- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】ユネスコ脱退表明か=反イスラエル姿勢理由に-米[H29/10/12]

1dy5OJynnfTQj:2017/10/12(木)18:17:33 ID:VYk()
【ワシントン時事】
 米誌フォーリン・ポリシー(電子版)は11日、米国が来週にも国連教育科学文化機関(ユネスコ、本部パリ)の脱退を表明する方針だと伝えた。
 ユネスコの反イスラエル的な姿勢を理由としているという。
 米国は2011年にパレスチナがユネスコに正式加盟したことを受け、分担金の拠出を停止している。

(省略)

全文はこちら
時事ドットコム(2017/10/12-11:57)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101200526&g=int
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:51:09 ID:OV0
ペリシテの犬
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:22:31 ID:jpc
もうアメリカはユダヤが支配してますってのをアピールしてるんだな
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:24:13 ID:VLR
日本も辞めてええんやで?
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:26:23 ID:0Ux
現状アメリカにも勝てない日本で
今、言うのはなぜ?w
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:28:52 ID:2jY
アメリカ ユネスコ脱退を表明 ― NHK (10月12日 22時40分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171012/k10011176341000.html

>声明では、脱退の時期について来年、2018年の12月31日としています。
>そのうえで、正式な加盟国ではないオブザーバーとしてユネスコには
>関わっていくとしています。
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:38:29 ID:TBw
乗るしかないだろ
ビッグウェーブやんけ
ついでに人権委員会もやめてもうたれ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:41:51 ID:TBw
南京大虐殺は登録されかけやし
慰安婦も同じ動き

日本もアメリカ同様に分担金保留中
あんな腐れ組織に金出すな
さっさと脱退でええ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:49:49 ID:fxs
反イスラエルはそんなに間違っちゃいない
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:51:35 ID:2jY
「反イスラエル」というより「反・反パレスチナ」だと思う。
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:24:05 ID:0bR
>>13
確か保留をやめて金をはらったよ。日本の政府は中・韓より気が弱いんだね
ところが韓国の慰安婦デモも再開して、軍艦島の徴用工騒ぎが発生した
今じゃ国連でも安易に韓国の捏造・風評主張を認めるようになった
馬鹿の一つ憶えみたいに、世界遺産登録とか国連認証などしない方が良い
韓国や中国に賛同する国に日本の肩代わりをさせれば良い
ナニ事も日本政府が弱きだから、国民も企業も弱いのだ。渇ッ!!
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:28:33 ID:zPB
ぶっちゃけ無くなっても特に困らん団体だよね。
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:30:11 ID:YgM
抜けるのは良いが理由が無茶苦茶やな

>>16
喝ーッ!!渇いてどうするんじゃ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:33:18 ID:lVv
脱退するほどの理由か?

ケツの穴小っさくね?
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:41:50 ID:4Ap
まあ日本も脱退して問題なしだろ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:45:17 ID:zJU
日本みたいに事実無根のプロバガンダについては黙認するのに
反ユダヤのこととなると目の色変えて怒るよね。
22ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/13(金)07:20:44 ID:f9w
日本もはよ!
というか国連分担金自体を止めるべき
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:19:13 ID:KKI
イスラエルもユネスコ脱退へ=米国に追随
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12145-2017101300254/
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:22:40 ID:GI3
>>22
アメリカと一緒になら意味があるけどな。
日本だけ孤立するのは国際連盟脱退の二の舞。
アメリカ、できればインドとも協調しておかないと、
日本の立地上、中露の圧迫に対抗できない。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:01:55 ID:qiO
まあ、これでユネスコの日本に対する目が、より一層卑屈なものになるかもしれんなw。
「ゼニ払わねえぞ!。」って、菅ちゃんが一喝した時、向こうの役人が「脅迫だ!(涙目)」と、怯えていたし。
何かまたしでかして、「日本は脱退する!。」って、言った日にゃ、それこそユネスコの存続も危うくなってしまうだろう…。
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:11:50 ID:p9W
第一夫人のイスラエルのためなら速攻で動くんだなw
第4夫人くらいの日本の為には遅い遅いw
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:20:30 ID:MWe
>>2
ユネスコ自体が世界の歪みの元凶の一つだから
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:21:05 ID:DwX
ていうか日本も脱退すっぺ
中国や韓国のプロパガンダを遺産認定する機関は要らんわ
反イスラエル的だから脱退が通るなら反日的だから脱退でも全然問題ないだろ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:21:43 ID:ZEI
まあ、嘘を正しいと言い張る組織だから仕方がない
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:23:11 ID:3mi
とりあえず日本も南京と慰安婦の件が最終的な結果出るまで分担金の支払いやめろよ
前に保留した時は結局、半年後ぐらいには支払い再開したしな
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:40:10 ID:qiO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000021-jij-m_est

イスラエルもユネスコ脱退へ=米国に追従(時事通信)

そのうち、日本にもお声が掛かるかもしれんな…。
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:39:28 ID:KVt
1984 アメリカ脱退
1985 イギリス、シンガポール脱退
1997 イギリス再加盟
2003 アメリカ再加盟
2007 シンガポール再加盟
2011 パレスチナ加盟(賛成107、アメリカ、イスラエルなど反対14、日本など棄権52)
   アメリカ<分担金払わんぞ
2017 アメリカ<反イスラエルがひどい。また脱退することにした  イスラエル<俺も
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:58:22 ID:pS6
>>28
現状のままでの脱退は意味が無い
脱退するときは
名実共に
完全にユネスコが潰れるくらいでないと
特アのプロパガンダ機関がタダで増えるだけだから
 
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:12:27 ID:XJe
アメリカはこれまでもユネスコの脱退と再加盟を繰り返している。
ちなみにこれまでの脱退の後、イラク、アフガンに軍事攻撃している。
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:17:42 ID:2ia
そのうち遺産のインフレ起こして認可の価値すらなくなるの目に見えてるし
最後に残るのはプロパガンダと利権って見てて思う
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:34:30 ID:3AA
>>35
もう"そういう風"になってね?
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:13:31 ID:yoX
国連含めた第二次大戦後の世界秩序もいよいよ限界だな
新しい枠組みを作る必要が出て来たが、それには大きな痛みを伴う
それに備え、勝ち組になるためにも憲法改正が必要だな
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:40:10 ID:SYx
日本もバスに乗り遅れるな
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:06:52 ID:FcM
>>37
なんとか中韓抜きでお願いします
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:22:38 ID:nqN
>>37
新しい枠組み構築の為には、また大規模な戦争しなきゃいけないんだよなあ。
41名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)04:50:14 ID:vtX
アメリカがユネスコを抜ける時は、戦争をする時
戦争が終わったらまた入る
今まではずっとそうだった

ということは?今回のお相手はやっぱり北ですか?それともまた中東?
42名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)04:56:05 ID:V05
ただあれだけ世界遺産利用しておいて脱退したらジャップ何なの?ってなる
43名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:00:34 ID:mtM
イタリアンスパゲッティにかけると旨いよな
44名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:11:50 ID:w44
>>42
いいから5ちょんにお帰り
45名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:48:55 ID:Q55
日本はそう簡単には脱退しないよ
中国、韓国のご機嫌をとるために民主党政権が決めた自衛隊南スーダン派遣も一定の義理を果たすまでは撤退しなかったからね
46名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:55:55 ID:YWo
>>45
最近、中韓には厳しい態度になりつつあるが…。
まあ、これ以上、嘘歴史を広めようとするならば脱退も有りだと思うが?。
47名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:11:15 ID:Q55
>>46
選択肢としてはあっても良いと思うけど、実際にやるとなると自治体の反発が厳しいし難しいだろうね
万が一、登録抹消されてしまうとパンフレットや案内板、記念碑も刷新しなきゃならないし
48名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:16:45 ID:QT7
同盟国の重要度1位じゃなかったっけ?
日本は韓国よりは上だけどイスラエルの下
49名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:23:22 ID:8yc
脱退はしなくていい、日本負担分の資金凍結しろ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:26:02 ID:xBn
戦争は必要ないんじゃね?
中国の河南省あたりに直径500mくらいの小惑星を落とせばいんじゃね?
51名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:55:41 ID:6GM
アメリカはユダヤの言いなりだからね。仕方ないね。
52名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:19:45 ID:s3M
>>51
言いなりではないぞ

婿殿がユダヤ人で大統領上級顧問、ユダヤ人が国を導く国家
53名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:24:54 ID:9Ac
米国の考えに反してユネスコはユダヤに支配されるのか?

ユネスコ、次期事務局長にアズレ仏前文化相 カタールのカワリ氏破る
http://www.afpbb.com/articles/-/3146708?cx_position=13
 アラブ諸国が分裂している中、フランスは各国間の関係改善と、
対イスラエル関係の緊張緩和を図る目的でモロッコ系ユダヤ人のアズレ氏を推した。
54名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:38:26 ID:qls
確かにユネスコは政治的に中立ではない。
問題がありすぎ。
しかも自浄作用がない。
55名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:40:39 ID:R1j
>>53
げー、フランス人と聞いて半分安堵してたがモロッコ系ユダヤ人かよ
56名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:30:19 ID:e5Y
イスラムとユダヤならユダヤの方がマシ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】ユネスコ脱退表明か=反イスラエル姿勢理由に-米[H29/10/12]