- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【2017衆院選】 進次郎氏 前代未聞の無言演説“枝野さんの話聞いたほうがいい” [H29/10/12]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/12(木)13:23:45 ID:???
 公示から2日目となった11日、自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長(36)が前代未聞の“無言演説”を行った。 
舞台になったのは千葉6区のJR松戸駅前。

ほぼ同時刻に立憲民主党の枝野幸男代表(53)が約50メートル離れた場所で演説していたことから「排除」ではなく「配慮」した格好だ。
一方、希望の党の小池百合子代表(東京都知事、65)の「三都物語」は早くも崩壊した。

 自民、立憲民主両党の人気No・1弁士が、JR松戸駅で激突した。

 告知された演説開始時間は自民が午後3時20分、立憲民主が同30分とその差わずか10分。
別の選挙区から移動してくる小泉氏、枝野氏が遅れて登場する可能性もあり、両陣営とも予想不可能の幕開けとなった。

 午後3時44分。先にマイクを握ったのは西口デッキ上の枝野氏だった。ビールケースに乗ると、集まった有権者に
「ここにいる人は、イケメンよりもゆるキャラが好きな人だと思います」と自虐ギャグ。小泉氏を意識した“つかみ”で笑いを誘った。

 枝野氏から遅れること4分。街宣カーに乗った小泉氏は、スピーカーから流れてくる枝野氏の演説が耳に入ったようで、
マイクで「枝野さんの話を聞いた方がいい」と、突然演説を中断。約10分間にわたり有権者に手だけ振り続ける“無言演説”を行った。
いざ国政選挙となれば、全国60カ所以上で応援演説をこなす小泉氏だが「(無言の応援は)初めての経験」と説明。
巨大戦艦に向かうタグボートでは相手にならないとでも言いたげな“配慮”で、余裕を感じさせた。

(以下略)

Yahoo!ニュース/10/12(木) 6:01配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000010-spnannex-soci

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:41:22 ID:GwR
>「ここにいる人は、イケメンよりもゆるキャラが好きな人だと思います」

緩いかな、枝野。緩いかな…。
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:15:13 ID:Zmg
枝野がゆるきゃらか?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:49:44 ID:uOW
フルアーマーはゆるキャラとは言わない
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:52:17 ID:hzk
枝野は寸胴とかデブとか顔デカがゆるキャラの定義だと思ってないか?
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:56:07 ID:OUn
フルアーマーのカバをゆるキャラとか自虐じゃなくて「激しく高い自己評価」だろう
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:57:34 ID:OUn
>自民、立憲民主両党の人気No・1弁士が、JR松戸駅で激突した。

あと笑うところはここだと思う
カバが一番人気の時点であの政党やばい
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:59:27 ID:uOW
>>7
根拠なく高い自己評価は朝鮮人のスタンダードです
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:03:56 ID:LMr
ゆるキャラの着ぐるみを着た極左
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:12:38 ID:NNE
>>7
でも、あの時はフルアーマーで行くのは正解だったと思うよ。
枝野は弁護士なだけあって、言質取られないよう、嘘にはならないろう言葉を選んで繰り返し言ってたね。
"ただちに"影響は無い、と。
あの時は官房長官の枝野ばっかりテレビに出てきて、菅直人は雲隠れしたあげく、精神論だけ語ってたね。
精神論は天皇陛下が語ってこそ意味があり、政治家は実務をこなすべきなのに。
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:17:13 ID:NNE
訂正

× 嘘にはならないろう
◯ 嘘にはならないよう
13ななし :2017/10/12(木)16:21:11 ID:FJP
ムーミンとかのイメージかねぇ?
パンダTシャツでもいいしw
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:22:19 ID:OUn
>>11
あれが正解だったとか放射脳だけがそう思ってればいいんでないかなあ
フルアーマー姿が批判されてた理由全くわかってねえだろ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:28:05 ID:uOW
>>14
枝野に応対する関係者は普段着だったというね

その人達から健康被害は報告されていないわけだが
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:29:59 ID:OUn
>>15
仮に危険だというならなぜ革マルカバは現地の関係者にもフルアーマーを推奨しなかった?となるしね

ああ、そういや家族を真っ先に海外に逃がしたんだっけ?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:32:47 ID:hzk
家族をまっ先に海外へ逃がしたような人間が
ビールケースの上で演説して庶民の味方とか貧乏人アピールとか
日本国民をバカにしすぎだな
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:33:50 ID:uOW
>>16
枝野本人は悪質なデマだとご立腹の様子だがね
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:35:11 ID:OUn
>>18
あいつらほんとの事いわれてもデマって怒るから判断が難しいねw
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:36:03 ID:uOW
>>16
あの写真って、現場の危機管理体制として
対応の不手際そのものな光景なんだよね

全く状況確認ができていませんと言ってるようなもの
事実、事故調書では官邸からの不必要な介入が対応を遅延させたと結論も出ているしな
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:38:13 ID:OUn
>>20
そういうこと
無能でエゴイストってのがよく出ているのがあのフルアーマー
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:38:44 ID:NNE
>>15
ただちに影響は無いもの。
それ故、その他の原因による死なのか放射性物質の摂取による影響なのかを判断するのが難しいからね。

でも、医療現場でRIを取り扱う時は細心の注意を払ってる。
RIを扱う建物の構造にも法律で規制がある。
医療現場で取り扱う放射性物質の量なんて、福一の事故で放出された量に比べれば無視できる量だけどね。
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:39:50 ID:uOW
>>21
しかも情報が一元的に上がってくるはずの現職の官房長官だからな

不眠不休()で何をしていやがったのかとね
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:42:19 ID:OUn
>>23
不眠不休でフルアーマーの手配と「言質を取られない原稿チェック」
だとすると完全なクズですやんw
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:44:37 ID:uOW
>>24
あの時のツイッターでの印象操作もひどかったんだよ

ハッシュタグで「#枝野寝ろ」なんてのが飛び交ってた
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:45:45 ID:OUn
>>25
覚えてるよ。枝野こそ次期総理!なーんてのもあったなあw

今の愚か過ぎるフォロワー数自慢に通じる何かを感じる
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:48:17 ID:13O
>>25
カンと一緒に永久に寝てればいいのに
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:49:12 ID:QDj
原発事故の一発屋だったな
29ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/12(木)16:56:50 ID:flg
選挙はテレビ番組じゃないので真面目にやってください
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:58:16 ID:khJ
坊ちゃんは面と向かっての論戦が苦手と見た。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:04:42 ID:OUn
>>30
まあ揚げ足の材料探してんだろうねw
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:13:42 ID:umk
まあ、確かに50メートルの距離でマイクでがなり合っても何言ってるかわからん状態になるだろうからな。
そんな時は、場所を移動するとかはできないのか?
安倍ちゃんはやってたよな。
まあ、チョン次郎も引っ張りだこだから、少しでも休めるなら休みたいってことかな。
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:14:20 ID:OUn
ああ、挑発にはなってるのはなってるか
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:29:48 ID:DuK
ゆるキャラに謝れ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:46:41 ID:six
演説の内容ばかりでなく品格の違いを見せつけるのも選挙戦なんだよ。
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:51:28 ID:JVX
はくしんくんの様なイカれた奴とは大違いだ。
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:55:11 ID:Fjr
チンジローは民進にいきなよ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:07:42 ID:UG0
折角だから討論会すれば良いのに
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:14:56 ID:uOW
>>36
あの朝鮮人か
立ち上がれ日本の演説を妨害したんだよな
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:42:51 ID:4IW
そのあと演説したんだろ?
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:22:47 ID:hNw
これ応援される候補にとっちゃ
何しに来たんだよっていう
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:37:13 ID:FyG
えだのんに言わせるだけ言わせといて後から論破してやれば完璧なんだがな。
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:40:16 ID:OiT
うるさくなるのを避けたんだよ。

バカな政治家は、ガンガン拡声器をならすのだ。
小泉は枝野よりまとも。
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:44 ID:fi2
せんとくん
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:15:39 ID:m1i
まあ、知れば知るほど…だからねぇ。
枝野氏本人に説明させれば、無自覚に墓穴を掘ることは明確。下手に説明を追加するまでも無いってことだろう。

私自身、某政党の演説聞くことはあるけど。
聞けば聞くほど、突っ込みどころばかりで、絶対こいつには投票しないって決意固めることの方が多い。
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:46:07 ID:0Ux
年下に譲ることもできない、と
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:06:30 ID:zYq
枝野、感じ悪いよねwww
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:10:34 ID:VOe
俺はこいつ嫌いやわ
口ばっかで
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:21:41 ID:Zmg
声だけなら枝野も負けてないがw
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:42:53 ID:B76
>>15
別に追跡調査したわけじゃないだろ
所長は癌で死んだわけだが
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:39:56 ID:WNV
>>4
首周りの肉がゆるゆるだろ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:07:57 ID:K3L
菅と枝野だけは絶対に許さない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2017衆院選】 進次郎氏 前代未聞の無言演説“枝野さんの話聞いたほうがいい” [H29/10/12]