- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】引退の亀井静香氏、沖縄で「米が軍事行動なら北のミサイルがこの沖縄に飛んでくる」候補者応援演説 [H29/10/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/12(木)18:31:38 ID:???
 
 産経新聞によると、さきに引退を表明した亀井静香氏は候補者応援のために沖縄入りし、那覇市の選対
事務所で演説したという。
 亀井氏は、
 「米国が軍事行動を起こせば北朝鮮からミサイルがこの沖縄に飛んでくる」
 と述べた。
 また、
 「沖縄は日本のために戦場になった所。
  沖縄が二度と戦火にまみれることは絶対にあってはならないが、あり得ないことではない。
  北朝鮮が何をするか分からないからだ」
 とも述べたという。

 詳細と続きは産経新聞で。

 誰の応援であるかは産経新聞原文に記載されていませんでした。
 沖縄1区のみです。ん記。

>【衆院選】
>引退の亀井静香氏「米が軍事行動なら北のミサイルが飛んでくる」 候補者応援で沖縄入り
2017.10.11 18:25 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110045-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:33:30 ID:OUn
だが米が軍事行動を起さず、なおかつ米軍と自衛隊を追い出したら
核は飛んでこない代わりに船で乗り付けられますけどもw
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:36:32 ID:Zmg
やはりセンスが古い
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:38:46 ID:fxs
対話で解決しなかったから北朝鮮は核を持つところまで来てしまったわけだが
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:53:55 ID:OUn
>>4
人道支援を開発費に使い、対話で作成時間を稼ぎ
平和を望むという設定の人間どもがやらかしたツケを俺たちが払うことになってる

バカどもだけが死ねばいいのに
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:11:47 ID:uOW
北朝鮮の利権に塗れたクズ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:17:40 ID:vIe
「沖縄は日本のために戦場になった」・・・って、沖縄も日本なんだが?
とにかく沖縄(というか地方)を「日本」から切り離したくて必死な連中ってのは、何なんだマジで?
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:39:41 ID:0Ux
んー微妙な言い回しだな
本当の危機に目を向けさせる効果もある
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:11 ID:2jY
日本に撃つなら沖縄だけで済ませる訳がないだろ、馬鹿め。
沖縄だけの脅威じゃないんだよ、ボケ老人。
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:51:00 ID:OUn
【現代ビジネス/近藤 大介】亀井静香氏が物申す!「日本には、韓国・北朝鮮とともに生きる道がある」[H29/8/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501573088/

まあ、北の代弁してるだけーw
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:51 ID:uqZ
老害にもほどがある
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:08:37 ID:Eji
米軍基地があるからといって辺鄙な離れ島なんぞ打たん
日本の領土を攻撃するなら首都を一撃の可能性が高い

どこであれ一発攻撃すれば半島殲滅させられるんだから
死なば諸共な攻撃しか出来んわ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:34:29 ID:kX6
嘉手納に手を出せる国なんて無いよ
自殺に等しい。
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:40:43 ID:eoF
誰?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:55:52 ID:2O0
北の核保有を野放しにすれば、沖縄でも核爆弾でテロが起こる。
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:05:49 ID:Zmg
テロリストに売りかねんからな
亀井責任取れる?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:17:57 ID:rsd
北朝鮮が日本を攻撃するなら東京に決まってるだろ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:25:35 ID:q2D
北朝鮮敗戦後、米、中、露のどこが支配するかは
敗戦までにどれだけの金をつぎ込んだか
つまりどれだけのミサイルを北朝鮮にぶち込んだか
の金額の、割合で配分が決まるんだよ。
従って、始まれば、各国無茶撃ちするだろうから
北朝鮮は反撃すら暇なく消滅する。
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:27:30 ID:lKL
>>17
まず狙うのは在日米軍基地じゃね?
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:34:46 ID:p9W
どーしちゃったの?このひと
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:35:39 ID:yl7
古いだけなのでは?
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:44:16 ID:qiO
もう、JR西日本に存続を訴えていた三江線も廃止決定だしな。
爺さん、あとは余生を楽しんでくれw。
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:47:06 ID:D4x
コイツが演説する時には、最前列に佐々さんにいてもらおう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】引退の亀井静香氏、沖縄で「米が軍事行動なら北のミサイルがこの沖縄に飛んでくる」候補者応援演説 [H29/10/12]