- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】木彫公募展の歴代グランプリ作品展示 兵庫[H29/10/13]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/10/13(金)09:46:13 ID:???
木彫公募展の歴代グランプリ作品展示 養父・大屋
2017/10/13 05:30神戸新聞NEXT

 全国でも珍しい、木彫専門の公募展「木彫フォークアートおおや」
の歴代グランプリ作品の展示会が、兵庫県養父市大屋町加保のおおや
アート村ビッグ・ラボで開かれている。グランプリ作品が一堂に
会する企画は初めてという。(那谷享平)

(略)

 写実的な日用品からデフォルメした人物まで、作者ごとに作風が
異なり、見ていて飽きない。第3回グランプリの「定年」は、
くたびれたビジネスバッグを模した彫刻。よれた革の質感を丁寧に
彫り込んでおり、遠目には本物のかばんと見まごうほどだ。

 また、開いた本のページから飛び出すネコを彫った「エスケープ」や、
複雑に入り組んだ根に微笑をたたえた顔を彫り込んだ「冠」など、
豊かな想像力が光る作品も多い。

(下略)

※全文は神戸新聞でご覧下さい。
https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201710/0010637639.shtml
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:41:27 ID:MWe
>https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201710/img/d_10637641.jpg
ちょっと怖いw
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:43:39 ID:QUU
すげーな。まるで鉄のジョウロみたいだ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:02:51 ID:kPE
>>2
顔がコミック系でリアリティに欠けるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】木彫公募展の歴代グランプリ作品展示 兵庫[H29/10/13]