシマシタトト
109名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)17:01:31 ID:Wx6
>>71
チン力ス
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3As1V

【社会】朝日新聞記者、女性のスカート内盗撮容疑で逮捕「数カ月前からやっていた。やめられなかった」 警視庁[H29/11/8](タ)(21)
11.ID:s1V お前ら
110名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)19:08:58 ID:9m2
>>103
安倍さん可哀想w
111名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)19:13:15 ID:r18
韓国人は反日を楽しんでるな。
112名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:04:53 ID:EIe
河野外相、韓国に抗議 米大統領歓迎会に元慰安婦女性
http://www.asahi.com/articles/ASKC86VM4KC8UTFK01J.html

夕食会に元慰安婦、「独島エビ」…河野外相抗議
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1108/ym_171108_0827749127.html
113名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:08:15 ID:LcD
トランプが立腹だったのは確かだろうけど、訳し方でも印象がかなり変わるよね
「あいつ」って元の英語だと He とかなんだろうけどさ
114名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:34:57 ID:ngr
>>88
守秘義務?
115名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:57:36 ID:PnR
>>95
これ蓋が合板なんだぞ、ほぞ組みの概念もないし
よく見ると釜の軸も狂ってる




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】韓国「独島エビ」登場=トランプ氏夕食会に [H29/11/7]