- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【地域経済】加工食品会社の壮関、干し芋製造に本格参入 栃木[H29/10/13]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/10/13(金)11:07:38 ID:???
加工食品会社の壮関、干し芋製造に本格参入
2017/10/13 2:00

 「茎わかめ」などを製造する加工食品メーカーの壮関(栃木県
矢板市)は、干し芋の製造に本格的に乗り出す。2017年秋から
栃木県内の農家と契約し、県産サツマイモ「紅はるか」を仕入れて
加工し、18年2月に「栃木県産紅はるか干し芋」として発売する。
1袋204円と手ごろな値段で、健康志向の消費者を取り込んで
将来的には年20億円の売り上げを目指す。

(略)

 国内以外に干し芋を輸出の柱の一つに育てることも目指す。壮関
の商品は「茎わかめ」や「カリカリ梅」など塩辛いものが多く、
海外では人気が出なかった。甘みがある干し芋は東南アジアでも
人気が出る可能性があるという。海外売り上げ1億円達成へ、
干し芋を武器に市場開拓を狙う。

※全文は日経新聞でご覧下さい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22184560S7A011C1L60000/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:14:55 ID:pS6
>「茎わかめ」や「カリカリ梅」など塩辛いものが多く、
海外では人気が出なかった。

芋焼酎作ってセット販売すりゃええやん、栃木ブランド
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:41:51 ID:W5x
干し芋とかよく分からん挑戦やな(´・ω・`)。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【地域経済】加工食品会社の壮関、干し芋製造に本格参入 栃木[H29/10/13]