- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】 安倍内閣が総辞職 第4次内閣発足へ (8月の内閣改造・自民党役員人事で任命した閣僚と党役員全てを再任する。)[H29/11/1]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/01(水)10:08:40 ID:???

 第3次安倍第3次改造内閣は1日、午前に開いた閣議で総辞職した。

安倍晋三首相(自民党総裁)は同日召集の特別国会で第98代首相に選出される見通しで、自民、公明両党連立の第4次内閣を発足させる。

衆院選勝利を受け、8月の内閣改造・自民党役員人事で任命した閣僚と党役員全てを再任する。

(以下略)

日経新聞/2017/11/1 9:26
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22970510R01C17A1000000/?dg=1&nf=1

関連記事

【政治】 安倍晋三首相、自民党役員の続投を表明 [H29/10/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509430573/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:11:14 ID:4GK
直前に改造してたから、そのまま再任だろうとは思っていたがな
岸田派の閣僚起用が最多になってるのが不安要素だわ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:13:12 ID:0Um
いつまでやんだ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:14:20 ID:LxE
河野外相はぜひ再任で。
野田は、犬HKを潰せる自信があるなら、総務再任で。
われらが菅義偉官房長官、あなたは安倍ちゃんと同じで変わりがいません。
今回もぜひ日本のためにお願いします。
2階は油断はならないけどその分そつなく仕事をこなすので、今の日の当たる場所で、日本人から監視される立場にいて、裏で悪さができないようにしておくべき。
他は、憲法改正に向けて総がかりできるようにお願いします。
5名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:14:45 ID:4GK
>>3
歴代最長までやってもらわんとなw
6名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:15:11 ID:LxE
>>3
お前らぐうの音もでなくなるまでやってもらわんとな。
7名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:16:03 ID:Y7w
着実に俺たちの安倍総統が誕生する時が近づいてきたな
8名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:20:26 ID:4GK
>>7
チン力ス
ID:Y7w
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AY7w

【移民難民】 難民「偽装申請」防止へ新対策、就労を大幅制限 〜「簡易審査」で即就労可能に!![H29/10/31](42)
42.ID:Y7w 生活保護やっとけよ
ニュー速+
2017/11/01 10:17
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/01(水)10:42:17 ID:XdY
>>7
前にも同じ文言書いてただろw

ネタが少なすぎ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:45:24 ID:4GK
本当に日本語が不自由()かもしれないんだよなぁ
「認貼」とか書いてバレた奴もいるしな

【社会】「共謀罪」法、あす施行 犯罪捜査、大きく転換[H29/7/10](60)
51.ID:02u 着実に俺たちの安倍総統が誕生する時が近づいてきたな
ニュー速+
2017/07/13 05:46

【毎日新聞】今夜成立「共謀罪」、金田勝年法相に対する問責決議案は否決され、山本幸三地方創生担当相に対する問責決議案も否決された。→【野党、内閣不信任案提出へ】[H29/6/14](342)
3.ID:VVo 着実に俺たちの安倍総統が誕生する時が近づいてきたな次はスパイ防止法だ
ニュー速+
2017/06/18 18:29

【テロ等準備罪】菅直人元首相「日本は秘密警察国家になろうとしている」 渋谷で反対集会[H29/6/12](62)
10.ID:hrj 着実に俺たちの安倍総統が誕生する時が近づいてきたな
ニュー速+
2017/06/16 06:09

【政治】共産 志位委員長「自公と維新だけで改憲発議の危険」 [H29/5/13](69)
23.ID:4XX 着実に俺たちの安倍総統が誕生する時が近づいてきたなあとは憲法改正して緊急事態条項発令すれば完璧だ
ニュー速+
2017/05/16 19:39
11名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:11:24 ID:i8Y
モノホンで組閣を固めるとマスゴミが基地外みたいに発狂する。
戦後レジームのパチモンを混ぜるとマスゴミが急に手のひらを返す。
第4次見てると安倍さん苦労してるなーってのがよくわかる。
ゆるりゆらりとマスゴミをかわしながらなんとか頑張ってほしい。
河野なんてウィキリークスで正体完全にばれてんのに、逆にマスゴミはよいしょするからな。
ほどほどにパチモンに潰し合いさせたり、マスゴミの弾除けに使ったりして
安倍政権が安定して長くつづくことを願う。
12名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:27:21 ID:Hd8
代えなかったんだって?
いいと思うよ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:00:57 ID:UKf
野田は降ろして高市再任が良かったのになあ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:03:46 ID:LxE
>>13
高市ってテレビ局のご機嫌取り以外に何してたのか教えてくれ。
野田は今度こそ電波オークションしないと、政治生命終わらせてやらないとな。
15名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:04:38 ID:n5Z
全ての閣僚を再任用する方針だって
良かったわ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:01:07 ID:Jgh
首相指名選挙、結果は…
安倍晋三首相→衆院312票・参院151票
立民・枝野幸男氏→衆60票・参9票
民進・大塚耕平氏→衆16票・参48票
                 ― 産経新聞 (11.1 15:31)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171101/k10011206951000.html
17名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:01:56 ID:Jgh
>>16
NHKの貼っちゃった…。
訂正
http://www.sankei.com/politics/news/171101/plt1711010027-n1.html
18名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:06:23 ID:qGx
枝野60票って事は、共産党は枝野指名するって言ってたの直前で止めたんだな
19名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:29:19 ID:02R
お札に安倍ちゃんが印刷される日も近い
20名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:48:33 ID:KBi
野田は小池の没落と対照的な河野を見てどう動くかもう少し様子をみたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】 安倍内閣が総辞職 第4次内閣発足へ (8月の内閣改造・自民党役員人事で任命した閣僚と党役員全てを再任する。)[H29/11/1]