- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反社会/大学院生リンチ事件】鹿砦社は、大学院生リンチ事件加害者側当事者・李信恵氏を提訴したことをご報告いたします。(株式会社鹿砦社代表取締役 松岡利康)[H29/10/12]

1忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/12(木)11:01:37 ID:???

■ソース元記事名/鹿砦社は、大学院生リンチ事件加害者側当事者・李信恵氏を提訴したことをご報告いたします。(株式会社鹿砦社代表取締役 松岡利康)

既に9月12日の本通信で予告しましたように当社は9月28日、大学院生リンチ事件加害者側当事者で、この夏連続して当社とこの
代表・松岡に対し誹謗中傷、侮辱、名誉毀損発言を行った李信恵氏を「被告」として大阪地裁に損害賠償300万円と
謝罪広告等を求め提訴いたしました(第13民事部。平成29年ワ第9470号)。ようやく訴状が李信恵氏本人に送達されましたので
ここにご報告させていただきます。これに先立つ本通信8月2日、同30日、9月12日号をも併せてご参考にしてください。
以下、訴状に沿って概略をご説明いたします。

続く

◎鹿砦社 10月11日
http://www.rokusaisha.com/wp/?p=23340
2忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/10/12(木)11:01:46 ID:t65
◆ 被告・李信恵氏による名誉毀損行為

被告・李信恵氏(以下、李被告とする)はマスメディアを中心に受けている社会的評価からはおよそ想像できない攻撃的姿勢を示し、
以下の通り自身のツイッターで原告に対し悪意をもって誹謗中傷、侮辱、名誉毀損に該当する発信を繰り返した。

1 2017年(平成29年)7月27日、李被告は、自身のツイッターアカウント上において「鹿砦社はクソですね。」と発言した。
 同発言は原告・鹿砦社(以下、原告とする)のみならず従業員や取引先、ライターに対する侮辱、誹謗中傷、名誉毀損に繋がるもので、
その影響も大きく無視できないと判断せざるを得ないものであった。原告は李被告を諌め、それ以上の行為に及ばないことを期待し、
原告が運営するホームページ上の同年2017年8月2日付け「デジタル鹿砦社通信」にて、反論記事を掲載した。
 ところが李被告は、その後も自身のツイッターアカウントにおいて、侮辱、誹謗中傷、名誉毀損発信を継続した。

2 同年8月17日、被告は「しかし鹿砦社ってほんまクソやなあって改めて思った。」と発言した。

3 同年8月23日、被告は「鹿砦社の件で、まあ大丈夫かなあと思ったけどなんか傷ついてたのかな。
土曜日から目が痛くて、イベントの最中からここに嫌がらせが来たらと思ったら瞬きが出来なくなった。」と発言した。

4 同日、「鹿砦社の人は何が面白いのか、お金目当てなのか、ネタなのかわかんないけど。ほんまに嫌がらせやめて下さい。(中略)
私が死んだらいいのかな。死にたくないし死なないけど。」と発言した。

5 同日、被告は、「クソ鹿砦社の対立を煽る芸風には乗りたくないなあ。あんなクソに、(以下略)」と発言した。

6 同日、被告は、「鹿砦社からの嫌がらせのおかげで、講演会などの告知もSNSで出来なくなった。講演会をした時も、
問い合わせや妨害が来ると聞いた。普通に威力業務妨害だし。」と発言した。

7 同月24日、被告は、「この1週間で4キロ痩せた!鹿砦社の嫌がらせで、しんどくて食べても食べても吐いてたら、ダイエットになるみたい。」と
発言した。

8 同日、被告は、「鹿砦社って、ほんまよくわかんないけど。社長は元中核派?革マルは?どっち?(中略)クソの代理戦争する気もないし。」と発言した。

続く
3忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/10/12(木)11:02:30 ID:t65
◆ 李被告の行為が有する意味とこれに対する原告の対応

李被告の発言に頻繁に見られる「クソ」という言葉が、対象を侮蔑する際に用いられることの多い、公的な場面では用いられることのない品性を
欠く表現であることは一般常識である。

「差別」に反対し「人権」を守ると公言し、多数の人間の支援を受けている人間が使うべき言葉ではなく、品性に欠けることはもちろん、
原告に対する強い悪意をもってなされたものであることが明瞭である。しかも、「反差別」運動において一定の社会的評価を得ている
李被告がかかる表現を用いたということ自体、影響力は大きく、原告に対する刑事、民事上の各名誉毀損行為に該当すると言わざるを得ない。

やむなく原告は、同月25日、被告に「警告書」を送付し、とりわけ、当社、および当社の関係者がいつどのような「嫌がらせ」や
「(威力業務)妨害」を行なったのか、具体的に事例を摘示し証明するよう、また、被告が主張するところの「鹿砦社ってほんまクソやなあ」とか
「クソ鹿砦社」と表現される根拠を証明するよう求めた。

しかしながら、李被告からは代理人の神原元弁護士を通して「『名誉毀損』には該当しない」との形式的で内容の伴わない回答があったのみで、
原告が求めた説明に対する回答はなかった。

(中略)

なお、原告代表者が現在から40年以上も前である学生時代に一時ノンセクトの学生運動(主に学費値上げ反対運動であった。
原告代表者は母子家庭で育ったこともあり、学費値上げが学生や父兄、学費支弁者に課す負担増加に怒り運動に関わっていったが、
被告が言うように「中核派」や「革マル派」は勿論のこと、一切のセクトに所属したことはない。)に関わったことを針小棒大にあげつらい、
あたかも「中核派」か「革マル派」に所属していたかのように発言しているが、それは両派の血で血を洗う内ゲバ・殺人の歴史を顧みれば、
原告鹿砦社代表者の松岡、ひいては同人が代表を務める原告会社に対する明確な名誉毀損である。

――――――――――――――――――――――――――――

第1回弁論は11月9日午後1時30分からです。多くの皆様方の傍聴をお願いするものです。

〜おわり〜
4忍法帖【Lv=12,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/10/12(木)11:02:57 ID:t65
>>1
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 76◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507092720/
5忍法帖【Lv=3,スカルゴン,wyH】 :2017/10/12(木)11:05:29 ID:MSm
鹿砦社って落合信彦の真実とか紙の爆弾のとこ?
しかし李ってやたら敵を作りまくるね
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:12:48 ID:ETq
ドブエざまぁあw
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:27:25 ID:fxC
一時期カスゴミがノブエを持ち上げてたが、それが仇になったなw
もちろん一般的にはノブエの知名度なんざゼロに等しいが、
カスゴミ・パワーは裁判所では大きくカウントしてくれるからね。
朝鮮人気質丸出しで他者に悪態つかずにはおれず、
都合が悪くなると必死で被害者ぶろうとする卑劣さ、
ああいう人間は取り扱い注意だよカスゴミさんよ。
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:46:28 ID:eoF
>>7
ああ、社会的影響云々ってやつで罪が重くなるパターンか
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:16:33 ID:4SR
訴えられてやんの、ざまぁw
重い損害賠償責任を負え

他方で、刑事告訴はもうしたのか?
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:52:03 ID:RHx
シネば楽になるのに
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:04:09 ID:0gQ
ひとの悪口を言うにもネットの節度というものがあるってのをなぜ学習しないかね
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:16:52 ID:Xs8
桶川と並ぶK冊の絡んだ視語呂し事件である
神戸大学院生事件かと思ったら違うのか。
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:18:41 ID:OUn
このおばちゃんの日本人へのヘイト、もっと権利をよこせと叫ぶ浅ましさを嗜めた在日朝鮮人に対しネトウヨ在日と吐き捨てた李信恵か
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:56:37 ID:uOW
これからはドブエ被告と呼ばないといけないな
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:10:11 ID:cZ7
なにこれ、どういうこと?
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:15:22 ID:sgZ
>>11
そりゃ、他者(奴らの言うネトウヨw)の暴言はヘイト
自分の言う暴言は正しいから、弱者だからヘイトに当たらない
て認識だしねぇw
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:26:33 ID:wiJ
>大学院生リンチ事件

これどんな事件だったんだ?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:18:50 ID:d7T
大阪地裁まで見物に行ってやろうかと思ったが、ドブエの奴は絶対に出廷してこないよな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:59:46 ID:OUn
>>17
十三ベース事件って言う通称がある事件

ぶっちゃけしばき隊同士の内紛なんだけどね
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:00:49 ID:OUn
主水 李信恵 エル金 リンチ とかで検索したらわかると思う
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:06:31 ID:YaZ
使い込みを指摘したらボコられたって話だよ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:25:26 ID:zU8
シネの話題を最近聞かんなと思ってたけど相変わらずやな
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:39:55 ID:1gH
シネと言うのはヘイトではない。
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:19:18 ID:yMg
特に有田芳生の態度が終始一貫してダメ
あの人間の正体と器の程が露わになった一連の出来事のひとつ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:11:02 ID:shO
アカパヨの何が怖いかって内側が粛清されるとこ
パヨクに関わったらダメ絶対
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:01:29 ID:mPu
>>23
親は日本で暮らすこと前提で娘にその名前つけてんだよね
親からヘイトされてるよなこいつ
27ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/10/13(金)13:12:41 ID:f9w
シネ氏ほんと相変わらず

>>25
ほんとそれ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:47:10 ID:4TK
この人って鞭使って一瞬で亀甲縛りを完成させる技の持ち主だっけ?
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:13:39 ID:FxP
>>28
松葉杖をつくほどの怪我のはずなのにいざとなったら走る事ができる技の持ち主です
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:25:42 ID:MWe
李シネの悪質さは標準的な韓国人レベル
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:28:38 ID:pkj
差別の当たり屋集団か
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:48:01 ID:dwn
一昔前ならしばきが社員宅にどさ回りして潰されてたんだろうなぁ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:21:57 ID:R3i
>>19
レス㌧
 
この話だったのか十三ベース事件

http://youtu.be/fc9YQwivRFY&feature=youtu.be
十三ベース事件は検索サイトの削除対象なのか#しばき隊リンチ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:29:29 ID:R3i
へーあのリンチ事件は李シネが主犯だったのか 知らなかったわ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:52:24 ID:TBl
パヨクは必然的に心がネジ曲がって身内でシバき合うんだろうな
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:04:52 ID:FxP
>>34
ピンゴリも現場にいたと言う説あるんだけど録音には声が入ってないとか色々あると聞いた
あれはああいう場では警戒してるんだとか何とか
37名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:52:42 ID:8yc
>>35
基本反社会集団だからヤクザと一緒
長く一緒に入れば犯罪や事件に巻き込まれる率が高くなる
暴行事件だけじゃない、レイプ、文書偽造、詐欺、恐喝、選挙違反、騒音など迷惑条例違反
目的の為なら犯罪を推奨するからアカパヨは危険

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反社会/大学院生リンチ事件】鹿砦社は、大学院生リンチ事件加害者側当事者・李信恵氏を提訴したことをご報告いたします。(株式会社鹿砦社代表取締役 松岡利康)[H29/10/12]