- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【食】「ポテトチップス鮒ずし味」 カルビー、11月発売[H29/10/12]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/10/12(木)11:16:24 ID:???
ポテチに「鮒ずし味」 カルビー、11月発売
2017年10月12日

 カルビーは十一日、ふなずしの味わいを再現した「ポテトチップス
鮒(ふな)ずし味」を十一月十三日から販売すると発表した。近畿
二府四県のコンビニなどで購入できる。

 一袋五十五グラムで百二十円前後を想定。琵琶湖産のフナを乾燥
させて粉末にしたパウダーに、酸味料を加えて味を再現した。開発
担当者は「独特の酸味があり、うま味が後からくる」と表現する。

(下略)

※全文は中日新聞でご覧下さい。
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20171012/CK2017101202000010.html


■関連スレッド
【食】カルビーが47都道府県のポテチ発売 地域の味や郷土料理生かす [H29/3/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488529261/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:26:17 ID:gtR
また奇抜なものを^^;
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:24:09 ID:gMX
魚の生臭いやつかな?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:58:58 ID:fxs
袋開けた瞬間に食う気無くすんじゃないのか?
次はポテトチップスくさや味だな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:16:21 ID:WEX
次はシュールストレミングス味だったり
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:18:08 ID:OUn
>開発担当者は「独特の酸味があり、うま味が後からくる」と表現する。

うん、まあ・・・うん・・・
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:27:43 ID:8J2
どうせなら旨味を先に持ってこないと
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:19:10 ID:kmd
>社が全国の地元の味のポテトチップスを開発する企画の一つ。
>鮒ずし味は県出身の社員らが、県職員の協力も得ながら四つの候補案から選んだ

インパクトはあるけど、チャレンジャーすぎる気がするなぁ・・・
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:20:14 ID:e4J
次はくさやの香りのポテチを
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:14:56 ID:0q9
迷走しとるな。 ポテトチップス自体が不味いからしゃあない。
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:37:02 ID:DCX
苺ショート味のがマシなレベル
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:17:31 ID:0Ux
ロッテが(ry
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:06:22 ID:607
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017092600864
変味開発している事業に国は30億円も支援するんだぜ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:10:04 ID:WAo
激からチップスとかどうだろう
ブレア社とのコラボで
開封する時はゴーグルと手袋必須で
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:45:18 ID:n7P
カラムーチョ至高
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:01:21 ID:TBl
オエー鳥AA
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:25:32 ID:i6F
何でもまじぇまじぇ文化の奴等はやる事が違うな
こんな企業のために安定供給で税金を使わずやるなら湖池屋のみにしろ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:26:50 ID:B59
サワークリームオニオンと同様に大抵の消費者は実物を食べた事が無いだろ。
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:51:31 ID:M5j
誰も買わずにしばらくしたら半額になるでしょ
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:06:18 ID:nY0
評価見て購入検討
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:03:57 ID:tG2
滋賀県なら近江牛があるだろ
何でそっちにしなかったんや
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:19:48 ID:HSh
鮒寿司自体、未だに食べた事ないんだよね。
うーん、此の癖の有る鮒寿司味のポテチを食べる、勇気の有る人は居るんだろうか?
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:27:37 ID:I9M
滋賀をネタにしている漫画があるが
これもそのうち取り上げられるんだろうか?
24名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)18:57:32 ID:VVB



25名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:00:40 ID:DKn
もう、そういう材料の無駄使いすんな
またジャガイモが不足すんぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:14:52 ID:2ev
納豆味は無いの?
うまか棒の納豆味美味いよ?
27名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:20:10 ID:Q9N
うむ、
これは箱買いだな
28名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:27:51 ID:r4n
>>13
わからない税金の使い方だな
もっと国民全体に必要な事業がたくさんあるわけだが・・・・
29名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:34:16 ID:yx9
うっ、、 げろげろげろ。 俺は絶対食わない見ない。
30名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:37:33 ID:gWV
西日本限定で頼む
東日本には絶対に持ち込まないでほしい。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:52:15 ID:uyU
そんなの要らないから。

うすしお味の増量や低価格化を進めるべき。
何が受けてるのか分かってねーのかよ。
茶請けだろが。
32名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:55:27 ID:r4n
>>31
確かにポテチの高価格化は納得いかない
もっと安くしろ、と。
33名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:56:22 ID:WDI
ついに日本酒に合うポテチが誕生したのかもしれん
34名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:57:44 ID:c4T
>>21
ポテチ業界からしたらお肉系は既出ネタだからねぇ……牛の種類変えたところで売上に劇的な変化は起きないと考えたんじゃないかな
鮒寿司は論外の極みだが
35名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)20:09:40 ID:OgC
臭いも再現するの?
36名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)20:12:17 ID:v8a
酸味とポテチは合うから
いけるかも
37名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)20:12:43 ID:I6N
食ったことないけど、鮒ずしは合わなさそう
ウニ・バター味はいけるような気がする
38名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)20:25:39 ID:4Ad
来年は無くなっていそう物はまずかろうがとりあえず買っておく
39ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/10/21(土)20:28:37 ID:BJz
さすがに「くさや」には手を出さなかったか
現物に遭遇したことはまだ無いのだけれど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【食】「ポテトチップス鮒ずし味」 カルビー、11月発売[H29/10/12]