- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【アサ芸+】フジ月9「民衆の敵」での“安倍総理をバカにする”演出に批判殺到![H29/10/30]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/30(月)11:14:47 ID:???
 10月23日からスタートした篠原涼子主演の月9ドラマ「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」(フジテレビ系)の視聴率が、
9%だったことがわかった。同ドラマは「プロ野球クライマックスシリーズ」の中継時間が延長となり、30分遅れの開始となった。(中略)

 同ドラマは、篠原演じる平凡な主婦が、高額報酬を目的に市議会議員選挙に立候補するという物語。また実際の衆院選直後の放送だったため、
注目度は高いように思われたが、視聴率には結びつかなかった。

 さらに、ドラマを見た視聴者から、ある演出に批判が殺到しているという。

「今回、主人公が選挙で戦った相手に、磯部真蔵(いそべしんぞう)という、明らかに安倍晋三総理を意識したキャラクターが登場しました。
そして物語の終盤、その人物のもがき苦しむ様子が放送され、健康上の理由で退陣となった。結果、篠原演じる主人公が繰り上げ当選するのです。
安倍総理と言えば、前就任中に持病の潰瘍性大腸炎が悪化し退陣している。それだけにこの展開が、安倍総理を意識しているとして、
一部視聴者から『難病で辞任した安倍総理をバカにしているのか!?』『やり方が汚い。不愉快だ!』『フジは民衆の敵が安倍さんだと言いたいの?』
と批判が殺到しています」(前出・テレビ誌記者)

 フィクションのドラマとはいえ、実在の人物への悪意を想起させかねないキャラクターの描き方には、不快感を抱く視聴者が多かったようだ。

アサ芸+/10月30日
http://www.asagei.com/excerpt/91743
2名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:16:31 ID:8Un
民王のモデルは麻生さんなんだけどな
ドラマは面白かったよ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:23:20 ID:vac
テレビの安倍叩きのステマは、目立たないものまで含めると山ほどあるよな。
やっと視聴者にもわかるようになってきたんだな。
テレビ業界にとっては、長い道のりだったな。
努力が報われてうれしい限りだろうな。
4名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:26:54 ID:qLn
以前から悪意がこもったドラマが得意だよな
LITTLE BOYシャツとか
5名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:30:10 ID:m8c
観てないからしらんけど懲りねー連中だな
6名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:30:10 ID:vqG
病気を揶揄するのは絶対に許されない
このドラマに関わったヤツらはロクな死に方をしないだろう
7名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:30:21 ID:m8c
観てないからしらんけど懲りねー連中だな
8名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:31:52 ID:stY
>その人物のもがき苦しむ様子が放送され、健康上の理由で退陣

ええ!ひどすぎない?
9名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:32:50 ID:38S
民衆の敵はマスコミだったって選挙でハッキリしただろ。あれだけ政府を叩いたのに自民党が圧勝したんだからな
10名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:32:56 ID:E38
もうわざとらしくてね、何度目なんだか。
11名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:34:22 ID:21A
いやなら見るな
12名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:36:09 ID:paV
何でそんな事で批判するかね
13名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:37:16 ID:JMa
懲りずに難病を馬鹿にするフジテレビ
民衆の敵はお前らフジテレビだ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:43:58 ID:qLn
>>11
それでフジテレビは凋落したんだよなw
15名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:48:41 ID:21A
>>14
もっと没落して潰れてしまえばいい
16名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:49:20 ID:wGO
知能障害朝鮮人「籠池とは共鳴したから国会で自慢もしたけど本当は迷惑だった」
17名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:56:52 ID:JHU
予想道理のクズテレビ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:00:42 ID:PG9
棚ぼた当選ってストーリー的にも全然アツくないな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:00:42 ID:e2f
今時フジテレビ見てるような人種はこの手の展開に大喜びだろ。
20ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/30(月)12:01:30 ID:d38
>>5
韓国人に懲りる能力はありません
21ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/30(月)12:03:06 ID:d38
>>12
何で?
22名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:05:14 ID:stY
>>12
病気を揶揄したように取れたなら批判の対象になるだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:12:00 ID:a1J
普通は逆だよな。
難病などの障害を乗り越えて、当選するストーリーの方が感動する。
対立陣営から選挙演説を大音量で妨害されたり、配偶者を取り囲めとか脅迫を受けたりなどの嫌がらせに屈せずに真っ正直に選挙戦を勝ち抜くストーリーなら15%ぐらいは叩き出したんじゃね?
24名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:14:21 ID:QoP
>>1

フジテレビに対するデモも、マスゴミは そろってダンマリを決め込んでましたから。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:15:16 ID:plI
フジじゃん何を今更
26名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:17:36 ID:8af
アホだな。
27名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:29:03 ID:QOk
見ないけど国民の公共財産である
電波を悪用してるわけだよね
28名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:36:12 ID:fwL
政治をネタに使うにしては不勉強過ぎじゃね?
安倍の難病は野党が揶揄して批判殺到で謝罪した過去があるよね?
29名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:38:00 ID:qxG
>>12
ルーピーは批判されてナンボだったのにな
30名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:38:08 ID:Chu
炎上目的じゃね?
注目集めて視聴率上げたいんだろ。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:42:55 ID:uMv
まーだ野球でずれ込ませたり、政権disったりやってるのか、餓鬼か
32名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:47:35 ID:TfS
こういうしょうもないことをやるさかい、誰も視んようになるねん…。
ホンマ、アホやな?。
33名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:49:56 ID:XaV
ワイガイジ、CSとコウノドリしか観んで
34名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:51:57 ID:D6a
「嫌なら見るな」で見放さずに見続けた層から抗議が来たんだろ?
ますます視聴者が減るなw
35名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:56:02 ID:wNp
最近のテレビドラマもオワコンぽいよね。
もっと魅力ある、 そうワクワクさせる原作は出来ないのかね。
36名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:21:46 ID:HCL
>>23
中身が日本人メンタルじゃないから自分達のストーリーになるんだろう
37名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:32:17 ID:2qQ
監視活動乙としか言えん
仕事でもウジなんて見たくない
38名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:35:14 ID:ofG
フジテレビか
相変わらずだな
見てないけど
39名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:45:11 ID:k89
木村拓哉の政権交代ドラマ「CHANGE」の二番煎じドラマ
それが「民衆の敵」
これが真相
CHANGEの直後、に衆議院選挙があり政権交代が起きた
民主党政権が誕生した
あの成功体験をもう一度と夢見たゴミメディアが
作った駄作
40名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:00:54 ID:WY1
そう言えば、「ドクターX」でもセリフで忖度など入れていた
どうせ事実のパクリなら「失兼党」とか「民辛党」など入れれば好いのだ
ついでに、大池とか唐傘とか得多乃など入ると面白いわ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:04:51 ID:JHU
>>40
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171030-00532055-shincho-ent&p=2

新潮によれば
カットしなければ、第3話に、斎藤さんが飲み屋の女将さんから、『ハゲーー!』と怒鳴られるシーンが放送されるはずです


だそうだ
42名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:05:46 ID:QOk
>>40
前なんとかさん役は前原でいいな
どうせ名前覚えられてないし
43名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:09:51 ID:zVg
身内で固めたBPOじゃなく民間の抑制機関必要だな
役所、政治家じゃ表現の自由を盾にやりたい放題だし
不祥事起こしてもテレビ局スタッフが表に出ずアナウンサーが薄っぺらい謝罪してお終いだから反省しないんだろう
44名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:09:53 ID:JHU
>>42
"ま”
でいい

ちょっと前にギャル語であったようだし
45名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:38:33 ID:D6a
>>39
願掛けと言うか呪いみたいなものか
46名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:48:16 ID:D6a
>>44
つまりこうか
https://cdn.amz.appget.com/c/wp-content/uploads/2016/05/magun_004.png
47名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:57:06 ID:JHU
>>46
壷か
48名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)15:57:18 ID:KGz
篠原涼子嫌いになったわ
もう二度と見たくない、CMにも出るな
49名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:28:49 ID:cuk
テコンダー朴
50名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:29:50 ID:JHU
テコンダーをドラマにしたらちょっとはフジを見直すのにな
51名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:34:09 ID:H0u
「フジテレ」まで読んでもう理解した。
52名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:46:29 ID:w6x
倫理面で罰すべき事案
できないなら法の不備だ

公人と思しき人物をモチーフにして病苦に遭わせるのを
公共放送として受容するべきではない
53名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:49:21 ID:e86
ぜんぜん似てねえよ。
篠原の本当の旦那みたいなのがやってたらさすがにマズいと思うけどよ。
54名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:51:21 ID:w6x
>>53
山尾を擁護してるクソアカがこの件を擁護するのは実にわかりやすいなぁ

333 :名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)05:44:37 ID:e86 ×
それはここと同じような条件の他選挙区と比較しなければ言えぬ事。
 
こっちは接戦でたまたま山尾が勝ったって普通のこと言ってるだけなのに
それを山尾擁護だのなんだの異常に噛み付いてきやがってよw
 
おまえらこそ不正を正すってのは建前で
とにかく山尾が勝ったことが気に入らないだけなんだろ。
愛知県民を馬鹿にして憂さ晴らしてんのがその証拠。
55名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:04:42 ID:pmb
ってかウジTV見てるやつが未だに居るのは笑えるw
批判もクソもそれが仕事だろwww最初から見るなよと。

どうせ見てる奴も好きな俳優が出てるからとかくだらない理由だろwww
56名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:09:37 ID:BQL
いいぞもっとやれ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:17:15 ID:IEp
こういう、相手が気付かないようなところで(今回は思いっきりあからさまだが)悪口言うのって、典型的な朝鮮人のやり口だよな。
SBの白戸家とかもそうだったし。
58名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:21:34 ID:pwW
権力者のパロディも許さないとか順調に国家神道国家で全体主義国家の大日本帝国に戻りつつあるな
59名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:26:21 ID:07Z
フジTVは民衆の敵
60名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:26:28 ID:ZXs
悪口いいたいやつの名前を、ドラマなだの媒体の
主人公にして、トンデモ行動させたりして
ネットで悪口書きまくるってのがアレらの常套手段。
美貌の某内親王殿下なんかもエロ少女漫画の主人公の名前に
させられて某ワイドショーで変な扱いされただろ。
ああいうの。
61名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:35:11 ID:HCL
>>58
>権力者のパロディも許さないとか
フジテレビ=権力者 と考えてるのかウジの連中は
国民を舐めてる理由が良く分かるな
62名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:59:24 ID:w6x
>>58
クソアカであることが罪であった時代に戻ることは歓迎するぞ?

あと一つ指摘しておくが、権力者ではなく国民の代表だからな

一方、テレビ屋共は何の信任も受けていないビジネスとして煽動屋をやっている下衆だからな
63名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:04:56 ID:JHU
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3ApwW


単発基地外に何を言っても無駄だぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:05:22 ID:u8D
>>58
病気の人を揶揄して名前も同じにするとか配慮が足りないよね
メンタリティが朝鮮人と同じ
65名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:11:25 ID:BB3
誰も見てないんじゃないのかい?
66名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:11:27 ID:GA0
>>61
58の言ってる権力者のパロディてのは磯部真蔵(安倍さん)のことだと思うが
67名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:14:33 ID:JHU
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AGA0


おお・・・もう・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:15:10 ID:D6a
>>66
それを知った上での揚げ足取りだろ、言わせんな恥ずかしい
69名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:45:19 ID:e86
>>54
こんなとこまで付いてきて、ほんと嫌だねえ、ストーカーって
その執着心マジキモw
70ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/10/30(月)18:47:16 ID:dgG
視聴率が物語ってるんじゃないの?
「TVを見る層」の大半は、政治に関心が無い

フジだからかも知れないけれども
71名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:50:30 ID:3xF
ドラマやアニメでは時の総理とか政治家をパロったような名前や人物像が使われることはあるからなあ
悪意があるかどうかは見てないからよくわからんけど
72名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:50:50 ID:e86
>>54
もうコイツの山尾に対する執着心は恋心に匹敵するな。
もしかして好きだった山尾が不倫したから可愛さ余って憎さ百倍とかw
73名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:53:41 ID:JHU
>>71
具体的にどうぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:53:43 ID:vkX
>>46
マwww
75名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:58:37 ID:n5g
>>72
よしのりスタッフかもしれんw
本人はもっと傲慢な感じだし
76名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:59:41 ID:pvl
コリアンやつら
77名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:07:35 ID:e86
>>62
こいつはよっぽど慰安婦でいい思いした昔の日本人が羨ましいのだそうだ。
78ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/10/30(月)19:12:00 ID:dgG
慰安婦抱くの、タダじゃねーぞ
79名無し :2017/10/30(月)19:16:30 ID:NVg
議場に国旗がない(ロケをした千葉市議会にはもちろんある)ことにお怒りの方が。
https://www.facebook.com/seijishikin.hayashida/photos/a.1703284996552370.1073741826.1676037159277154/1950761395138061/
80名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:17:17 ID:w6x
>>77
おやおや
アカ狩りを想起させる表現がそれほど気を引いたかね?
81名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:19:51 ID:mIF
ウジは下らないもの作って溜飲さげてるんだw
負け犬丸出しじゃねーか
82名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:20:26 ID:w6x
>>69
利用できる機能を正しく用いて
お前の人となりを皆に知っていただこうと思ってなぁ

余計なお世話だろうが、お前の責任に基いて発言したものであろうから
この掲示板内のどこに貼ろうと問題でもあるまい?
83名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:23:46 ID:a1J
>>73
横レスだが、テコンダー朴に阿倍野総理が腹痛で倒れるコマがあったな。
和泉淳一郎というキャラが「痛みに耐えてよく頑張った。感動した」というコマもあるw
84名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:31:44 ID:n5g
>>83
ついでに
ムダヅモでは腹痛→切腹だったな
85名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:33:03 ID:3vA
スポンサーの意向だろ
スポンサーってどこ?
86名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:38:07 ID:a1J
>>84
他にも、テラフォーマーズではマーズランキング二位のキャラが、常に襟を立てている。
しかも幹部で真っ先に死亡する(二位じゃダメってことw)
87名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:50:34 ID:DUN
フジの反日はテレ朝やTBSみたいな筋金入りの極左的な反日ではなくて、
韓国人がよくやるような頭の足りない中学生の内輪ウケレベルの反日だと思う

大してメディア戦略や世論誘導とか考えてなくて、
ただ日本をバカにしてやろうという自慰行為を公共の場でやって悦に入っているとしか思えない
88名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:55:33 ID:w6x
>>87
きっちり逃げ道を残した上でやってるから故意であって
禿のCMのように内輪の隠語が漏れましたってパターンではないさ

津波にしたって誤解させる表記がありましたと
逃げを打てるようにしていたわな

そうして皇室や日本の国威を貶めようと行われてきた工作は
テレビだけに留まらないしな
89名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:58:50 ID:w6x
>>1
これも全く同じ目的、同じ手口だよな

【netgeek/炎上:これは酷い】 小学8年生の「漫画で読む安倍晋三」がえげつない内容だと騒ぎに [H29/10/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507521095/
90名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:59:10 ID:e86
>>82
俺が書いたお前らの醜い人となりを
わざわざ広めてくれてありがとな(笑)
91名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:08:15 ID:e86
笹野高史なんてぜんぜん似てないじゃん。
ここの記事見て安倍晋三を意識したなんて初めて気づいたよ。
92名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:15:55 ID:D6a
見た目が似てないだけで逃げ道になると思ったか
93名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:17:39 ID:DUN
>>88
故意でやっているのは確かだろうが、明らかに反感買うとわかる事を何故、何度もやるのだろうか
それでいて視聴率が悪かったら「何で見てくれないのか」とか本気で言う始末

反日して「何故、日本人は韓国に来てくれないのか」と本気で言っている韓国人とメンタルが一緒
94名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:20:21 ID:e86
どっちかっていうとハゲのモデルにされるほうが嫌でしょ。
95名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:23:20 ID:M0A
>>58
元民進(民主)・社民・共産等をパロディ化して馬鹿にしたら
顔真っ赤にして怒るクセにwww
96名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:23:28 ID:w6x
>>93
震災の犠牲者を侮辱した件でもそうだろ
嫌悪されるようなことをやっておいて、その因果関係のとおりに嫌悪されていることに憤る

朝鮮人の生態なんぞ理解できるわけがないし、理解できてはいけないわな
97名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:23:38 ID:w6x
>>95
R4の悪口はやめるんだ
98名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:25:11 ID:6Ra
>>95
銀魂に欠番作らせたしな
99名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:29:12 ID:TuO
いじめだね。
テレビ局がイジメをつくっている。
100名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:34:03 ID:w6x
>>99
こうして安易に身体や病気などで揶揄してよい空気を醸成するわけさ
テレビが安倍首相の病気を揶揄した事例なんて大量にあるがね

麻生副首相に仕掛けられたのも同じ目的だ
どんどん低俗化させて貶めていくわけ
101名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:38:12 ID:Bkv
マスゴミウジテレビはそのまま半島のやり方ですかね。
102名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:52:18 ID:w6x
>>56
フジは良くて産経はダメなのか?w

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.23◆◆(167)
55.ID:BQL 産経禁止neetgeek禁止リテラ禁止これでスレ一覧も綺麗になる
103名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:52:38 ID:hBH
カスゴミの難病弄りはパロディ、民衆が至極全うな指摘するとネトウヨだのレイシスト呼ばわり。
左翼は殲滅すべき!
104名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:57:22 ID:oW8
嫌なら見るなって言われているのに見て文句を言う視聴者は
フジテレビ社員かその関係者か

誰も観なければ炎上しようもないのに炎上すること自体が驚きだ
105名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:00:39 ID:w6x
>>104
検証目的で見ている人はいるだろうし
そういう人を起点に掲示板やらSNS経由で拡散されてるだけだろ

お前の言う通り、社員や関係者がわざと外部に問題視されることを期待して
流してるのなら今頃あいつら血眼で探し回ってんじゃないか?w
106名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:09:30 ID:H00
jap18 tsunami-lucky とかフジはいつもだな
107名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:16:57 ID:DUN
無料のテレビでも視聴しているという事はそのテレビ局の商品を買っていると同じ
外から何を言っても一向に改善しない企業なら、その商品を不買すれば良いだけ

「嫌なら見るな」という素敵な言葉でテレビべったりの日本人の目を覚ましてくれた業界人様に感謝したい
108名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:54:46 ID:hBH
>>107
ロンブー出っ歯じゃなかったか?
109名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:01:03 ID:D6a
かつてに比べると炎上がイマイチなんだよね、ウジ本気で見捨てられた?w
110名無し :2017/10/30(月)22:14:31 ID:TnK
>>109
うん。
111名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:23:41 ID:Y5W
バカバカしい、フジと言えば安倍の甥が入社したことで安倍応援団とわかってる
今回の選挙は負けを覚悟した選挙なのに、有権者がバカだから大笑してしまった
その「罪滅し」の意味で磯部晋三を出したんだがマジでバカウヨをお凝らしちゃったね
磯部晋三なんて誰も気にしちゃいないし、安倍だってそのくらいでちょうどいいとおモテル
なにしろ、議席は半分になるかもと恐れた選挙だったからねぇ・・・
112名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:26:08 ID:8nV
炎上商法かなんか知らんけど
こういう刷り込みマインドコントロールの手法使って
フジは相変わらずやね
113名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:29:35 ID:NrZ
>>111
お前グーグル翻訳上手くできてないぞ
おでん文字残ってるから、後でお仕置きな。
114名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:30:24 ID:ItG
>>108
ナイナイ岡村じゃなかったっけ?
115名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:34:17 ID:1pG
岡村だったね。
鬱病なる直前だったか、なってからか。
116名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:03:59 ID:uMv
テレビ局員にはすでに言っていい事と悪いことの区別すらできなくなっているらしい

TBSサンモニ、安倍総理を支持する若者に激怒 「若者は自分の利益ばかり」「広い視野を持て!」
http://gensen2ch.com/archives/70977657.html



117名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:44:28 ID:7aD
観てないからどうでもいいが
いまだに観てる層からも愛想つかされ始めてるのか
ざまあないな
118名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)01:04:07 ID:dFx
NHK→報道テロ
日テレ→創価マンセー
TBS→朝鮮総連マンセー
テレ朝→在日マンセー
フジテレビ→反日バカ

こんなイメージ
119名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)04:32:48 ID:5T2
これぐらいで怒るほうがハッキリ言って異常。
まるでちょっとした事で同胞を非国民扱いした昔の日本人。
>>54のw6xとかは、ほんのちょっとでもアカ擁護の要素があると
ヒステリックになってアカ扱いしてくるマジキチガイ
120名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)06:30:40 ID:ZwN
怒りというより思考が低俗過ぎて呆れたわ

市議会のシーンでも国旗が形容されてなかったり、ドラマ自体の作りもテキトーみたいだね
121名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)06:31:44 ID:ZwN
>>120
×形容
○掲揚
122名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)06:33:34 ID:Ggo
とIDコロコロw
123名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)07:02:02 ID:rMS
テレビ局の不正を暴いて電波オークション勝ち取るドラマのほうが視聴率取れるぞ
124名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)07:19:21 ID:MqD
ココまで来たら「民衆の敵は俺たち」みたいなドラマ作ったほうがウケるだろw
125名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)07:25:50 ID:sZ2
シバキ隊野間が絶賛したというドラマはこれのこと?
126名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)07:50:56 ID:U5H
そりゃテレビ局を統括してる電通が
韓国から反日工作費用を数百億円も
貰ってるからそうなるよ。
127名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)08:11:51 ID:YaA
>>125
にょまなんかがあんなドラマ見てるとは思わなかったが、蛆の中のしばき隊仲間から
「今夜やりますよ!見ててくださいネトウヨざまあああ」とか連絡あったのかな
128ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/31(火)08:24:34 ID:ESg
>>119
あちこちで、似たようなプロパガンダやってるねw

いかにも5チョンネル風なやり口だ
129ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/31(火)08:25:32 ID:ESg
>>119
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A5T2

貼り忘れたw
130名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)08:27:01 ID:oHt
他の掲示板で、
自転車のうしろに乗せてる子どもにメットかぶせてないって
「主婦」から大批判されてたっけ。
子役の命を軽んじる演出とかいって。
131名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)08:27:03 ID:ZCA
何か火消しに余裕がないんだよなw
炎上より無視が多くて焦ってる?w
132名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)09:11:59 ID:9YF
民衆の敵
つまりマスコミの事ですか。
133名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)09:16:48 ID:GZp
民衆、って言葉自体がな
 共産党臭くてキモイだけですわ
134名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)10:18:55 ID:5T2
>>129
それがどうしたの。お前らキチガイの実態が晒されて逆にありがたいんだけど(笑)
もっとやれやれw
135名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)10:29:26 ID:pry
ネットの一部で批判殺到してる気になってるだけで、普通の人は意に介してないけどな。
136ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/31(火)10:40:46 ID:ESg
>>134
いわれるまでもないw

5ちょんへお帰りw
137名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)10:42:55 ID:9p0
>>134
ホンとキチガイって哀れだなあ
138名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)10:43:11 ID:nRZ
>>135
>普通の人は意に介してないけどな。
そりゃまあほとんどの人は見てもいないからな
視聴率9%というのもどこまで信頼できる数字なんだか
139名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)10:46:03 ID:WNA
電車で広告見た瞬間に絶対パヨクドラマだと思ってたわ
立件ミンスに票入れるような一握りの層しか見てくれないんじゃないの
あまりに臭すぎる
140名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)11:20:01 ID:lgK
脚本、黒沢久子のツイッター見たけど、騙されて民進あたりに入れてるアホって感じの女だな
141名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:28:34 ID:iPx
焚きつける感ぷんぷんのタイトル
気持ち悪い
142名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:31:33 ID:5T2
>>137
おっしゃるとおりESgが哀れなのは同意しますが、
ホンってなんですか?
143ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/31(火)12:40:14 ID:ESg
>>142
苦しすぎw
144名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:43:32 ID:tHk
フジテレビに抗議しても無駄だよ?

番組のスポンサーがカネだしてるんだからな
145名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:51:01 ID:sZ2
>>144
花王、トヨタ、エステー、サントリー、メナード、ドコモ

花王、サントリー…納得だわ
146名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:52:44 ID:ZCA
>>145
これはまた、問い合わてせも効果無さそうな反日企業が揃ってるな・・・w
147名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)13:24:01 ID:5T2
>>143
愛知7区の無効票が多すぎるから怪しいっていう君らの主張を
そこより無効投票率が2倍以上の地区が2つも有った事を
オレに暴露されて潰されたのがくやして
仕返しに必死なのはわかるよ。
148名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)13:34:05 ID:9p0
詭弁のテンプレやな
しかも関わったかどうかも不明なのに仕返しとか言ってるあたり重症
149名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)14:03:36 ID:hhN
>>147
突然スレ違いの話を始めるなんて、ID:5T2は良識のない行為をするんだなあ

http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A5T2
72.ID:5T2 >>59必死なのはわかるけど、それが良識が無い行為だって気付かないんだね。他スレに迷惑をかけるのは程々にな。
150ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/31(火)14:32:10 ID:ESg
>>147
詳しくw
151ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/31(火)14:33:42 ID:ESg
>>147
というか、リンクくらい貼れよw
152名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)14:34:48 ID:S7Q
>>147
ソースURLどうぞ
153名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)14:35:11 ID:9p0
ググレやろうなあ・・・・
154ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/10/31(火)15:26:05 ID:ESg
2時間も音沙汰無いけど

>>147 が断末魔の悲鳴だったのかな?
155名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)15:32:49 ID:5xy
このドラマが民衆の敵だ
156名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)15:36:56 ID:ZCA
ドラマと言うより放送局、制作会社、スポンサーが民衆の敵だな
157名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)16:04:14 ID:YaA
民衆の敵
主演 にょま  友人 しばき隊の面々
ヒロイン しんすごすご   特別友情出演 辻元議員
ライバル 桜井誠
なら見てみたいかも
158名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)16:38:17 ID:P8U
>>154
静かになったタイミングで勝利宣言しに来るよ

山尾のスレではそうだったw
159名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)18:52:23 ID:h4Z
視聴率低迷してるな
160名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)21:50:28 ID:hhN
>>158正解
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509001664/374-375
161名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)22:59:10 ID:5T2
>>154>2時間も音沙汰無いけど
>>158>静かになったタイミングで

 
仕事したり買い物したり勉強したり、
人には人の都合があるってことが理解できないんだね。
 
こちらに時間の余裕ができたタイミングを静かになったタイミングとか
なんでも必然思い込む癖があるようだな。
どおりで思い通りに行かない事をすぐ陰謀と思い込むわけだ。
 
「ほらな、言ったとおりだ」っと先に言わせてもおう。
 
 
162名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)23:14:45 ID:5T2
おまえらみたいに上がったスレにオレの書き込みがないか
ことごとくチェックするほど暇人ではないよ。
163名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)23:15:39 ID:ZCA
叩かれてたうちが花だったね・・・w
誰も唾を吐き掛けようともしないよ
164名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)23:40:22 ID:5T2
キチガイに絡まれたい趣味があったら即上げてますよ。
165名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)23:53:30 ID:5xy
>>164
答えられないなら答えなくて良いけど、世界で1番好きな国はどこですか?
166名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)23:58:57 ID:Ggo
>>164
それじゃ煽る時だけageるのはどうしてだ糞チョンw
167名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)03:01:02 ID:4GK
>>160
やっぱりか
阿Qさながらな惨めな真似をして自尊心を満たす己の姿を客観視して欲しいなぁ

完全にノリが共産党の身内では大勝利()で
現実は大惨敗だった衆院選を見ているようだわ
168名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)03:31:12 ID:tKz
チョンに寄生されたおかげで全滅状態のテレビなど、金を貰っても見たくない。
もう、メディアとしての信頼性はマイナスだろ
169名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)03:33:49 ID:CzQ
ドラマそのものが民衆の敵だったか・・
170名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)04:08:52 ID:hM2
一般市民にデモ行進されてるテレビ局が一番民衆の敵だろ。
171名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)06:25:17 ID:5zi
身内では大勝利

クソワロタ
172名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)06:28:36 ID:EEr
「民衆の敵」はフジテレビだったという内輪ネタ
173FX-502P :2017/11/01(水)06:37:12 ID:DkL
「ミンス党の敵」にでも改題したらどうか
174名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)07:12:32 ID:btp
ドラマ制作に関わった連中はロクな死に方をしないだろう
175名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)07:13:05 ID:btp
病気を笑い者にするなど言語道断
176名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)07:42:58 ID:6le
>>154 >>158

生活スタイルとか行動時間とか
人と違って当たり前のことで
そういうふうに解釈するお前らってホント頭悪いな。
177名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)07:55:35 ID:Dnq
フジはデモされたり炎上していた時が花だったなw
もう唾を吐きかける人もまばらだw
178名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:01:51 ID:4GK
>>176
そうかそうか
だからお前は「アカ狩り」に反応しちゃったんだなw

【netgeek】自民党支持の東大生「愛国心には右も左もないのに国が好きと言った瞬間に右翼だと言われてしまう」[H29/10/30](113)
101.ID:6le >>69人を敵か味方でしか区別できない奴がキチガイなんだよ。
103.ID:6le >>102そういう反応を示すってことは引っかかる部分があるってことだな。自分に思い当たる節がなきゃ普通は反応しない。
179名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:10:50 ID:AP7
こうでもしないとアカや在日は溜飲を下げることができないんだろう
かわいそうにw
180名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:15:45 ID:nc4
2011年8月のフジを埋め尽くしたデモを忘れたのかよ
あれからずっと下がり続け
現在本当に
テレ東にも抜かれそうだ

みんな頑張ってフジを叩こうぜ
181ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/01(水)09:23:19 ID:XdY
>>176
昨日の ID:5T2 だと即バレするスタートは如何な物かw

少しはとぼけるべきではないのか、今後の議論が待たれる
182名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:24:46 ID:oW6
騒ぐと視聴率上がったりしてな
183名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:38:58 ID:4GK
>>182
詳しい内容は忘れたが、赤ちゃんポストを題材に使ったドラマだったかは
大騒ぎになったのにその後、視聴率は泣かず飛ばずだった覚えがある

直接視聴することをやめている傾向が出てる
184名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:40:24 ID:Y7w
嫌なら見るな
185名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:45:58 ID:4GK
>>184
チン力ス
ID:Y7w
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AY7w

【社会】失踪・犯罪・使い捨て…問題多発 介護職追加の外国人技能実習制度[H29/11/1](タ)(24)
10.ID:Y7w 自民支持の普通の日本人だが実習生制度は反対だわ

【経済】三菱UFJ、店舗2割削減を検討 みずほも人員大幅減へ[H29/10/29](34)
31.ID:Y7w アベノミクスの成果だ
186名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:48:48 ID:LxE
自己欺瞞で自己満足し、テレビと新聞が言っているから間違いない、テレビと新聞を信じている自分は正義だと思い込んでいる、情弱の爺婆や韓流に溺れた主婦が気付くまでやってもらわないとな。
そして、さすがの情弱が気付いて、ネット見て愕然とするまで、ネットも頑張ろうな。
まあ、爺婆は死ぬのが先かもしれないけど。www
187ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/01(水)09:54:45 ID:XdY
>>184
アホやねw

いまとなってはフジへの皮肉にしかならんだろ、それw
188名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:01:11 ID:myH
見てないから評価しようがないが、この物語構成なら、
「民衆の敵」にあたるのは安倍モドキじゃなくて主人公の方、
って事になるのでは?

ホント見てないから分からんけど、
反日ドラマ作ろうにも、もはやテレビ業界スタッフには
視聴者に訴えるモノを作る能力ある奴が居ないのだろう。
189埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/11/02(木)12:45:19 ID:yF0
面白そうだなと一瞬思ったけど、フジだしきっと観てると精神衛生的に良くない方向のドラマなんだろうなと思って観なかった。
正解だったようね。
190名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)14:12:10 ID:2BX
>>184
うんw 見てませんが何かw
191名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)18:18:33 ID:tIV
炎上商法してるのかな
もう何度も引っかからないよ
192名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)19:48:21 ID:YGx
>>184
最近のフジが見るに耐える物を作った試しがあるか?w
193名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)20:04:50 ID:Ytr
内容的にはおもしろそうだけどな。まあみないけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【アサ芸+】フジ月9「民衆の敵」での“安倍総理をバカにする”演出に批判殺到![H29/10/30]