- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】NZ首相、「外国人の中古住宅購入を禁止」すると発表-投機阻止が狙い [H29/11/1]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/01(水)09:30:55 ID:???
ニュージーランド(NZ)のアーダーン首相は31日、外国人による中古住宅購入を禁止すると発表した。
同首相率いる労働党は住宅を買いやすくすると国民に訴え、9月の総選挙を経て政権交代を果たした。

  同首相はウェリントンでの記者会見で、「来年の早い時期から外国の投機家がNZで住宅を買うことはできなくなる」と述べ、
「国民が家を買えるようにする決意であり、外国人の投機家が住宅を購入し、価格を押し上げることをやめさせる」と強調した。


  NZの住宅価格はここ数年で大きく上昇しており、国内最大の都市オークランドでは平均住宅価格が100万NZドル(約7750万円)を
突破し、若い世代には手に届きにくくなっている。

(以下略)

ブルームバーグ/Matthew Brockett2017年10月31日 18:17 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-31/OYOJ6J6JTSEE01

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:34:17 ID:c5x
( `ハ´) 実際に住めばいいアルね?
3名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:44:02 ID:tJF
ニュージーランドはもう特亜だらけってよく聞くもんな
10年位前に酪農国なのに韓国から牛乳輸入が決まったとか、町に韓国人が
増えたから教会の牧師の教えは韓国語に変えますとかそういうのあったなぁ
今は中国人なんだろうな
4名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:46:55 ID:r1E
今更か
5名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:41:09 ID:uFZ
日本も早くやれ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:45:15 ID:uwc
人口密度が低くて住みやすそうだったけど侵食されやすいという問題があるな
7名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:29:10 ID:Hd8
GJ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:39:23 ID:n5Z
日本もやれよ…
9名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:50:48 ID:k1L
日本もこのくらいやってほしいものだ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:51:06 ID:GH0
あそこはもう手遅れ
日本はまだ間に合うかも?
11名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:19:33 ID:UKf
増殖した特亜人の危険運転で死亡傷害等
地元民への被害がすごくて街の雰囲気等
全く変わってしまったと聞いたが
12名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:13:13 ID:GH0
>>11
どこで聞いたの?
13名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:28:11 ID:zC0
>中古住宅購入を禁止する
新築ならいいの?
14名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:35:33 ID:kn3
日本も北海道と対馬がえらい事になっている

誰のせいだろうね

誰のせいだろうね
15名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)18:20:10 ID:UKf
>>12
もう10年前だけどね
ホームステイした時にその兆しがあって、
その後どんどん悪化してるよ、とホストから
16名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)23:47:13 ID:t5h
日本人だろ買うの、逃げ出すのにこのあたりが一番いいから
オージーと、、
17名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)08:36:42 ID:5IQ
日本よりも羊の数のほうが多い国のほうがマシだとはな。
しかもここ反日だけど。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)09:18:13 ID:Nj1
一方の日本は空家だらけ、とくに地方は
19名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)09:23:51 ID:F3H
いいね
20名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)09:25:18 ID:F3H
>>18
狙われてると思うよ
対馬なんてひどいめにあってる
21名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)11:41:33 ID:nOK
オーストラリアは中華系の議員でてきてるし、ニュージーも似たようなもんだろうな
人口侵略して治安も悪化してそう
そら特亜に対する感情悪くなるはずだわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】NZ首相、「外国人の中古住宅購入を禁止」すると発表-投機阻止が狙い [H29/11/1]