- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【タックスヘイブン】 「パラダイス文書」に鳩山由紀夫元首相ら元国会議員3人 香港拠点企業の役員に [H29/14/6]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/06(月)10:15:17 ID:???
 鳩山由紀夫元首相や内藤正光元総務副大臣ら元国会議員3人がタックスヘイブン(租税回避地)に設立された法人の役員に就任したり、
投資商品を購入したりしていたことが5日分かった。
内藤氏は副大臣だった際の資産公開に記載していなかった。国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)入手の「パラダイス文書」の分析で判明した。

 鳩山氏は、英領バミューダ諸島に設立され香港を拠点にする資源会社「ホイフー・エナジーグループ」の名誉会長を
政界引退後の2013年から務めている。

 鳩山氏は「名前だけでも連ねてくれと要請された。
名誉会長で実質何も意味はない」と経営への関与を否定。報酬は顧問料として受け取り適正に税務申告していると答えた。

 ホイフー社のホームページでは、ブッシュ元米大統領(子)の弟で実業家のニール・ブッシュ氏も役員に挙げられている。
同社は取材に応じなかった。

(以下略)

産経web/2017.11.6 07:15
http://www.sankei.com/life/news/171106/lif1711060009-n1.html

関連記事
【暮らし/タックスヘイブン】日本関係の個人・企業は1056件[H29/11/6](タ)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509921322/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:17:51 ID:C4s
>>1
アベとか麻生の名前が無いからこの件は続報有りませんw
3名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:21:32 ID:Qmt
>>2
それだろうな
奴等必死に探しただろう
あるわけねえし
4名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:23:57 ID:dDz
鳩山氏は「名前だけでも連ねてくれと要請された。」

政治家が税金逃れ会社に、名を連ねてくれと言われたら断るべきじゃないか
5名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:25:39 ID:tJO
まあ、ぽっぽにそんな考えが巡る知能があるとも思えん
6名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:26:28 ID:lud
>>2
ユキオハトヤマ…?あっ…(そっ閉じ)
7忍法帖【Lv=7,だいまじん,QQj】 :2017/11/06(月)10:26:28 ID:wJb
東京海上日動と損保ジャパン日本興亜ひまわり生命は集めた保険金を租税回避地に送金マネロンして日本水連や日本陸連に貢いでいます‼
その事を金融庁等に告発したら冤罪逮捕された‼(実話)
8名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:36:53 ID:stA
ママからのお小遣いの件を忘れたとは言わせない。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:42:53 ID:gbY
名前だけでお金貰えるのか
良い身分やのう
10忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)10:46:21 ID:e4Z
>>1
脱税といえばポッポよな。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:47:37 ID:tJO
>>9
石橋タイヤの親族ってだけで何もせずに数十億が簡単に転がり込んでくる身分やし
12名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:47:55 ID:CFC
まぁしかし絵に描いたような不覚人だなハトヤマw
13名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:52:39 ID:C4s
>>4
本当に名前を貸しただけなら、報酬は辞退しとけと思うよなw
14名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:52:45 ID:YzS
appointed as the Honorary Chairman and a Senior Consultant ― Hoifu Energy Group
https://www.hoifuenergy.com/enewsinfo_1.html










15ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/06(月)10:56:05 ID:9Y2
>>5
本人はアレだから、財産管理してる職員がいるだろ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:59:01 ID:ZAX
http://www.sankei.com/life/news/171106/lif1711060009-n2.html

>内藤氏は民主党参院議員だった06年に、英領ケイマン諸島の投資ファンドに10万ユーロ(当時約1500万円)を送金した記録があった。
>内藤氏は「議員の生活は不安定で将来に不安があり、ファンドを勧められて買ったが租税回避地とは知らなかった」と話し、資産公開の際は「失念していた」と述べた。

言い訳が酷い。国会議員になっても将来に不安とか失念していたとかw

しかも内藤は、解散のない参議院議員だからな。確実に6年は、議員生活が保障される立場
17名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:01:44 ID:uvL
>>1
>「パラダイス文書」

中身の割になんか気の抜ける名前の文書だな
18名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:02:03 ID:JIC
今すぐ死刑にしろ!!!
19名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:20:29 ID:huw
>>17
AV会社のようだね。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:25:11 ID:stA
>>17
何と享楽的な…。
21名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:29:28 ID:lm5
まじ鳩山って中国の諜報員じゃないのか。
22名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:29:59 ID:hzg
>>17
くっ... 俺の心の奥底に眠るしゃかりきコロンブスが疼きやがる...
23名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:41:40 ID:m3K
鳩山由紀夫三兄弟は、かつて親の遺産200億円余りを相続する際に、納付した相続税額は20億円にも満たなかったらしい。

普通ならば、100億円ぐらいは納税する必要があるのに。
政治資金管理団体などを利用したのかな。
あと、息子を長年ロシアに住まわしたのも、勘ぐれば相続税対策とも取れる。
24名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:41:55 ID:F9O
相続税対策で政治家やってたようなもんだしw
25名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:43:54 ID:tJO
まあ議員まではともかく
何で首相になった?
何で25%とかぶち上げた?
26忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)11:59:33 ID:e4Z
>>23
脱税も立派な国損だわなぁ。
少なくとも何十億規模か。
パヨクは騒がないの?なんで?
27名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:03:49 ID:TOE
これ何が問題なの
タックスヘイブンは違法じゃないからセーフだろ
森友の名誉校長になってた安倍昭恵は違法じゃないからセーフってお前ら言ってたじゃん
28忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)12:06:50 ID:e4Z
>>27
明恵夫人は保守ビジネスの詐欺師に利用されました。
ポッポは税金逃れをしました。
これでOK?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:07:21 ID:tJO
>>27
こういうキチガイがいち早くこの世から消えてなくなりますように


【暮らし/タックスヘイブン】日本関係の個人・企業は1056件[H29/11/6](タ)(19)
13.ID:TOE
日本人を苦しめてくれ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:08:39 ID:1Yb
今日はいい天気です
31名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:09:02 ID:udK
関連記事にしといて堂々の重複
嫌がらせもここまでやるとご立派
さすがです
32名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:09:52 ID:9NE
>>28
はいミスリード
脱税は違法だがタックスヘイブンは租税回避
違法ではないのだ
33忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)12:10:53 ID:e4Z
>>32
租税回避と税金逃れの違いは何?
34名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:11:03 ID:U6O
これが私の生きる道。
35名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:12:04 ID:tJO
あ、慰安婦が本当だといってるやつだ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:12:21 ID:TOE
>>32
これな
37名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:13:01 ID:tJO
まあ、しかしぽっぽに対してここまで書き込みが増えるとか
こりゃホンモンだな
38名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:13:09 ID:TOE
>>33
法で規制されてるかされてないかだろ
39名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:13:40 ID:tJO
関与を否定してるのに問題がないとか言っちゃう
40名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:13:43 ID:myi
>>2
安倍総理や麻生大臣の名前が有れば、鳩山よりも優先に記事にするのは確実だろう。
出てきてないから、鳩山が優先順にの筆頭になったわけだ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:15:50 ID:mek
かつて、その鳩山を首相に指名した、
まるで人を見る目がないヤツラがいたよな。

立憲民主党とか自由党とか希望の党を構成している連中のなかに。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:17:24 ID:myi
この件で他の記事を見ていると
鳩山は「ホイフーエナジー」の役員に就任し、顧問料を得ているが
その顧問料が開示されていないので、脱税している可能性はある。
43忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)12:17:39 ID:e4Z
>>38
税金逃れってのは、別に脱税っていってないぞ?
結局、普通にしていれば払うべき税金をあの手この手で回避するのは税金逃れじゃん。

そもそも、税金には富の再分配機能がある。
金持ちがたくさん税金納めるから、社会保障等に金が使えるわけじゃん。
税金払わなくてもすむ方法があるからと、金持ちが国が想定していない手段で税金回避すれば
それは国に対して損害与えているも同様。
そういうのは、合法じゃなくて法律の抜け穴利用というのよ。
44名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:17:43 ID:XVh
>>40
そして安倍や麻生の名前があったなら、連日ニュースやワイドショーで大々的に偏向報道されたんだろうな

実際には、ルーピーに忖度してこの続報はないか、あってもごく小さい扱いになると思う
45忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)12:18:45 ID:e4Z
>>41
そいつが党首の政党を大勝ちさせた国民もおりましたがな・・・。
46名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:19:17 ID:myi
>>44
いや、Yahooニュースで国内記事のトップに出ている、朝日新聞社が書いた記事w
47名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:22:15 ID:XVh
>>46
>>1ソースは産経だけど、朝日新聞の場合はアリバイ作りのために書いてそう
48名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:26:54 ID:myi
>>47
思うに、日本人にとって鳩山は許し難い愚行を重ねているが、私欲の為にアジア圏を重視したのは良く判る。
AIIBの役員にもなっているが、このホイフーエナジーでは名誉会長という椅子を得ている。
総理退任後の事を優先して考えていたんじゃないかな?と思う。
日米同盟こそあれど、欧米で椅子を確保する事はほぼ無理だが、アジア圏では椅子取りゲームに参加し放題だ
要するに、私欲の為なら何でもやっちゃう人って事。
49名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:39:32 ID:4Et
民主党特命チーム出番だぞwwwww
50名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:42:24 ID:XVh
>>48
>要するに、私欲の為なら何でもやっちゃう人って事。
結論に異論はないが、ルーピーって金には困ってないように見えるのになあ
とすると金じゃなくて名誉欲かな
でも無能って国内ではバレてるから、名誉の対象にはならないけどw
51名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:59:54 ID:VSd
その前に、前近代的な

ソンタクヘイブン

何とかしなくちゃねーヨチヨチ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:13:11 ID:a27
政治家だけではないらしい


漫画家の鳥山明氏ら、不動産事業に出資 パラダイス文書
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKB06CQKKB0UUPI00P.html
53名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:15:00 ID:HCn
頭がパラダイスだしいいんじゃね?
54忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)13:15:24 ID:e4Z
>>51
辻元コンクリ報道自粛忖度とか?
55名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:15:30 ID:FQK
平成の脱税王だからな

これぐらいは日常
56名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:16:29 ID:FQK
>>51
チン力ス
ID:VSd
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AVSd

【産経】「現行憲法に自衛隊明記を」 九州女性の会、福岡で街頭活動 地方議会でも機運醸成図る[H29/11/4](27)
19.ID:VSd 特に総理大臣については憲法レベルの事案だからな「総理大臣はその権力をもって行政機構をして忖度せしめ公費または国有財産を私的に流用してはならない」の項を設けなければ憲法更改に応じられんな
57名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:21:15 ID:V99
チンカス連呼荒らしってまだいたのかw
58忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)13:24:08 ID:e4Z
>>57
荒らしへの指摘は荒らしなのか・・・
59名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:24:13 ID:FQK
>>57
またまたw
単発で今しがた気付いたようなフリしなくてもいいんだぞ?
60名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:26:52 ID:kTb
国を壊そうとした元国壊議員なのにどうして未だにのうのうと生活できるわけ?
61名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:27:30 ID:4n0
一般的な荒らしの定義とは…

AA連投や意味不明な文字列の書き込み、他人への攻撃、抽象など

>>51はどれに当てはまるのだろう??
62名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:28:39 ID:tJO
昼ごろはほんと単発が沸くな
63忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)13:29:08 ID:e4Z
>>61
デマゴギーも荒らしだろう?
64名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:30:10 ID:hZx
単発禁止という明確なルールがあるわけでもないのにねえ
65名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:31:17 ID:FQK
>>61
パヨクには同一内容の連投によるアジテーションと思しき行為は対象外なのかな?

アベ政治を許さないとかよく言ってるもんなぁ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:34:27 ID:tJO
身を隠すことにほんと苦心するんだな
昔ゲバルトするときもそうだったらしいな
67名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:35:10 ID:CAD
マジかよ、アラレちゃん最低だな
68忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)13:36:26 ID:e4Z
>>64
〇ッポ「タックスヘイブン利用は違法じゃない」
69名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:39:46 ID:uIu
中国よりなのは金貰ってるからなのかw
70忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)13:44:34 ID:e4Z
>>69
匿名献金の比率が異常に高くて、
外国人献金疑惑も昔あったよね。
結局うやむやになったが。
71名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:44:49 ID:FQK
>>66
連中はそのまま姿を現しても相手にされないからねえ
だから正体を常に隠すんだよ

正体を看破してるぞと言われるのも嫌だってこと
反応が物語っているよね
72名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:46:22 ID:FQK
>>70
匿名どころか故人献金なんてのもあったからな

あれも有耶無耶だよ
会計担当が消息不明になったとか、自称右翼()がピンポイントで
そのデータが入っているPCだけ破壊したりと
おざーさん並にアトラクションに事欠かなかった
73名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:48:17 ID:YHT
タマキン!追及チームよろしく
74忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)13:48:29 ID:e4Z
>>72
全く説明責任果たさないまま。
マスコミもモリカケくらいの熱意をもって取り上げなきゃ不公平だわなぁ。
75名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:49:56 ID:GSQ
全て有耶無耶にしてから選挙でまたリセット

そりゃ選挙なんか意味ないわけだよ
76名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:51:15 ID:tJO
この期に及んでガソプリに投票してるやつらのほうが意味ないと違うか
77名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:52:04 ID:tJO
【社会/座間9遺体】埼玉の女子高生ら女性6人の身元特定へ手がかり 身分証など発見[H29/11/4](タ)(79)
16.ID:gSQ 安倍政権になってたら災害が増えているのはガチだよな



なんだ
キチガイか
78名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:52:12 ID:FQK
>>74
因果関係が明確であるミンス三悪首相の献金問題を
自民が倒閣狙いで騒ごうと思えばいくらでも騒いだだろうね

でも、自民党はそれだけをやっているわけにいかなかった
国民生活を野党として支えることに奔走していたからな

震災で自民党の尽力がなければどうなっていたことか
79名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:01:07 ID:VSd
ソンタクヘイブンも大人気だなw

いちいちこんなのにまで必死に突っ込むとは
お主ら雇われの身だなw
80忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)14:03:16 ID:e4Z
>>79
自分がそうだからと相手もそうだと思い込む。
かの国の人の特徴ですね。
81名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:21:42 ID:dia
>>4
名義貸しとかそれこそマネロンの手助けやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:22:45 ID:U6R
安倍政権の工作員は
きちんと仕事としてやっている

反論漏れがあると首になるので
やや過剰気味に反応するんだ

逆に何が政権にとって都合悪いか
一発でわかるw
83名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:23:53 ID:tJO
ほんと単発のバーゲンセールだな
84名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:28:19 ID:bhl
タゲそらししても鳩が無実になる訳でもなかろうに
真っ黒じゃないにしても胡散臭いのは間違いない
85名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:28:25 ID:OQX
5chからの移民だろw
86忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)14:28:35 ID:e4Z
>>82
>安倍政権の工作員は
>きちんと仕事としてやっている
>反論漏れがあると首になるので
>やや過剰気味に反応するんだ

自分たちのレスがツッコミどころ満載である、
自分たちのレスが能無し丸出しだからズタボロに論破される、、、

そういうのをこのように解釈する、
相手は工作員で、仕事でやっているからこういう風に突っ込まれるのはしょうがないんだ・・・
俺たちは相手の痛いところをついているんだ・・・勝利しているんだ・・・

これが魯迅が阿Q正伝で書いてた「精神的勝利法」というやつです。
87名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:30:13 ID:YzS
中国絡みだし、五毛党も書き込んでそう。

>>77
「g」が小文字だから別IDだよ。
88名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:48:38 ID:Spe
投資詐欺に加担した。とか言って捕まえちゃえw
89忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)15:11:22 ID:e4Z
>>88
ハトだったりサギだったり忙しいやっちゃ。
90名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:13:23 ID:FQK
>>81
死んだ支援者の名義を借りて()献金もらってたルーピーだからなぁ

事実関係を知った遺族が仰天したそうだぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:15:56 ID:9PX
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ 
    |     (__人_)  |  ようこそ ここへー♪
   \    `ー'  /     
    /   ∞ ○ \_,、_   
    / 、 \ //ノ\__'_)  
   /  \_⌒)/         
92名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:16:01 ID:8nF
租税回避地が基本的に英領あるいは英領だった場所だとなにかを察せそうな気になるよな
93名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:26:17 ID:3uO
しかし仕事熱心だなウヨw

モリカケ疑獄で安倍が逮捕されたら
共犯になるから必死なのかw
94名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:28:28 ID:Btx
内藤正光元総務副大臣って文通費を海外投資に流用してた人じゃねえの?
95名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:29:54 ID:tJO
>>93
あれで逮捕されるというパヨクの頭がすげーな
さすが幼稚園卒
96名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:30:51 ID:FQK
>>94
>内藤正光

NTT労組出身とな
これはまた
97名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:31:44 ID:yES
カケで問題なのは、献金貰って設立妨害してたタマキンだろ。
98名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:33:48 ID:FQK
Wikiから原文ママ

内藤正光
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E8%97%A4%E6%AD%A3%E5%85%89

2007年11月8日、日本の国会開催期間中に、在日本大韓民国民団が主催する
「永住外国人地方参政権の早期立法化を!」と訴える全国決起大会に参加した。
「在日コリアンへの参政権付与は民主党の中にあっては、当たり前のこと。
まさにほかの党の理解をいかに得ながらこれを実現していくかこういう時代である。
民主党は、地方自治体の住民の一員としはて活躍されている皆様方への付与法案を、
きな過去何度も提出してきました。残念ながらこれまで悔しい思いをしてきました。
しかし、先の参議院選挙で大きく政治状況が変わりました。
今日、あらためて、皆様方の地方参政権実現に向けた、その熱い思いを感じました。
この熱い思いを受け止めて、民主党は永住外国人の地方参政権実現をお誓い申し上げます。
日本と韓国のさらなる友好促進の懸け橋として頑張って頂くことをお願いします。」とアピールした。
99名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:34:26 ID:tJO
>>97
パヨクの面白いところはタマキンが献金されてるところをガン無視してるところだよな
100名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:34:32 ID:3uO
既に近畿財務局に捜査入る流れやからなw
ガクブルだろおまえらw
101名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:35:23 ID:yES
セメントいて
102名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:37:27 ID:FQK
>>99
それを忠実に励行しているのは維新支持者も同じだから面白いんだよな
103名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:37:59 ID:FQK
あと汚池支持者もなw
104名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:40:12 ID:tJO
仕事で献金されたことを隠すためにうそまでつかなきゃいけないID:3uOに乾杯
105名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:40:12 ID:OQX
勝負あったな
106名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:41:49 ID:1Yp
鳩山の名前が出てくると、どうしても “AIJ 投資顧問” の、件と 重なって見えるんですよね……

結局、ウヤムヤに されちゃったでしょう?

あの時の 200 億円? でしたっけ? どこに消えたのか??
107名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:01:14 ID:pUx
>>10
国税庁も検察も情けなかったね。
友愛が怖かったのかな。
108名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:01:53 ID:myi
>>50
人の欲望は底無し天井無しだよ。
普通に生活していてさほど困ってない人は、それなりにだけど
余るほどの資産を持っていると、貪欲さが増す傾向にある。
109名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:03:25 ID:tJO
ビルゲイツ見てるとあんまりそんな感じしないなあ
ジョブスもそうだけど
110名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:15:37 ID:myi
ビル・ゲイツを引き合いに出すのは判るが、ジョブスはもう他界している。
あえて出すなら、ジェフ・ベゾスかと思う。
彼らは何もせずとも、資産が増えていく。
なので鳩山の資産力と比較するには無理があり過ぎるし事業規模も違い過ぎる。
111名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:20:58 ID:tJO
いやいや、資産力関係ない話じゃないっけ

中途半端な資産云々ならわかるんだけれども
112名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:37:00 ID:A4L
記者爆殺、揺れるマルタ 「パナマ文書」報道、疑惑追及
漫画家の鳥山明氏ら、不動産事業に出資 パラダイス文書
鳩山元首相、石油・ガス会社から顧問料 パラダイス文書
マドンナらセレブも 租税回避地にヨット、金融投資
カナダ首相の腹心、脱税か 自らは「税の公平負担」政策
商社・損保・海運…日本企業も「パラダイス文書」に続々
英女王・マドンナ・中東の王妃… 「税の楽園」集う大物
(パラダイス文書)新たなリークが届いた 「タックスヘイブンの『巨大帝国』を築いている」
(パラダイス文書)隠れたマネー、見えた足跡
(パラダイス文書)「楽園」に集う大物たち 英女王・カトリック神父・マドンナ・ナイキ・アップル…
(パラダイス文書)ロシアと米閣僚、親密さ露呈 ロス氏、長官就任後も取引
(パラダイス文書)租税回避地、日本からも 商社、複雑な投資枠組み
(パラダイス文書)米閣僚、ロシア企業から利益 ロス商務長官 利益相反の指摘
記者爆殺、揺れるマルタ 「パナマ文書」報道、疑惑追及 政府批判が噴出
カナダ首相腹心、脱税か 資金調達役 政策と相反、痛手も
租税回避地資料1340万件を入手 ICIJ

全部2017年11月6日の記事
朝日どうした?
http://www.asahi.com/special/paradise-paper/
113名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:49:11 ID:dia
>>112
国際報道機関で一緒に解析をしてたんだしコレを大々的に報道しなかったら朝日新聞の国際的な存在意義が無くなる
114名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:59:33 ID:myi
>>111
いや、資産力も関係してくると思うよ
その理由は、他の総理経験者と比較すると判るんだけど
他の総理経験者は退任後に国内の特定の組織に属する事は有っても
他国のどこかの企業の役員になるなどの前例はない。
それに、鳩山の資産は、ビル・ゲイツやジェフ・ベゾスと比較したら1/500以下だよ。
中途半端過ぎる。
115名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:08:34 ID:3uO
次は告訴状を受理した大阪地検に報復人事かな

安倍総理、あなたは本当に日本人ですか?
116名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:15:31 ID:R39
日清日露戦闘時日本が朝鮮半島に入植し朝鮮半島にて
本物の大阪の「四天王寺」や「法隆寺」の当時オカルトロシア帝国から大英帝国から
インドヨーロッパ各地やアメリか合衆国南米アジアなどでも大流行した
閉鎖軍事実験都市や核実験都市、社会実験都市麻薬実験都市などを
□で囲んで閉鎖実験地域に作る
本物の四天王寺や法隆寺や飛鳥寺が大阪や奈良や飛鳥にあるが
偽者に黒魔術「金枝論」のようなソビエト閉鎖コミューンの軍事実験囲った都市基地を世界各地に作り
ヨーロッパでは修道院や教会、中近東に入植植民地に行っていた大英帝国やフランスベルギーオランダ
東インド会社や教皇庁や東方正教会や世界各国の帝国王国の皇帝国王女王女帝皇子王女王子などが
そういう世界の山岳基地や軍事基地城などに軍事実験や戦いをやるという
表の植民地戦争とは別の最先端核爆弾をロケットミサイルで飛ばしたり人工衛星や飛行船や気球で核攻撃したり
海洋人工地震や海洋の島で核実験をして海底に人工島が沈むようなアトランティス伝説のようなものは
19世紀20世紀当時の海洋核実験での人工島が本当に沈んだmということだろう
日本の偽四天王寺や法隆寺も□に囲われたような軍事実験場の朝鮮中国ロシア沿海州のソビエト地域や南朝鮮の百済新羅高句麗港江渤海
韃靼突厥匈奴などという当時のソビエト宇宙人火星人の戦闘の秘密結社の名である
117名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:22:48 ID:R39
大本教応神天皇王仁和邇氏やワニやシャチやサメが海岸での太陽の奇跡や
月が出たり星や秦の始皇帝の山東半島の沖合に陽炎が出たというのがそういう100年以上昔の
東アジア朝鮮沿海州ロシアソビエト(ロシアメロカナダヨーロッパUのユダヤ人科学者や
物理学化学科学者工学光学薬学哲学文学建築学宗教学神学音楽美術芸術などによる
さまざまな最先端実験都市である
山北月大兄皇子の上宮が炎上したのはそういう古代遺跡核戦争での蘇我~ソビエト
朝鮮共産党蘇我蝦夷北海道A犬アイヌ民族の熊狩りや枯淡古潭の口笛の悪魔蛇を呼ぶ
北海道樺太国後択捉島やクリルタイ諸島やロシアソビエトへの
間宮海峡を渡ってロシアソ連入りしてまた帰ってくるオデッセイを間宮林蔵がやっていたのだろう
118名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:23:33 ID:3uO
本当に都合悪くなったらこれをやれと言われてるのか

まあそうだろうなマニュアル上w
119名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:29:21 ID:tJO
ここまで献金をしらばっくれるあたり脳に障害があるんだろうな
120名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:31:54 ID:Qms
>>48
鳩山由紀夫 語録
「日本列島は日本人だけの所有物じゃないんですから」
    ↓
「鳩山由紀夫の家が金儲けするためなら、日本人ごと売り飛ばします」

これが真意だったんだな。これほど下賤な家があるだろうか。
下賤な家の子が下賤に育って、嫁、母親共々あれだけ下品な言動したわけか。
121第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/06(月)17:34:14 ID:zFc
>>117
!aku
アク禁:>>117
122警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/06(月)17:38:33 ID:EMd
>>18
俺だったら鳩山に交通誘導をさせるよ(w
123名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:39:27 ID:yyE
ちゃらり~♪母から収入♪~( AA略
124名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:44:28 ID:yES
ID:3uO、5ちゃんに帰ればいいのに。
125名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:54:17 ID:pUx
細かい法律はよくわからないけど、タックスヘイブン利用した租税逃れって、残念ながら違法にはならないんだっけ?
126FX-502P :2017/11/06(月)17:56:57 ID:iu7
ヘブン状態のぽっぽを思い浮かべてしまった
疲れてるのかもしれない
127名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:59:43 ID:tJO
>>125
贈与税無視しても何もお咎めありませんでしたが・・・
128名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:02:58 ID:jRA
ぽっぽといえば友愛(餡撮)政治。
旅行に行って行方不明になった人が居たよなぁ…。
129名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:03:25 ID:o8q
>>124
そいつが帰るのは5ちゃんですらなくイルベとかじゃないかなw
130名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:08:19 ID:1Ao
中国からの資金をそっちに隠したのかな?
131名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:17:24 ID:Qms
>>23
>>127
>>123
あの時許せなかったのは、
TV各局が母、鳩山安子さんの「すばらしさ」を
一斉に報道しはじめたこと。
北のしょうぐん様を褒め称えるのと同じように、
鳩山安子さんをTVで褒め称え始めた。
「夫亡き後たいへん苦労されて〜」って税金チョロマカス大金持ちが。

そんな番組を見させられて自分すら北朝鮮人になった気分になった。
独裁者気分に充ち満ちた鳩山家の家系に無理やり付き合わされたようなもんだ。
132名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:25:21 ID:tii
>>131
もしこれが安倍の関係者だったら、一族根絶やす勢いで報道してただろうな。
133名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:26:22 ID:N1p
ヘイブンとヘブンは違うの?
134名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:29:46 ID:Qmt
ID:3uO ×
5ちゃんから来たやつかw
135名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:30:11 ID:Qmt
>>115
左翼ってそういうことを考えてるの?
きのう別スレで下痢連呼した人かね?
136名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:32:54 ID:hzg
ようこそおーぷんへ! ぱよぱよちーんw
137名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:35:12 ID:kTb
>>128
まだみつかってないみたいだね__
でもマスコミはどこも取り上げない闇
138名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:37:38 ID:Qms
>>133
違うよ。スペルも違う。”税金安全地帯、租税避難所”で天国じゃない。
>>132
そう思う。
安子さん安子さん、鳩山家のゴッドマザーって、
マジで見てて吐き気がした。日本はどうなるんだろうと思ったよ。
金儲けだけの独裁者のメンタリティーで「平和ー」とか阿呆か。鳩山由紀夫。
139名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:59:10 ID:QZm
鳩山絡みで良いニュースを聞いたことがないな
140名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:09:55 ID:LCu
>>1
無関係な事を証明してください
141名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:13:25 ID:FQK
>>32
チン力ス
ID:9NE
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A9NE

【政治/産経】不審車両がゴルフ場に「安倍政権に抗議する!」と吐き捨て… 霞ケ関カンツリークラブはてんやわんや [H29/11/5](134)
130.ID:9NE 真の愛国者
142名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:16:34 ID:mhz
民主政権作り上げたマスゴミは本気で断罪しないといかん
143名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:22:28 ID:Qms
テレビなどマスコミの人間も鳩山化してるのかも。
「弱者のためのー」って自分たちが
超高級取りなのを認識できていない情弱っぷり。

NHKの職員が最たるもので、1,000万、2,000万3,000万の高給取りが
弱者の味方ぶって、庶民に受信料の値上げを要求。
同類なんだよ鳩山と。
144名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:08:45 ID:FQK
>>36
チン力ス
ID:9NE/ID:TOE
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A9NE
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3ATOE

【外交】菅義偉官房長官「わが国の立場と相容れず、極めて残念」サンフランシスコの慰安婦像設置(中国系団体がメンテ費用も寄贈へ) [H29/11/6](24)
17.ID:TOE また日本が世界から孤立
145名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:31:44 ID:dia
>>125
これだけなら違法にならない可能性はあるが...海外で報道されてる例ではマネロンに関わってたり政治家が外国企業から利益を得て利益相反疑惑が出たりしてて違法行為を疑われる人物は相当数居る模様
146名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:06:27 ID:5Er
世界はグローバル化の中で、ごく僅か1%の資産家と、99%のそうでない人々に分かれてきています。そしてその1%の資産家の財産の多くがタックスヘイヴンを利用して税金逃れをされるのならば、99%の人々の幸せのためには使われないことになります。
これはグローバル資本主義が役割を果たし得なくなってきていることを意味しています。
私は行き詰まったグローバル資本主義を打開していくためには、何らか「友愛」の理念を導入した新しい資本主義を創造していかなくてはならないと思います。

「誰がこの国を動かしているのか」著者 鳩山友紀夫、白井聡、木村朗
147名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:41:15 ID:Qms
>>146
おぞましさに身の毛がよだっった!
「誰がこの国を動かしているのか」= 鳩山友紀夫(俺様)のつもり
148名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)22:00:58 ID:N1p
>>138
ありがとう
ヘイブンHavenとヘブンHeavenなんだね
税金天国って意味かと思ってたw
149名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)22:21:41 ID:hzg
>>147
>「誰がこの国を動かしているのか」= 鳩山友紀夫(俺様)のつもり

迷走させたって意味ではかなり国を動かしたぞw
150名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)22:30:12 ID:8d6
朝日ってパナマった時?にN○Kとデ○ツーだけ名前最初は報じたけど後で突然理由無く取り消したよな?
でも別の文書にはデ○ツーがあった、じゃあN○Kもグレーか?ってかなり引っ掛かった記憶あるよ。マスゴミは世に出る前に知り合いの名前は揉み消してそう…
151名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)23:28:00 ID:OWX
>>112
石油・ガス会社から顧問料貰って脱原発抗議活動してたわけ?
http://www.news24.jp/articles/2012/07/20/07209933.html
152名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)00:05:33 ID:8Lm
>>148
鳩山由紀夫みたいな人にとっちゃ税金天国だ ww
>>151
本当だ。
153名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)00:18:04 ID:wR5
>>112
そういやパナマ文書で出たイギリスの銀行マンから北の核開発資金が出てた話は結局朝日はスルーしたんだっけか
154名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)00:22:33 ID:k9T
節税分がき北チョンに回っているなら大問題だな
155名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)02:50:13 ID:Kf3
清々しい程の国賊だな
獄に入れて全資産没収しろ
156名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)03:16:20 ID:hGO
>>90
故人献金ナツカシス
157名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)06:00:53 ID:Gwg
クリントン財団によるロシアゲート疑惑と同じように日本の大手メディアは全く報道しないな
158名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)07:07:15 ID:gZw
>>157
ルーピーのルの字も言わないがw
報道したとアリバイ作りのためにエリザベス女王を人柱にあげてるよ

マスコミの認識は
ルーピー鳩山>>>>>>>>>>>>>>>>>エリザベス女王陛下
159名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)08:06:45 ID:gZw
鳩山元首相、石油・ガス会社から顧問料 パラダイス文書
http://www.asahi.com/articles/ASKC43G2PKC4UUPI001.html?ref=yahoo
160名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)08:14:02 ID:b89
どーせ汚い金なのに
161名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)08:40:10 ID:Gw8
スレが違いますが、こちらも お願いします!

北朝鮮の35団体・個人の資産凍結を決定へ 安倍首相が表明
トランプ大統領との共同会見 「完全に見解の一致」
2017年11月06日


http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/06/abe-trump_a_23267696/&f=1&s=1&lc=ja-JP&gl=JP&q=%E5%AE%89%E5%80%8D%E9%A6%96%E7%9B%B8++%E8%B3%87%E7%94%A3%E5%87%8D%E7%B5%90++%E7%99%BA%E8%A1%A8&source=wax-s&host=www.google.co.jp
162名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)09:14:49 ID:KJa
>>151
ルーピーはもともと鳩山イニシアティブにあるように原子力推進派だよ
多分深く考えずに思いつきで行動してたんだと思うけどw
163名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)09:16:43 ID:sCg
25%の為に原発推進(廃炉を再稼動させる)なだけで
もともと原発とかどうでもよかっただけ
164名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)09:16:49 ID:NpV
違法じゃないからセーフだな
165名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)09:17:30 ID:sCg
【経済】生活保護受給者、後発薬使用を原則に 医療費削減へ厚労・財務省方針[H29/11/5](25)
25.ID:NpV 安倍政権になってからますます日本衰退してる


はい、キチガイ
166名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)09:33:57 ID:Ox6
>>164
左翼の意識ではそうなんだw
167名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)09:43:11 ID:KJa
>>166
モリカケは別やぞw
168名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)09:44:53 ID:sCg
>>167
でも、自分ところの献金は別なんだよな
すげえ思考回路だよな
169名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)10:03:13 ID:TKq
もう一人の元民主党議員なんて完全に言い逃れ出来ないし
170ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/07(火)11:03:24 ID:LOR
>>164
じゃあ、モリもカケもセーフだなw
171ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/07(火)11:06:35 ID:LOR
ID:NpV は 煽り荒らしです。 × 推奨です

http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3ANpV
172名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:22:47 ID:sai
>>162
ルーピー鳩山の選挙区に原発の部品工場があったんだよ。

世界シェア80%「室蘭」が支える世界の原子力発電所
2009年03月16日 16:00
https://news.goo.ne.jp/article/gooeditor/life/gooeditor-20090316-02.html
173名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)15:05:25 ID:LYO
鳩山「やれ」
ハト「クルックー」
174名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:42:48 ID:48c
ポッポはタックスヘイブンは友愛しなければって批判してなかったっけ?

もう名前を芸名にしてパラダイス・ユキヲにでもしろ
175名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:49:03 ID:yuu
結局、U2のボノやマドンナもそうだけど、

愛とか平和とか友愛とか言ってる奴は裏を返せば卑怯な脱税野郎ってことだよな。
176名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:55:57 ID:eoQ
鳩山由紀夫は
中国の工作資金をこうやって受け取ってたのか
絶対にバレないと言われてたんだろうなあ
言われればなんでもやる中国のリモコンだ
目も虚ろだし、頭の中は空っぽなんだ

元民主党の連中はみなそうだ
がたがたうるさいがよく見ると
目が鳩山と同じで死んでいる
177忍法帖【Lv=3,おばけキノコ,tur】 :2017/11/07(火)21:00:13 ID:6vS
香港:中国共産党のハニートラップにかかっていたんだ。
だから、小沢一郎は、散々検察から付け狙われてたんだ。
178名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:06:49 ID:EGQ
ワイドスクランブル見てたら
パラダイス文書の話では海外の著名人が色々出されてたのに
鳩山の話題は一切なかった
179名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:09:14 ID:yuu
>>178

まさに忖度だなと言いたいとこだけど、鳩山は法に触れる可能性があるから隠ぺいだよな。

もう朝日は放送免許を返納させるべきだよ。
180名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:09:55 ID:wR5
>>178
ぽっぽ本人への忖度ではなく鰤ジス豚へのものなんだろうねと
181名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:14:06 ID:sai
>>179
法に触れる可能性って、どういう意味?
182名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:49:27 ID:T4Q
鳩山由紀夫は鳩山一郎が韓国人の妾に生ませた子でしょ
母親の葬儀委員長は次男である邦夫さんだったもの
183名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:06:04 ID:sai
>>182
それネットでよく見るけど、はっきりとしたソースは見たことないよ。
ルーピーが純日本人だろうと朝鮮とのハーフだろうと売国奴には変わりない。
184名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:22:21 ID:weK
>>174
>パラダイス・ユキヲ

ちょっとクスッってキタw
185名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:12:58 ID:ROE
脱税王、中朝韓に土下座する第一級の国賊、「パラダイス鳩山」由紀夫が理事長の
東アジア共同体研究所(=中国共産党による東アジア支配組織)
メンバーがひどいw

孫崎亨(米国嫌いがこじれ、日本を侵略中の中国朝韓寄りに、勢いで日本嫌いになったアホ)
茂木健一郎(只の反日活動家、ツイッターでフジを見ろ、韓流のどこが悪いと言った大馬鹿)
橋本大二郎(高知県知事時代に職員の国籍条項撤廃(全国初)した真正の売国奴)
波頭亮(今の自民党より、民主党時代のほうが経済が良かったと仰天主張、紫ババアの仲間)
緒方修(沖縄から米軍を追い出し、人民解放軍を入れるのが任務の危険人物)
高野孟(北朝鮮が崩壊しても武装難民は来ないという中国朝鮮脅威論の火消し工作員)
金平茂紀(元TBS記者、海外資産隠しの筑紫哲也の仲間。北朝鮮シンパ、反日工作が飯の種)

以下小物略
186名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:34:48 ID:RkH
橋本大二郎ってNHK時代、皇室担当記者だったんだよね
中身はそう言うことだったのかー

ソーカ&チッソ雅子の皇室入りを喜んでいたのかもね
腹違いの兄が橋本元首相でしょ、なんだかなー
187名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:43:51 ID:kNt
>>186
橋本元総理は政務官だった時、高松宮のお供で硫黄島を訪れた時に、兵士達が自決した洞窟をほかの人達が土足で歩いているのに、宮様が素足で正座して瞑想されたお姿に感銘を受けて、高松宮のファンになったそうだけどね。
参考までに
http://occc.org/shuho%2010/shuho%20'10-0704.html

噂の域を出ないけど(2ちゃんなら落とされたスネークしかソースが無い)、高松宮のファンになった橋本元総理は皇室存続のため、旧皇族復帰に尽力したそうだけど、今上に「眞子がいるではないか」と却下されてしまったらしい。
188名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:44:47 ID:kNt
>>187
× 2ちゃんなら
◯ 2ちゃんねるに
189名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:49:20 ID:cEa
パラダイス学園
190名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)10:05:28 ID:O7w
朝日「安倍や麻生の名前が乗ってるに決まってる、これで安倍内閣を退陣に追い込む!」
パラダイス文書「Yukio Hatoyama」
朝日「!?」
パラダイス文書「Y U K I O H A T O Y A M A」
朝日「ああああああああああ」
191名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)16:25:27 ID:v4J
ノーベル平和賞受賞者2人の名前があった。
やはり平和賞は胡散臭い。
192名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)16:35:44 ID:Kt9
略して 鳩パラ
193名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:14:28 ID:0Zr
ようこそ ここへ
194名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:31:34 ID:GE0
>>191
だれとだれ?
195名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:59:45 ID:CNs
>>193
クッククック

わざと誤解してみる
196名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:13:46 ID:po4
>>193
<丶`∀´> グックグック♪
197名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:24:48 ID:EHx

8:癒されたい名無しさん:2010/04/11(日)14:05:20 ID:mIjVJ8OL
日本を破滅に追いやろうとしている鳩山を見てみろよ。
鳩山由紀夫はサイババ信者で、毎日風呂に入りながらガヤトリーマントラを唱え、
鳩山幸はレイキティーチャーで、毎朝旦那にレイキのシンボルとマントラをかけて送り出している。
その結果がこれ。


10:癒されたい名無しさん:2010/04/11(日)17:26:58 ID:mIjVJ8OL
本当だよ。
由紀夫は、「アガスティアの葉」で有名な青山圭秀氏とは父親の代からの付き合いだし、
幸のオカルトマニアぶりはもはや説明するまでもなし。
幸はエイトスターダイヤモンドというインチキオカルトダイヤを常に身につけていて、
そのくせエイトスターダイヤモンド社長の田村某氏にそのことを暴露されると、
もの凄い剣幕で抗議の電話を田村氏のところに掛けてきたという情緒不安定ぶり。
オカルトが権力の中枢に巣くうようになると、
必ず国が傾く、という法則がある。
ロシアのラスプーチンしかり、ヒトラーお抱えののオカルト占星術師しかり。
今、日本は相当ヤバい状況に追い詰められてるよ。
198名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:28:30 ID:IVR
第一次世界大戦前にもロシアオカルト帝国やラスプーチンや
チリ芥のイースター島への地上核攻撃とかオーストリア皇帝妃やロシア皇帝皇族への暗殺テロとか
大英帝国ビクトリア女神アテネ女帝やヨーロッパ皇族王族王子王女などが
黒魔術自然魔術妖術の革命暗殺呪いの「白血病呪術」とか掛けられて
そういうのが古代ギリシアローマ帝国の古代神話や
トロイア戦争オスマントルコロシア戦争や地中海エーゲ海での火星人宇宙コミューン自治体への地上核攻撃や
ロシアヨーロッパ中南米アフリカ中国朝鮮半島などの王侯貴族への暗殺と
蛇火星宇宙人や鯉魚が滝登りで龍ドラゴンになった
ドラゴンハンガリー騎士団恐竜戦闘軍団の戦いが
ハンガリードラゴン騎士団のカイザーソゼのことだったのか
あの恐竜がオーストリアハンガリー帝国ドラゴン騎士団やドイツ帝国田
ロシア帝国大英帝国やナポレオン3世やヨーロッパの王侯貴族やオスマントルコ帝国や
中南米での中世古代近世近代戦争の事だったのか
だからオーストリア皇帝の皇太子の心中事件というのは男女2人が
世界宇宙の始まりビッグバン宇宙火星惑星核戦争ロケットミサイル飛行機潜水艦
太平洋大西洋南極北極などの探検隊やアルゴー船の冒険などや中世の騎士物語や
アラビアンナイトの魔法のジンや中国が飼ってるアリババの盗賊の開け護摩ゴマ
オープンセサミや氷山の一角のように表に出る戦争紛争の影に
人に知られていない山岳や砂漠や荒れ地や海洋での戦いがあってそれをまた
繰り返したがる愚かな中国イカ墨「墨の描き順がイカ蛸火星人黒魔術宇宙侵略の
中国人漢字モンゴル大汗帝国のバージョン」をまたやってたのか
199名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:38:07 ID:BWn
パヨクどうすんのこれ?
200名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)00:04:52 ID:kKO
ソンタクヘイブン日本
お友達に税金くれるタックスヘイブン日本
201名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)00:22:52 ID:798
>>199
(-@∀@)「報道しない自由!!」
202名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)06:30:11 ID:O5Z
パラダイスポッポ
203名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)06:41:41 ID:1vp
>>199

             俺
         都  に
         合  と
         悪  り
      皆  け  
      ス   り
      ル   ゃ
      │
   圖 

            ..∧_∧
            (-@∀@)
         _φ 朝⊂)_
       /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     | .日々捏造. |/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【タックスヘイブン】 「パラダイス文書」に鳩山由紀夫元首相ら元国会議員3人 香港拠点企業の役員に [H29/14/6]