- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【参議院議員twitter】小西ひろゆき 「解散前の民進党マニフェストの議論で、私は「安倍政治根絶法」を提唱。」[H29/11/1]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/01(水)08:40:11 ID:???

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki

野党、質問短縮に猛反発
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017103000488&g=pol

解散前の民進党マニフェストの議論で、私は「安倍政治根絶法」を提唱。
虚偽答弁や中間報告採決、
大臣出席拒否など安倍政権下の暴挙から議会政治を再生する法律。
希望合流で打ち出せなかったが、今の国会はこうしたレベルだ。

枝野氏、野党質問短縮に反対=「妥協の余地ない」:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2017103000488
午前7:34 · 2017年10月31日
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/925128787108302849

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)08:41:56 ID:aPb
血税でクイズしてんじゃねえよカボチャ野郎
3名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)08:44:33 ID:XHq
法を作る前に法を守れよフライングボディアタック野郎
4名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)08:44:38 ID:btp
亡命マダー
5名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)08:44:56 ID:zFL
こんな奴が政治家になれるんだからレベルの低さがよくわかる
6名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)08:56:33 ID:USl
立憲でもやればいいじゃんそれで選挙に勝てるんだろ?
マイノリティのカスパヨが絶賛してくれるよw
7名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:11:04 ID:4GK
早く亡命しろよ政治犯
8名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:11:54 ID:v1N
あれ、亡命は?
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/01(水)09:12:16 ID:XdY
マジで頭おかしいレベルw

これが東大出の官僚のなれの果てか

というか、こんなだから役所追い出されたのかな?
10名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:12:59 ID:nc4
嘘つき処罰法の制定を望む
11名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:15:37 ID:Y7w
うおおおおおお
ウィーアー‼︎ウィーアー‼︎
12名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:19:50 ID:c5x
つーかさぁ、万が一にでもだよ、旧民主党勢力が再び政権を執るようなことになったら、
コイツを対米外交の前面に立たせたいわ
このバカッター弁慶ぶりが対米でも維持出来るか見てぇ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:21:00 ID:4GK
>>11
チン力ス
ID:Y7w
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AY7w

【社会】失踪・犯罪・使い捨て…問題多発 介護職追加の外国人技能実習制度[H29/11/1](タ)(17)
10.ID:Y7w 自民支持の普通の日本人だが実習生制度は反対だわ
ニュー速+
2017/11/01 09:15
14名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:21:02 ID:lKA
はっ、民主党政権では大臣の虚偽答弁を「場合によって許される」と閣議決定してたじゃん
15名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:26:39 ID:oW6
選挙で負けた理由を全然理解してないのな
理解してても与党と政策論争できないからこうなのか
16名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:28:01 ID:i8Y
コニタン亡命はよ(^^)
17名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:28:05 ID:nXd
ホントこいつ常時狂ってんな
18名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:29:12 ID:c5x
>>15
コニタンの最強の武器は「ぼくのかんがえたけんぽうろん」だぞ
与党なんかワンパン(のはず)
19名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:58:48 ID:TlL
根絶法でググったらこいつが検索トップで出てくるんだが
20名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:00:59 ID:H7U
政権公約が安倍政治根絶法ってw
国や国民のことを一切考えてない証拠じゃねーか。
21名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:06:05 ID:LxE
候補者を一人も出していない党のマニュフェストとか、ここに書き込んでいる自分らが、それぞれ勝手に意見を述べるのと同程度の重みしかないんだが。ww
それより一度でいいから約束守れることを示せよ。
それにはお前が亡命することが一番のアピールになるんだよ。
22名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:06:50 ID:Vah
亡命有言実行法でも作れよ
カボチャ野郎
23名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:09:45 ID:07R
議員による審議拒否、採決妨害も禁止しないとな
24ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/01(水)10:12:36 ID:XdY
>>11
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!
/       `Tヽ_    ,~ -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
.:  .:::::l   l            \!/ //    / __/ /´rr'´__ ヽ/     l
:: .::::::::|    ヽ、         ヽイ      /  〈_〈´ レ〉‐-`  l     /
: .:::::::::::|       \        ヽト、    / /イ|ヽ. ゝ‐-   l      /

 「とうとう、おかし・・・・・・・・・・・」
25名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:17:31 ID:Y7w
ウィーアー!ウィーアー!
26名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:49:13 ID:Eez
>>1
>「安倍政治根絶法」を提唱。

アホとかバカとかそんなレベルを超越してるな…
27名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:54:27 ID:rMq
センターの国語で出題されたら作者の気持ちは
こんなレベルの低い俺を追い出せ
が正解になる文章
28名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:04:15 ID:0xj
【社会】「意識高い系」社員につけるクスリはない [H29/11/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509498757/

コニタンもある意味で意識高い系なんだろう
クスリないってさ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:34:03 ID:2mO
だんだん腹が立ってきたよコニタン。
笑ってもらえるうちが花なんだってことを知ったほうがいい。
30名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:35:52 ID:aPb
>>28
意識他界系だよ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:59:08 ID:Nj1
これをドヤ顔で打ち込んでると思うと可哀想になってくる
32名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:59:55 ID:0xj
>>30
だれうま
33名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:05:27 ID:tJF
意識他界系議員 小西 
これで売りだせw
34名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:16:01 ID:U6O
>>9
クイズのやりすぎで脳にへんてこなタンパク質が溜まっちゃったんだろう
役人にも政治家にも不適格で、お笑いにでも行くつもりかね
35名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:19:08 ID:COL
まだ亡命してなかったのか?
36名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:35:28 ID:MNF
政権取れなかったのに後からマニフェスト言われても…
37名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:35:51 ID:9eB
>>34
リアルなクイズ番組に出てるぐらいだもんな。
答える方にだけどw
38名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:41:08 ID:aPb
ツイで一般人に「お前安倍嫌い過ぎて頭おかしなったやろ」
って豪速球で突っ込まれてたのは笑ったわ
でもコイツ本当に議員やめて措置入院レベルに達してない?
39名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:48:01 ID:6ir
朝鮮系の外国人が帰化すると、こうなるのが普通。
ヤツラには議員になる資格を与えないほうがよい。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:24:03 ID:J2s
小西はキチガイか。
早く亡命せよ。
41名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:53:57 ID:Fzy
攻撃対象にしか適用されないとか、発展途上国の独裁者かよ
何でこんな奴雇ってんだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:19:23 ID:1GH
戦争憲法を改正しろっていったら
発狂するだろうなあ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:25:49 ID:wWv
ユダヤ弾圧や日系人迫害とどう違うのこれ
44名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:36:28 ID:Jgh
自分の思い通りにならない政治は禁止
ってだけの幼稚極まりない独裁志向。
45名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:43:03 ID:2DZ
てかこのネーミングセンスといい発想といい完全に朝鮮人で笑う
46名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)15:59:38 ID:P81
なんでまだ日本にいるのー?
47名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:02:23 ID:6LN
コイツまじで
ワザとやってるよなこれ・・・
地獄落ちろ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)23:43:52 ID:Hd8
このまえ中国に行ってたな
49名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)23:56:12 ID:mbI
わたしはすでに十数年前からヤクザ政党だから法律なんかあってないようなもの、と
警告してたんだけど、当の野党議員たちも裏で根回しや談合が常習化してたから
その方が「居心地がいい」ということに気づいて口閉じちゃったw
TV映りのいいところで仕事するのに与党も野党もないと連帯感まで持ってるし、、
そりゃ選挙で津々浦々まで街宣してりゃ、TV見てる人はすぐわかるw
そういう世界ですよ、、政治の世界も○暴追放運動しないとね
50名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)00:02:31 ID:BwU
小西が!亡命するまで!改正を!やめないっ!
51なななな、な梨 :2017/11/02(木)05:51:34 ID:3Zy
なんで、コイツ日本に居るの?密入国不法滞在だろ。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)06:33:44 ID:4AH
相変わらず振り切れてるな、このアホ
共産党よりヤバいんじゃねえのか?
53名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)06:50:00 ID:Rs5
こいつらいなくなったほうが、いろいろと物事進むやろw
54名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)07:33:58 ID:5i8
こいつが落選した時の言い訳聞きてえなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【参議院議員twitter】小西ひろゆき 「解散前の民進党マニフェストの議論で、私は「安倍政治根絶法」を提唱。」[H29/11/1]