- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】希望・小池代表が東北遊説「「希望の持てる政治に」「加計(かけ)・森友疑惑から逃れるための安倍ファースト解散」 [H29/10/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/12(木)20:37:30 ID:???
 
 河北新報によると、希望の党代表の小池百合子都知事が11日、岩手、秋田、宮城、福島の4件で遊説
したという。
 小池知事は、安倍首相の解散について
 「加計(かけ)・森友疑惑から逃れるための安倍ファースト解散」
 と批判したという。

 仙台市JR田沢湖駅前では約1600人が集まったという。
 ここで小池氏は、
 「安倍1強、友達、忖度(そんたく)政治にノーを突き付け、希望の持てる政治に変えよう」
 と述べたという。

 詳細と続きは河北新報で。


><衆院選東北>希望・小池代表が東北遊説「希望の持てる政治に」
2017年10月12日木曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171012_71023.html
102名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:20:14 ID:1uC
「復興に必要なのは希望なんです」何ですかこれ・・・
希望を具体的に述べないとだれも信用しないですよ
自分の実績がないから人を下げることしか出来ない
最低のおばちゃんでしたww
103名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:21:48 ID:FDi
>>77
自民党は外国資本の影響を受けて郵政改革だとか派遣法を緩めて低賃金労働者を大量生産。
官庁が政策すべてを決めてるわけじゃない。売国政治家がいると国民を不幸にする。
そして日本はその売国政治家が与野党両方にいる。
104ななし :2017/10/13(金)08:26:06 ID:XMH
「もりかけ」がでてくると、蓮舫さんのイメージだよな。
小池さんのイメージが壊れる…小池さん、ワザと希望潰してない?w
割り込んできた民進潰しかなぁ?w
デストロイヤーにしかwww
105名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:36:19 ID:E1E
小池がハールメンの笛吹き男に思えて来た
106名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:36:19 ID:MWe
バカの一つ覚えファース党にその気にされられる馬鹿も一定数は居るから困る
107名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:37:53 ID:Bnq
右も左も入ってるし、なんかミニ民進ができただけって感じだな
このおばちゃん、何でここにきてこんな読み間違いしてんだ?
108名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:41:38 ID:lUk
>>106
いや、これで騙される馬鹿なんてそうはいないだろ。
もはや小池は何がしたいのかわからんレベルやで?
希望に期待してた層は一見民主党か維新へ流れるだろ、これ。
109名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:52:42 ID:Cw4
党名が希望だから?
ベーシックインカムの財源を聞かれた時の
エッジを効かせてAIからBI に通じるものがあるな
小池のいうことは中身が無さすぎる
110名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:55:47 ID:shO
モリカケ野党がまた増えた(呆れ)
111名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:57:43 ID:HSh
>>1
小池百合子は詐欺師・犯罪者の籠池泰典を擁護するんですね。
犯罪者の味方、頑張って下さい(皮肉)
112名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:05:58 ID:HSh
>>50
やっぱり、朝日新聞記者は在日北朝鮮人が在籍しているんだ。
日本の公立学校で義務教育を受けた在日韓国人なら未だ判るが、生粋のチュチェ思想の在日北朝鮮人だとねぇ。
朝日新聞社って怖いな。
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:07:30 ID:KKI
( ´_ゝ`)民進幹部、街頭で宣言「希望の党で当選した人も選挙後には民進党に再集結する」
http://www.moeruasia.net/archives/49587301.html
114名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:10:29 ID:4LT
「モリカケ」言ってる時点で、オワコンなのが証明された。
115名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:37:41 ID:kLk
既得権益に対抗する路線なんだからモリは追及するけどカケは支持するってするだけでも
おっなんでもアベガーのくず野党とは違うなってなると思うんだけど風読む余裕もないんだろうな
116名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:39:50 ID:3Zc
>>68
花粉症ゼロってアホな響きだけど
放置されてる杉林管理して若者集めて林業の再生を訴えてるんだろ
東北向きの演説はこのネタで作れそうだけどなんでモリカケなのか

民進の議員と金引っ張る際にモリカケ問題引き受ける契約でもしたのかね
117名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:49:14 ID:0Gn
モリだのカケだの…蕎麦屋かw
118名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:01:57 ID:Ev4
>>15
市長の郡和子は元民進
旧民進、共産、自由、社民から支持支援されてるらしい
119名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:05:11 ID:Qic
>>116
重めの花粉症患者は支持しないだろうな
これまでいろんなことやってきたのに政治家まで花粉症患者を食い物にするのか、と。
120名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:23:25 ID:Ltu
小池百合子ってもともと日本新党だし
カイロ大卒との触れ込みだけど外交は出来ない
経済政策にも明るくない
郵政選挙の時の刺客になったりして
所詮イメージだけ、ポピュリストなんだよねぇ
121名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:25:37 ID:yl7
>>103
野党の方にその濃度が高いということだろうな
小池も自民を割ることを考えていたのかもしれんな
122名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:27:35 ID:D4x
>>120
思えば、日本新党の頃から「政界再編!」とかマスコミやら政治家も喚いてるんだよなぁ
その頃、純真な少年だったオレが今や薄汚れたオッサンなんだから、
もうそんなもんは夢物語って解かりゃいいのに
123ななし :2017/10/13(金)10:29:02 ID:XMH
「地方なら騙せる」と、思ってるかも〜w
124名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:19:41 ID:uc8
モリカケより築地問題の方がヤバイっしょ
アレはオリンピックも関連しているからな
根が深いぞ
125名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:28:24 ID:D4x
>>124
カケは兎も角、モリはヤバイでしょ
B系とZ系の暗闘の片鱗を垣間見たつーか・・・
不思議なのは「アベを撃つ」ためとは言え、あんな藪をつついて蛇を出すような案件を
何故パヨサヨは持ち出してきたか?ってことだわなぁ・・・
126名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:34:45 ID:yl7
>>122
政局家であって政治家ではない
そういう人が多すぎ
127名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:08:21 ID:lBH
>>122
民主党政権樹立前のマスゴミの初の非自民政権で自民にお灸という煽りのデジャビュー感
マスゴミに踊らされた有権者は鳥頭だった
小沢が仕組んでいたのも同じだった
128名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:17:13 ID:mVb
>>104
勝つ気があるんだろうか?ってくらい変な事ばっかやってるよね
でも築地問題でも分ったけど本人はよかれと思ってやってんだよなぁ
俺みたいなド素人が見ても悪手しかうてないってのはある意味才能だね
政治家としては一番いらない才能なんだけどw
129名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:21:56 ID:FDi
>>54
共産・社民も得票減らすから喜ばない。

>>58
無所属がいない選挙区があるし、比例なんてどこにも入れられない。
それに無所属でもいろいろいるから有権者のニーズを満たせてない。
130名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:34:11 ID:B7d
このオバサンモリカケの真相知ってて
言ってるだろもう共産と変わらんわ
131名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:35:27 ID:yoX
完全に第二民進党と化したな
辻元や蓮舫、山尾と何も変わらない
132名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:56:00 ID:FxP
>>125
あれもりはB系同士の対立とかも絡んでて闇が深い
菅野が事情通面しようとしたのは実は菅野はそっち出身だからってのもあるしな

まあ、デマしかまかなかったが
133名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:46:25 ID:Wxl
防衛大臣までやったんだから、防衛、憲法を熱く語ればいいのに
134名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:18:49 ID:dqp
小池も都知事になったまでは良かったが、築地豊洲でボロを出し
正体がバレたから無理だろう。
135名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:25:12 ID:HDL
ババアは知事の仕事しろよ…
痴呆かよ
136名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:28:22 ID:NrM
先ず築地豊洲に希望を与えろよwww
137名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:01:29 ID:jsv
一見批判してるが、実はアシストしてるという。
分かってやってんのかどうか。
138名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:35:52 ID:7O0
具体的に言わない人には一切の希望が感じられない
139名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:41:02 ID:NqT
こりゃ反自民票のパイの取り合いにシフトした感じだな
140名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:37:30 ID:KKI
モリカケは中共の工作によるものらしい

中国中央テレビ「安倍首相の衆議院解散は、モリカケ隠しのための解散だ」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48802976.html
141名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:27:10 ID:cYJ
豊洲の移転はあと一年以上遅れるだろうし築地も何がしたいのか分からない
半端な状態では豊洲移転の補償金がさらに増加。都民の税金から出てるんだよね
小池は緑のおばさん位しかできないだろ
142名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:47:04 ID:shO
>>140
反安倍のバックは中共か
北朝鮮も同じこと言ってたからなあ
結局中国も朝鮮も安倍は都合が悪いんだろな
143名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:12:03 ID:7O0
ほんとさ、朝鮮半島情勢も危ないっつうのに政権奪取だとかさ
敵を間違えてるんだよ
144名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:23:30 ID:i6F
>>143
わざとでしょ
防衛大臣もやったんでしょうから
145名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:53:05 ID:mMN
都民ファース党が地方来んなよ
146名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:00:53 ID:Mty
今更モリカケとか小池百合子って意外とアホだったんだなぁと思った
何かというと横文字でカッコつけて煙に巻くクセがあるようだけど中身カラッポだしね
それこそ典型的なスノッブだよ
147名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:03:15 ID:vGs
モリカケで支持率あがるならミンシンが自壊するわけないでしょうに、上からの指令に逆らえんのかねこいつら
148名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:24:58 ID:NrM
モリカケの胡散臭さよりマスゴミの胡散臭さの方が遥かに問題
犬HKなんて同じビルに支那の支局入ってるしな
149名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:39:18 ID:szr
最初の一声を福島の農村から始めた安倍と
都会で希望希望言ってるだけの小池
東北でも勝負にならないだろ
150名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)04:29:12 ID:k2D
議会でヤジを飛ばした都民?を、独裁者として10秒くらい睨み付けてたのが、人生のピークやったの。

時間が短時間な分、民主級破壊力やけど、。民主と同じくらいやらしたら、大東京はどうなるんやろね。
151名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)04:52:30 ID:PBh
>>150
オリンピックが楽しみですな、逆説的な意味で。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】希望・小池代表が東北遊説「「希望の持てる政治に」「加計(かけ)・森友疑惑から逃れるための安倍ファースト解散」 [H29/10/12]