- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【東京新聞記者twitter】 佐藤圭 「衆院選は序盤情勢のまま投票日を迎えるケースが大半。あと四年は安倍政権か。」[H29/10/12]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/12(木)12:27:16 ID:???
佐藤 圭 @tokyo_satokei
自民、単独過半数の勢い…衆院選・序盤情勢調査:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news2/20171011-OYT1T50101.html?from=tw

各社とも、自民堅調、希望伸び悩みの傾向。
選挙期間の長い参院選は途中で潮目が変わることがあるが、
衆院選は序盤情勢のまま投票日を迎えるケースが大半。
あと四年は安倍政権か。

自民、単独過半数の勢い…衆院選・序盤情勢調査
yomiuri.co.jp
午後11:42 · 2017年10月11日
https://twitter.com/tokyo_satokei/status/918124609672658944
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:34:00 ID:NNE
>>34
具体策?

まず火力発電を新しくして効率を上げるでしょ。
それから、当座の間は石炭火力でカバーする。
同時にメタンハイドレートの実用化の研究を進める。
核融合の研究も進めたいね。

これまでに原発動かした分で、プルトニウムはたっぷりあるでしょ。
いざ、原爆が必要になった時のためのプルトニウムは。

原発は火力と違って出力調整できないし、廃炉にやたらとお金が掛かるし、何より核分裂による核廃棄物問題が未だに解決できていないから、
国土の狭い日本にはもう要らないよ。
コスパ悪すぎるし、メリットに対してリスクが大きすぎる。
一部の研究用の原子炉以外は動かさないで欲しいね。
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:35:11 ID:9LG
きっしょ
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:35:39 ID:OUn
>>41
お前じゃなくて「共産党」の具体策がないの
おわかり?
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:35:40 ID:sGP
座間あ
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:36:55 ID:OUn
また「段階を踏んで代替ありゃあやめます」というのは基本どこも同じだバーカ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:39:57 ID:NNE
石炭火力をがんがん使えば、今でも原発停められるよ。
コスパも悪く無い。
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:43:14 ID:OUn
CO2「よろしく二キーwwwwwwww」
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:50:24 ID:NNE
まだ、CO2による地球温暖化説を信じてるの?
原発村に洗脳されてるのね。
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:55:56 ID:joz
極右ポピュリズム勢力
民進党リベラル政党

笑える
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:00:29 ID:OUn
ゲンパツムラガーとかでCO2のお値段が安くなればいいですね

ま、どのみちそれらは「クソアカ翼賛会」に投じる理由にはならんわw
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:02:30 ID:NNE
お値段?
CO2はただでしょ。
あなたも私も吐き出してるじゃない。

地球温暖化していることは否定しないけれど、それは長い長い地球のリズムの一貫であって、火力発電なんてない太古の昔に今よりももっと温暖化してる時代もあったのよ。
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:03:20 ID:OUn
>>51
排出量のお値段の話だけど?
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:05:45 ID:uOW
>>50
国防に関してこんな状態なのに
主義主張は支持できないのに票は投じるってもうワケがわかりませんて

【2017衆院選/ネット党首討論会】共産党・志位和夫「選挙に勝ったらすべての国と友好関係になって自衛隊廃止(自衛隊の解消を)する」[H29/10/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507523445/
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:07:04 ID:OUn
>>53
彼にとって反原発は全てに優先するんだろう
明確に兵器として使われる「放射能」を放置できる政党に一票を投じても必要悪と言い切れるのだから
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:09:17 ID:jMF
良し悪しはともかく一本筋が通ってたけど今の共産党はダメだわ

今じゃ社民と大して変わらん
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:10:39 ID:OUn
ついでに言うと>>53の時の討論で自衛隊についてとんでもない発言してる
要約すると「自衛隊は違憲だが俺が政権にいれば合憲」と言う発言
これなにげにその原発がーとか言ってるのにも恐らく適用されるよw
今はなくせないパヨ・・・とか多分言い出す
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:13:58 ID:HsV
なんならあと8年してやろうかw
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:15:11 ID:uOW
>>57
俺はそれでもいいなぁ
中川さんが存命でおられたら全く心配無用だったのだがな
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:15:18 ID:OUn
>>57
ここに落としたかった発言だったのですねw
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:48:44 ID:d7T
安倍政権が続くのは、おまエラの自業自得としか言い様がない
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:11:19 ID:2Ij
>>57
ここが本来の投下位置だったのかw
62埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/10/12(木)19:18:43 ID:j5w
4年どころか8年でも12年でも!
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:22:48 ID:IW6
これ、与党優勢だとアナウンスすることで自民党の票を減らそうとしてるんだろ。
投票日まで油断は禁物。
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:47:22 ID:K1o
個人的には共産党の穀田さんとか嫌いではないけど 全体主義ファシズム政党の共産党と宗教政党の公明党には投票する気はないかな
やはり日本にとっては危険すぎる
65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:58:56 ID:yYx
しかし、なんで、ぱよぱよちーんが有名になったのか、忘れてんのかな?
知らない人は「さよならパヨク」って本を読むことを薦めるよ。当事者の本。
序盤とか、特に、反原発運動が共産党の政治活動に飲み込まれていく状況を描写している。

真面目な反原発活動をしている人はどんどん抜けていく話とか、演説中に周りの酷さに呆れて千葉麗子氏がマイクを放り投げて降壇した話とかが書かれている。
文章としてはあまり上手く無いんだけど、かえってそれが臨場感に寄与していたりして、面白い。

こういうのは、ステマとは言わず、ダイマとかいうのかな?まあ、いいや。

ぱよぱよちーんの経緯を知っている人間は、真面目な反原発ほど共産を嫌っていることは良く知っている。
反原発なのに共産党支持ってことは、運動に参加したこと無いんだろうな、と。
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:00:35 ID:OUn
>>65
反原発に限らずそうだよ
運営慣れてるから手伝うでー^^
これでぞろぞろと来て乗っ取るのすげえ多いから
67警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)20:08:43 ID:qU9
>>66
> 運営慣れてるから手伝うでー^^
> これでぞろぞろと来て乗っ取るのすげえ多いから
2ちょんねるがまさにそれ。

運営をボランティアにしたのが不味かった。
最初から法人でやればもう少し長生きしたかも。

おーぷんは、大丈夫かな?
68名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:26 ID:OUn
>>67
掲示板は知らんけど、所謂社会運動の団体の話なw
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:42 ID:6C0
世論調査が捏造ってバレバレだな。
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:16:31 ID:yuc
安倍さん辞めた後日本はどうなるのかな
自民党に安倍に変わる有望な政治家はいないのか?
71警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)20:16:55 ID:qU9
>>68
そうか。

いわゆるネット右翼団体でも似たような事があったよ。
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:17:53 ID:OUn
>>71
そうなんか・・・
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:18:57 ID:3mA
>>70
自分が有望だと思っていても、与党内で求心力がないと総裁になれないしなぁ
首相を有権者に選ばせてくれるといいんだが
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:00:39 ID:O8T
>>73
有権者が直接選ぶと、能力より知名度優先の人気投票になっちゃう悪寒

「党内の求心力」も上を目指す政治家には必須の能力だと思うよ
それが欠けていた石破が2012年の総裁選で自民党総裁にならなくて本当に良かった
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:10:45 ID:zU8
>>46
いやいや流石にコスパは悪いよ
やるなら古い低効率の石炭発電は廃止して新しいの作らな難しいかな

>>65
左翼活動家が昔からよくやる手だな
昔は春闘とかで組合に活動家が入り込んで乗っ取る事とかあったらしい
沖縄とかもそんな感じなんだろうな
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:07:29 ID:0Ux
>あと四年
ちょっと違う。その四年で、な。
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:32:18 ID:Df0
>>70
官房長官の菅さんが居るけど
安定した官房長官が居なくなる
78名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:45:29 ID:5hO
早々に敗北宣言か
ホレもっとモリカケ言ってろよw
マスゴミがうぜーから今回は早々に期日前投票する連中が多そうだわw
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:48:08 ID:57d
投票率はすごく下がると思うから野党は厳しいね。
若者はもとより政治には関心がない。
高齢者も以前のような積極性は無いという読みをする人がいるから
減るでしょう。人口減少はそのまま有権者の減少ですから。
50%を切るかもしれないと思うと、与党は4党ですから圧勝でしょう。
2/3は確保しそうです。
よほど有権者が政治の危機感を持っていないと投票に行かない。
だから組織票に負ける。
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:48:44 ID:0r4
>>65
>>65
同じ頃の志位るずだって、民進党支持に偽装してただろw

中の人、民青なのにw
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:49:08 ID:OUn
>>79
投票率低いと創価と共産が伸びそうでむかつく
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:49:32 ID:OUn
>>80
それなw

有田の事務所のスタッフも共産党員だぜw
83名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:28:01 ID:95n
統計をよく見てご覧、安倍政権がまた4年間も続けば衰退が続いてゆく。
国民から活力が無くなってゆく。
政策も間違ってるし、健全とは真反対の政策ばかり打ち出すゴロつき政権ですよ。
最終的に責任は全部国民ですよと言いながら進めるヤクザ集団。
GDPの2倍以上の公債を発行してる政府は世界に日本だけ。
どうやってそれを減らすのか解消する気があるのかと、世界の金融界も頭をひねる
84名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:40:44 ID:3g1
>>83
民主党政権の負の遺産がアベノミクスの足を引っ張ってるんだな
85名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:43:46 ID:4Ap
今年1年を無駄に浪費したモリカケごっこの結末が選挙結果に表れるだろうな
86名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:07:04 ID:K3L
パヨク「モリカケ言えば国民が俺達の思い通りになるはずだ!モリカケ!モリカケ!」
87名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:42:53 ID:5sI
パヨクの脳内ではモリカケは
ロッキード事件みたいになってると思うw
88名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:11 ID:4GA
パヨク以外の国民からは
池沼の唱えるおまじないにしか見えてないw
「モリカケ!モリカケ!二人でモリカケ!」
89名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:53:43 ID:FxP
>>87
実際アッキードとか言ってたしなあ・・・全く流行らんかったが
90名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:54:22 ID:FxP
>>88
俺にコラ作る技術あればプリキュアでそのコラ作るのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【東京新聞記者twitter】 佐藤圭 「衆院選は序盤情勢のまま投票日を迎えるケースが大半。あと四年は安倍政権か。」[H29/10/12]