- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】 アサヒ、中国・青島ビール株売却へ…欧州に集中 [H29/10/13]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/13(金)09:59:53 ID:???

 アサヒグループホールディングスは12日、約2割を保有する中国のビール大手、青島ビールの株式を売却する検討に入ったと発表した。

 売却先や額は未定だが、交渉次第では全株の売却もあり得るという。

 事業の選択と集中を進めることが狙い。今後は、巨額の資金を投じて買収した欧州のビール事業に経営資源を振り向ける。

 アサヒは2009年、中国でのビール事業拡大を目指し、青島ビール株の19・99%を取得した。ただ、中国では近年、
景気減速や消費者の好みが多様化していることを背景に、ビールの消費量が落ち込んでいる。

(以下略)

@niftyニュース/2017年10月13日 07時15分読売新聞
https://news.nifty.com/article/economy/stock/12213-20171012-50116/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:03:59 ID:qiO
チャイナリスクの回避か…。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:14:58 ID:DwX
ていうか不味いし
販路っていう点ならまあ、でもビール人気ないしもう良いや

って感じすか
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:21:29 ID:4Ap
大して儲からないから引き上げたんだな
中国進出なんかしない方がよかったな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:39:15 ID:C5p
青島ビールは品質管理がいい加減だったころの方がフルーティでうまかったな
当たり外れがひどかったのでくじを引くみたいな面白さがあった
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:12:26 ID:pS6
>>5
酒に灰じゃないけど、原因突き止められたら派生ブランドができ上がってたかも知れないな
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:25:28 ID:R7N
バカな投資をしたもんだ。
中国ブランドなど持てば、本体の価値までさがる。
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:52:29 ID:KVt
袋売りやってほしかった
http://top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/036/624/525/36624525_107640.jpg
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:54:37 ID:t7d
今見たら、アサヒの株価上がってるねー。
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:55:44 ID:JMQ
なんで買ってたんだよと
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:56:30 ID:wGX
小日本には大中華資本は荷が重かろうてwwww
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:02:28 ID:Cba
韓国のビールよりは美味いって話だがw
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:22:25 ID:09E
まともなアサヒね
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:24:51 ID:C5p
>>8
なにこのワイルド感w
サイバーパンクだ
15 :2017/10/13(金)13:49:56 ID:NHe
>>8
はぁ!?なにこれ!!?
しんじられへん。
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:02:32 ID:pS6
>>8
ストローで飲んで悪酔い必至(一度やってみたくは有る)
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:07:09 ID:KVt
>>16
ストロー
http://pbs.twimg.com/media/DIWTEHQUIAAu4VA.jpg
ビールサーバと袋
http://pbs.twimg.com/media/Co_61byUIAAYw0A.jpg

あー飲みたくなってきた
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:12:39 ID:GI3
中国のビールは薄い。
アルコール度数が3パーセントくらい。
そのかわり、かなり安い。
3~5元(50円~90円)くらいで350cc缶が買える。

つか、アサヒビール自体が中国にも進出してるんだよなぁ・・・。
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:13:59 ID:Bnq
ビール離れが日本だけじゃないならビールはまずいって認めるべきだよね
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:41:04 ID:vWw
>>8
貝の袋も気になる
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:58:34 ID:Jiq
んな事より寒くなってきたんでタンカレーを冷凍庫にだな…
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:47:06 ID:kPE
>>8
入院するとベッドの脇にこういう袋が・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:01:32 ID:dwn
手切れ金に幾ら払わされたのやら
24名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:57:56 ID:YWo
>>8
せめて瓶売り、いや、容器持参の量り売りにしろや。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】 アサヒ、中国・青島ビール株売却へ…欧州に集中 [H29/10/13]