- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【2017衆院選】 小池百合子に“排除”された「菅直人」「辻元清美」「野田佳彦」怨嗟の声 [H29/10/12]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/12(木)13:24:55 ID:???
基本的人権の尊重を!
「(リベラル派は)排除いたします」――憲法改正や安保法制など政策が一致しない者は公認しない。
唐突に小池氏から「踏み絵」を迫られた民進党代議士の数は、少なくとも二桁にのぼる。日頃、「護憲」を旨とするセンセイたちが、
永田町における「生存権」をあっけなく奪われた。その怨嗟の声を拾ってみると……。

 9月29日の会見で、「民進」からの受け入れについて問われた小池氏は、先の「排除の論理」を高らかに宣言。
合流に前向きだった野党第一党は、蜂の巣をつついたような騒ぎとなった。

「一言で言えば、『前原はアホ、小池はワル』です」

 と嘆くのは、民進党執行部のさる幹部である。

「何しろ、前原代表は小池さんが民進党議員を全員公認する形で話をまとめてきた。そういう理解の下、民進党が公認候補を立てない方針を
了承したのに、まったく違った。いっそ民進のままで戦いたい。そう考えている議員は多いですよ」

 実際、10月2日に立憲民主党を立ち上げた枝野幸男氏は、その前日に議員会館の自室に各社の記者を呼びつけ、前原代表への不信感をこう露わにしたのだ。

「両院総会では、新しい器で民進党の理念を実現しようという話だったのに、前提が違うなら皆も私も納得ができないと申し上げた。
会いたいと電話をしたら、とにかく頑張っているのでちょっと待ってと言われて……」

 憤りを隠せない枝野氏と共に、「デスノート」の筆頭に挙がるのが小池氏と同じく脱原発を唱えてきたハズの菅直人元総理だ。

「小池さんが代表になると聞いた当初、菅さんはもの凄くハイテンションでしてね。もうノリノリで血が騒いでいるといった感じで、
『いよいよ野党再編の時が来た!』『総理は小池さんしかいない!』なんて上機嫌でしたね」(民進党関係者)

(以下略)

Yahoo!ニュース/10/12(木) 5:58配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00531277-shincho-pol

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:37:42 ID:Gff
>>1
>と嘆くのは、民進党執行部のさる幹部である。

民進党ってアホな事しかしないなと思っていたが..執行部に猿がいるんじゃしょうがない
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:42:04 ID:449
及び越し前原の切り離し作戦さ奴にできた精一杯のところでしょう
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:18:13 ID:bDZ
倒産しそうになった会社の社員が、経営方針がまるで違うけど景気が良さそうな同業他社に
全員で再就職しようとしたら、一部の人が丁重にお祈りされたってだけの話でしょ?

採用する側にも欲しい人材と要らない人材がいるってだけの話
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:38:27 ID:fxC
いい歳したジジババ集団のくせに甘い見通しで一喜一憂かw
そら国会でロクな仕事もできないのは当然だわな。
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:41:30 ID:4IW
裏で画策したの小沢だろ。ハブられたけど。
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:57:28 ID:OUn
>菅さんはもの凄くハイテンションでしてね。もうノリノリで血が騒いでいるといった感じで、
>『いよいよ野党再編の時が来た!』『総理は小池さんしかいない!』なんて上機嫌でしたね

相変わらず頭すっからかんだな
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:07:21 ID:0r4
小池もアレだが

小池を篤志家か何かと思っていたのかw?
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:08:28 ID:uqZ
緑の小池なんて相当なポンコツだったわけだが

そのポンコツにポンコツの烙印を押された奴は・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:08:41 ID:YaZ
成仏しろよw
11ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/12(木)20:09:25 ID:flg
成仏すればいいのに
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:14:02 ID:HqC
>>2
猿幹部?
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:32:32 ID:O8T
>>2
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ ! ..      cr
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/     . 【}}>d<{{】
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´     .. (* ゜ー゜ )
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、   ε= ((タロ妹))
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:42:08 ID:0Ux
選挙って地味ーなイメージだったけど

今回はもう祭りになるだろなw
ノッてなんぼだw
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:03:55 ID:0q9
選挙とカネしか興味のない小沢だから、部下はチャッカリ通る手筈でないのかね。森ゆう子みたいな、どうしようもないレベルの部下の。
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:17:07 ID:1gH
>>1
先ず、永田メールの不幸を生んだ前科を持つ前科さん、じゃ無くて前原さんに信頼を置くと言う論理が外から見て破綻してると言う思う。
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:14:43 ID:tG2
民進党代表戦からやり直したら?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:32:45 ID:di8
「トロイの木馬」とか言っちゃう猿議員がいるんだから選別されて当然
選別しても乗っ取られたけど
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:32:25 ID:NqT
こんな見通しの悪い人に政治なんか任せられないんですけど?
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:34:20 ID:i6F
もう小池の木馬でしょ
それに都民も気付き始めてるし国民も呆れてる
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:36:05 ID:p9W
排除されたからって「敵対」してるとは限らない。
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:00:16 ID:yoX
>実際、10月2日に立憲民主党を立ち上げた枝野幸男氏は、その前日に議員会館の自室に各社の記者を呼びつけ、前原代表への不信感をこう露わにしたのだ。

その枝野とその取り巻きたちも9月28日の時点では民進党を捨てて、希望に合流する事にノリノリだったろ
今更、被害者ヅラはするなよ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:00:56 ID:Q6C
最初の話って移籍希望者は全員受け入れるって話で民進党全員で移籍出来るって話じゃなかったよな
当選目的で信念のないリベラルまで移籍しようとしたから排除って言われただけなんじゃ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:16:18 ID:MWe
>>2
サルに失礼
今日の午後ロー見て考えを改めるべし
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:37:36 ID:5Jq
>>13
タロイモちゃんめっけw
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:38:45 ID:t7d
>>16
彼、自殺しちゃったんだよね。
父親の経営する病院に入ってたそうだけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2017衆院選】 小池百合子に“排除”された「菅直人」「辻元清美」「野田佳彦」怨嗟の声 [H29/10/12]