- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【食べ物/生卵】 英国でも生卵が全面解禁 赤ちゃんも妊婦も食べてOK [H29/10/12]だぜぇ

※強制スギちゃん
1!sugi 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/12(木)13:38:32 ID:???

英国ではこれまで生卵の安全性について、乳幼児や高齢者、妊婦は食べてはいけないと言われてきた。
しかし英食品基準庁は11日、生産方法や衛生状態が改善したため、品質保証の赤い「ブリティッシュ・ライオンマーク」がついた卵は、
誰でも生で食べて大丈夫だと基準を変更した。

(以下略)

BBC/10月12日
http://www.bbc.com/japanese/video-41580193

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:42:29 ID:fxs
卵かけフィッシュアンドチップスブーム到来だぜぇ
ワイルドだろぉ~
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:45:42 ID:To8
英国が生卵で日本追いついたか。だぞぉ
英国で卵かけご飯が流行ったりして。だぜぇ
ワイルドだろぉ~
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:59:59 ID:WEX
エゲレスで生卵を落とした牛丼が流行るかもしれんだぞぉ?
ワイルドだろぉ~
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:01:00 ID:OUn
ついにイギリスでもTKGが許されるのかだぜぇ…
ワイルドだろぉ~
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:02:33 ID:NNE
日本でも幼児には生卵推奨してないのでは?だぜぇ?
少なくとも、離乳食の時には与えないよ。だぞぉ?
最初は固ゆでした黄身を少量から開始するもん。だぞぉ?
ワイルドだろぉ~
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:46:01 ID:bzc
イギリスで此からエッグライス?ライスエッグ?が流行るのかwだぜぇ…グハハ

胸熱だぜぇ?
ワイルドだろぉ~
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:57:15 ID:Y0R
だぜぇだぜぇ?
ワイルドだろぉ~
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:08:13 ID:PX4
日本の卵だけ昔から生食OKなのは何で?ぜぇ
ワイルドだろぉ~
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:22:53 ID:8J2
昔、うちの近所に産みたて卵の自販機があったなぁだぜぇ
家建ってからなくなっちゃったけどだぞぉ?
ワイルドだろぉ~
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:30:10 ID:NNE
>>9だぞぉ?
マジレスすると、衛生管理がキチンとなされてるさらだぞぉ
それでも時々、サルモネラがニュースになるねだぜぇ…グハハ
ワイルドだろぉ~
12警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)15:41:30 ID:qU9
(  `ハ´)ジュルリぜぇ
ワイルドだろぉ~
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:43:22 ID:3HH
ワイルドぜよだぞぉ
ワイルドだろぉ~
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:41:48 ID:hZK
半熟目玉トーストも流行るかも知れんだぞぉ

ワイルドだろぉ~
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:10:32 ID:FyG
>>12だぞぉ?
英国「赤ちゃんも妊婦も食べてOK」だぜぇ
中国「赤ちゃんも妊婦も食べてOK」だぞぉ…

こうですかわかりませんだぞぉ…
ワイルドだろぉ~
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:18:37 ID:hK6
山程の生卵をジョッキ飲みする猛者が現れるのかだぞぉ…
ワイルドだろぉ~
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:21:10 ID:O3w
なんでスギちゃんスレなんだぜだぞぉ
ワイルドだろぉ~
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:30:00 ID:MhO
衛生的に大丈夫なのかよだぜぇ?
ワイルドだろぉ~
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:31:56 ID:0Ux
気持ちはわかるがwだぞぉ
でも赤ちゃんはやめとけってばwぜぇ
ワイルドだろぉ~
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:36:53 ID:p9W
料理しない国が生卵なんか何に使うんだよwだぞぉ…
ワイルドだろぉ~

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【食べ物/生卵】 英国でも生卵が全面解禁 赤ちゃんも妊婦も食べてOK [H29/10/12]だぜぇ