- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国防】 海上自衛隊の護衛艦 命名・進水式(リンク先、進水式ニュース動画あり) 艦名は「しらぬい」[H29/10/13]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/13(金)09:44:25 ID:???

>NCC長崎文化放送 2017年10月12日
http://www.ncctv.co.jp/news/44757.html

>33隻目 護衛艦「しらぬい」命名式
http://www.news24.jp/nnn/news8746736.html

>三菱重工建造の護衛艦 進水式
http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/nagasaki/5034617551.html NHK長崎放送局2017/10/12 12:12
「しらぬい」は、防衛省がおよそ759億円をかけて建造を進めているもので、全長は151メートル、最大幅は18.3メートルです。
潜水艦の探知・捜索の能力が高いのが特徴で、ガスタービンと電動機を組み合わせた推進機を2基導入することで、
燃費も大きく向上しているということです。


あさひ型護衛艦 (2代)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E5%9E%8B%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6_(2%E4%BB%A3)
1番艦 DD-119 あさひ (25DD、1613号)
番艦 DD-120 しらぬい (26DD、1614号)


おまけ
【艦これ】あさひ型護衛艦2番艦の名前は「しらぬい」に! 運営アイコンも不知火!
http://kanmsu.com/archives/31276

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:47:57 ID:ZEI
落ち度がないのか
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:25:11 ID:DwX
しらない
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:07:22 ID:vhV
??? 「そんな艦名、知らない…」 (目を背け頬を赤らめながら)
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:09:31 ID:ZEI
昨日は
ヴェールヌイ(犬)
しらぬい(護衛艦)
がランクしてたな
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:14:16 ID:pS6
潜水艦雲龍「ふたりでドスコイ!」
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:35 ID:wGX
アジアの国々から白い目で見られる
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:22:45 ID:ZEI
中国が
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:39:25 ID:yoX
数も人員も予算も足らないからせめて、整備性や燃費だけでもよくしようという涙ぐましい努力
自衛隊明記で少しでも環境が良くなってくれれば良いんだけれど
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:45:17 ID:6kk
ドカベンの方を思い出した俺は少数派なのか
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:46:39 ID:ZEI
少数派っつーか
おっさん
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:47:49 ID:KVt
主演:柳楽優弥
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:25:10 ID:kZj
あさひ型のVSLは16セルなの?32セルなの?
ミリタリー雑誌では16セルになってるけど防衛省からのソースはない
画像を見ると外装は32セル分あるんだよね
https://i.ytimg.com/vi/96pWu85vcnk/hqdefault.jpg
14警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/13(金)16:52:36 ID:uqs
先代は、陽炎型駆逐艦の二番艦か、陽炎型駆逐艦の四番艦が有名な雪風だな。
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:30:58 ID:yoX
Wikipediaだと32セルだね
短samとsumで分け合うから16発なのか、セルが半分しか埋まってないから16なのか、はたまた別の理由か
ミリオタじゃないから判らないな
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:33:14 ID:FxP
対潜強化型か
17忍法帖【Lv=4,さまようよろい,f8L】 :2017/10/13(金)17:58:06 ID:3AD
>>7
釣れますか?
18忍法帖【Lv=4,さまようよろい,f8L】 :2017/10/13(金)17:59:15 ID:3AD
>>13
32セル。
何かの雑誌で16セルと発表したが実際には32セルだったというオチ。
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:06:10 ID:FxP
>>17
実際こういうパヨの意見って安保の時のアジアの嬉しがり方で
もうすっかり過去の遺物になったよね
20忍法帖【Lv=4,さまようよろい,f8L】 :2017/10/13(金)18:09:28 ID:3AD
>>19
今ではインドネシアにすら日本軍を常設してくれ!って言われる始末ですから。
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:12:46 ID:FxP
>>20
昭和パヨの設定ではインドネシアも日本を憎んでたはずなのに・・・w
22忍法帖【Lv=4,さまようよろい,f8L】 :2017/10/13(金)18:21:22 ID:3AD
>>21
ドゥテルテが日本に来た時、栄誉礼で迎えた映像見てフィリピンの皆さんも喜んでくれてるしな。
中東でもASEANでも自衛隊への理解はどんどん深まってる。
中共の影響力が大きいシンガポール、マレーシア辺りでは今だにプロパガンダに踊らされてる連中も多いけどな。
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:22:17 ID:FxP
>>22
そこらあたりは実質属国だからね
違うことは教えられないさw
24忍法帖【Lv=4,さまようよろい,f8L】 :2017/10/13(金)18:33:27 ID:3AD
>>23
一番熱心に白人の狗として働いてた地域でもあるもんな。
現地の住人を直接虐待してたのもこの連中。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:44:18 ID:FxP
>>24
まあそうやって生きてきた国でそれ以外の生き方を知らないのだろうね
身も心もどこかの奴隷のまま行きていく国
26名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:40:32 ID:hNw
現実的に海自には白身魚のフライはあるのですか
27名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)05:15:37 ID:fxO
この中にも神戸製鋼の素材が?
28警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/15(日)06:27:25 ID:Mfo
>>27
世界の軍艦は、オール鋼鉄が常識。

こんな事があったからね。
シェフィールド (駆逐艦)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89_(%E9%A7%86%E9%80%90%E8%89%A6)
29名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)06:33:16 ID:fxO
神戸製鋼は鋼鉄もアルミもやっているから、死角なし
30名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)06:43:03 ID:nNg
進水式で思い出す話

レクサスで新車を買うと「納車式」なるセレモニーを開かれるんだが
知り合いのオヤジは、そこでリボン付きのシャンパンを手渡されたので
最高の笑顔でフロントグリルに叩きつけ
新車はそのまま板金修理行きとなった
31名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)07:19:07 ID:VYK
>>21
これからは昭和生まれと平成生まれじゃなくて
20世紀生まれと21世紀生まれで区別されるようになる予感
32名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)07:29:56 ID:42f
操舵はやっぱりピーキーなのかね?
33警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/15(日)13:47:50 ID:Mfo
>>31
1年ちょっとで平成生まれもおっさん扱いされる時代が来るけどな(^^;
34名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)14:35:11 ID:At2
うんりゅう型→4000t程度
しらぬい型→5000t超え

相撲のイメージで見ると、なぁ
35警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/17(火)20:18:18 ID:lmL
>>34
汎用護衛艦だからある程度低コストで沢山そろえる必要があるし
あまり大きくすると自爆テロを食らう可能性もある。

今は、駆逐艦と言いつつ大戦時の軽巡並に大きな艦もあるからこれて良いんじゃね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国防】 海上自衛隊の護衛艦 命名・進水式(リンク先、進水式ニュース動画あり) 艦名は「しらぬい」[H29/10/13]