- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日比】 天皇皇后両陛下 フィリピン大統領と会見 [H29/11/1]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/01(水)08:33:58 ID:???

天皇陛下は31日午後、皇后さまとともにフィリピンのドゥテルテ大統領との会見にのぞまれました。

30日に来日したフィリピンのドゥテルテ大統領は、31日午後3時40分すぎ、天皇皇后両陛下のお住まいの御所に到着しました。

天皇陛下は皇后さまとともに玄関で出迎え「お会いできてうれしいです」などと笑顔で言葉をかけられました。

天皇陛下とドゥテルテ大統領の会見は去年10月にも予定されていましたが、当日の朝、天皇陛下の叔父の三笠宮さまが
亡くなり会見は取りやめられました。

両陛下は去年1月にフィリピンを親善訪問した際、太平洋戦争の慰霊碑に足を運んで犠牲者を追悼されていて、
会見の中で天皇陛下が「先の大戦では多くのフィリピンの人たちが犠牲になりました」と述べられると、
ドゥテルテ大統領は「両国は過去を乗り越えてすばらしい協力関係を築いてきました。戦後の日本のあらゆる分野の継続的な
支援に心から感謝します」と応えました。

会見は和やかな雰囲気でおよそ25分間行われ、天皇陛下は東日本大震災の際のフィリピンからの支援に対する感謝の気持ちなども
伝えられたということです。

(以下略)

NHK/10月31日 18時59分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011206101000.html

関連記事
【北朝鮮問題】北朝鮮問題で連携対応か 日フィリピン外相が都内で会談 [H29/10/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509434970/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)08:47:00 ID:Kij
大殿下の訃報で会えなかったから、
念願かなってよかったね、ドゥテさん
3名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:36:00 ID:o7a
天皇の退位が発表されたから、今後、退位前に会いたい首脳が増えるかも。
よって、韓国などにいく余裕はない。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:36:49 ID:Y7w
天皇を政治利用すんなよ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:42:43 ID:4GK
>>4
チン力ス
ID:Y7w
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AY7w

【社会】サメに襲われた? 沖縄・石垣島の浜辺に食いちぎられた跡がある人の右脚 不明の大阪の男女か[H29/10/31](タ)(24)
24.ID:Y7w ファイティングポーズ
ニュー速+
2017/11/01 10:37

【テロ】 ソマリアで爆発、189人死亡 「過去最悪」テロ [H29/10/15](33)
17.ID:4RM ファイティングポーズ
ニュー速+
2017/10/16 23:37

【続報/カリフォルニア州山火事】 40人死亡 避難は10万人に [H29/10/15](43)
23.ID:3pq ファイティングポーズ
ニュー速+
2017/10/16 10:29

【社会】茨城・日立の6人死亡火災 逮捕の男、妻子6人殺害ほのめかす[H29/10/6](69)
5.ID:QnI ファイティングポーズ
ニュー速+
2017/10/09 13:39
6名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:35:45 ID:Hd8
>>4
おまえ中核派を真の愛国者っていってただろ
さらにな、ルールスレで叩きに加わってるだろ
やっぱりサヨクが保守記者を叩いてルール作ってたんだろ
ヨホ牛もぐるかよ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:51:20 ID:B7V
土手さんにとっては、長い長い一年だったねw。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:55:17 ID:GH0
さすがにヘンな事は言わなかったかw
ていうか韓国大統領は是非来日して謝罪を直接求めて欲しい
9名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)09:53:34 ID:gOK
>>8
陛下に会う前に、桜田門へ行かなければならんだろう。
竹島の不法上陸の件でw。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)09:58:02 ID:ICG
>>8
ちゃんとネクタイ締めてて笑った
11名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)10:00:01 ID:7Lc
ドゥルテ大統領の返答が素晴らしい。
それに比べて今上は…。
未だに謝罪と賠償行脚を続けたいんですね。
>今上
12名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)10:01:49 ID:ICG
http://find.open2ch.net/?t=f&q=ID%3A7Lc&bbs=newsplus
13名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)10:06:51 ID:7Lc
>>12
何が言いたいの?
14名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:41:21 ID:EAE
最近5ちょんから来たチョーセンジンが五月蝿い
15名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)09:53:01 ID:K1M
<丶`Д´><フィリピンには行って何故韓国には来ないのか!謝罪と賠償を要求するニダ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日比】 天皇皇后両陛下 フィリピン大統領と会見 [H29/11/1]