- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反社会】カボチャ帽姿の組員が「ハッピーハロウィーン」 山口組総本部で子供らに菓子配布…兵庫県警「暴排機運に逆行」と懸念 [H29/11/1]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/01(水)08:39:07 ID:???

 子供らが近所の家をめぐって菓子をもらう欧米発祥の行事「ハロウィーン」本番の31日、指定暴力団山口組が、
神戸市灘区の総本部で子供らに菓子を手渡した。
近隣住民の懐柔が目的とみられる毎年恒例の行事。兵庫県警は「暴力団排除の機運に逆行する動きだ」と懸念を示している。

 菓子の配布は、午後4時過ぎから総本部内に設置されたテントで実施。カボチャの帽子をかぶった組員らが並び、
「ハッピーハロウィーン」と呼びかけながら、机の上に積んだ駄菓子入りの袋を子供らに手渡した。
周辺では県警の捜査員が警戒したが、トラブルはなかった。

 山口組と対立抗争状態にある指定暴力団神戸山口組をめぐっては、同県淡路市の本部事務所の周辺住民が退去を求める運動を展開。
代理訴訟制度に基づき、住民の委託を受けた公益財団法人「暴力団追放兵庫県民センター」が神戸地裁に事務所の使用差し止めを求める
仮処分を申し立て、地裁は31日、使用禁止の仮処分を決定した。

 一方、山口組総本部前でも昨年8月に住民組織などが「暴力団追放」の看板を設置するなどして退去を求めているが、
淡路市のように代理訴訟に向けた機運は高まっていない。
トラブルを懸念する住民の意向を踏まえ、県警もハロウィーン行事の中止を組側に要請した。地元の学校などにも菓子をもらいに行かないよう求めている。

(以下略)

産経web/2017.10.31 18:56
http://www.sankei.com/west/news/171031/wst1710310088-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)08:57:09 ID:i8Y
>>1
カボチャの帽子をかぶった組員らが並び、

帽子いらないだろw
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/01(水)09:01:22 ID:XdY
共産党もこれくらいしたらどうなのw

ああ、宗教は阿片ですかそうですか
4名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:08:00 ID:4GK
共産党「Trick or Treat!!」

「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件 
http://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210011-n2.html

一方、生活保護申請時に、小林容疑者に同伴していたとされる共産市議は、
産経新聞の取材に9人の代理人弁護士名で「取材活動は、
公安警察による政治活動妨害に加担するもの」と文書で抗議。
「一切の回答をお断りする」としたうえで、「医療生協かわち野や日本共産党が、
詐取されたお金と知ってこれを受け取ることなどありえない」としている。
5名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:12:04 ID:nc4
警官をズラ~と並べたれ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:24:16 ID:c5x
手がドラえもんの仮装に近いオニーサン方もいたはず
7名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:32:16 ID:9eB
世界最恐のハロウィンパーティーはUSJじゃなくてココだったんだな。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:58:03 ID:btp
ハロウィンの起源は古代ケルト人
勇猛果敢(獰猛)なケルト人にブッ飛ばされればいいのに
9名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:00:59 ID:wqz
ショバ代くれなきゃイタズラしちゃうぞー
10名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:11:06 ID:B7V
>>9
しゃれにならんよな…。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:00:52 ID:esU
>>9
ワロタ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:03:13 ID:RFK
ハッピーヘロインだな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:05:50 ID:0v7
親は何考えてんだ?
14名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:08:16 ID:n5Z
>神戸市灘区の総本部で

どっか会場借りてNPOのていでやればいいのに
どういう動機でやってるんだろ
ハロウィンだけ魔法がかかっていい人になる魑魅魍魎って設定でもあんのかなw
15名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:08:49 ID:LxE
今のところ、そっちより共産党と立憲民主党と社民党の方がよほど脅威。
そっちには何の対処もせずにただ監視しているだけなんだよなあ。
でも本当に監視しているのかな?
監視名目で、ツーカーでやり取りしてそう。
16名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:14:17 ID:Vah
本部でやる事に意義がある
地域交流を勝手にアピールして実績作り
周囲は異議だらけで迷惑だ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:25:11 ID:i8Y
暴対法対象団体や珍走団には法律で、
強制的に顔だけ出た全身動物の着ぐるみ着用を義務付ければいい。
違反したらもちろん死刑。ひとめでフレンズだとわかるぞ。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:59:41 ID:k1L
893じゃなければほのぼのしたんだが
19名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:11:16 ID:bI0
こんな子供が参加するんやろか?
やっぱ組員の家族かな?
20忍法帖【Lv=7,マーマン,v1t】 :2017/11/01(水)12:36:44 ID:Lh9
人を麻薬漬けにして人生を崩壊させたり
人を嵌めて財産を奪い取ったり
暴力で脅迫に金品を巻き上げたり
女性をだまくらかしてソープに沈めたり
この人たちの為に一家離散や自殺した人たちが
数え切れないほどいるんだが、
何がハッピーなんでしょうか?
21名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:37:55 ID:EXf
>>9
実際ありそうで困る
22名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:20:12 ID:9eB
>>21
ダンプカーで突っ込むとか?
23名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:54:14 ID:MKx
日本のハロウィーンはコスプレショーですから。
スーパーのレジの店員まであほな帽子かぶってやがる。
24名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:57:06 ID:LdP
お菓子欲しさに子供を行かせちゃダメだ。
親がしっかりしないと。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)15:03:00 ID:CzQ
別にカボチャの帽子かぶらなくとも・・
ヤクザがお菓子配るだけでも
じゅうぶんにハロウィンじゃないかw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反社会】カボチャ帽姿の組員が「ハッピーハロウィーン」 山口組総本部で子供らに菓子配布…兵庫県警「暴排機運に逆行」と懸念 [H29/11/1]