- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

【暮らし/タックスヘイブン】日本関係の個人・企業は1056件[H29/11/6](タ)

1忍法帖【Lv=4,くさったしたい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/11/06(月)07:35:22 ID:auD()
◆日本関係の個人・企業は1056件
[産経ニュース 2017.11.6 07:19]


 5日新たに明らかになったタックスヘイブン関連資料「パラダイス文書」のうち、
過半を占める英領バミューダ諸島発祥の法律事務所「アップルビー」に記載がある
日本関係の個人・企業は計1056件だったと、国際調査報道ジャーナリスト連合
(ICIJ)は関係住所地を基準に計上している。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/life/news/171106/lif1711060010-n1.html
2性奴隷説は対日ヘイト :2017/11/06(月)07:48:36 ID:hdw
脱税の疑いで、ダーンと追徴課税を
絞り取ってしまえば良いんじゃねーの?
3名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:51:45 ID:dia
とりあえず有名人・有名企業の名前ぐらい報じて欲しい
4名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:52:02 ID:hSb
鳩山由紀夫w
5名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:06:00 ID:VSd
そんな血税を私物化する安倍政権
6名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:21:09 ID:rgs
この集計方法だと「日本の方から来ました」が全部入るな
7名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:59:52 ID:Y7z
今日の朝日の報道によると日本では元首相の鳩山由紀夫の名前があった。
鳩山は民主を作ったがとんでもない悪党だ。
母親から毎月多額の小遣いをもらっていたが知らなかったことにして
年老いた母親と秘書のせいにした。
これは遺産相続の税金逃れは明白。
このパラダイス文書もタックスヘイブンで鳩山の税金逃れは明らかだ。
この悪党鳩山の金で作った民主がまともなはずはない。
パヨクはこんなクズばかり。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)09:04:45 ID:GSQ
こいつらがちゃんと納税してれば消費税なんか要らないらしいな
ホント迷惑な話よ

庶民はマイナンバーでケツの毛まで納税
上流国民はタックスヘイブンで巨額脱税
9名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)09:21:34 ID:poF
録に控除も受けられずに所得税だけで23~45%取られてる人達(公務員等を除く)は文句言える。
所得税が5~10%の癖に文句言うようなチョンモメンみたいな連中はもっと稼ぐか社会保証返納してからケチつけよう
10名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:53:48 ID:FQK
>>5
チン力ス
ID:VSd
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AVSd

【政治/産経】不審車両がゴルフ場に「安倍政権に抗議する!」と吐き捨て… 霞ケ関カンツリークラブはてんやわんや [H29/11/5](102)
83.ID:VSd まぁ、お友達に税金プレゼントしちゃう政権ですからw
11性奴隷説は対日ヘイト :2017/11/06(月)11:55:10 ID:hdw
極論になるが、
税金を幾ら払ったかで人間の価値が決まるんだよ、
といった論調には、断じて否、と言わせてもらうんだぜ

合法か違法か、脱税かそうではないか、が肝要であって、
納めた税金の多寡は関係ないんじゃねーの?

実際、税務を担当する部署は公的機関で、
納めた税金の多寡で、納税者に区別的な扱いはしないはず

貧も富も等しく一票、
ゆえに、政治的な発言権も等しいと解釈できるわな
12名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:56:00 ID:WGi
ポッポはいつも税金逃れしてんな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:00:39 ID:TOE
アベノミクスやったりタックスヘイブン規制しなかったのは
日本が金持ちのための国だからだ
増税はよもっと日本人を苦しめてくれ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:01:27 ID:cIh
>>11
同意するのぜ
15忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)12:02:10 ID:e4Z
>>5
脱税する民主党系議員のことはいいの?
tp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509930917/l50
16忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)12:03:08 ID:e4Z
>>13
ポッポっポ、脱税ポッポ♪
17名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:03:12 ID:FQK
>>13
クソアカの為の国にするわけにはいかないからなぁ
クソアカの主張が正しいなら直近の民意に反映されてもいいはずなのだが
18名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:04:39 ID:eoa
発表された資料には、企業や個人のわかるリストはあるのかな?
激しく見てみたい。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:05:48 ID:udK
と、消費税もちょろまかそうとする貧乏にたちでお送りしますw
20忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)12:08:17 ID:e4Z
>>19
>貧乏にたち
何これ?朝鮮方言?
21名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:10:40 ID:FQK
>>19
なんだヨホ丑スレの奴かw

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.24◆◆(538)
537.ID:udK スレの削除依頼機能っていきてんの?削除されたのみたことないんだけど
ニュー速+
2017/11/06 11:59
22名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:18:27 ID:4Jh
脱税ではない節税だ

おかげで日本は赤字です
23名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:19:15 ID:FQK
>>22
国民一人当たりの借金ガーって?w
24名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:23:28 ID:hSb
           ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
        // ""´ ⌒\  )
       .i / ⌒  ⌒   i )
        i  (・ )` ´( ・) i,/
        l .::⌒(_人_)⌒:: |  おまえら、増税
        \   ヽ_./   /
         7       〈
       , -‐ (_)      i. |
       l_j_j_j と)   .⊂ノ

   (( (ヽ三/)
      (((i )    ノ´⌒`ヽ
     /  γ⌒´      \
    (  .// ""´ ⌒\  )
     |  :i /  ⌒   ⌒  i )   おれ、脱税
     l :i  (・ )` ´( ・) i,/
       l    (__人_).  |  (ヽ三/) ))
       \    |┬|  /   ( i)))
  .      `7  `ー'  〈_  / ̄

     \         ?       /
      \       ノ´⌒ヽ    /
           γ⌒´     \
          // "" ´⌒ \  )     / _/\/\/\/|_
  \    ノ//,. i;/ ⌒   ⌒  i ),ミヽ   /  \          /
   \ / く  i  (・ )` ´( ・) i,/ ゝ \   <  バーカ!  >
   / /⌒  l   (_人__).  | ' ⌒\ \  /          \
   (   ̄ ̄⌒ \  `ー'  _/ ⌒ ̄ _)   ̄|/\/\/\/ ̄
    ` ̄ ̄`ヽ           /´


パヨクこれどーすんの?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:54:49 ID:VSd
徴税の前に総理自らが
お友達モリカケに私学助成金プレゼント
を反省しないとね
26名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:28:49 ID:YKQ
漫画家の鳥山明氏ら、不動産事業に出資 パラダイス文書
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6260118
27名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:33:19 ID:mfK
マジかよ、もうドラゴンボール見ないわ
28忍法帖【Lv=12,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/06(月)13:34:54 ID:e4Z
>>25
それいうならせめて加計だけだし、
しかも新規学部新設分の私学助成金はまだ一銭も支払われていない。

獣医の地域的な不足は現実に起きている弊害。それに対処するのは国家の利益。
鳩山の脱税はそのまま純粋に国損。
29名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:36:00 ID:udK
>>26
そのパラダイス文書ってのももいちょいなんとかなんなかったのかね?w
パラダイス中川が浮かんでしまうw
30名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:40:42 ID:WfV
ようこそここへ
遊ぼうよパラダイス♪
31名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:43:45 ID:Un9
パラダイス銀河・・・
32名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:25:46 ID:l08
日本にはこのクスリ

ソンタック600

これでパヨを駆除するんだ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:32:33 ID:LgD
エリザベス女王の名前もあったんだよね
34名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:40:10 ID:PlM
>>32
それだと対症療法じゃないか
きちんと抗生物質か抗ウイルス薬入れないと長引くぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:16:19 ID:udK
>>33
女王様はもらう方じゃねぇの?
36名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:24:56 ID:Qmt
このスレも会話にならねえなw
37名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:35:14 ID:7wy
節税しないと、競争力落ちまくるから、
生き残るためには、手を尽くさないと
38名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:54:14 ID:Y7z
平成の脱税王鳩山由紀夫もやっていた。
国民の想定内のこと。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:26:35 ID:cIh
>>25
悪いことでもないのに何を反省するの?
40名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:29:42 ID:udK
>>38
まぁ、ぱ~らだ~いすってかんじだからなwぽっぽw
41名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:51:52 ID:dia
>>35
実はイギリス王室は資金難なんだよ
国内でも投資してるけど今回の問題は国会でも問題視されてる企業へ隠れて投資して多額の利益を得てたこと
42名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:11:48 ID:3uO
お友達に選挙活動させて
許認可と私学助成金をプレゼント

これを政治の私物化と言わずして何と呼ぶ?

あ、公選法違反かw
43ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/06(月)17:25:11 ID:9Y2
なんでタヌキさんのスレには

しつこくスレ違いの話を持ち込むパヨクが湧くんだ?

なんか狙ってるのか?
44名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:52:37 ID:o8q
>>42
僕がそう思うからきっとそうなんだはどうでもいいから早く薬飲んで寝ろ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:47:41 ID:Qms
>>11
同意。ぜんぜん極論でなく、昔からの日本の価値観に合った意見だ。
真面目に日本社会の一員として生活することが肝要と思う。
つまり鳩山家はまともな普通の日本人の御家じゃない。
46名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:25:11 ID:4LA
どれがスレ違いなのかわからん…
47名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:28:16 ID:FQK
>>43
最悪板による誰かが誰かを追い出した()というストーリー作りの仕込みだと思うぜ
48ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/06(月)19:29:22 ID:wZO
使われ方が、無茶苦茶すぎると
払う気は無くなるよね

直接税は累進課税適用されるから
稼いでる人程、余計にそうかも
49名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:30:19 ID:Qmt
>>47
あいつらのストーリーを信じ込む方もどうかと思うww
50ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/06(月)19:32:38 ID:9Y2
>>46

タックスヘイブンのスレで

モリカケやってるのはスレ違いですよねw
51名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:36:20 ID:W0X
これはショック


漫画家の鳥山明氏ら、不動産事業に出資 パラダイス文書
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6260118
52名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:44:01 ID:LLi
ななこん氏に絡まれたい人が来るスレw
53名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:08:07 ID:FQK
>>13
チン力ス
ID:9NE/ID:TOE
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A9NE
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3ATOE

【トランプ大統領来日】社民党又市幹事長「『すりより』『へつらい』を印象付けた」安倍首相のゴルフ外交を批判「近代史において最も不人気な大統領」 [H29/11/6](13)
12.ID:TOE 反論出来んかったわ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:50:05 ID:8Sl
チンカスって最近聞かないわ
死語じゃないか?
55名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:01:40 ID:1Rf
お友達が税金貰えるのも、まんま

タックスヘイブン

だよなw
56名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:05:54 ID:FQK
>>55
チン力ス
ID:1Rf
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A1Rf

【政治/産経】不審車両がゴルフ場に「安倍政権に抗議する!」と吐き捨て… 霞ケ関カンツリークラブはてんやわんや [H29/11/5](137)
137.ID:1Rf 五時過ぎると静かになるなさすがサラリーマン右翼w
57名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:29:59 ID:rcc
パヨクオープンにも湧くのか
誇らしい国に帰れば良いのにね
58名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:43:15 ID:QGh
アッキーと同時にタックスヘイブンしちゃったのがまずかったよな

政権終了まで尾を引くな
これがホントの安倍負債
なんつってw
59名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)22:45:22 ID:Y7z
パヨクは元首相の鳩山の名前が出たから、元民主支持者としては面白くないので
関係ない安倍降ろし自民下げになることを必死に出しているのじゃね。
動員指令があったのかもしれない。
ミエミエなのだが。
60名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)22:49:13 ID:Qmt
>>55
スレチはアク禁されるんだってw
ルールスレのお仲間が決めようとしてたよ
反論しないとお前やられる
61名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)23:07:11 ID:QGh
という自治厨が一番スレチであることに気づいていないw
62名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)23:08:00 ID:OPD
思うんだが
どう考えても金持ってる富裕層っているじゃん?
生活保護とかの社会保障費が増える分は、その富裕層に全額課税するようにしてほしい

累進課税方式はあるけど、現状、家計のパーセンテージで言えば平民のほうが高負担なくらいでしょ?
63名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)23:09:55 ID:OQX
パラダイス銀河
64名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)23:10:51 ID:Lhs
ジャーナリストや新聞社などマスコミ関係は?
65名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)23:42:22 ID:Qms
>>62
超高所得層は固定税率なんだよ。
財務省のページ。
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/033.htm
66名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)23:47:57 ID:Qms
>>62
この30年、超富裕層への優遇税制がどんどん進んでいる。
超富裕層から取れなくなった税金が消費税として取られている。
これを書くと、火消しがわらわら現れる。
・金持ちが日本から出てったら困るだろう
・消費税は平等
・そもそも大金持ちの所得は把握の仕様がない
等々。
火消しはおそらくパチンコ関連企業などの雇われ人の可能性が高い。
溜め込むばかりの大金持ちの所得の消費税の割合なんて微々たるものだ。
67名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)00:07:46 ID:k9T
タックスヘイブンも
必ずしも違法性が明白でなくても国際的に
この騒ぎだ

モリカケだってそのうち国際的疑獄事件になるだろう
68名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)00:10:33 ID:FfH
モリカケは既に「国際的疑獄事件」ではあるんじゃないかな?

だって、喚いてるのが全部、「敵性外国人」だし
国際的だよな
69名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)00:14:35 ID:wR5
>>67
いや、どうやっても有罪に出来ないから疑獄どころか疑惑でもないです
パヨパヨ喚いていいがかりつけるのも大概にしとこう
70名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)00:28:58 ID:7Io
この話を追及されると、パヨが確実に死ぬのは分かった
71名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)00:34:01 ID:INO
お友達に選挙活動させて
それに学校認可と私学助成金で応える
癒着が問題ないとは
感覚が後進国ですか野蛮人ですかw
72名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)08:31:31 ID:5J9
パヨクホイホイ
73名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)12:30:34 ID:qF4
モリカケも前川問題も疑惑レベルだからね
類は友を呼ぶ的な
74名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:22:56 ID:fPf
お友達になれば何でもできるー!
いくぞー!
75名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:28:03 ID:mCT
絶賛公開中

劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」第一章/予告編
http://youtu.be/AsdsOWs9nWw
76名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:15:22 ID:rlN
マジかよ、ベジータ最低だな
77名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:16:58 ID:Zhw
鳩頭元総理の話が全然出ないね。
78名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:18:20 ID:vsh
とっくに辞めてる人だし
79名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)11:31:35 ID:yRe
>>78
ところが元「日本国首相」の肩書きで韓国で土下座したりしてるんですよ。
元日本国総理大臣として活躍中の御人がパラダイスでタックスヘイブン!!!
80名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)13:04:18 ID:Clv
某漫画家は叩かないお前らであった
81名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:34:05 ID:K2O
お得感のどっちもどっち論きましたね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【暮らし/タックスヘイブン】日本関係の個人・企業は1056件[H29/11/6](タ)