- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【訃報】東武動物公園のペンギン「グレープ君」死去、21歳 [H29/10/13]

1ベンゼン環◆GheyyebuCY:2017/10/13(金)11:32:32 ID:j8o()
東武動物公園は13日、同園のフンボルトペンギン「グレープ君」が昨日
逝去したと発表した。21歳だった。

グレープ君は、東武動物公園が「けものフレンズ」とコラボレーション
した際に設置されたフンボルトペンギン「フルル」のキャラクターパネル
をずっと見つめるペンギンとして話題となり、二次元に恋するペンギン
として人気を獲得していた。

同園では、明日14日(土曜日)よりペンギン舎周辺に献花台を設置すると
している。


――(補足) ペンギンの21歳は、人間では80歳程度とされている

ソース
東武動物公園
お知らせ フンボルトペンギンのグレープ君が亡くなりました
http://www.tobuzoo.com/event/details/1335/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:38:44 ID:QUU
亡き妻の姿を重ねてたのか
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:40:11 ID:pS6
なん・・・だ、と…R.I.P(;人;)
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:08:49 ID:vhV
21歳…!!

ペンギンってそんな長生きするんだな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:21:00 ID:lJV
どうか安らかに
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:27:55 ID:CDH
ベンギンにしてみれば大往生なのかな
あの世でフルルと仲良くね
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:38:42 ID:nSc
慎んで故鳥のご冥福を御祈り申し上げます。
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:14:08 ID:K3L
すごく悲しいです
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:26:06 ID:FxP
長生きだったんだな
10ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/13(金)15:31:49 ID:f9w
フルル殿・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:53:46 ID:vrZ
象、キリン、オランウータンときて
こんどはペンギンさんか・・・
(ー人ー)
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:35:17 ID:0Gn
ガキの頃「フンバルトペンギン」だと思ってた
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:51:58 ID:2tU
( * ̄)m 〔十〕 アーメンなのだ
14 :2017/10/13(金)17:56:46 ID:NHe
リンク先の写真を見て全極が泣いた。
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:56:55 ID:XuH
画像見たが、可愛いなあ。
80歳での死なら仕方がない
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:59:23 ID:TBl
きょ〜ねんのあ〜なたのお〜もいでが〜♪
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:59:57 ID:XuH
wikiより
キスするペンギン




18 :2017/10/13(金)17:59:59 ID:NHe
>>15
ペンギンたちの宗教観では
オーロラの向こうにはブリザードのない永遠につづく幸せの世界があって
女神さまが迎えに来るんやで。知らんけど






なお、フンボルトペンギンの生息域では
オーロラは見えない模様。
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:00:58 ID:XuH
>>16
うわぁ古い!
おまわりさん、この人、超おっさんです。
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:03:01 ID:QUU
フンボルトペンギンで名前がフルル?
フンボルの方がわかりやすいだろ。
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:08:54 ID:D5w
可愛かったのになー…合掌
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:11:32 ID:XuH
ペンギンは法律の問題で飼っちゃいけないんじゃなかったかな。
まあ、日本の狭い家屋ではとても飼えないだろうが。
23ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/13(金)18:12:59 ID:f9w
たしかすごい量の魚を食べる気がする
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:25:22 ID:dwn
>>22
ヤバいのは国際法に触れるやつを国外から持ち込むケース
ケープとかフンボルトはNG
ただ既に国内で繁殖してる奴はセーフらしい

>>23
大体体重の1~2割だってさ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:27:57 ID:FxP
>>24
人間に例えると12キロ~14キロくらい食うってことか
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:29:21 ID:dwn
>>25
毎食なのか毎日なのか忘れたがそんなもんだね
ケープを飼った事がある、て人の話だと食費だけで毎月10万から掛かるとか
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:31:11 ID:FxP
>>26
人間で例えるとだが、一日でも相当な大食になるよねえw

月10万+プールなどの設備あるからかなりかかりそうね
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:32:12 ID:dwn
>>27
そもそも購入費用が時価らしいからねえ
安けりゃ100万くらいだそうだが
高い奴だと桁が一つ増えるんだと
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:36:10 ID:XuH
ペンギンの赤ちゃん
毛がぎっしり生えている



30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:38:36 ID:SYx
ご冥福を。
俺も二次元に恋してるけど全然人気無いぞ。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:39:06 ID:3fD
>>29
それは羽根だ。
髪の話には持って行かせないぞ。
32ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/13(金)18:39:40 ID:f9w
また羽根の話してる
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:42:53 ID:FxP
>>28
たっけえw
金持ち用のペットだわな
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:45:11 ID:sJ6
>>29
           彡⌒ミ
          (´・ω・`)
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          彡⌒ミ
          (´・ω・`)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,)  わけてくれ (,,)
     / |_______|\ 
35名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:16:27 ID:F0J
twitterから
http://pbs.twimg.com/media/DL-t-2vVAAAI_Xo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMDz7ZwVAAAcfoY.jpg

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【訃報】東武動物公園のペンギン「グレープ君」死去、21歳 [H29/10/13]