- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】欧州、大気汚染で年間50万人以上が早死に EU報告書[H29/10/12]

1dy5OJynnfTQj:2017/10/12(木)17:26:33 ID:VYk()
【10月12日 AFP】
 欧州では、大気環境が「緩やかに」改善しているにもかかわらず、大気汚染が原因で早死にする死者の数が地域全体で毎年50万人以上に上っていることが、欧州連合(EU)の環境専門機関が11日に発表した報告書で明らかになった。
 デンマーク・コペンハーゲン(Copenhagen)に本部を置く欧州環境庁(EEA)が発表したデータでは、主に新しい技術の成果によるものと考えられる明るい兆しが一部示されたものの、欧州では依然として、大気汚染が早死にの主要な環境的要因となっている。

 EEAが最新の報告書で明らかにしたところによると、化石燃料の燃焼によって発生する大気汚染が欧州の41か国で引き起こした早死にの全死者数は、2013年は55万人、2014年は52万400人だったという。
 このうち、全死者の5人中4人(42万8000人)は、人体の肺や血管にまで入り込める直径2.5ミクロン未満の微粒子物質(PM2.5)と直接的に関連していた。

(省略)

全文はこちら
AFP(2017年10月12日 12:56 発信地:コペンハーゲン/デンマーク)
http://www.afpbb.com/articles/-/3146433?cx_part=top_block&cx_position=1
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:34:07 ID:lhQ
煙草と違い化石燃料の燃焼による大気汚染に常日頃から文句を言う人は少ない
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:43:12 ID:Oao
>>2
無知
PM2.5も知らんのかね
大陸の内陸部じゃないって利点は有るが
日本は努力したからクリーンなんやぞ
それをヤニカスが台無しにするから怒られて当たり前や
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:45:25 ID:13O
タバコとでは比較にならんだろ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:46:07 ID:gMX
財政均衡策、単なる小遣い帳の官僚主義が
国の発展を阻害してるんだよ。
シムシティやれよ。
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:48:02 ID:IFR
>>3
石原は頑張ったね
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:49:40 ID:NNE
>>2
日本の火力発電所はちゃんとフィルター付けてるでしょ。

欧州よりヤバいのは中国でしょうに。
あの国は環境対策で付けたフィルターも取り外して売っぱらっちゃうらしいね。
電気自動車に力を入れてるのは大気汚染がかなり酷いからなんだろうね。
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:49:58 ID:4IW
そりゃディーゼルでイカサマすればな。解ってたんだろ政治も、自業自得だわ。
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:06:04 ID:Fjb
しかし欧州でか?
実際は自動車の排気ガスフィルターのデータとか改ざんされてでまわってんのかね
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:23:39 ID:d7T
かつてのロンドンのように、ヨーロッパ全体が霧の都になるんだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:27:12 ID:wiJ
世界大気汚染図を見てるとトルコがアジアの中国と似たような汚染度だったりする

都合が悪いことは言わないw

日本が日本国内発の大気汚染は目の敵にして発表していたけど、今はしないだろ?そういうことさw
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:54:21 ID:lv0
大気環境が改善してるってのは改竄であって実際には改善してない
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:45 ID:0Ux
減った分、移民入れればいいじゃない(棒
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:09:56 ID:eoF
ヨーロッパでこれなら中国やインドは50000万人は影響受けてるわ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:22:40 ID:lhQ
>>3
日本がクリーンとかないわ
PM2.5に対する抗議活動やってる人なんて見たことないしな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】欧州、大気汚染で年間50万人以上が早死に EU報告書[H29/10/12]