- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】男子高校生が強盗被害=新潟から修学旅行中-大阪[H29/0/12]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/10/12(木)11:41:14 ID:???
男子高校生が強盗被害=新潟から修学旅行中-大阪
2017/10/12-11:29)

 11日午後9時50分ごろ、大阪市都島区片町の路上で、
修学旅行中の新潟県柏崎市の高校2年の男子生徒(17)が
男数人に襲われ、現金約3万円入りの財布を奪われた。
生徒は背中に擦り傷を負い、府警都島署は強盗致傷事件
として捜査している。
 同署によると、男子生徒は自由時間にホテルから1人で
スーパーに買い物に行く途中、突然背後から(下略)

※全文は時事ドットコムでご覧下さい。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101200464&g=soc
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:42:42 ID:KKq
ヒャッハー
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:45:49 ID:Eji
田舎からきた修学旅行中の高校生
確かに金持ってるカモにみえるかもね
単独行動危ない
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:48:04 ID:F8v
大阪に修学旅行って初めて聞いたw
いいのか?あんな危険なところ行かせて
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:49:29 ID:0VY
修羅の国っすなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:50:31 ID:IFR
>>4
京都のついで
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:58:40 ID:KKq
都島区って治安がいいほうって書いてあるんだが・・・
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:06:41 ID:pRz
出稼ぎ兵庫マンだろどうせ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:12:54 ID:gMX
大阪は修学旅行先から外せ。
都会は恐ろしい所だべ。
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:37:01 ID:jdf
さすがは強盗だらけの国、ニッポン
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:46:04 ID:cZ7
>>7
んー 最悪ではないけどいいとも思えず。
だいたい大阪市内でスリひったくり置き引きに気をつけなくて
いいところなんてないよ。
そもそも他所から来た人は歩くのが遅いからかもになるのでは?

よく夜の9時50分に自由時間なんか許されたなというw
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:50:13 ID:WTD
時間も所持金もちょっとおかしい
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:52:21 ID:Fvb
お尻は無事だったのか
良かったな
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:57:22 ID:F8v
以前新潟の高校が韓国に修学旅行に行って
レイプ体験ツアーとか言われて大問題になったけど、
新潟ってわざと危険なとこ行かせるの好きなの?
チョンなの?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:08:43 ID:WEX
韓国と大阪民国は修学旅行先から外しとけ
命がいくつあっても足りん
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:16:30 ID:7JP
そう言う古い対立煽り要らないから。
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:20:11 ID:OUn
最近中国人がやたらと目に付くって大阪に住んでる人から聞いたなあ
今までいなかったとこにもいるんだとよ。夜の警官も増えたとか何とか
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:40:24 ID:7tN
>>4
新潟の中学は各校が順番に飛行機で大阪京都へ行く
高校も伝統校では大阪京都奈良方面が多く、規模が大きくなるので新幹線で行く
ということで、中学高校ともそっち方面へ行った学生が多い
しかし修学旅行中に犯罪に遭ったなんて初めて聞いたよ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:48:48 ID:hzk
なんで都島なんかうろついてるんだ
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:21:12 ID:Oao
田舎者には都会の危険がわからないのよな
都会者が山で遭難して笑われるのと変わらない
いきなり行っちゃ駄目だわ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:24:11 ID:KKq
まあ、ぶっちゃけそんな時間にスーパー行く時点であれなきもするけどな
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:28:35 ID:Tbz
ホンマに最近ではベトナム、支那朝鮮がウヨウヨしとるで
俺も神戸へ転属願いを出しとるしな
サービス業やし人手が足らんつって人事に突っぱねられとるけとなw
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:31:52 ID:NNE
ベトナム人には真面目な人が多いイメージがあるな。
何となくだけど。
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:37:42 ID:9LG
夜道の独り歩きは危ないよ
人が多い地域は悪い人の数も増えるんだから・・・
25警備員◆OQUvCf9K4s :2017/10/12(木)15:38:24 ID:qU9
銭ですんでよかったと思うべき。

命とか貞操だったら大変だし。
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:42:08 ID:9LG
>>18
昔は夜の8時や9時以降は外出禁止にしてたんじゃないか
少なくともうちの学校はそうだった
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:45:42 ID:KKq
>>26
というかホテルに入ったらどんな時間であろうと外なんか出なかったけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:54:00 ID:Tbz
国内の外国人犯罪ベスト3が支那朝鮮ベトナムと言う事実
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:57:09 ID:7fa
>男子生徒は自由時間にホテルから1人でスーパーに買い物に行く途中、突然背後から(下略)


わっふるわっふる
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:05:36 ID:3HH
強姦被害に見えた
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:38:42 ID:o8K
>>30
俺も
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:46:23 ID:E71
男の操~
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:15:16 ID:i6F
>>29
わっふるわっふる
だらけになってしまったスレ思い出してしまったじゃないかw
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:50:41 ID:ZEI
ホモは帰ってくれないか
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:48:08 ID:W5x
やはりミンコックも危険だな(´・ω・`)。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】男子高校生が強盗被害=新潟から修学旅行中-大阪[H29/0/12]