- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】米大統領、核弾頭10倍目指す? 会議で発言とNBC報道 本人は否定「フェイクニュースだ」「好きなことを好きなように書く報道機関のやり方はむかつく」[H29/10/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/12(木)17:55:22 ID:???
 
 産経新聞(共同)によると、アメリカのNBCテレビは11日、トランプ大統領がアメリカが保有する核弾頭を
10倍近くに増やしたいといったと報じたが、トランプ大統領は嘘ニュースだと否定したという。

 トランプ大統領は、
 「完璧な状態にしておきたいと話し合っただけだ」
 増加は「全く不要だ」とし、
 「好きなことを好きなように書く報道機関のやり方はむかつく」
 とコメントしたという。

 詳細と続きは産経新聞(共同)で。


>米大統領、核弾頭10倍目指す? 会議で発言と報道 本人は否定
2017.10.12 08:17 産経新聞(共同)
http://www.sankei.com/world/news/171012/wor1710120012-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:21:43 ID:Zmg
フェイクニュースだったらひどいな
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:25:17 ID:d7T
何の罰もないから、好き放題に捏造する
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:48:31 ID:AhB
>>3
それだよな
メディアが誤報した場合、同量以上の訂正報道を法律で義務付けるべき


このNBCに限らず、ほとんどが誤報ではなく意図的な捏造だと確信してるがね
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:36 ID:0Ux
また競争になったら困るとも読めるな
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:47:18 ID:Zmg
【国際】 米大統領がNBCの放送免許剥奪を示唆、「偽ニュース」と批判 [H29/10/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507781691/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】米大統領、核弾頭10倍目指す? 会議で発言とNBC報道 本人は否定「フェイクニュースだ」「好きなことを好きなように書く報道機関のやり方はむかつく」[H29/10/12]