- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】米TVの忍者番組、伊賀で撮影…全米で来年放映 [H29/11/1]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/01(水)08:36:32 ID:???
 世界170か国以上で放送する米国の衛星テレビ局「ディスカバリーチャンネル」(DC)の番組制作会社が、
忍者を題材に全8回の1時間番組を制作するため、三重県伊賀市で24~30日、ロケを行った。

 来年5月に全米で放映される上、日本を含む各国でもオンエアされる可能性があり、伊賀忍者を全世界にアピールするチャンスになりそうだ。

 1985年に放送開始したDCは、35言語に翻訳され、4億5000万世帯が視聴する世界最大のドキュメンタリーチャンネル。

 番組名は「ザ・ラスト・ニンジャ」で、米の制作会社「レネゲード83」と、日本側の「フジクリエイティブコーポレーション」(FCC)が
共同制作する。伊賀流忍者博物館の名誉館長で、甲賀流伴党21代目宗家の川上仁一さんがメインキャストを務め、
兵役などで心に傷を負った米国人の男女9人が、忍者修行を通じて、自分自身を取り戻すまでを追うドキュメンタリーとなる。

 今春、FCCを通じて伊賀上野観光協会にロケの打診があり、協会側が受け入れを快諾。カナダで、野生動物を捕獲して食べたり、
手足を縛られて目隠しされた状態で小屋から脱出したりする「忍者修行」が撮影され、これをやり遂げた6人が来日。
今月24~28日、伊賀市猪田の猪田神社で川上さんの講義を受けた。

 キャストは既に帰国したが、制作スタッフ約15人は最終日の30日も、伊賀上野城で、イメージ映像の撮影を行った。
伊賀忍者特殊軍団「阿修羅あしゅら」メンバーの忍者アクションを、カメラに収めていった。

(以下略)

読売新聞/2017年10月31日 17時34分
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20171031-OYT1T50068.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)13:13:09 ID:EXf
ほぉ…忍者番組ですか
3名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)15:33:16 ID:2Ra
まあ、日本の忍者は確かにすごいから人気があるのもうなづける
首のマフラーを投げたら巨大な凧になって人が乗れたりするのは序の口
刀一本で六匹もの巨大怪獣に立ち向かい、最後には仮面の珠からビームを出して全滅させちゃうんだからな
4名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:04:16 ID:DBW
戸隠で撮影した方がいい忍者映画になる
5名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:06:48 ID:CzQ
今行っても 町おこしにこき使われるだけだと思うが
カナダで修行させていた方がまだましなんじゃないかな
6名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:06:50 ID:2DZ
>>3
学生服着て木刀で戦う忍者とかもいるしな
7名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)16:27:01 ID:hvp
提供は川崎重工
8名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)08:42:45 ID:5KH
あかーいかめーんーは
なーぞーのーひーとー
9名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)11:21:09 ID:HBU
変身忍者と書こうとしたら

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】米TVの忍者番組、伊賀で撮影…全米で来年放映 [H29/11/1]