- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日刊ゲンダイ】 参院会長「民進党は解党しない」 希望からの出戻りも想定 [H29/10/12]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/12(木)16:27:05 ID:???
 やっぱり、という展開になってきた。

 総選挙後に希望の党へ合流するとされてきた民進党の参院議員だが、一部で希望に移らず民進党に残り、民進党を存続させようという動きが出てきた。

 11日、都内で街頭演説した小川敏夫参院議員会長は、「民進党は解党しない。民進党を守り、再びリベラル勢力を結集する」と発言。

「やむを得ず希望の党に行った人もいる。

戻ってもらい、大きな器となりたい」とも言い、民進党の存続だけでなく、希望へ移った人たちの“出戻り”も想定しているようだ。
立憲民主党や無所属で出馬している人との連携も描いているもよう。

 選挙では、小池都知事率いる希望は、公示前勢力の57議席を若干上回る程度で伸び悩むのではないかという予想。

(以下略)

日刊ゲンダイ/ 2017年10月12日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215386
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:14:03 ID:FxP
>>53
すげえ、仕事が増えたのが悪いとか言い出してる・・・
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:05:50 ID:ye5
>>1
やむ終えず希望www
議員の椅子にしがみつく為ならババアのケツも舐めるニダ!
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:48:55 ID:qiO
希望に出ていった輩のあさましさをつくづく思い知った有権者が、
どう判断を下すだろうか…。
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:06:06 ID:Q7O
>>53
疲弊した地方の活力を更に奪ったのが民主党政権なんだがな
公共事業減らして中小建設業軒並み潰して
除雪すら出来なくなってたよな
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:34 ID:EXP
汚い偽装分裂
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:28:26 ID:5sI
選挙中にこれ言うって
どういう意図なんだ

逃げたヤツぶっ潰すって意味?w
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:59:22 ID:qiO
>>53
こんなんが党首やっとったんやね…。
そら、「受かるもんも受からん…。」と、絶望しよる気持ちも理解できんこともないな…。
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:05:33 ID:vGs
こうなるとは思ってるけど
ホント今言ってどーすんだよ
バカなん?
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:12:12 ID:NqT
出戻りを国民が支持するとは思えないんですけどねw
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:55:23 ID:mPu
>>53
頭おかしいな、改めて確信した
こいつらの主張って政治に根拠がないんだよな
その場その場で目についたことからいろいろ難癖つけてでっちあげて
そこに日本sageが伴えばホルホルして終わり

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日刊ゲンダイ】 参院会長「民進党は解党しない」 希望からの出戻りも想定 [H29/10/12]