- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】 谷垣氏、車いす姿で写真に 1年3カ月ぶり「姿」[H29/10/12]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/12(木)13:19:16 ID:???
22日投開票の衆院選に出馬せず、政界の引退を表明した自民党の谷垣禎一前幹事長の最近の活動の様子が明らかになった。

関係者によると、写真は9月28日に東京都内のリハビリ施設で撮影されたもので、谷垣氏は、スーツにネクタイ姿で車いすに座り、
隣の男性の手を両手で握り、写真に写っている。

現役時代に比べると、少しやせたようにも見える。

(以下略)

Yahoo!ニュース/10/11(水) 21:47配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171011-00000100-fnn-pol

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:27:52 ID:GwR
どうかお元気で。
3警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)13:47:27 ID:qU9
とことんツキから見放された人だな…
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:51:19 ID:uOW
消費増税など財政再建派としてのスタンスは全く支持していないが、
下野時の自民党総裁として無政府状態に陥った東日本大震災でも尽力したことは巨大な功績だ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:34:25 ID:4XG
谷垣さんがいなかったら下野した自民はもっとバラバラになってて今の自民政権は無かったんだろうな
目立たなくとも偉大な人
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:36:01 ID:QDj
再起不能だと思ってたけどすげーな
ちょっと感動した
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:36:38 ID:OUn
>>4
同意する
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:01 ID:NNE
この人に幹事長続行してもらいたったな。
特アに襲撃されたんだろうか。
気の毒に。
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:44 ID:yYe
痩せたなあ・・・総理にもなれた男
ただでさえポスト安倍が務まる人材が少ないだけに惜しい、惜しすぎる
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:03:00 ID:wiJ
やはり怪我が相当酷かったんだな、でも車椅子で国会議員だった先生だっているんだし
体力が回復をしたら政治家復帰してほしい。
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:59:55 ID:kmy
いい人なんだが
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:03:42 ID:TBl
同情は出来んね
何度か自転車でコケてるだろこの人
責任ある立場にいる自覚があれば自重するよ普通
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:03:25 ID:p9W
当時幹事長だったからSP付いてたはずなのにね。
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:54 ID:t7d
>>12
そうなん?
ソースある?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:13:20 ID:I9M
>>1
なんか、随分とシワシワになっちゃったね (´・ω・`)
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:19:35 ID:Bnq
年寄りは寝込んだらあっという間に筋肉落ちて立てなくなるからな
マヒとか出てなくても筋肉付ける所から始めないといけないから大変だろうな
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:26:59 ID:TBl
>>14
2009年顔を縫ってる

実績も人柄も備えた人物だったのにな
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:36:56 ID:dwn
まぁ安倍首相もバーターでやらされてんのか自主的に推し進めてんのか知らんがリベラル路線なとこは賛同出来んし
本気で日本の事を考えて行動してくれてたってだけでも凄い人だったよ
後進の育成とかやってくれてたら有難いんだけど
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:06:52 ID:AQ2
生存確認

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】 谷垣氏、車いす姿で写真に 1年3カ月ぶり「姿」[H29/10/12]