- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【2017衆院選】 自民・公明で310議席獲得 改憲発議に必要な3分の2(最終開票結果は追って追加します。)[H29/10/23]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/23(月)01:58:09 ID:???

 22日投開票の衆院選で、自民、公明両党が、憲法改正の発議に必要な3分の2にあたる310議席を獲得した。

(以下略)

朝日デジタル/2017年10月23日01時25分
http://www.asahi.com/articles/ASKBR0C2LKBQUTFK02C.html?iref=com_flash
483名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)01:18:38 ID:4zh
東京比例区ではなんと支持政党なしが日ころより上だったorz




484名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)01:46:33 ID:MfJ
>>482
>若者よ、選挙に行こう!

これメディアがほとんど言わなくなってたなあ・・・
若者はバカ!とかもう投票行くな!とか吠えるようになっててほんっと笑った
485名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)02:09:30 ID:gOb
>>482
全世代満遍なく1割前後いる
公明がちょっと不気味
486名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)07:12:55 ID:51Y
読売での内閣支持率52%ってでたけど
本当はもっと高い気がするのは自分だけかな?
本当は60%後半ぐらいある気がするわ・・・
487名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)07:45:50 ID:OC4
与党が3分の2を確保したんだから60以上は確実だろうな
数字の差はその統計の誤差率と見てかまわんだろう
488名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)08:13:22 ID:g7B
はいはいバロスバロスというかなんちうか、もうね・・・

【衆院選】朝日新聞「自公で3分の2は”多すぎる”という声が過半数。朝日新聞の調査で判明」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1508859638/
489名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)08:58:18 ID:k3S
>>479
最後の展開ワロタw
確かに安倍さんが現状把握しててどんなに頑張っても
いまの国会システムでは足踏みするだけ
何も行動できずシンゴジラの二の舞なんだよなー

(ごめん幸福は投票してないけど)楽しかった紹介ありがとうw
490名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)09:08:23 ID:eM0
>>483
選挙用新聞の記事掲載の仕方は、支持政党なしという政党だということが分かりにくい誘導記事だと思った
491埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/10/25(水)09:30:45 ID:aBO
>>483
泣く泣く自民に入れた人もいると思うから。。。(震え声)
492名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)09:46:06 ID:lai
>>488
”多すぎる”という声が(社内で)過半数。

ちょっとー!
主語抜けてるよ?w
493名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)11:15:33 ID:vQD
>>488
多過ぎて嬉しい、ってことかな?
494名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)11:19:09 ID:aYc
内閣支持率上がってるのにね。

【政治】内閣支持52%、不支持37%…読売世論調査 [H29/10/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508897733/
495名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)11:21:00 ID:CdC
支持率なんて、あてにならない
496名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)11:23:29 ID:aYc
じゃあ、内閣支持率下がっても気にしなくていいね。
497名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)17:22:27 ID:OC4
信用の無い統計に一喜一憂する意味はなかろ
国民にも信用が無いと知れわたりつつあるんだしな
498名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)17:34:20 ID:QHU
>>488
仮に自民が多すぎるとしても
その代わりに希望、立憲、共産なんかの議席が増えてほしいとは絶対に思わない
自民とまともに政策論争して切磋琢磨できる日本と国民を大事にする野党があればいいが、現状は存在しない
499名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)17:54:48 ID:xnV
>>483
ザ・愚民だな

やっぱ都民の衆愚度合いはブチ抜けてるわ
500名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)18:15:42 ID:GHt
>>499
認める
501名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)18:16:50 ID:Hvf
>>483
これさ、比例のとこに並べて政党名が書いてあるだろ
支持政党がないときは「支持政党なし」って書けばいいんだなと思った人がいると思うわ
502ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/10/25(水)18:18:31 ID:2PZ
>>501
まあ、それはすなわち
アホということではある
503名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)18:22:59 ID:hfS
ニコニコだとこんな感じ

【世論調査】安倍内閣支持率61%(+5.7) 不支持率17%(-2.7)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508921453/
504名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)18:36:05 ID:aYc
>>503
貼るならscのほうにしてくれるとありがたいです。
505名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)07:58:35 ID:Jsl
はぁ、やっぱり腐ってたんですね希望の党→絶望の塔へ
国民も気づいていてあのババア避けたんやろね

希望の党 「安保法について、民進党の考え方と変わりはないことを確認した」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1508966056/
506名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)11:34:41 ID:U8U
スレ上げますね。
507名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)11:49:45 ID:5xM
立憲民主党の比例候補が政治家になるつもりがないのに、
比例名簿に名義貸しして当選してしまったんだろ?

前回の都民ファーストもそうだが、新人候補の中にはいい加減な奴が多そうだな。
508名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)11:46:50 ID:N2w
>>482
現状70代の自民支持の多さに驚いた。
団塊の世代の大半はまだぎり60代だな。
あと3年で全員70代か。世代別支持政党にも変化があるだろうね。
509名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:02:06 ID:6yu
大学時代、勉強せず闘争に明け暮れた連中がダメポ
510名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:15:50 ID:8HY
早く憲法を改憲してくれよ
511名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:18:28 ID:ulm
>>505
ここにスレあるよ
【FNN】希望「安保法の考え 民進と変わらず」 玉木議員「違憲の疑いがぬぐいきれず、廃止を含めて見直しをしていく」[H29/10/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509009397/
512名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)16:25:47 ID:XTW
>>483
都民自体が地元感がない寄せ集め集団だから選挙も他人事
513名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)00:01:14 ID:5rJ
たしかに、その通り
514名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)00:10:23 ID:lfp
「サル山のボス争い」から何十年、なんにも変わっていない・・・・
515名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)04:48:31 ID:r8W
絶望の塔か未亡の党か

どっちが定着するかね?

【希望の党】なんて、自分等の自負を示す名前ではなく愚民を騙すための名前なんだろうし、ニックネーム付けてくれって言ってるような党名だよな
516名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:57:44 ID:BZY
改憲派には希望の党でも
護憲派にとっては絶望の党だな
517名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:39:49 ID:FB4
もと民主の議員が希望の党を乗っ取るような宣言を次々としてるよ

希望は希望でも侵略者の希望を叶える党になるよ、じきにね
その前に枝野新党と合流かな
518名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)02:15:53 ID:vKM
さあどうなるかな
519名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)06:30:27 ID:4v5
>>501-502
右から、自民・公明・ミンシン・支持なし・維新…
てな感じて途中に支持なし入っててだぜ?
最後に支持なしなら間違えても仕方ない、と思えなくもなくもなくも
520名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)13:18:27 ID:vKM
混沌としてきた
521名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)16:16:25 ID:MvU
>都民自体が地元感ない
ってか地方選挙は地元じゃなくても投票できるからな、ある意味。
東京に限らず。
522名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)03:15:31 ID:s26
朝日新聞に見る『民意』の変遷

2009年「民意の雪崩受け止めよ」
http://megalodon.jp/2009-0831-1416-45/www.asahi.com/paper/editorial20090831.html

…2014年「民意は数の多寡だけで計られるべきではない」
http://hosyusokuhou.jp/archives/41809148.html

…2015年「デモこそ新たな民意」
http://mona-news.com/archives/43312497.html

…2017年「自民党が大勝。だが、その勝利はそれほど分厚い民意に支えられていたとは言えない 小選挙区制度が自民党を後押しした」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508922166/


2014年のブログ
朝日のダブスタ、民主党勝利は「民意のうねり」、自民党勝利は「白紙委任ではない」
http://yukokulog.blog129.fc2.com/blog-entry-1804.html?all

2017年のツイート
https://twitter.com/s_w_s_m/status/925026020742148096
https://twitter.com/i/web/status/925214493839319041
http://www.twtimez.net/history/history925026020742148096.html
http://blog.goo.ne.jp/hoichoi1234/e/b47f3f4e6cded69d707df1f0f9a2e3a6
523名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)03:20:13 ID:s26
朝日新聞社は報道機関ではなく、侵略的な隣国が日本に作った工作機関ですね。

日本人として、切実にスパイ防止法が欲しいです。
524名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)18:50:54 ID:Cuq
朝日新聞、いらないです
525名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:49:03 ID:VMc
朝日の民意発言は既にギャグ

次の選挙で何を言うか楽しみになってきた
526名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:25:31 ID:Oao
朝日はパロディー紙ですから
527名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:02:37 ID:Uhb
秋も深まり朝日の季節になりました。

朝日新聞が重宝される唯一の用途。

そう、焼き芋の包み紙!
528名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:55:51 ID:Oao
>>527
味が落ちるかもしれない
529名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:00:41 ID:E7S
10年まえ新聞は今のテレビと同じ状況だった
新聞の云う事にハラワタ煮えくりかえらせてた
今の新聞は記事を政治記事を出しても認知されていない
読むやつは居るだろうが、認識されていない
政治記事が交通事故の記事と同じレベルの認識になってる
530名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:04:07 ID:E7S
同調に限らず、怒りを買えばある程度強い影響力を保てたはずだが
今は基本一過性のどうでもいい文章に成り下がってる
仮に、若い世代に無料配布して全員が読んだとしても、世論への影響力は殆んどないだろ
531名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:06:21 ID:E7S
またかと心の底から思われた時点で新聞は負けた
ネット記事を配信しようがどうしようが、もはや政治には影響力はない
532ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/15(水)20:16:21 ID:AOv
>>527
ほっかほかのフェィク焼き芋だよー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2017衆院選】 自民・公明で310議席獲得 改憲発議に必要な3分の2(最終開票結果は追って追加します。)[H29/10/23]