- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際/中国共産党大会】習近平氏の会見への産経新聞の出席拒否、中国共産党[H29/10/25](タ)

1忍法帖【Lv=3,くさったしたい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/10/25(水)13:06:50 ID:arX()
◆習近平氏の会見への産経新聞の出席拒否、中国共産党
[産経ニュース 2017.10.25 12:57]


 【北京=藤本欣也】中国共産党中央委員会第1回総会(1中総会)で25日、
政治局常務委員に選出された習近平総書記ら党最高指導部メンバーが北京の
人民大会堂で記者会見を行ったが、産経新聞記者は出席を拒否された。

 同会見に出席するには事前申請が必要で、産経新聞は23日の指定時間内に
申請を行ったにもかかわらず、出席を認められなかった。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/171025/wor1710250027-n1.html
2忍法帖【Lv=3,くさったしたい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/10/25(水)13:07:28 ID:tw@tanucha_popoito() 
ここまで嫌われてると、許可でもニュースになりそうw
3名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:08:26 ID:Sux
出席を許可されている新聞社を疑え!
4名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:15:12 ID:gOQ
中国で取材できる朝日や毎日すげー

・・・今どきないな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:23:55 ID:MiC
産経だけ排除って東京新聞の望月と同じことしてんのか?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:25:35 ID:4Dg
>>5
日本とは国がちがうんだよ。あそこは事実を報道すると出入り禁止になる。
支那の犬HKを見習って、中国を誉めて、持ち上げて、
正しいって報道していないとダメなんだ。
7名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:28:54 ID:fkG
産経の信用度を上げちゃってる意識は無いんだろうなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:30:44 ID:Yqx
ありゃあ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:31:25 ID:c0L
日頃の行いのせいだろうな
10名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:44:41 ID:5cl
じゃあ代わりに俺が心のなかwで産経に勲章をやる。
11名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:48:22 ID:mB9
っていうことは日本の報道機関で信用できるのは産経新聞だけっていう話ね
12名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:59:29 ID:HVJ
>>9
日頃の行いのせいで朝日・毎日は身内とみなされてるのか…
13名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:01:57 ID:G9m
相変わらずガキっぽい対応しかできんのだな、中共は
14名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:05:36 ID:Sw7
>>12

15名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:23:18 ID:MgC
柴田穂「若い頃、”ありのまま”を書いたら追放処分w。まあ、ひょっとしたら、また来るかな?w。」
16名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:24:44 ID:Rlu
と、言うことはパヨク新聞と中国共産党がグルと言うことが良く分かるではないか。
日本のパヨクマスコミがいかに偏向しているのが良くわかるわ。
17名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:26:01 ID:dCR
なぜだ?中共はちっさいなw
18名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:26:54 ID:juD
>>16
>パヨク新聞と中国共産党がグルと言うことが良く分かる

パヨク新聞の日ごろの主張が中国共産党と同じなのも
19名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:27:58 ID:pDN
習近平国家首席ともあろう人が産経新聞を恐れているとは
ガタイが良い割にはケツの穴の小さいことで
20名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:29:23 ID:8CM
いつものこと。

【抗日70年行事】 中国が産経特派員に対する取材証発行せず [H27/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441229653/

【中国】中国、産経記者の李克強首相会見への出席を拒否 [H29/3/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489552260/
21名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:32:53 ID:oLx
マスゴミって普通こう言う時には、
「権力と闘う」とか「物申す」とか、勲章にするよな。
ね?望月衣塑子さん?
22名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:37:36 ID:dCR
>>20
産経って何書いたん?w
23名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:40:24 ID:Bjk
あちこちで小さい嫌がらせばかりしてるから
大国と思われないんじゃないか
24名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)15:08:48 ID:BJs
朝日は前の方、赤旗は最前列の特等席かな?w
25名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)15:13:34 ID:VlG
他の新聞社は当然抗議したんだよね?
特にジャーナリズム宣言()のとこは
26名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)15:25:16 ID:C2g
北朝鮮の金正恩19号も北朝鮮健軍記念日が終わると豊渓里コミューンの地下核実験場野ふとん野ような■の核実験場でで水爆実験と人工地震を起こしたあげく布団(衾)豊渓里地下核実験場の浮沈を吹っ飛ばせて北朝鮮から出ていった
んだっけ?w

北朝鮮だけではなく世界の王侯貴族や政財界人や議員や会社社長や出世したいいろんな人々は
そういう古代神話や物語や小説や叙事詩や歌謡や童謡や
音楽や楽器や本を読む、映画を聞く、歩く、ハイキング、遠足、海外旅行、近くの旅行や世参りや
ボラんてぃあや寄付や助け合いやさまざまな支援や試練を要求されることがあry
名にも試練はなくても善意で寄付や人助けや救助をすることだってある
そういう世界の王侯貴族や政財界人や徴兵制のある国民はそういう戦地に入って闘わなくても後方支援することが試練になっているのだろう
27名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)15:27:51 ID:xnV
すげーなw

シナ共産党
朝鮮総連
東京新聞

みんな対応が同じだぜ?w
28名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)15:33:04 ID:juD
>>27
いやあ、偶然ってあるんだねえ()
29名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)15:47:31 ID:6mW
>>22
産経は日中記者協定に入ってないから中国のが嫌がる記事を堂々と書ける
30名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)17:01:51 ID:Rlu
こういう時こそ他の新聞記者は中国に抗議すべきだろう。
また日本の人権弁護士もだ。
以前韓国でサンケイのソウル支局長が拘束されたとき、日本の新聞社は抗議もしなかったが
外国の新聞社は抗議した。
日本のマスコミは腐っているしあまりにも情けない。
民進が辻元関連を報道するなとマスコミに圧力をかけたのに、抗議も報道もしなかった。
民進も人権感覚ゼロだが、マスコミも情けない。
もし自民が行っていたら、マスコミは大騒ぎして抗議し、一面で報道するはずだ。
あれを見て、国民の多くは日本のマスコミは偏向して腐っていると確信したはずだ。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)17:17:26 ID:G6c
>>1

すごいww朝鮮人には拉致られて中国からは拒絶www

この中国と韓国からの嫌われっぷりに大草原ww
32名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)17:42:09 ID:QHU
これテレビで全く報道されなくない?
すごく大きなニュースだと思うんだが
33忍法帖【Lv=11,まほうつかい,Fbp】 :2017/10/25(水)17:45:19 ID:zkq
>>32
報道ちゃんとしているようなら、
会見に出席できるわけがないしね。
34名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)17:55:12 ID:QHU
>>33
確か中国に都合悪いことは報道しないって規定に同意しないと中国を取材したりできないんだったっけ
そんなのに同意してるメディアは存在意義ないね
35名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)18:33:03 ID:F1v
ちっちゃい国だなあ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)19:18:46 ID:Rlu
こういう言論弾圧、一党独裁の中国を鳩山は称賛するのだから
こいつは国賊だわ。
逮捕できないものか。
民主主義の敵だ。
37名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)19:46:09 ID:q5J
さすが産経かっけーーー
38名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)20:13:32 ID:S2z
朝日さんは特等席かなww
39名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)20:26:54 ID:UKg
くやしいのですか?
40名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:53:28 ID:Kag
わらってますよ?w
41名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)22:13:42 ID:Rlu
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%8F%8C%E6%96%B9%E3%81%AE%E6%96%B0%E8%81%9E%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%A1%E3%83%A2
これを読むと過去いろいろあったな。
国外追放の記者もいた。
朝日も一度中国の逆鱗に触れたことがあった。
民主時代だが、尖閣を国有化してから反日デモの嵐が吹きまくった。
その時、暴動に乗じて市役所にデモが入り破壊した。
そこへ少女が二人、市役所の備品を盗んでいる写真を奥寺記者が撮影して朝日に
カラー写真で掲載した。
自分はこの写真を見たとき、ヤバイと思った。
なぜなら中国では建前上共産党に反抗することは許されないからだ。
市役所は共産党のシンボル。
その中国の恥部を世界に報道されたからだ。
自分の予想通り、それからしばらくして奥寺記者は中国で公安に暴行を受け
カメラを壊された。
そして米国へ転勤した。
中国共産党はケツの穴が小せえな。
42名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)22:15:39 ID:OT7
べつに内容のない会見なんかいかなくていいだろ
群がって行こうとするから調子乗るんだよ
43名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)22:17:38 ID:UpX
中国は産経を貶めているつもりかもしれんがマスコミとして信用に足るのは産経だけとお墨付きを与えただけだな
大朝鮮と揶揄されるだけあって朝鮮人と張り合えるくらいの低脳だわw
44名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)23:12:40 ID:MgC
特アにいやがられてこそ、本当の日本のマスコミだw。
45名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)23:17:39 ID:4Cf
黒歴史に名を残す習近平率いる中国共産党らしいな
大きいモノは是とする見栄張り蛮族の割には尻の穴が極小だよ
近平のナニの方もポークビッツ級かw
46名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)23:22:47 ID:fdN
>>45
面子を大事にする民族と言うのはそう言うことだよ
47名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)23:48:50 ID:S4Q
国内を統制したいなら中国共産党政府は傍若無人そのものの中国国民をしっかりと教育せんかい

統制教育と恐怖で支配をしている属国の北朝鮮国民の方がまだ文明的な思考してるわ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)23:55:26 ID:OMs
産経はむしろ自慢できそう
49名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)23:58:03 ID:DRJ
あれだけの権力を掌握したんだから堂々としてれば良いのに
50名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)00:21:33 ID:ycE
中国から追い出された企業
Google
産経新聞
51名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)00:25:44 ID:JVK
産経が信頼されるのはこういうところだよな
他のマスコミが外国政府の犬すぎるんだわ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)00:32:06 ID:Wo5
中国必死過ぎる
河野に「大国らしい振舞いを身に付けろ」と説教されるのもしかたない
たかが1新聞社に必死過ぎるんだよシナっかす
53名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)11:32:05 ID:PXG
サンケイ、頑張れ。
応援する。
54忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/10/26(木)18:00:39 ID:l6d
>>23
大国じゃなくて中国アル
55名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)19:27:22 ID:feD
ちっさw
56名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)19:47:35 ID:ace
中国とか東京新聞に嫌われし産経(´・ω・`)
57名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)20:43:25 ID:CVE
中国政府が「釈放」発表の香港書店員、家族が連絡取れず
懸念高まる

産経さん頑張って
58名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)20:50:30 ID:u3C
中国って大国気取りの割に何でこうもせせこましい事ばかりするんだろうね?
59名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)03:00:55 ID:v7m
>>1
イソコみたいな野郎だな
60名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)03:29:33 ID:U3H
中国のネガティブ記事はその報道コードを中国が決めている
それに従ってるかそうでないかと言う話
裏を返せば拒否されるのは「報道機関としてはご褒美」
61名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)01:25:39 ID:v5g
外国特派員クラブが非難声明 BBC、ニューヨーク・タイムズなども排除
                      ― 産経新聞 (2017/10/27)
http://www.sankei.com/world/news/171027/wor1710270002-n1.html

>会見には、産経新聞が出席を拒否されたほか、英BBC放送や
>英誌エコノミスト、英紙フィナンシャル・タイムズ、英紙ガーディアン、
>米紙ニューヨーク・タイムズなども出席できなかった。
62名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)01:45:19 ID:zr7
産経は誇っていい。
63名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)01:47:30 ID:XVU
>>60
つまり出席できるメディアは中共の犬と。
64名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)01:49:51 ID:zr7
アサピ〜お前も弾かれたかったろう?
でもお前は出入り自由なの〜w

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際/中国共産党大会】習近平氏の会見への産経新聞の出席拒否、中国共産党[H29/10/25](タ)