- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【毎日新聞】 「朝鮮学校授業無料化声明」を出した【弁護士会】に国民が激怒!! 懲戒請求文書4万件届く →→弁護士会『弁護士個人への請求は筋違いで制度の乱用だ』[H29/10/12]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/12(木)11:15:21 ID:???
■ソース元記事名/弁護士会に4万件超 「朝鮮学校無償化」に反発

各地の弁護士会に届いている懲戒請求のひな型=最上和喜撮影
6月以降全国で

 朝鮮学校への高校授業料無償化の適用、補助金交付などを求める声明を出した全国の弁護士会に対し、
弁護士会長らの懲戒を請求する文書が殺到していることが分かった。

毎日新聞の取材では、少なくとも全国の10弁護士会で計約4万8000件を確認。インターネットを通じて文書のひな型が拡散し、
大量請求につながったとみられる。

 各地の弁護士によると、請求は今年6月以降に一斉に届いた。

現時点で、

東京約1万1000件
山口、新潟各約6000件
愛知約5600件
京都約5000件
岐阜約4900件
茨城約4000件
和歌山約3600件
--などに達している。

 請求書では、当時の弁護士会長らを懲戒対象者とし、「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、
活動を推進するのは犯罪行為」などと主張している。
様式はほぼ同じで、不特定多数の賛同者がネット上のホームページに掲載されたひな型を複製し、各弁護士会に送られた可能性が高い。

 請求書に記された「声明」は、2010年に民主党政権が高校無償化を導入した際に各弁護士会が朝鮮学校を含めるよう求めた声明や、
自民党政権下の16年に国が都道府県に通知を出して補助金縮小の動きを招いたことに対し、通知撤回や補助金交付を求めた声明を指すとみられる。

 各弁護士会は調査や処分の要否の検討を進めており、一部の弁護士会は「非行に当たらない」として請求を退けた。
日本弁護士連合会は「各弁護士会が法と会規に基づいて判断する」としている。

 村岡啓一・白鴎大教授(法曹倫理)は「懲戒請求は弁護士であれば対象となるのは避けられない。
ただ、今回は誰でも請求できるルールを逆手に取っている。
声明は弁護士会が組織として出しているのだから、反論は弁護士会に行うべきだ。弁護士個人への請求は筋違いで制度の乱用だ」と指摘している。【最上和喜、石川裕士】

(以下略)

毎日新聞2017年10月12日 02時30分(最終更新 10月12日 03時14分)
https://mainichi.jp/articles/20171012/k00/00m/040/144000c
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:40:40 ID:7tN
日本の弁護士会のメンバーは日本国籍に限定するべき
外国人弁護士は国籍を明確にして、別の組織を作れ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:44:50 ID:C6c
変態が全力擁護って事は効いてるんだなw
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:47:10 ID:JVX
弁護士はAIに代替されればいい。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:49:05 ID:n7l
弁護士会が複数あれば、弁護士も所属を選ぶことができるのに
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:21:42 ID:C6c
>>28
同感。少なくとも本名以外で弁護士活動なんて論外。
弁護士に限らず士業はすべて本名での活動を徹底して欲しい
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:30:48 ID:TBw
弁護士会が政治運動こそ筋違いで制度の乱用だろ
ざけんなよ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:42:21 ID:Im5
>>31
そうだね。

>>33
そうだね。
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:46:26 ID:OUn
濫用?鼻で笑うわw
そもそも強制加入の会で政治活動してる時点でおかしいだろうが

てかこの村岡啓一とかいう学者の寝言にどれほどの価値があるのよ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:49:03 ID:OUn
どうせ秘密保護法ガー安保ガー共謀罪ガーの類のおっさんだろうなあ・・・と思ったら案の定で草生える
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:50:53 ID:NNE
>>32
医師や歯科医師のように、弁護士などの法曹(弁護士、検察官、裁判官、行政書士、司法書士、公認会計士、税理士)も国がネットで名前を入れたら検索できるようにしたらいいのにね。
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:55:10 ID:7JP
弁護士資格の国籍条項も元に戻せよ。

と、こうなるんだよなあ。
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:50:54 ID:9iA
どうしてこの国の弁護士の多くは朝鮮人の言いなりなんだ
情けなくないのか?
奴隷になるためにずっと勉強してきたのか?
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:53:30 ID:OUn
>>39
犯罪者はお得意様だからでないのw
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:57:00 ID:DZC
>>39
弁護士は、法律を自分らの都合が良いように解釈する、
朝鮮人にぴったりなお仕事。
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:36:27 ID:LK4
>>12
余命の内容って、たとえばちょっと昔の世の中なら「?」って内容だけど、ここ1年とかの世間の動きで見ると完全に当たってて、「余命」を知らない一般人(のお年寄り)が見たらビックリすると同時に「やっぱり朝鮮人は昔の噂どおり」と感じると思う
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:03:33 ID:ALc
弁護士も裁判官もどんどん処分すべき
正義のAIでいい
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:20:16 ID:AhN
>>35
同感

>>39
同感
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:27:51 ID:7JP
>>39
窓口の公務員や看板出してる弁護士は狙い目だったんだろうな。
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:30:31 ID:GAO
まあでもこれ懲戒請求ったって懲戒を判断するのは当の弁護士会なんだろ
会として出してるものを理由に会が懲戒したりはしないだろ
これの勝ち筋ってのはどこを狙ってるんだ?
会の中での責任論?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:35:11 ID:hzk
昔、橋下が蝶々結びの連中にやろうって呼びかけたのが懲戒請求だっけ?
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:41:56 ID:QDj
帰化するかでてけよ
ホント意味不明な連中
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:42:54 ID:7JP
帰化しろ厨まだ居たのか。
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:39:20 ID:d7T
>>6
「余命3年時事日記」がやってるやつだと思う
サイトはここ

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:38 ID:OUn
>>47
うん
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:45:51 ID:IFR
コピペの雛型くれ 俺も出してみるわ
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:15:33 ID:uwJ
>>46
出された以上は何らかの結論を出す手続きをしなくてはならない。で、それはわりと面倒で数が多ければ会の業務を圧迫する。でも、正当な理由によるものなら嫌でもやらなければならない

結局、「あんな面倒なことになるなら声明とか出さんどこ」って考えに行き着くのが自然で、そこが目標になるんだろうね
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:53:37 ID:ehQ
アホな政治的要求にノーを突き付けただけだろ 神妙に対応してろ
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:16:03 ID:6C0
こいつらもマスゴミと同じ。立場を利用してやりたい放題。
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:22:03 ID:oRa
>>6>>52
おまた。
http://shyster.sakura.ne.jp/index.html
下の方に「弁護士懲戒処分申請サンプル」でwordファイルがDLできる。

>>31
東京だけは東京弁護士会、東京第一弁護士会、東京大に弁護士会がある。
大昔、政治思想が合わないか何かで分裂したとか聞いたことがある。
他の道府県は1つずつ。
弁護士会自体が懲戒対象にならんといかんよ。
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:38:31 ID:LTT
この記事の意図がわからん。
拡散して困るのは自分らなのに。請求側からすればすごい援護射撃。
他のメディアも追随しろw
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:40:33 ID:oRa
基本弁護士会は、同業者の仲良しクラブだからな。
こんな団体に懲戒だの自律だのなんだのって絵空事だよ。
だって、ちん○切られた弁護士って、元は浮気し放題で事務に手を出したのが原因だろ。
ちなみに弁護士法第五十六条 
弁護士及び弁護士法人は、この法律又は所属弁護士会若しくは日本
弁護士連合会の会則に違反し、所属弁護士会の秩序又は信用を害
し、その他職務の内外を問わずその品位を失うべき非行があつた
ときは、懲戒を受ける。

片っ端から女に手を付けるって弁護士以前に人としての品位のか
けらもないし、非行そのものだろ。

【速報】東京弁護士会、「局部切断」被害者・和田正弁護士への懲戒請求に対して事実上の「門前払い」決定で棄却
http://sakurafinancialnews.jp/?p=1488
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:02:59 ID:Cvw
弁護士会に言えって
政治活動するなら政治団体としてちゃんと届け出ろって言えばいいの?
手の込んだ自殺だな
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:19:20 ID:0Ux
法に則ってねー

あとジャブだからコレ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:56:51 ID:dWZ
>>48
ここに来て帰化って、民進から希望に寝返ったクズどもみたいやね
まあクズだけど
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:17:21 ID:Pj7
毎日新聞のおかげでまた多くの日本人の目が覚めた
有り難う!毎日新聞
目覚めるまでの時間が長いほど反動が大きいから今後がとても楽しみだよ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:43:48 ID:4GA
制度の乱用はどっちだかw
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:45:42 ID:tpw
有事も迫ってることだし、早いとこスパイ防止法を制定させて
国内のあらゆる組織・機関・団体に潜り込んで
アカ洗脳・先導・誘導・拉致・背乗り・工作、等々
やりたい放題の連中を一掃しなければならんな!
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:37:00 ID:lUk
>>1
ほう、これは素晴らしい。
こんな制度があったのか。
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:04:53 ID:ogb
>>63
それ!
67性奴隷説は対日ヘイト :2017/10/13(金)07:51:39 ID:WwG
>4万件超

偉い人は言いました、「戦いは数だよ兄貴」
政治家ってのは数に敏感だからな
貝の声明より、100万人の意思表示が勝つんじゃねーの?
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:20:32 ID:NqT
乱用だと言ってるクソはだれだ?
トップ連中
69名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:28:21 ID:NqT
弁護士もそうだけど

最高裁の国民審査
だっけ?
も、忘れずやろう
70名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:36:01 ID:poU
日本弁護士会は破防法適用案件だな
在日とアカが入り込みすぎ
71名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:39:48 ID:p9W
受験が公平じゃないからね。
大学だって有名から底辺まですべて忖度枠あるんで、
むかし「なんであいつがこんないい大学に?」と思うやつが
同級生に居たら「忖度物件」だった、と思ったほうがいい。
72名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:49:17 ID:i6F
>>71
偏差値28号が一橋大の院まで行けるんだから証明されたでしょ
73名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:58:58 ID:V8o
もうかなり前、自分がまだ旧2chにいたころ、在日と多分帰化は、ハングルで名前が書ければ合格って書いてたよ。
そしてそのリンクをいろいろ見てたら、問題が載ってて、答えが始めから書いてた。
そんな試験を受けた奴らが大きい顔して、日本の司法に居座っているわけだな。
74名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:15:33 ID:nSL

つか、弁護士会が、
特定裁判の前に声明出したりするの、
よくあるけどおかしいよね?

これから裁判あるけど、私たちは味方しないからって
宣言してるようなもんだろ。
75名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:29:45 ID:R7N
知ってれば、私も署名したのに。
76名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:29:15 ID:9t9
弁護士への懲戒請求は、署名じゃない。
どういったものかは、よく調べてから個人の責任において行うべき。
77名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:03:04 ID:x4i
誰がどんな主張しているか流してもらって、関わりを避けるしかないのだろうか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【毎日新聞】 「朝鮮学校授業無料化声明」を出した【弁護士会】に国民が激怒!! 懲戒請求文書4万件届く →→弁護士会『弁護士個人への請求は筋違いで制度の乱用だ』[H29/10/12]