- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】 カワウソ密輸の疑い、タイで日本の女子大生逮捕 [H29/11/1]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/01(水)08:41:09 ID:???
 タイの空港から希少動物のカワウソ10匹を許可なく日本に持ち帰ろうとしたとして、日本人の大学生の女が逮捕されました。

 野生動物保護法違反の疑いで逮捕されたのは、東京都内の大学4年生の女(21)です。現地の警察によりますと、
女は10月29日、バンコクのドンムアン空港から成田に向かう便に搭乗する際、タイから持ち出しが禁止されているカワウソの子ども
10匹をスーツケースの中に隠し持っていたということです。

TBS/10月31日 21時14分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199356.html

関連
“一匹100万円“カワウソ人気を背景に密輸を試みる日本人も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00010014-abema-bus_all

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:22:18 ID:nc4
バレるでしょそら
だいたいどこに売るんだよ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:23:07 ID:oW6
>>2
ネットで直売
4名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:13:24 ID:o7a
女の犯罪がめだつ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:19:28 ID:6r7
カワウソって飼えるんか
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/01(水)10:45:42 ID:XdY
というか、客室持ち込み以外の荷物に入れると

飛行中に死なないか?
7名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:50:15 ID:nLa
手荷物のX線検査で完全に中身がバレるの、知らなかったんだろうな。物体の密度も解析して水なのかガソリンなのかも判る装置だというのに。
検査器で小さな生物が見えたんだろうな。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:59:09 ID:GH0
10匹とかどう見ても業者です
本物にありがとうございました
ぜひ10年ほどそちら基準の環境で収監おながいします
9名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:59:52 ID:n5Z
あれ?カワウソカワイソってギャグあると思ったのに…
10名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:01:08 ID:nXd
どう見ても密輸です
本当にありがとうございました
11名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:02:25 ID:bI0
出来るだけ劣悪な環境の刑務所で飼ってほしい
12名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:05:45 ID:LxE
都内の大学4年生しかないんだな。
今留学生も多いし、国籍氏名が出ないのはなじぇですか~アルニダ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:06:50 ID:nXd
かわいそうなのに
何で貨物室に送るようなことをするのか



自分の頭がかわいそうなのか?
14名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:07:19 ID:v1N
密売だよね
主犯じゃないのかもだけど。
15名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:07:49 ID:wc1
アフリカのマラウイ湖という湖があってその中にリコマ島(Likoma島)
という湖の中の島があって、これが大阪奈良の近鉄道路のトンネルがある
「生駒山地]ikoma山地で
此のマラウイ島に聖ピーターズ教会があって大英帝国植民地だったようで空港もあるのだはマラウイ湖

詳細は「マラウイ湖国立公園」を参照

「マラウイの国立公園および保護区の一覧」も参照
マラウイ湖の南北の総延長は約560kmあるが、幅は75km位しかない。
面積はほぼ2万9500km2で、九州島の面積の約80パーセントに当たる。
最大水深は706m。湖は大切な漁獲資源を得る場であり、観光資源でもある。
500種以上の魚類が生息している。チャンボという魚が有名。
その他、湖にはカワウソ・ワニ・カバ・様々な色鮮やかな鳥も生息している。
マラウイ湖国立公園は、ユネスコの指定する世界遺産の一つ。

民族

チェワ族、トゥンブーカ族(トゥンブカ族)、ンゴニ族(アンゴニ族)、
ヤオ族(八尾空港や八尾の弓削の道教や大阪松井知事に関係してる?)
、ニャンジャ族(忍者族?)、チポカ族、トンガ族、
アマゴロゴロ族、ンセンガ族、ズールー族、コーサ族、スワジ族、
ンデベレ族(英語版)などが存在する。マラウィ内には40程度の
民族集団が存在するといわれるが、それぞれの民族集団の輪郭は曖昧である。

周囲を白ラインで囲まれたマラウイ湖のリコマ島にはまだキリスト教会やホテルや民家や空港があり島の南が
朝鮮半島韓国の南部伽耶KayamawaがあるらしいNKwajiヴィレッジがあり
名前のない空港があるのでソビエト閉鎖核実験軍事実験島であると思われる
飛行機が単葉飛行機のような昔の第一次大戦時代のようなレトロな飛行機なので
時空ワープした島の飛行機場ではないだろうか
フェリーターミナルはあるllalaフェリーターミナルがある
サンライズインというホテルがある

何か大阪府に関係するアフリカの島か?

隣のチズムル島の白ラインで囲まれてて南部の方は宇宙人工衛星か高高度飛行機から熱線か
光線の攻撃を受けてるらしく北部の砲に住居が固まってる
16名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:08:52 ID:HXm
>>12
在日3世ニダ。金塊を運ぶ感覚で業者から頼まれたんだね
17名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:13:59 ID:8ul
死刑でよいです。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:16:38 ID:COL
頭悪過ぎ。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:27:31 ID:Muc
エラの張った女子大生ですね
20名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:27:39 ID:GUn
空港の手荷物検査でバレるだろうよ
馬鹿だなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:28:08 ID:o7a
大学名と個人名を公開して!
22名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:36:26 ID:EXf
やらかす辺り日本人じゃないんだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:59:26 ID:qGx
オードリー若林「...」
いきものがかり吉岡「...」
24名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:01:22 ID:WfX
(´・ω・)カワウソス
25名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:06:34 ID:hKb
二十歳過ぎてるから、名前出してもいいよ。
26名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:12:59 ID:hKb
外国の報道見てきた。
市場で売られているのを、かわいそうと思って買ったらしい。
1匹1000バーツ、3千円ぐらい?
密輸になるとは知らずに、日本で飼おうと思ったとか。
まあ、微罪で帰ってこれるんじゃないかな。
27名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:17:55 ID:9eB
ペット用コツメカワウソの国内相場は1匹約100万で、1~2年待ちが当たり前の状態。
10匹全部売り捌けば約1000万が手に入るし、諸経費を差し引いても相当額の収入になる。
如何にも反社会的勢力が考えそうなビジネスだな。
28名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:19:01 ID:nXd
>>26
狭い箱に入れて貨物室送りはかわいそうじゃないんですかね・・・
29名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:22:38 ID:iUL
犯罪者の言い分を鵜呑みにすんなよ どうせ悪質なペットショップから手軽なバイト気分で引き受けたんだろ 余罪を追及しろ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:22:40 ID:hI3
タイは微笑みの国とか言われているが、
女性国民の多くは勉強が出来ない故に笑って誤魔化してるだけ。
31名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:46:11 ID:WKO
かわうそくん
32名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:51:38 ID:qGx
>>31
空港職員「はい、ちょっとそのスーツケース見せて。中に何か生き物がいませんか?」
女「中の人などいない!」
33名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:59:52 ID:LLT
「かわいそう」と思い… カワウソ10匹密輸疑いで日本の女子大生をタイで拘束
http://www.sankei.com/world/news/171101/wor1711010002-n1.html
女子大生はバンコクの市場でカワウソが売られているのを見て「かわいそう」と思い、
1匹1000バーツ(約3400円)で購入、日本に連れて帰ろうとしたという。
34名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:01:49 ID:H7M
10匹買ったら3万4千円か
いいカモにされたな
35名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:04:24 ID:ERb
動植物に関する輸出入の規制を調べれば、直ぐに判る事なんだが
どうせお金欲しさでやったんだろう。
問題は大学生にもなって善悪の判断が出来ないって事だろう。
こんなバカは大学生になる資格は無い。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:05:32 ID:Vah
Police at Don Mueang Airport in Bangkok arrested a 22-year-old Japanese student
http://youtu.be/0je9r6mVwXU
It was reported by Channel 8 TV that Miss Kaede Yamaguchi
https://22.snpht.org/171031230136.png
37名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:07:47 ID:RFK
死刑で良いよ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:08:17 ID:LLT
http://news.livedoor.com/article/detail/13828134/
> 日本人の女子大学生がタイ当局に逮捕された。

一応日本人のようだ
逮捕したのはタイ当局だから日本ではどう扱われるかだな
39名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:13:06 ID:wc1
アフリカのマラウイ湖という湖があってその中にリコマ島(Likoma島)
という湖の中の島があって、これが大阪奈良の近鉄道路のトンネルがある
「生駒山地]ikoma山地で
此のマラウイ島に聖ピーターズ教会があって大英帝国植民地だったようで空港もあるのだはマラウイ湖

詳細は「マラウイ湖国立公園」を参照

「マラウイの国立公園および保護区の一覧」も参照
マラウイ湖の南北の総延長は約560kmあるが、幅は75km位しかない。
面積はほぼ2万9500km2で、九州島の面積の約80パーセントに当たる。
最大水深は706m。湖は大切な漁獲資源を得る場であり、観光資源でもある。
500種以上の魚類が生息している。チャンボという魚が有名。
その他、湖にはカワウソ・ワニ・カバ・様々な色鮮やかな鳥も生息している。
マラウイ湖国立公園は、ユネスコの指定する世界遺産の一つ。

民族

チェワ族、トゥンブーカ族(トゥンブカ族)、ンゴニ族(アンゴニ族)、
ヤオ族(八尾空港や八尾の弓削の道教や大阪松井知事に関係してる?)
、ニャンジャ族(忍者族?)、チポカ族、トンガ族、
アマゴロゴロ族、ンセンガ族、ズールー族、コーサ族、スワジ族、
ンデベレ族(英語版)などが存在する。マラウィ内には40程度の
民族集団が存在するといわれるが、それぞれの民族集団の輪郭は曖昧である。

周囲を白ラインで囲まれたマラウイ湖のリコマ島にはまだキリスト教会やホテルや民家や空港があり島の南が
朝鮮半島韓国の南部伽耶KayamawaがあるらしいNKwajiヴィレッジがあり
名前のない空港があるのでソビエト閉鎖核実験軍事実験島であると思われる
飛行機が単葉飛行機のような昔の第一次大戦時代のようなレトロな飛行機なので
時空ワープした島の飛行機場ではないだろうか
フェリーターミナルはあるllalaフェリーターミナルがある
サンライズインというホテルがある

日本の獺返して!
40名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:14:31 ID:wc1
日本の京都陰陽道吉田神社吉田茂の日本神道の日本の妖怪の変化できる獺と戦車を返して!
41>>8 :2017/11/01(水)14:15:14 ID:GH0
一匹ならかわいそうだったから、も通用する
10匹なら>>8としか言えない
42名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:28:00 ID:CzQ
ドンムアン空港から国際線出ているのか!?
43名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:33:32 ID:8ul
LCCが飛んでる
44名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:37:13 ID:nXd
入管で生物はいろいろと規制が入るって
小学生でも知ってそうだが
45名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:38:44 ID:LxE
>>38
それでも名前は出ない……なぜだ!
46【小吉】 :2017/11/01(水)14:48:11 ID:APD
タイで収監しておいてくれたまえ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)19:12:56 ID:hKb
>>45
海外では、名前でてるよ。
48名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)20:17:27 ID:nJ0
昔長崎バイオパークからカピバラさんを万引きしたバカが居たな。
そいつは福岡のペット屋だったけど。
49名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)20:19:21 ID:u1c
中の人などいない!
50名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)20:19:40 ID:Cg2
可愛いからなあカワウソちゃん
51名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)00:09:26 ID:FrD
カワウソ密輸成功時の粗利は凄くかったみたいね。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)00:39:50 ID:vjw
密輸かな。
53なななな、な梨 :2017/11/02(木)05:45:22 ID:3Zy
カワウソだけ可哀想ってオカシイだろww
他の動物とかハゲに謝れw
54名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)05:48:19 ID:N1T
このバカがペットショップに行ったらいくら金があっても足りないな()
55名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)05:53:02 ID:ZY2
コツメカワウソ 



56名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)05:56:05 ID:lv9
本当に業者が密輸しようとしたらこんな頭の悪い方法は取らんと思うぞ。
確実に露見して教唆で引っ張られるのに。
実際は頭の悪いインスタバエがカワウソが安売りされてるのを拡散して
友達9人に買ってくるように頼まれたとかじゃねーかな。
57名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)06:32:46 ID:4AH
素人が転売目的という線は無いのかな
日本だったら一匹60万円以上するから
十匹なら600万の売り上げになるし金に目が眩んだ可能性はあると思うわ
58名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)06:32:55 ID:TbW
量が半端じゃないから業者だと思うな。
名前出ないし。
59名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)06:55:10 ID:7Lc
>>28
だよね。
きちんと航空会社に預けた犬が飛行機の倉庫室?の温度設定がいかれてて亡くなった事故もあったのに。
60名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)07:12:16 ID:3V7
>>47
せっかくならリンク張ってよ。
61名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)07:13:28 ID:gBd
死刑
62名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)07:14:04 ID:Joa
ま~ん
63名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)07:16:39 ID:hKk
日本の女子大生<丶`∀´>

(日本人の、とは言っていない)
64名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)07:18:56 ID:7Lc
>>55
240万?
65名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)13:45:53 ID:zOY
これ転売成功したら大儲けだわ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)13:50:04 ID:DRu
安定のま~ん(笑)大国ニッポン
67名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)13:54:28 ID:YAB
JD「だって、カワウソがかわうそうだったし~」
68名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)14:03:20 ID:oPK
意外と感染るんですネタの書き込みがあるのね
69名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)15:15:55 ID:Dnl
> 女のパスポートは10月25日に発行されたばかりで、
> 警察は組織的な密輸に関わった疑いもあるとみて調べています。

まあ、普通は初海外がタイ旅行とか難易度的に無理がある
70名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)15:31:24 ID:RhW
>>69
しかも飛行機に慣れていない子だったのね
71名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)15:41:06 ID:FP0
ニダ!
72名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)15:43:46 ID:ZY2
>>60
Video : Japanese student arrested at Bangkok airport with 10 otters in her luggage
https://news.lovepattayathailand.com/national/japanese-student-arrested-bangkok-airport-10-otters-luggage/
73名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)15:52:54 ID:Pqu
ロシアモスクワの南東にある「タンボフ」に移動遊園や太陽や月や雷撃雨
だという軍事核爆弾が偽物で地上に落ちるかもしれない「移動遊園地の
道化師のドナルド」が来てる
そして「タンボフ」の東北の地域に合うる「動物園」に日本人がダムをつくる時の
比喩にされるビーバーや白鳥やカモや水鳥に変身させられた動物が囚われてるので心配だ
ビーバーエアコンって三菱フリーメーソン電機が作ってたんだっけ?

ロシアもベラルーシに「モズイリ」という実験軍の街があってこの近くに
「スマク須磨区」という村があってオレンジの「シャムパニ」という基地がある
大阪府の堺の仁徳天皇陵は百舌鳥モズにあるから
このベラルーシの軍事実験基地のある街のことかもしれない
また古代ギリシア神話の「イーリア」はロシア革命やクリミア戦争や
日清日露戦争時代に大日本帝国野神道神社や八尾万の神神が
ロシアモスクワやシベリアや白ロシア地域で戦った時代の
事を表していて、ユーラシアロシアモンゴル中国白ロシアやシベリア中国朝鮮半島に
赤いコミンテルン共産圏を植えつける為の戦闘野子とをあらわし
(ロシアにはトロイという地名がたくさんある)
ソ連ロシア共産革命を植えつけてマルクス主義の黒魔術悪魔との契約満期で
帰国する海の艦隊船での「英雄オデッセイの帰国」は
「古代ギリシア神話の帰国叙事詩オデッセイ」のことではないだろうか
大阪の百舌鳥仁徳天皇もソ連ロシアベラルーシのモズイリ(イリ地方Ma3blp)
から大阪府に戻る試練の前に
海洋人工地震脅迫の「人魚セイレーン」かドイツのラインからの「ローレライ」の人魚が
大阪湾人工地震脅迫に大阪港に赤い蝋燭と人魚のように上陸してるのかもしれないよ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)20:14:10 ID:FrD
手荷物検査で見つからないとでも思っていたのか!
75名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)20:32:51 ID:D0P
現役女子大生なのにいまヒマか?
文化祭後の休みを利用するにしても
無理あり過ぎ・・・
76名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)20:35:12 ID:wby
>>26

>市場で売られているのを、かわいそうと思って買ったらしい。

本当にかわいそうだと思ってたんなら、逃がしてやれば良かったのにね。
77名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)20:49:32 ID:b9G
ペアで240万ならボロ儲けだよな
78名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)21:09:30 ID:Ysx
金もうけの性悪女
79名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)22:32:16 ID:Wfg
このカワウソねえちゃんは金儲けのためだろう。
意外としたたかで猿芝居がうまい。
全部知っていて芝居をしているのだろう。
80名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)06:52:37 ID:PTc
>>77
ペアでなおかつ健康状態とか年齢の条件も良くないと
そこまでいかないんじゃないの?
81名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)07:58:17 ID:iwk
10って時点でどうみても業者です
本物にありがとうございました
82名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)08:37:21 ID:bC4
>>80
最大で1200万
半値でも600万だったらボロい商売でしょ
83名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)08:52:13 ID:PTc
>>82
この件は日本に持ち込もうとしてたし
コツメカワウソなんだと思うけど
それだと70万前後が相場みたいだよ
1000万超えとかだと別の種類なのでは
84名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)08:54:03 ID:PTc
ああ、10匹で、ってことか
勘違いしてたわ
85名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)09:07:01 ID:bC4
ドンマイ
ブリーダーで荒稼ぎする前に捕まって良かったわ

ヌコ飼いたい
86名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:28:35 ID:I2P
朝鮮人だろ
日本の生態系を破壊したいやつら
87名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)01:43:34 ID:gCF
かわうそうに
88名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)02:15:10 ID:vKM
そうきたかw
89名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)02:34:09 ID:rXi
そのスーツケースって機内持ち込み可能なさいずだったのかな
90名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)02:38:39 ID:vKM
写真見る限り、サイズが不可ですねえ。

預け荷物も全てエックス線で検査しますから、カワウソ君たちはかなりの放射線被爆しただろう
91名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)07:42:43 ID:War
>>90
売るつもりだったし、売った後はシラネ


まさか10匹自分で飼うわけないしな
ゼニゲバは怖いよ
92名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:38:00 ID:wXk
もうね、一生嘘ついて生きるな、この女
93名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)09:00:38 ID:QFo
安いウソだと思った。(しょうもない感)
94名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)09:01:52 ID:Llp
カワウソがカワイソウ
95名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)09:10:43 ID:QFo
>>76
当然、可愛そうだと思って買って自宅で楽しむんだろ(笑)
96名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)09:12:03 ID:7q8
>>95
10匹のカワウソプレイだと・・・
97名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)09:59:29 ID:ilY
この事件、なんか笑えるんだなあ。
カワウソネーチャン登場、ジャーンと言って。
98名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:15:58 ID:eiV
>>96
風呂の中で?
99名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:22:11 ID:Z28
変態プレーだ
100名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:37:33 ID:JMv
http://youtu.be/hRMOQ1jAg2U&t=3s
【GTA5】けものフレンズ 2話「じゃんぐるちほー」

カワウソはなかなか凶暴なんだぞ 6分頃~より
101名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:48:50 ID:tJO
かわいそうなのに狭い箱に入れる神経がわからんわ
102名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)18:51:43 ID:Cuq
タイの刑務所でお願いします
103名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)19:12:01 ID:kNt
>>72
ヤマグチ カエデ

>It was reported by Channel 8 TV that Miss Kaede Yamaguchi was apprehended after a scan of her luggage revealed the tiny aquatic mammals.
104名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:08:55 ID:alR
>>103
サンキュー
105加津庸介 :2017/11/09(木)03:01:00 ID:MpQ
最近のジャップランドの若者はモラルが欠如してるな。
これも小泉構造改革とアベノミクスの成果だろう。
106名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:29:32 ID:EAE
>>105
働いたら負けの人ですか?
107名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:00:11 ID:Uac
続報ないねぇ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】 カワウソ密輸の疑い、タイで日本の女子大生逮捕 [H29/11/1]