- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】「理想の猫じゃない」と踏み殺す 元学校臨時教職員の男を容疑で書類送検 「20匹殺し、燃えるごみで出した」[H29/10/12]

1dy5OJynnfTQj:2017/10/12(木)17:25:11 ID:VYk()
 自分の飼い猫を殴りつけ、踏みつけて殺したとして、福岡県警戸畑署は12日、元学校臨時教職員の男(25)=現大分市在住、アルバイト=を、動物愛護法違反容疑で、福岡地検小倉支部に書類送検した。
 過去に約20匹の猫を飼っては次々に殺し、「燃えるごみ」として捨てていたという。
 送致容疑は、5月2日午前2時8分ごろ、当時男が住んでいた北九州市戸畑区にある集合住宅で、飼い猫を両手で殴りつけ、さらに両足で踏みつけ、殺害した疑い。
 この時、騒ぎを聞きつけた近所の住民が同署に通報。警察官が駆けつけた時は、男は殺した猫をごみ袋に入れていた。
 
 同署によると、男は犯行当時、学校の臨時教職員で、生徒を教えていたという。

(省略)

全文はこちら
西日本新聞2017年10月12日11時27分 (更新 10月12日 13時57分)
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/365339/
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:07:30 ID:Tyy
>>47
誉めて欲しいんだよ
愛でてやれ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:21:07 ID:VDk
こいつ
そのうち人を殺めるで
サカキバラもそうだったし
53名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:24:35 ID:wGX
生き物苦手板なら英雄扱いだろうな
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:24:46 ID:zPB
致命的に教員にしちゃダメなやつだぞこれ。
なんで採用されてんだよ?
試用期間とかねえのかな
こういうサイコ野郎系は絶対ボロ出すよなあ。
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:43:22 ID:3EW
理想の猫といったら、
目つきが悪くて愛想の悪いトラ猫が一番だな。
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:46:15 ID:VBd
>>1

この男、教え子の女の子たちに、セクハラ行為をしてるかもしれないので
そちらも調べて下さい。

まぁ、バレても 「あれは スキンシップの一環だった。」 とか 言い逃れすると思いますが。
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:56:12 ID:3AA
>>8
猫に限らず、小動物全般な。
猫のニュースが目立つのは、単に発覚しやすいからってだけ。
ハムスターとかだと生き餌としての需要もあるから、そのまんま。
ただ、ネズミは知能の問題で○しても反応が薄いから、そこで留まってる奴等はまだマシな方なのは確か。
猫や犬など、明確に苦痛を表せてある程度の大きさがあり、人間の身近にいてある程度の意思疏通が可能な高等哺乳類に手を出す奴等は、
かなり危険な部類なのは間違いないだろう。

>>21
呼んだら嫌々ながらなのを隠そうともせずにのそのそやってきて、ほんの数回撫でるとサッサと寝床に戻り、
庭で用足しする為に時間を問わず血が出る程強く噛まれて起こされ、夏でもいつの間にか胸の上で寝て魘される。
それが猫との生活というものだ。
でも、帰宅した時だけは、本当に嬉しそうに道に飛び出してきて、お腹見せてゴロゴロしてたわ。
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:05:35 ID:3AA
>>47
人間の事を、自分では餌が獲れない半人前だと思っている。




らしい。
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:33:46 ID:tG2
>>58ということだから
ぜひ>>47氏には昆虫を捕まえて来て猫に見せびらかして欲しい
60ななし :2017/10/13(金)06:53:08 ID:XMH
サイコパスが殺害行動をエスカレートさせる段階で、
人の前は猫である事が多い。
こいつは発覚してセーフだったな。
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:52:44 ID:VO4
サイコパス≒密入国居座り嘘つき犯罪テロ民族
酒鬼薔薇聖斗もチョーセンジン
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:51:16 ID:GI3
>>24
あるかもねぇ。
うちの実家に宗教の勧誘が来たとき、
ネコを抱いてでたら、勧誘の兄ちゃん相手に
ものすごくネコが警戒して毛を逆立てたって話を思い出した。
にいちゃん表情はすごくニコニコしてたらしいが。
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:02:31 ID:nSL
>>62
もう死んじゃったけど、
人懐っこくてほとんど怒らなかった猫が、
誰もいない部屋で、フーフー怒って、
見たことないくらい毛が逆立ったことがある。
一瞬でなく、ずっと。

さすがに怖くていけず、何度もこっちに来いと呼んだが、
戦いモードでこず。
結局、10分くらいやって、
なんかがでてったらしく終わった。
何が見えてんだろ。
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:05:11 ID:MWe
なるほどこの男は理想の人間ではないな、よし
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:07:04 ID:nSL
>>21
犬みたいに、なんでも言うことをきくって意味なんじゃね?
猫はそうじゃないし、それが魅力。

今の猫は、芸もするくらいいうこときくけど、
気分が乗らないときには、
命令すると怒って噛みにくる。www
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:26:28 ID:uc8
>>15
こんな事案があるから、猫が独身者に譲渡されにくくなっているわけだ
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:31:26 ID:GI3
>>66
まぁ夫婦でも、ロシアの食人夫婦とかいるしな・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:38:33 ID:VBd
猫は 冬の寒〜い夜に、一緒に眠ると メチャクチャ温かいです。

まさに 「生き物の温もり」という感覚です。

途中でトイレに行けるように、部屋の出入口のドアを 少し開けて おかなきゃダメですが。
69名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:40:05 ID:zNJ
>>68
ドア開けるから寒いんじゃ・・・
70名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:40:41 ID:nqN
>>60
え?そのままアウト領域まで行くだけだろ。
シリアルキラー共も、若い頃に小動物をいたぶり殺してたって記録が残ってんだから。

>>68
持ち家なら猫ドア作れば?賃貸なら、引き戸なら何とかなる。
71名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:11:08 ID:p3e
近所のジジイがエアガン?で猫に向けて打ってるの見たから通報してやった
スナックでも嫌われ者のジジイざまーみろ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:13:19 ID:ku9
これが暴力革命教師だよ。 困ったもんだ。 こいつも死ねばいいのに。
73名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:20:48 ID:6vl
>>1
間違い無くこいつはチョン部落民
74名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:49:55 ID:kal
ガイジ枠の臨時職員なんだろうな
理想の猫じゃないから殺したなんてのは後付けで猫を殺したかっただけ
猫を憎んでて殺すのが楽しかったから20匹も殺した
75名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:29:23 ID:3SA
朝鮮人は猫が嫌いだよな
何でだろう
76警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/14(土)20:33:39 ID:2n7
>>75
そりゃゴキブリに劣る連中だし。
77名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:36:43 ID:3SA
>>76
大いに納得しますた
78名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:59:02 ID:ksp
猫が嫌いだという奴の顔見てご覧なさい
目はつり上がってるしね
顔がぼうっと浮いているでしょ
これキチガイの顔ですわ
79名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:01:17 ID:egz
猫嫌いと猫好きには気違いが多い
80名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:06:02 ID:UUJ
猫好きに犯罪者や虐待は少ない気がするけど
猫嫌いは精神病ばかり
チワワ飼いも精神病&喫煙者ばかりで煙で虐待してるのが多いイメージ
81名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:10:19 ID:R1j
>>68
江戸時代、暖房替わりに猫を貸し出す猫屋ってあったらしいぞ
82名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:28:49 ID:9zv
親が己の理想を押し付けるタイプだったんじゃねーの?
そういう子育ての弊害って意外と終生のトラウマになる
この教師の理想に叶わない現実は受け入れられないからリセットしたんだろ多分
83名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:45:52 ID:Gd2
そういうタイプの親に育てられた子供も不満を言いながらそれに甘んじてる場合も多い
そのはけ口が小動物虐待やセルフネグレクトや薬物に逃げ込む甘えんぼうの現実逃避型人間
84名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:47:22 ID:F9i
佐世保のもなみとか、そのタイプ?
85名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:53:10 ID:TyC
>>1
5ちゃんねるのメンヘラ板に住んでそう
86名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:03:30 ID:rK9
もなみは母親が亡くなった後、父親が再婚したりしたが支配も抑圧もされていない
もなみは純粋な殺人に快楽を覚えるサイコパス
実母が亡くなった事によって精神のタガが外れて開花した
猫殺しや父親への襲撃は単に快楽殺人までの序章に過ぎない
87名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:09:54 ID:A3T
そか。
解説ありがとう。
88名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:28:05 ID:e5Y
ネコのさばきは
 突然にくる
89名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:54:55 ID:3tc
心からネコを信じなさい
90名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:37:44 ID:jc8
猫を信じる者は救われる
91名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:40:25 ID:PRJ
理想の猫って何ぞ?
92名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:18:29 ID:Jb8
>>81
江戸時代の文化は色々とブッ飛んでるなwwww
座敷鷹とかも、初めて知った時にはネタだと思ったし。
あと、金魚バブルに朝顔バブルに茄子バブルに…他に、加熱し過ぎてお上が規制掛けたのって何があったっけ?
93名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:58:04 ID:VwS
ひどいことするなあ
一生懸命生きてるものを無残に殺すなんて
94警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/15(日)06:33:54 ID:Mfo
>>92
今で言うところのAKB48みたいなアイドルグループも合ってお上に規制を食らったよ(^^;

遊女がやっていたのでその気になれば握手どころか一晩共に過ごすことも可能。
95名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)07:34:50 ID:gJi
>>91
構って欲しいときに構ってくれない癖に何かやってると邪魔しに来る
96名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:11:11 ID:8iS
キーボードの上がお気に入りで困る
97名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:29:17 ID:HX3
>>75
犬はバカでもチョンでも命令されると従うように訓練されるから
猫は信頼した相手にしか気を許さないから
嘘つき朝鮮人なんか信頼するわけない

朝鮮人は下僕好き
98名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:47:34 ID:8iS
>>88 >>89 >>90
猫を大事にするところだけはイスラムの神に同意する
そこだけだけど
99名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:27:30 ID:eas
今日みたいな日には布団の中に入って来て欲しい
100名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:59:07 ID:zLQ
ペットショップに行くと大好きな彼に出会えるの

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「理想の猫じゃない」と踏み殺す 元学校臨時教職員の男を容疑で書類送検 「20匹殺し、燃えるごみで出した」[H29/10/12]