- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.18◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/13(金)00:17:42 ID:cGB()
このスレはルールの内容を議論するスレです

◯不特定多数の利用者が、楽しく意見の交換や議論が交わせる板
◯「来て楽しかった」「また来たい」と思える雰囲気作り
◯その他いろいろ
これらを実現する為にはどんなルールの内容が必要なのか議論してください。

ただし、ルールを決めるスレではないので、そこんとこよろしくです。
ここに書き込んだことは、記者や運営ががそうだなーと思えば実現するし、そう思わなければそのまんまです。

基本的にアク禁はしませんが、次の場合は例外的にアク禁することがあります。
◯スパムによる埋め立て行為
◯リンク、コピペ、AA連貼りによる進行妨害
◯明らかなスレ違いや板違いのレス
◯会話の成り立たない極端な煽り、叩き、罵倒
また、あまりにも荒れてきた場合、一時的に両方の当事者をアク禁することがあります。

重ねて書きますが、なにかを決めるスレではなく、ルール内容の議論ですので、そこんとこよろしくです。

※記者はこのスレに入り浸らずにスレを立てましょう
※荒らしと感じるレスはスルーしましょう、荒らしを構う人も荒らしです

【前スレ】

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.17◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507584950/
2快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:17:58 ID:tw@kaiben100() 
過去スレ(*´∀`*)

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレ◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497934551/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.2◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498482263/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.3◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498745695/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.4◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498836228/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.5◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499349179/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.6◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500167399/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.7◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500204862/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.8◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500382681/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.9◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500900888/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.10◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501125096/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.11◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501249465/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.12◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502692416/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.13◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504492834/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.14◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505821305/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.15◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506549655/
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.16◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507358757/
3快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:19:26 ID:tw@kaiben100() 
|_,,∧
|工°=) <雰囲気悪くなるから立てたくなかったんだけど、他のスレに迷惑が掛かってるみたいなので立てます~!
|×  )∂
|ω ∪
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:20:22 ID:zPB
自由主義には匿名性は欠かせない。
民主主義の根幹を成す自由選挙がなぜ匿名なのか考えりゃ一目瞭然だな。
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:20:30 ID:ESq
>>1
巣に帰れカス

削除しとけハゲ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:23:04 ID:48s
>>1
GJ!!
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:25:51 ID:Wdn
実は毎回削除依頼をしてるんだ
今度もしておくね
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:28:35 ID:ve7
さっき統計みて作った

一年前の東亜
190ID 
二年前の東亜
273ID
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:29:21 ID:ve7
ヨホ牛や快便が好き放題して、ニューススレを立てる記者をいびり出したら
ここも東亜みたいな不毛の板になるね
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:30:32 ID:ve7
せっかく快便が立てたから東亜に対する感想をコピペしておく

197 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/12(木)23:54:10 ID:uqZ [4/4]
東亜板見てきたんだけど酷いねぇ
アレってアレの工作とかなんかなの?
ただ単に過疎ったの?

200 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/13(金)00:06:02 ID:Tyy
特亜はスレが立たないし雑談スレで事足りる人数だしなw

202 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/13(金)00:07:47 ID:lJV
あんな状況じゃ人は寄りつかないし、普通の状態に戻す必要があるよ
とりあえず雑談はハン板送りで良いのでは
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:31:24 ID:ve7
前々スレから雑談に対する意見

395 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/09(月)11:00:55 ID:XQD [1/7]
「◆◆◆◆【自由雑談】(⌒‐⌒)b 何でもありの雑談スレ」
ってのがあったけどあれはないと思う
「ニュー速+」の板に反しているし、もはやニュースでも何でもない
板にあったところでやるべき
12快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:35:27 ID:tw@kaiben100() 
>>8
|_,,∧
|工°=) <それ、元々纏め民のベンツ君スレの住人がベンツ君来なくなって書き込まなくなっただけ~! ベンツ君スレのPV数見てくれば~?
|×  )∂ ちなみに、東亜雑談スレの人数はむしろ増えてる~! 旧からの引っ越し組も居るし~ω
|ω ∪ てか、東亜に直接聞きに行けば良いのに~ω
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:36:07 ID:ve7
264 :名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:42:26 ID:Gxp ×
ttp://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-09-27
+2スレ +2394レス 167ID 東アジアニュース速報+
+63スレ +2374レス 469ID ニュース速報+

ttp://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-10-11
+2スレ +2279レス 158ID 東アジアニュース速報+
+69スレ +3404レス 639ID ニュース速報+

東亜       -115レス -9ID
ニュース速報+ +1030レス +170ID
2件+1

265 :名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:43:01 ID:Gxp ×
この板に限って言うと1000レス増えて170ID増えてる
同じ水曜日で比較してみた
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:36:41 ID:Wdn
>>12
前々スレの移民さんの質問に答えてやれ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:37:03 ID:ve7
東亜       -115レス -9ID
ニュース速報+ +1030レス +170ID
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:37:40 ID:ve7
ttp://open2ch.net/dev/toukei.cgi?d=2017-09-26
+2スレ +2098レス 151ID 東アジアニュース速報+
+56スレ +1843レス 426ID ニュース速報+

ttp://open2ch.net/dev/toukei.cgi?d=2017-10-10
+2スレ +2364レス 146ID 東アジアニュース速報+
+68スレ +3653レス 731ID ニュース速報+

火曜日比較
東亜      +266レス   -5ID  
ニュース速報+ +1810レス  +305ID 
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:38:48 ID:ve7
どうやら数字上は、水曜日は減少、火曜日は一部増加らしいね
快便の脳内とはまた別の現実の統計がみたければ貼ったURLでいくらでも確認できる

水曜
東亜       -115レス -9ID
ニュース速報+ +1030レス +170ID

火曜日比較
東亜      +266レス   -5ID  
ニュース速報+ +1810レス  +305ID 
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:40:44 ID:ve7
快便取説もどうぞ
コピペですがww

409 :名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:14:08 ID:N2c ×
快便との会話の仕方だそうだ

780 :名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)05:52:37 ID:DRu ×
時間ないから要点だけ、快便との会話の仕方

1、快便の発言には、快便本人に必ずソースを要求すること
2、快便が発言を訂正したら、再度ソースを要求すること
3.快便が、自分だけが正しい前提で会話しはじめたら、その理由を要求する事
 記者は横並びだから、常に快便が正しい前提はおかしい
4、常に快便が正しいという雰囲気で話してくる人は、認知がおかしいので3を指摘する事

これでかなり会話が進む
きのうのあのスレのログから、ね

快便の癖として、こうだからね
記者だから正しいという前提を捨てること
PDの件もかなりおかしい、おーぷんの前提より、快便の考えが優先されていて、優先順位が狂っている

5、快便はソースを出さないで逃げる
6、嘘がばれると別の嘘をつく、または別の嘘を持ち出す
7、自分が正しいと言う上から目線で相手をスルーするか、茶化す
 億円がメールを散々無視された理由はこれ
8、どうにもならなくなると黙り込む
19快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:41:12 ID:tw@kaiben100() 
>>14
|_,,∧
|工°=) <おーぷんは旧ちゃんとは違うし、何故それを押し付けそして、聞き入れなければならないの~?
|×  )∂ 質問の回答はおーぷんだから~!
|ω ∪
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:42:04 ID:Wdn
PV数があがって書き込みやIDが減るということは
ちらっと見て呆れて帰る移民が多いということ
喜んでる快便ってなんなんでしょうwww
21快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:42:43 ID:tw@kaiben100() 
>>18
|_,,∧
|工°=) <大前提が根本的に間違ってる認知バイアス丸出し~ω 言われてみ気づけないから~ω
|×  )∂
|ω ∪
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:42:47 ID:Wdn
>>19
ありがとう
またそのひとがきたら>>19を案内するよ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:43:22 ID:ve7
>>21
>7、自分が正しいと言う上から目線で相手をスルーするか、茶化す

よくできた取説だ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:44:03 ID:Udf
ニュース板でニュースより雑談が優先する人ってなんなんだろ
25快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:45:36 ID:tw@kaiben100() 
>>23
|_,,∧
|工°=) <大前提の間違い、何故友好的でない相手に答えなければならないのかな~? ネット掲示板だよ~ω
|×  )∂
|ω ∪
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:46:35 ID:Wdn
これが質問だったらしい
ようやく探し出した
答えるのに何日かかってんだろ

410 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/09(月)13:14:43 ID:XQD [3/7]
>>404
ええっと
申訳ない「13艦隊(億円)などに意に添わない意見」
ってところがいまいちわかりません。
詳しく説明して頂けるとよいのですが・・・

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507358757/
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:47:07 ID:Wdn
そのひとがレスしてたのはこちらで

404 名前:快便100面相◆tTmPcUasmA[] 投稿日:2017/10/09(月)13:03:35 ID:tw@kaiben100
>>400
>>402
|_,,∧
|工°=) <13艦隊(億円)などに意に添わない意見をアク禁で言論弾圧されない自由なスレを提供する為です~!
|×  )∂
|ω ∪
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:47:27 ID:Wdn
それに対する快便の答えは
19 :快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:41:12 ID:tw@kaiben100(主) ×
>>14
|_,,∧
|工°=) <おーぷんは旧ちゃんとは違うし、何故それを押し付けそして、聞き入れなければならないの~?
|×  )∂ 質問の回答はおーぷんだから~!
|ω ∪
29快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:47:47 ID:tw@kaiben100() 
>>20
|_,,∧
|工°=) <見ないで言ってるね~ω そんな呆れられるスレでPV数が14000超えてるのはどう説明するの~?
|×  )∂
|ω ∪
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:48:27 ID:Wdn
どうも会話が成立していないように思えるのは自分だけだろうかねw
>>26
>>27
>>28
ID:XQDさんが来たら見てくださいな
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:49:26 ID:Wdn
>>29
だから統計は貼ってあるだろ?
見えないのはお前だけだろ
沢山の人が見に来てくれたのに、東亜はむしろ減ってる日まであるじゃないか
なっさけない
現実を見なさい
32快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:50:26 ID:tw@kaiben100() 
>>31
|_,,∧
|工°=) <統計の内訳は~?
|×  )∂
|ω ∪
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:50:52 ID:Wdn
快便は絶対わかんないと思うが、pvはそのスレをブラウザで開けば加算される
IDは書き込んだIDで人数よりは少なく出る
レス数は書き込んだレス数

そのスレを開いたpvが増えてるのに書き込みとIDが低いのは、ひらいて呆れて去ったということ
34快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:51:15 ID:tw@kaiben100() 
|_,,∧
|工°=) <ちなみに、東亜はリア充が多いので週末は書き込み数が減ります~!
|×  )∂
|ω ∪
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:51:23 ID:Wdn
>>32
えーーー上に貼ってあるじゃないか
見てないの?
移民前より水曜日の統計で東亜はIDもレス数も減ってるよ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:51:48 ID:Wdn
>>34
だから水曜の話だってば
統計貼ってあるって
なんで見ないの?
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:52:23 ID:ve7
実際のおーぷんの統計を見ないふりとは
快便恐ろしや

6、嘘がばれると別の嘘をつく、または別の嘘を持ち出す
7、自分が正しいと言う上から目線で相手をスルーするか、茶化す
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:53:25 ID:ve7
マジダメだ快便
今日という今日は呆れました
おーぷんトップからリンクされている統計情報を載せたのに見てない
書き込み数とIDを言っているのにPVで誤魔化す
うっわないわー
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:53:47 ID:Wdn
ひでえ
40快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:54:28 ID:tw@kaiben100() 
>>33
|_,,∧
|工°=) <もしかして都合良く脳内変換してる~? だから、PV数14000超えはそんなんで無理でしょ~ω
|×  )∂
|ω ∪
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:56:43 ID:Wdn
>>40
だからそれだけ見に来てくれたのに、生かせずにかえってID数とレス数は減ってるってこと
おーぷんの統計情報の数字が出てるんだよ
情けなさすぎるよ快便
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:58:00 ID:ve7
ああ快便は快便脳内の計算と実際のレス数、ID数が違うといいたいのか
快便脳内ではPV14000からそれなりのレス数とID数を計算していて、それとおーぷんの統計が違う、
おーぷんの統計数字がおかしいとわめいているのか
呆れたものだ
43快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:58:15 ID:tw@kaiben100() 
>>37
|_,,∧
|工°=) <てか、そんな言うなら東亜に行って聞いてくれば良いことでしょ~!
|×  )∂ 第三者に証言とってくれば良いじゃん~ω
|ω ∪
44快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)00:59:56 ID:tw@kaiben100() 
>>42
|_,,∧
|工°=) <全く東亜の実状を知らないのによく言えるもんだ~ω だから、東亜に行って聞いてくれば良いことでしょ~!
|×  )∂
|ω ∪
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:00:18 ID:Wdn
>>43
ちらっと開けてダメだこれはと思って戻った人の証言なんて取れないでしょ
取れるのは快便を褒め称えるスレ住人のレスだけでしょ
東亜でいくら聞いたって統計数字が変わるわけないでしょ
冷静に現実を見ようよ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:01:26 ID:ve7
おーぷんの統計数字で移民後東亜が減った日があるといっただけなのに
なぜ快便はこんなに狂うの?

水曜
東亜       -115レス -9ID
ニュース速報+ +1030レス +170ID

火曜日比較
東亜      +266レス   -5ID  
ニュース速報+ +1810レス  +305ID 

詳細
>>13
>>16
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:03:16 ID:Wdn
東亜は2300レス程度なのにpvが14000あるからおかしいと快便は言ってて、
おーぷんの統計が快便の脳内計算と違うから間違っているというわけだろ
呆れ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:04:31 ID:ve7
快便にアドバイスだ
管理人に統計が間違っている、PV14000もあるのにレス数とID数がおかしいですって言ってみろ
どっちが正しいか時間があれば見てくれるかもしれないよ
とりあってもらえない可能性もあるけどねw
49快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:07:11 ID:tw@kaiben100() 
>>47
>>48
|_,,∧
|工°=) <PV数はROMもカウントされるんだが・・・・
|×  )∂
|ω ∪
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:08:36 ID:Wdn
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507781399/
526pv
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507123659/
14182pv
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506081484/
23699pv
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507809596/
160pv

東亜雑談のpvは三ケタ
なぜかベンツ君スレだけ五ケタ

これと統計を持って管理人さんに聞いてみろ快便
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:10:10 ID:9BZ

  ∧_∧ 世界の人々に
 (  ´∀`) 感謝の気持ちを届けよう
 (    )
 | | | ありがとう!
 (__)_)
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:10:43 ID:9OP
>>40
5ちょんの崩壊という絶好のチャンスを逃した快便…記者として無能なことが露呈したな
53名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:11:38 ID:Wdn
>>49
ROMだったとして、古い方のスレは23699で新しい方は14182
新しい方はまだ580位だから計算はあうが、逆に2017/09/22に立てた古いスレからpvが増えてないってこと?

さっきのは訂正しよう
ちらっと見て帰ったのではなく、移民がきてもスレさえ開いて貰えなかったんだよ
だから移民前後でpvも変化ない
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:12:15 ID:9BZ
ありがとう教は
快便スレを応援しています

ありがとう
そして、ありがとう!
55快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:12:48 ID:tw@kaiben100() 
>>50
|_,,∧
|工°=) <だから、住人がROM化したって事~! 書き込まなくなっただけ~! それがID数減少の正体~!
|×  )∂
|ω ∪
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:12:51 ID:Wdn
快便、きゃーきゃーわめかなければよかったのに

東亜のベンツスレのpvが移民前後でほとんど増えていない
ID数やレス数が移民後減った日もある

この事実が統計でしっかりわかってしまったね
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:14:01 ID:Wdn
>>55
さっきの数字みてないのかw
ベンツスレは完走すると20000台のpv
これは移民前後でほとんど変化ない
住人がROM化したかどうか知らんが、移民のあと増えもせずw
これが事実だろ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:14:07 ID:7aK
まぁ、思想は個人の自由だからね

これまで、芸能人が政治に口を出すのはタブーとされてきたけど、それが緩和されたってことかな
59快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:15:05 ID:tw@kaiben100() 
>>56
|_,,∧
|工°=) <そもそも東亜雑談スレはまったりの雰囲気が悪くなる移民をあまり良く思ってないから~ω 増えなくて当然~!
|×  )∂
|ω ∪
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:15:55 ID:ve7
ベンツスレの5桁PVがすべての原因な気がする
住人が仮にROMになったので、2年前270あったIDが170まで減ったとしても計算があわない
そういえば快便、東亜の人数が多い時に外部板に誘導してなかったか?
東亜の書き込み数、ID数が減っていく理由ってまさか!
61快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:16:05 ID:tw@kaiben100() 
>>57
|_,,∧
|工°=) <あれ~? 東亜衰退の話じゃないのかな~?
|×  )∂
|ω ∪
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:16:27 ID:Wdn
>>59
移民不要の言質までいただいてしまった
夜更かししててよかった
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:17:47 ID:U5N
不満ばかりじゃ伸びませんよ。
ニュー即+過疎化が目的なら今のような進行でOK。
記者だけが悪いかという話ではないよ。
名無し住人がこんな事では移民とか以前の問題。

っとここまで書いたけど、結局、挑発してまくし立て拡散厨だったか…
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:17:48 ID:Wdn
>>61
移民のあと増えもせず
減った日があるのは統計上正しいね
ベンツスレのpvを持ち出しているが、それは関係なく移民後減った日があるのが東亜
まったく今度の移民がいついてもいないことがわかったというw
さらに移民不要の言質まで

<そもそも東亜雑談スレはまったりの雰囲気が悪くなる移民をあまり良く思ってないから~ω 増えなくて当然~!
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:17:58 ID:hXL

✳関連スレ

◆◆◆◆【自由雑談】(⌒‐⌒)b 何でもありの雑談スレ\(^o^)/ Part 11◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507131212/

中国分裂、朝鮮真空パック 第66夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1506151866/

世界に広めよう!ありがとう教
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1496339296/
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:19:15 ID:Wdn
>>63
名無しが悪いのではないんだよ
争いが悪いのではない
ここで勝手にルールを決めるヨホ牛記者と、一部記者を叩く住人の問題
管理人にも意見を出しているが放置状態

このスレの放置はおーぷんの5ちゃん化を招く
いろいろあるんだよ
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:19:27 ID:AvF
まぁ 特亜過疎の一員私も噛んでるねぇ
なにしろ殆ど来てない (´・ω・`)
そこそこレス稼いでたんだが体調崩してほぼ卒業状態
久しぶりに来たらこの騒動

そこまで煙たいのかねぇ^^;
68快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:19:35 ID:tw@kaiben100() 
>>60
|_,,∧
|工°=) <誘導先に行ってる住人はほとんどコテだから、調べてみれば良い~! 当時は本スレもサブも両方書いてるのがほとんどだから~!
|×  )∂ そもそも、サブに誘導したのは本スレの流れが速すぎて後から読んで追い付くのが大変だと言う住人への配慮だから~!
|ω ∪
69快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:20:10 ID:tw@kaiben100() 
>>67
|_,,∧
|工°=) <社長、いらっしゃい~!
|×  )∂
|ω ∪
70名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:20:38 ID:ve7
>>63
このスレになってから罵り合いはないだろ?
数字を出して会話が進んでいる
これもだめならもうすべての自治スレと雑談を消すように管理人に頼むしかない
勝手にルールを決めるスレが立つ以上、ワッチョイ導入されないようにするのはしょうがないと思うね
71名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:21:22 ID:ve7
>>67
特亜じゃなくて東亜ですよおにいさん
72名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:22:35 ID:Wdn
>>67
いやいや移民の話題でしょ
東亜が煙たいなんて誰も言ってないし
どうぞこもっててくださいな
減ったのは事実で他山の石として同じ道をたどりたくないと思っているだけ
73名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:24:26 ID:ci7
煙草が重複立ててる
74名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:24:38 ID:ve7
ま、原点は統計上極端に人が減るともう元には戻らないという話だな
ID数で170ではもうニューススレは成り立たないと東亜が教えてくれた、感謝

ニュース+ではニューススレを立てない記者2名が大きな顔をして他の記者を叩いてる
放置すればニューススレが無くなって東亜の二の舞
それではせっかく移民がきても書くニューススレがなくなってしまう
75名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:25:05 ID:AvF
大体運営が3つ分かれてるんだから ルールが3つあってもいい
どの2ちゃん系にしたがうかは住民の勝手だと思うけどねぇ
そして最も素朴な質問

何故ルールを細分化する必要があるんだ?
規制をすればするほど 世の中は複雑になる
大体が ネットの基本は
見苦しければ見ない自由を行使すればいいだけ
気に入らなければ すれ立てて 自分の世界構築すればいいんじゃない?

あのスレは 記者Aに従う このスレは記者Bに従う
気に入らなければ 並立でスレたてて
自分が正しいのを証明すればいい
76名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:25:28 ID:Wdn
>>73
◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.18◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507824581/

快便、顔を潰されたな
77快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:25:54 ID:tw@kaiben100() 
>>72
|_,,∧
|工°=) <数人のコテが旧ちゃんから移住しただけで、基本住人が移民を歓迎してないからその様には動いてない~! 他の記者もね~ω
|×  )∂
|ω ∪
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:26:17 ID:Wdn
>>75
>気に入らなければ 並立でスレたてて

今の重複ルールはソースが違えば同じ話題も立てられる
多様なニューススレが立つ余裕がある良いルールだよ
79快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:26:27 ID:tw@kaiben100() 
>>76
|_,,∧
|工°=) <ループしてるよ~ω
|×  )∂
|ω ∪
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:26:54 ID:Wdn
>>77
住人が移民を歓迎しない言質もいただきました
東亜に行きたがってる移民さんが居たら、止めておくね
ありがとう
81名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:27:12 ID:AvF
AよりBがPV稼げるならBが正しい
Aに文句はつけるが Bは仕事しない 

何処かで見た構図 
何故同じ話題で快便さんよりPV稼ぐ努力しない?
82名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:27:23 ID:Wdn
>>79
快便、顔を潰されたな
これのどこがループなのかわからんw
もう相手にしない方がいいな
83名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:28:04 ID:U5N
>>76
結局、ルール以前の問題ではないかと。

>>80
記者潰しの言質頂きました。
84名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:28:10 ID:Wdn
>>81
それはスレ数にもいえる
pvを稼ぐよりレス数を増やす価値観もある
pvを稼ぐ価値観なら東亜でどうぞw
85快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:28:22 ID:tw@kaiben100() 
>>82
|_,,∧
|工°=) <このスレのURLをここに貼ってどうするの~?
|×  )∂
|ω ∪
86名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:29:15 ID:Wdn
>>83
なぜこれが記者潰しになるの?
あきれてる

80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/13(金)01:26:54 ID:Wdn [27/29]
>>77
住人が移民を歓迎しない言質もいただきました
東亜に行きたがってる移民さんが居たら、止めておくね
ありがとう
87名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:29:23 ID:AvF
同じネタで言い合うからこそ盛り上がる
結局は 立てる人がいないんじゃないかな
その上で引っ張る人がいない

私はあえて引っ張っていない
88名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:29:52 ID:Wdn
ID:U5N ×
ID:AvF ×

こちらは東亜みたいだから、東亜に帰ってどうぞ
それとも東亜がニュース+のルールを決めて押し付けるの?
89快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:30:24 ID:tw@kaiben100() 
|_,,∧
|工°=) <現住人が望んで無いことを何故しなければならないの~?
|×  )∂
|ω ∪
90名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:30:46 ID:ve7
なるほど
快便が仲間を凸させてきたのか
それこそ東亜に帰ってくれ以外言うことは無い
こっちは東亜がどうなろうがどうぞご自由に
他山の石とさせていただきますw
91名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:31:26 ID:ve7
>>89
だから居心地の良い東亜に帰ってくださいな
ニュース+のルールに口を出さないように
東亜みたいにならないように頑張るのでw
92快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:31:29 ID:tw@kaiben100() 
>>90
|_,,∧
|工°=) <そちらから東亜衰退の話題にしたのに~?
|×  )∂
|ω ∪
93名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:31:39 ID:Wdn
東亜きもちわりぃ
94名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:31:48 ID:AvF
ベンツスレで この話題は「日本人とアルカニダ」で検討すべし
って 第三国出身なのでROMると宣言してみてたわけ
だから私と絡んでた人が減った
確実にPV300は減ったと思うぞ。。。
減った要因をうんうん言われるとつらい
あの板の 主要元コテとしては
95名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:31:52 ID:Wdn
分断はしたくないが、これはきもいわ
96名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:32:27 ID:ve7
>>94
いいから3人とも東亜に帰れ
ヨホ牛のルールスレに行くわ
まだヨホ牛のほうがマシだ
97名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:33:01 ID:AvF
私がわくだけでスレ2本潰してたしねぇ(;・∀・)
彼らの検討する時間を生む意味でROMに回った
そりゃPV減るわ
記者のせいではない
98名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:33:03 ID:ve7
お障り禁止東亜

ID:AvF
NGName:快便100面相◆
ID:U5N ×
99快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/13(金)01:33:17 ID:tw@kaiben100() 
|_,,∧
|工°=) <印象操作に切り替え~ω 既視感~ω
|×  )∂
|ω ∪
100名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:33:35 ID:Wdn
>>97
快便万歳は東亜でどうぞ
しっしっ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.18◆◆