- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【毎日新聞】 白タク中国籍の男4人逮捕 大阪府警 [H29/11/1]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/01(水)08:37:28 ID:???
 中国や台湾から関西国際空港経由で来日する観光客向けに「白タク」を営んだとして、
大阪府警は31日、大阪市東成区中本2、無職、唐家荣容疑者(28)ら20~30代の中国籍の男4人を道路運送法違反などの疑いで逮捕した。
スマートフォンの配車アプリを通じて中国で集客や決済をしており、府警は「中国式白タク」が組織化されている可能性もあるとみて調べる。

 唐容疑者らの逮捕容疑は6~9月に7回、関空-大阪市間などで、国の許可を得ずにワゴン車3台を使って約40人を有料で送迎したなどと
している。
唐容疑者は「金を取らずに友達をホテルや観光地に送っただけ」と容疑を否認し、他2人は「唐容疑者に頼まれ1日1万円で迎えに行った」など
と認めているという。

(中略)

 中国式白タクは現地で現金のやりとりがなく、中国語が通じる手軽さから国内各地で横行し、数千人の在日中国人が運転手として
登録しているとみられる。【伊藤遥】

毎日新聞2017年10月31日 20時26分(最終更新 10月31日 23時29分)
https://mainichi.jp/articles/20171101/k00/00m/040/063000c

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)08:53:10 ID:gkA
どんどん死刑にしろ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:36:34 ID:1yH
連絡先を晒してるんだから一気に処分送還できるはず
4名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:54:11 ID:GH0
なんで人の国で税金も払わずやりたい放題してるわけ?
全資産没収して追い返せ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:40:11 ID:EXf
どうせ強制送還した所で戻ってくるからな
いっそ処刑するのが望ましい
6名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:47:10 ID:atc
友達と言えば逃げられると広まってるようだな
7【小吉】 :2017/11/01(水)17:07:39 ID:APD
臓器提供しやがれや
8名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)17:30:37 ID:2i8
捜査に手間かかったろうな。お疲れさん。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)17:32:28 ID:Jkm
国交相が創価学会だから野放しにされている。
タクシー運転手にも学会員はいるはずなのに、信者を見殺しにするようでは、創価学会も終わりだな。
10【えて吉】 :2017/11/01(水)20:29:46 ID:APD
こういう案件は一発強制送還にすれば良いと思う
11名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:05:28 ID:Nj1
運ちゃん儲「デーサク様の決定には逆らいません…」
12名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:07:13 ID:3Hu
射殺で。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:19:16 ID:v1N
経済大国になったのに、他国に迷惑かける中国国民って土人だわね
14【メガ牛丼】 :2017/11/01(水)21:23:12 ID:APD
金儲ける事だけに特化してるからな、支那人の行動は
15名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)08:06:00 ID:NBj
支那人にビザ復活させようよ。
16名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:39:20 ID:wXk
半島人もな

日本人も大陸や半島へ渡航する時はビザ復活で構わないからさ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)20:29:33 ID:Cuq
全国の白タク検挙も、お願いします。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:26:57 ID:nZ5
中国人の白タクの件は、夕方のニュースでやってたな。
大阪府警グッドジョブですわ。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:17:50 ID:iBb
不法滞在外国人の通報はこちらから。

【入国管理局ホームページ】
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/
20名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:38:57 ID:4R6
現場で対処せんといかん人は大変だろなあ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)02:09:17 ID:vyu
中国人犯罪は中国人同士の中国語チャットとかで会話してるから
そこに日本の捜査が入らないと中々実態が掴めないんだよな
22名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)05:54:06 ID:Zls
中国人の日本国内での自動車運転を全面禁止しても支障ないんだからさっさとやれ
もし公道で自動車を運転したらテロ扱いで即死刑でいい
23名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)09:10:29 ID:cwk
坂東忠信さん、刑事復活希望します
24名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)13:20:51 ID:IC0
韓国人向けに白タク行為した疑い、男2人を逮捕 警視庁
http://www.asahi.com/articles/ASKCK3STHKCKUTIL00Y.html

さあ、どんどん逮捕するよー
25名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:15:40 ID:g9O
これは真似たな、朝鮮人君
26名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:21:52 ID:XXQ
支那鮮人による運転の全てを禁止しとけ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)09:06:04 ID:QdC
そもそも日本の規制が厳しすぎるんだよ
消費者より業界のほうばっかり向いてる政権だしな
28名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:07:30 ID:Kb7
>>27
さすが放射能
白タクは取り締まったほうがいいのに
29名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)17:59:10 ID:xpL
>>27
チン力ス
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AQdC
【弁護士ドットコム】「保守速報」賠償命令...判決で「まとめただけだから悪くない」がデマだと明らかに [H29/11/19](40)
40.ID:QdC 嘘ばっかりなのだしなだから良識ある年配者は新聞とテレビで賢く情報収集
30名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:57:25 ID:jvt
年配者も最近ネット見始めてるよな
31名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:59:38 ID:xpL
>>18
大阪は自治体挙げての推進都市なんだから仕事してもらって当然
32名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)19:18:25 ID:StX
これなら中国人客に紛れ込んでおとり捜査やっても良い案件
客(スパイ)が「確かにお金を払った」と証言してしまうと運転手はどう言い逃れしても逃げられない
33名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)02:14:19 ID:w9q
配車サービスの統合ってのは要るんじゃないか?
同じ地区内の全部のタクシー会社のタクシーに
個人タクシーも加えて一括管理。
呼んだ場所から一番近い所にいる車が向かえば
早く着くし値段も安くなるかも。
34名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)11:42:05 ID:Nue
>>32
その手があったかw
35名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)11:48:17 ID:reW
成田でも横行してるじゃん。
千葉県警も取り締まれよ!
36名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)11:49:16 ID:reW
ソフトバンクがウーバーに出資しているのも気持ち悪い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【毎日新聞】 白タク中国籍の男4人逮捕 大阪府警 [H29/11/1]