- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【事件】大阪空港に無断ドローン飛行か 日航機が着陸やり直し [H29/10/12]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/12(木)11:12:11 ID:???

 大阪空港で今月5日、誘導路上で小型無人機「ドローン」のような物体が飛行し、旅客機が着陸をやり直していたことが11日、
国土交通省航空局などへの取材で分かった。機体との接触はなく、けが人もなかった。大阪府警が詳しい状況を調べている。

 航空局によると、5日午後5時35分ごろ、離陸前の大阪発羽田行きの日航機のパイロットが、誘導路上の高度約30メートルで
ドローンとみられる物体が飛行しているのを発見し、管制官に報告。状況を把握した着陸前の花巻発大阪行きの日航機が、
安全確保のため着陸をやり直した。

(以下略)

産経web/2017.10.11 21:31
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110088-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:48:42 ID:Pha
テロの予行練習かな
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:18:45 ID:WEX
飛ばしたのは日本人じゃないんですね
わかります
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:57:36 ID:bzc
特亜なのは判ったが何処の国民だ?
5ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/12(木)17:00:20 ID:flg
北アルカニダのドローンテロ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:09:32 ID:SQ1
ドローン出現依頼
影の薄くなったUFOの主張・・・まるで協賛党だな
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:18:17 ID:DwX
やっぱ免許制が必要だろ
認定機関っていう天下り先も増えるしどうですか > 官僚様
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:24:37 ID:0Gn
大阪www
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:36:00 ID:i6F
支那製での妨害工作かな
レーザーポインタで妨害してたみすぽとツーショットしてた仲間のテロリストみたいな
10名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)04:56:44 ID:mtM
野良ドローンかも?
11名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:51:14 ID:QT7
そういえば成田か羽田のありえない場所にあったとかいう
女性の死体の件はどうなったんだっけ?
なんか防犯カメラとかもっと設置したら?な気がする。
12名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:53:41 ID:hXM
空港でも、こんな事があったのね。
最近の大阪は休日に事故が多くて困るわ。
今日は阪急が停電の影響で止まるし…('A`)
13名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:55:52 ID:eTh
免許制&発信機でもつけて誰のドローンが何処を飛んでるのか
調べたらわかる体制じゃないと怖いなー
14名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:55:12 ID:N7d
>>13
チップ一個分くらいだから大した重量にはならないだろ?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:56:52 ID:N7d
特定のエリアには入れないようにできる技術は
もうあるんだろ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件】大阪空港に無断ドローン飛行か 日航機が着陸やり直し [H29/10/12]