- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「今のままでは自衛隊が憲法違反との疑いは消えない」 小泉進次郎氏が水戸で演説 約3千人集まる [H29/10/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/12(木)18:26:39 ID:???
 
 産経新聞によると、自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長が11日にJR水戸駅南口で街頭演説を行い、
 「社会全体で子供を支える国をつくろう。この選挙を未来に向けた政治を実現する第一歩にしよう」
 「保守やリベラルなどのイデオロギーは置いておいて、やるべきことをやってくれる政党を応援する
  時代だ」
 そして、自衛隊については
 「東日本大震災で自衛隊がどれだけ人命救助、復旧・復興に取り組んだか。
  だが、今のままでは、自衛隊が憲法違反との疑いは消えない」
 とし、憲法改正を訴えたという。
 聴衆は約3000人。(主催者発表)

 詳細と続きは産経新聞で。


>【衆院選】
>「今のままでは自衛隊が憲法違反との疑いは消えない」 小泉進次郎氏が水戸で演説 約3千人集まる
2017.10.11 21:41 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110060-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:28:24 ID:OUn
そういうまともなことだけ言え
もう後ろから撃つんじゃねえぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:32:47 ID:lKL
本当、どこでも大人気だな
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:55:31 ID:8wq
左翼の好きな憲法学者とやらの70%が違憲と言っていたことも紹介したら
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:02:42 ID:3mA
でも、今まで改憲しないまま普通に自衛隊を運用できてたんだから
憲法改正いらなくね?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:03:40 ID:umk
日本の憲法学者は、他国の憲法と日本の憲法を比較したり、過去の憲法の問題を指摘したり、これまで世界にどのような憲法があったか調べたり、憲法にはどのような問題があるか調べたり、より良い憲法の原案を作ってみたり……。
そんな、憲法学者なら、こんなことやってるだろうなあと思うような憲法の研究は一切していません。
ただ憲法9条守れと言っているだけです。
多分有名大学の憲法学者で、日本国憲法の前文を丸暗記で言えたり、日本国憲法が何条まであるかすぐ言えたり、その日本国憲法をはじめから終わりまで何条でもすぐそらで言えたり、そんな憲法学者は多分ほとんどいないと思われますね。

それでも9条守れだけ言っていれば、日本の大学で憲法学者がやれます



多分 wwwww
7ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/10/12(木)19:03:54 ID:APO
今のままでは、
この国に生まれる子供は、ひねくれる運命
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:06:16 ID:FyG
>>5
今までは戦闘してないからね。
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:08:30 ID:OUn
>>5
今日は地震も津波も起きてないんだから防災費って要らなくね?
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:19:26 ID:D7L
自衛隊が違憲だと騒いでいたのに
それを正すため改憲が本格化したら
合憲だと解釈を変更する反日工作員

日本国憲法ができて九条があっても
邪悪な朝鮮人によって
日本固有の領土である竹島が侵略され
その後に自衛隊ができた事実から
目をそらす反日工作員
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:43:31 ID:0Ux
自称でなれる憲法学者

ワザワザなるのは取り上げられる為
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:25:35 ID:BVQ
(^o^)/違憲合法!
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:32:44 ID:MhO
>>1
警察予備隊の創設理由調べてから文句言えアホ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:35:46 ID:yuc
嘘つけチンジロー
過去の政権でも解釈変えて合憲だったろ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:38:19 ID:iFX
戦争行かされる
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:43:13 ID:0Ux
>>15
そうかがんばれよ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:44:47 ID:HE8
>>11
東大の権威を下げるのが役目の憲法学者です。
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:26:52 ID:q2D
子供保険詐欺師
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:39:41 ID:zfD
今のままでは自衛隊が憲法違反との疑いは消えない、そうだったのか
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:40:11 ID:mpw
追っかけおばちゃん達はロクに話を聞いていないんだろうな
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:41:30 ID:D9h
>>15
ボラギノール持って行った方が良いみたい
ジングルベルには気をつけてな
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:41:36 ID:2jY
現憲法典が憲法違反。
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:45:13 ID:Zmg
>>14
いやなんとなく見つけたのだが
金正恩が名君ってなんだよ
ワッチョイ賛成ってなんだよ

ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507782156/29
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/12(木)20:48:50 ID:yuc
正直金正恩って凄いよな ICBMと水爆の弾頭化を完成させアメリカの身動きを封じカダフィ・フセインコースを回避…
これもう名君だろ

ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507642659/300
300 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/12(木)20:21:51 ID:yuc
なぜワッチョイ導入に反対?
何か、不都合なことでもあるのか
荒らし減っていいじゃん
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:45:35 ID:HE8
学校で習う憲法の定義がすべてと思っていたが、最近どうも違うような気がした。
憲法というのはその国の歴史・慣習によって培われてきた暗黙の掟が起訴になっているべき。
だから、国ごとに憲法の条文は異なっている筈で、外国人が戦後のどさくさで作った日本国憲法はどうも違和感があるのは当然。
ましてや憲法9条なんていうのはナンセンス極まりない。
こんな代物は憲法とはいえない。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:46:26 ID:OUn
>>23
拉致被害者家族会にしつこいって言ったログもあわせて貼るべきだと思う
そいつの唾棄すべき性根がでてる
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:49:42 ID:Clm
河野太郎と小泉進次郎の共通点

・いきなり日本人に擦り寄る保守発言を連発し始めた
・そしてその発言を叩くマスゴミが皆無
・ネットでは「やるな太郎」「今のとこ失点無いな」「いいぞ進次郎」とかいう、違和感ありすぎヌクモリティなコメント

アホだろこいつらとそのサポーター
ちっとは朝鮮臭隠せよな
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:56:33 ID:v8s
サヨクが公明党を憲法違反と非難しないのはダブルスタンダード。
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:16:12 ID:Zmg
>>25
うわ
ワッチョイ野郎はそんなことまでいってたのか
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:16:44 ID:Zmg
>>26
進次郎は演説でモリカケやってるよ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:18:15 ID:OUn
>>28
黒電話を名君と言ってるスレでID追ってみ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:50:11 ID:lHz
>>5
普通にとは言えないな
ことあるごとに解釈がどうのとグダグダやってたきたじゃないか
この先は本当に判断決定の遅さが多くの人命を失うことになる
だから解散して選挙して民意のもとに改憲しようってことなんだよ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:13:37 ID:JiE
>>31
憲法の解釈もグダグダだけど憲法自体も9条以外にも問題箇所がありグダグダ。
改憲で一部変更だけで済むとは思えない。
33名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:05:54 ID:CHQ
こいつ日本破壊したくて仕方ないくせに何言ってんだ
https://matome.naver.jp/odai/2147157485227526301

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「今のままでは自衛隊が憲法違反との疑いは消えない」 小泉進次郎氏が水戸で演説 約3千人集まる [H29/10/12]