- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮問題】ロシアのサッカーW杯(2018年開催)会場建設で北朝鮮労働者を酷使 不透明な関与 「最悪の条件」で死者も [H29/10/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/12(木)18:10:10 ID:???
 
 産経新聞によると、ノルウェー誌の報道として、2018年にロシアで開催されるサッカーのワールド
カップのためのスタジアム建設で、昨年約110人の北朝鮮労働者が関与しており、死者も発生していた
という。

 ノルウェー誌によると、北朝鮮労働者は最悪の条件で働いていたという。
 「ゼニト・アリーナ」では、一日12~14時間、休日なしで働いていた、落下や感電などの死亡事故
も起きていた。
 北朝鮮労働者は、1日10ドル(約1100円)で働かされており、受注額の多くは北朝鮮の政府に
収められているという。

 詳細と続きは産経新聞で。


>ロシアのサッカーW杯会場建設で北朝鮮労働者を酷使 不透明な関与 「最悪の条件」で死者も
2017.10.11 22:38 産経新聞【モスクワ=黒川信雄】
http://www.sankei.com/world/news/171011/wor1710110036-n1.html
2忍法帖【Lv=3,マタンゴ,Owu】 :2017/10/12(木)19:24:16 ID:B6P
North Korean workers in cold Russia
http://youtu.be/kBTaVoiGc8g
3忍法帖【Lv=3,マタンゴ,Owu】 :2017/10/12(木)19:24:53 ID:B6P
North Korean 'worker brigades' in Russia - BBC News
http://youtu.be/JisOJslChYM
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:28:34 ID:2O0
そんな連中は、終戦後に、普通の人間として生きていけるのだろうか?

慈悲深い元帥さまが行くところに、
同じように送ってやるほうが人道的なのでは?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:36:35 ID:OUn
要するにロシアに死んでもいい奴隷を北朝鮮が売ってました
ロシアはそれをほんとに死ぬまでこき使いました
そういう話だよね

なるほど、シベリア送りだ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:44:48 ID:Zmg
>>5
現代のシベリアか
ロシア、かわらんな
7忍法帖【Lv=3,マタンゴ,Owu】 :2017/10/12(木)19:49:18 ID:B6P
Bizline-Reality of North Korean workers in overseas
http://youtu.be/kuZz_4-RPyc
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:24 ID:0Ux
ヘルとロシアか
しあわせってなんだろうな
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:28:26 ID:q2D
ロシアも核攻撃の目標入り(笑)
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:30:50 ID:HSh
昭和20年8月9日、早朝に満州に奇襲攻撃を仕掛け、日本兵をシベリアへ抑留し、奴隷の如く酷使して死んでいった日本兵の方々と、今現在も同様な扱いをしてるんだよね。
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:32:57 ID:Z26
昔からロシアってソ連にも引き継がれてたけど戦争賠償金なんかも捕虜なんかによる労働力での保障求めてた国だし
こういうのお手の物だよね
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:40:10 ID:8Z7
強制労働は共産圏のお家芸みたいなものだったが
今でも変わらんのな
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:12 ID:EXP
シベリア抑留時代となんも変わらんな。
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:03:40 ID:ye5
チョンが使ってもらえるだけ有難く思うニコフ!
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:39:11 ID:2ia
やっぱロシアはソ連だわ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:20:23 ID:qiO
捕虜にしたロシア人を灼熱のサトウキビ畑でこき使ってやりたいと思っているのは、俺だけだろうか…。
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:46:23 ID:ogb
>>16
後ろからロシアンにかかと蹴られて、「コラッ!けんな!」って言ったら、チガウヨ、チガウヨ、って否定すっから、「おまえやんけ!」つったら、チガウヨチガウヨって人込みに消えていった
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:49:00 ID:e9h
支那人を使うと居座るし、北朝鮮は通告するぞというと帰るからだろ。
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:34:04 ID:p9W
ロシアになら文句言わないんだろ?どうせ
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:08:47 ID:Tsb
国連はだんまりか
ILOは何してるのか
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:58:03 ID:w5Z
シベリア送りかw
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:00:55 ID:pWz
毎日土木ばっかりやってるから格安なのにやたら優秀な北朝鮮熟練工
鏡を見てるようだなw
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:47:47 ID:mVb
何だろう
ロシアと北朝鮮の組み合わせだから特に問題ないと思うこの気持ち
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:48:57 ID:mVb
>>10
でもシベリア抑留の時には賃金を日本に送んなかったでしょ?
今回は北朝鮮に金送ってるみたいだから若干進化してるw
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:53:35 ID:u8G
ロシアへの経済協力を白紙にしないと拉致被害者家族に嘘をついたことになるな
圧力と言いつつロシアを経由して北朝鮮に金をくれてやるという事だからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮問題】ロシアのサッカーW杯(2018年開催)会場建設で北朝鮮労働者を酷使 不透明な関与 「最悪の条件」で死者も [H29/10/12]