- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【読売世論調査】自民党36%、希望の党10%、立憲民主党8%、公明党5%、共産党4%、維新2%、無党派21% [H29/10/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/12(木)18:01:58 ID:???
 
 読売新聞によると、読売新聞社の世論調査で、憲法9条に自衛隊を明記することに賛成する人は
35%、反対する人は42%だったという。

 18~29歳と30代では賛成が反対を打尼わり、40代以上では反対が多数だったという。

 政党支持率は自民党36%、希望の党10%、立憲民主党8%、公明党5%、共産党4%、日本
維新の会2%、無党派層は21%だったという。

 詳細と続きは読売新聞で。


>自衛隊明記、賛成35%…40代以上は反対多数
2017年10月12日 08時57分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news2/20171012-OYT1T50011.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:06:31 ID:six
だから、選挙期間中のこの手の調査報道は罰則付きで禁止しろって。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:21:23 ID:Zmg
希望の党が10%支持って
高くね?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:22:48 ID:xau
>>2
ちなみにインドでは、選挙の公示から投票日までの期間は、
世論調査の結果を発表することが禁止されているんだぜ。
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:30:15 ID:I5F
革マル党もずいぶん高いな
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:53:58 ID:XE4
維新が過小評価されてると思うんだが
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:54:27 ID:fxC
9条全体を改正すべき、という意見もあるからなぁ。

それにしても他紙と比べると無党派層wが少ないね。
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:52:37 ID:0Ux
真意を出さないことを選んでる層があると思うぞw
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:00:36 ID:yZ5
>立憲民主党8%、公明党5%、共産党4%

メディアスクラムかな。現実の得票が公明7%、共産5%として、
それ以上に、枝野や菅や辻元の信者がいるなんてあり得ないんだが。
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:00:33 ID:kmy
この調査、希望が一割いて高いような
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:23:51 ID:DwX
希望って民主党だろ
まだ民主党を支持するやつが居るとか、頭おかしいわ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:24:31 ID:yl7
頭に花畑があるのさ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:36:18 ID:FcM
なんでこう、自衛隊の明記に批判的な人が多いんだろう。理解に苦しむ。
なにか不都合があるわけ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【読売世論調査】自民党36%、希望の党10%、立憲民主党8%、公明党5%、共産党4%、維新2%、無党派21% [H29/10/12]